Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука - 86 страница

reylby
29 ноября 2014 21:49
Редактор
Nexus48,
Клава - предмет тёмный и исследованию не подлежит).
Думаю, тут только замена поможет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Nexus48
30 ноября 2014 00:53
Посетитель
подойдет ли клавиатура для v3-571g от v5-571g?
или вообще, какая может подойти к v3-571g от родственных моделей?

Сообщение отредактировал Nexus48 - 29 ноября 2014 23:57
Модель ноутбука: Aspire V3-571G
reylby
1 декабря 2014 00:58
Редактор
Nexus48,
Подойдёт.
Поищите по KB.I170A.402

Это из сервис-гида к семейству Aspire V3-571.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
sellheim
4 декабря 2014 20:21
Посетитель
Здравствуйте. Попало кофе на клавиатуру acer aspire 5739g. Теперь нажимая на клавишу пишет сразу несколько букв. Как то можно по чистить или исправить?
Модель ноутбука: Acer Acpire 5739G W7HP
switlle
7 декабря 2014 19:58
Посетитель
Здравствуйте! Очень прошу Вашей помощи!

Ноутбук acer aspire r7-572g-54206g75ass
На днях его очень аккуратно открыл, поставил SSD, попробовал поставить планку памяти на 4G, но она оказалась на 1,5В и ноут с ней не хотел заводиться. Убрал. Поставил две родные. и Возможно поменял их местами (уточняю, потому что уже не знаю на что думать. А с порядком планок я уже сталкивался)
Потом так же аккуратно его собрал. Все операции делал в резиновых перчатках и очень аккуратно.
Никакие шлейфы я не трогал и крышку устанавливал тоже легко и без проблем.

К ноуту подключен графический планшет и монитор (используются и монитор и экран ноуту в расширенном режиме)

Сейчас жена работает за ноутом и постоянно замечаем проблему с клавиатурой. В основном она работает в фотошопе, но иногда переключается в набор текста. То в Firefox что-то пишет, то в Pоhtoshop новый слой именует. И иногда клавиатура ноутбука полностью зависает и не отзывается некоторое время. Она это замечает в основном когда пользуется Backspace и поднимает голову? чтобы посмотреть что у неё там изменилось. Как только заметили баг начали тестировать все что только могли - нажимали разные кнопки, ноут не отзывался. Перестали нажимать и через секунду-другую текст опять можно вводить. Повторить такое очень сложно. Повторяется не постоянно. Я лично увидел это, но повторить не смог.

На компьютере стоял Punto switcher - его снес. SSD пока не используется.

На ноуте нет никаких индикаторов, чтобы проверить отзывчивость клавиатуры в момент зависания.

Не знаю важно или нет, но у ноута есть извесный баг с WiFi. Это сейчас не важно, главное разобраться с клавиатурой

Что посоветуете вы? Я даже не знаю что мне еще проверить (пока варианты поменять планки местами, убрать SSD - оставил напотом)

Сообщение отредактировал switlle - 7 декабря 2014 19:58
reylby
8 декабря 2014 23:54
Редактор
switlle,
Первым делом при проблемах с клавиатурой стоит передёрнуть батарею, естественно, при выключенном питании и отключении от электросети.
В вашем случае это заменяется тыканием скрепки в отвестие на днище аппарата, Aspire R7-571 / R7-572 User's Manual, стр. 27, 28.

LuLu8
13 декабря 2014 01:15
Посетитель
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, чем можно удалить царапины с панели клавиатуры ноутбука? Снимала несколько кнопок, случайно поцарапала отверткой - оказалось, что матовая панель клавиатуры (основание для прикрепления кнопок) не матовый черный пластик, а крашеная металлическая - алюминиевая вроде, царапина белая на черном, заметно.(( Поверхность матовая. Никак эту царапину замазать нельзя чем-нибудь, о чем я не знаю? Карандашом для удаления царапин на автомобилях или ещё каким средством? Заранее благодарю.))
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 7741G
бармалей
25 декабря 2014 21:39
Посетитель
Добрый день, такая проблема: недавно перестали работать несколько клавиш на ноуте (пр. шифт, таб, капс лок, е, н, х, ъ, бэкспэйс, нум лок, 4 и 8 на правой клаве) поначалу нашел способ работать, зажимал одновременно е и н, и всё работало, но настал тот день и сейчас пишу частично на электронной клаве. Не заливал, ничего не крошил. Батарейку снимать пробовал... Что еще может помочь?
reylby
25 декабря 2014 23:41
Редактор
Цитата: бармалей
Что еще может помочь?

Замена клавиатуры.

FuzzyL
26 декабря 2014 13:00
Администратор
Цитата: LuLu8
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, чем можно удалить царапины с панели клавиатуры ноутбука? Снимала несколько кнопок, случайно поцарапала отверткой - оказалось, что матовая панель клавиатуры (основание для прикрепления кнопок) не матовый черный пластик, а крашеная металлическая - алюминиевая вроде, царапина белая на черном, заметно.(( Поверхность матовая. Никак эту царапину замазать нельзя чем-нибудь, о чем я не знаю? Карандашом для удаления царапин на автомобилях или ещё каким средством? Заранее благодарю.))

Можете выложить фото с царапинами? В общем случае их не всегда получается удалить, для этого нужно заделать царапину и отполировать.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
zorki
26 декабря 2014 16:00
Посетитель
Подарили старенький ноут Acer Aspire 1640Z, клавиатура сломана, как с помощью внешней клавиатуры поменять яркость подсветки экрана? А то сейчас очень тусклый :(
P.S. Винда ХР

Сообщение отредактировал zorki - 26 декабря 2014 16:00
Модель ноутбука: Acer Aspire 1640Z
reylby
27 декабря 2014 13:46
Редактор
zorki,
Яркость экрана
Acer Empowering Technology, Acer ePower позволяет регулировать яркость подсветки.

zorki
27 декабря 2014 20:38
Посетитель
Кое-как скачал с этого ужасного турбосайта! Вроде все нормально - окно ACER еPOWER MANAGER открывается, но в нём ни одна кнопка ни один движок не активны, что я не так сделал? :(

В общем не работает что-то эта утилита, сто раз ставил, сносил, чистил реестр - один фиг, при попытке с ней что либо сделать, только тупо спрашивает continue или quit? Движки вроде иногда двигаются, но ничего не меняется, даже бывает работает кнопка Apply но после нажимания на неё ничего не происходит, экран как был тусклый, так такой и остался, похоже лампа подсветки уже здорово выгорела и едва светит. Может можно где-то перепаять в схеме питания этой лампы? Ну резистор там менее сильный поставить?

Сообщение отредактировал zorki - 28 декабря 2014 12:30
serega 20289
28 декабря 2014 23:16
Посетитель
Доброго времени суток. Проблема на буке aspire v5 не печатает некоторые буквы пока не нажмешь кнопку Fn бук не ронял, воду не проливал, num look отключен подскажите в чем проблема может быть?
Модель ноутбука: acer Aspire V5
baruk496
29 декабря 2014 00:21
Посетитель
Всем привет. Ноут V3-571G
Буквально позавчера во время игры начала залипать клавиша w/ц в моем случае движение вперед. Очень напрягает. Передергивал аккумулятор, но может не так сделал? Выключил ноут, выдернул питание, вытащил аккум и примерно секунд 20 вставил назад. Может дольше держать? Но вопрос не в этом. Проверял печатал в блокноте, печатал по разному и долго держал кнопку и не долго, отпукаю печать перестает то есть залипания не наблюдаю. Но в игре через какое то время начинает залипать, иногда на секунду иногда на 5, иногда вообще не залипает. Снимал кнопку довольно легко подцепил сама слетела пропылесосил поставил результат тот же. Резинка как то цокает. Что это? что теперь делать? напрягает в игре, вобычном пользовании недостатка не наблюдаю. Сколько может стоить ремонт?
Модель ноутбука: V3-571G
izmog
29 декабря 2014 16:44
Посетитель
Здравствуйте! Двое суток ломаю голову, решил обратиться к вам. Опишу проблему: Купил новый ноут Acer E5-571G-55TR с Win 8.1, живу в деревне и играю в WoT но столкнулся с проблеммой большого пинга (хотя старый ноут норм связь 3G держал, но устарела видюха и т.п.) Советчики посоветовали снести 8.1 и поставить win7 и будет норм пинг. меня это и купило, вообщем по дурости снес восьмерку, установил с флешки win 7 НО! клавиатура печатает все слова по 2 буквы! Меняю раскладку - вообще не печатает, начинает печатать (опять же по 2 буквы) только после перезагрузки. Переустанавливал семерку по новой - эффект тот же. Сейчас зашел со старого ноута. Посоветуйте пожалуйста как быть, у меня и по гарантии его не примут так как убил восьмерку (((

подсобите доступным чайнику языком

P/S: Уточню, Win 7 которую я ставил с флешки на старом ноуте работает без проблем ...

Сообщение отредактировал izmog - 29 декабря 2014 18:25
Модель ноутбука: Acer E5-571G-55TR
zorki
29 декабря 2014 19:19
Посетитель
Цитата: izmog
клавиатура печатает все слова по 2 буквы!

А точно всегда по 2 буквы? Может иногда по 3-4 бывает? Если так, то может в свойствах клавиатуры выставлено "скорость повтора" на максимум и задержка на "длиннее"?
izmog
29 декабря 2014 19:29
Посетитель
Всегда именно по 2, настройки клавы устанавливал на минимум все - все равно по 2 печатает ... даже когда во время установки надо было назваться, получилось ПК - ККООССТТЯЯ, напомню , альт+шифт меняю раскладку - вообще не печатает ни русс ни англ буквы, только после перезагрузки начинает по новой печатать (по 2 буквы)
zorki
30 декабря 2014 02:07
Посетитель
Цитата: izmog
вообще не печатает ни русс ни англ буквы, только после перезагрузки начинает по новой печатать (по 2 буквы)

Дааа... это что-то совсем странно! Мож контроллер клавиатуры накрылся? Микросхема какая-то?
izmog
30 декабря 2014 07:51
Посетитель
Ну, ноутбуку 3 дня всего ... странно бы было еслиб что-нибудь сгороело.... а как проверить?

Вычитал тут такое
Цитата: reylby
Первым делом при проблемах с клавиатурой стоит передёрнуть батарею
и мне это помогло )) вообщем проблема исчезла, спасибо!
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl