Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 19 страница

pvz
9 декабря 2010 14:47
Посетитель
Да конечно проводил, что с батареей, что без последней симптомы одинаковы. К операционной системе Win 7 и драйверам вопросов нет т.к. загружался с Slax CD поведение левой кнопки тачпада, что под Win7, что под Linux одинаково. Вывод - однозначно железо. Материнку исключаю так как при отключении от нее шлейфа ведущего к плате с кнопками тачпада (плата JV50 08650-1) работоспособность тачпада восстанавливается (двойной клик). Отсюда вывод вышла со строя либо указанная плата либо левая кнопка залипает, заменить кнопку не предоставляется возможным, (уж больно там пайка мелкая), мыть спиртом кнопку не рискую.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG
chevy
12 декабря 2010 08:13
Посетитель
Здравствуйте! У меня на буке Acer eMachines G640G (Windows 7) тачпад себя ведет следующим образом: в центре он вообще не чувствителен и не реагирует на прикосновение, а с боков чувствительность есть. Что может быть? Винду переустанавливал, дрова пробовал и синаптик и аслп, вытаскивал батарейку, но ничего не помогает.
Еще есть такие особенности - когда ведешь пальцем по линии с одного бока площадки тачпада до другого, при проходе через центр курсор прыгает на сантиметров 5 вперед по экрану, дальше нормально движется. Еще когда заруливаешь пальцем с бока тачпада в центр и двигаешь пальцем по кругу, то курсор чуть-чуть движется.

Сообщение отредактировал chevy - 13 декабря 2010 18:14
Модель ноутбука: acer emachines g640g
User25
18 декабря 2010 20:57
Посетитель
ноут acer aspire 5520g. не работает тачпад (после установки win7). не помогает установка драйверов (пишет что не подходит система) пробовал устанавливать другие дрова (в том числе bios), сочетание клавиш fn+f7 тоже не помогает. пожлуйста помогите, хотя я думаю что дело в железе

Сообщение отредактировал User25 - 18 декабря 2010 21:25
Модель ноутбука: acer 5520 g
minos66
18 декабря 2010 21:19
Редактор
Цитата: User25
не помогает установка драйверов
Тачпад должен работать без всяких дополнительных драйверов, системой он определяется как стандартная PS/2 мышь и он прекрасно работает на штатных виндовских драйверах. Установка Alps или Synaptiks лишь расширяют функционал.
Цитата: User25
хотя я думаю что дело в железе
Перезагрузитесь вытащив аккумулятор. Сбросьте настройки биоса на дефолт. Попробуйте загрузиться с LiveCD Скачать ubuntu_9.04_desktop_i386.iso Если тачпад и под Ubuntu работать не будет, то скорее всего дело действительно в железе... проверьте шлейф.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Energeezo
27 декабря 2010 21:19
Посетитель
Цитата: ShadyPrince
Нужно ставить драйвера производителя оборудования.
З.Ы. В системе установлены драйвера тачпада от ALPS. Можно ли заменить их дровами от Synaptics?
На дровах ALPS, мне не хватает более гибких настроек как на Synaptics, а в частности, инерции курсора или по другому, виртуальной прокрутки большого объёма данных((

Сообщение отредактировал minos66 - 27 декабря 2010 21:29
Ǝ © Nicholas Geezo
Модель ноутбука: ACER 3820TG | SONY VGN-CR41SR | SAMSUNG N100-MA02
doctornig
27 декабря 2010 21:22
Редактор
Цитата: Energeezo
На дровах ALPS, мне не хватает более гибких настроек как на Synaptics,

Тогда нужно было покупать бук с тачпадом от Synaptics. Вы же не пытаетесь поставить на ATI Mobility HD 5470 драйвер от Nvidia.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
minos66
27 декабря 2010 21:27
Редактор
Energeezo, А что вам мешает попробовать? Чего вопросы то пустые задавать? Сами то драйвера встанут, но, например, у меня работали с ошибками. Я уж не помню конкретно что там писалось, но у меня этот вариант не прокатил и вернулся на Alps.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
ash
29 декабря 2010 14:55
Посетитель
Acer Aspire one 721-128ki:

после обновления дров тачпада (ALPS), тачпад некорректно начинает работать (при медленном движении пальцем стрелочка практически не двигается на мониторе). удалив дрова, тачпад работает нормально.

я переустанавливал виндоус. и точно помню, что эти дрова тачпада раньше на семерке стартер стояли, т.к. значок тачпада внизу справа был.. и сейчас точно такой же значок появляется при наличии дров.

в чем может быть проблема? дрова качал отсюда - http://acerfans.ru/drivers/1438-drajvera-dlya-acer-aspire-one-a721.html. там по ссылке Synaptics и ALPS. ставил оба, т.к. не знал какой модели тачпад у меня. в итоге Синаптпикс отказался работать и система просила удалить его. я его удалил и больше не ставил.. оставил АЛПС.. ну я дрова АЛПС после этого удалил и заново поставил, на всякий случай.. все равно тачпад барахлит.
может настраивать надо? я просто все перетыкал там в настройках..
ОС: windows 7!

спасибо!

Сообщение отредактировал ash - 29 декабря 2010 17:58
Модель ноутбука: Acer Aspire One 721-128ki
shram
29 декабря 2010 22:20
Посетитель
На acer 5738 zg не работает 2 механические кнопки - левая и правая кнопки мыши...что делать?Драва уже переустанавливал.... не помогло... кстати еще плохо работает сенсорная прокрутка, но это уже другая песня, может я ее не так кручу как то?

Перенесено из другой темы. Читаем тему + сюда загляните AcerFans.Ru Форум » Ремонт кнопок тачпада

у меня возникла проблема: нубук у меня acer 5738zg, проблема в том что где через 5 месяцев у меня просто тупо перестала работать левая кнопка мыши тачпада, мне это не мешало, но еще через 2 месяца у меня перестала работать правая кнопка мыши тачпада, на днях это было... не знаю даже что делать, дрова всякие ставил и офицальные и с вашего сайта.... не знаю, не работает.без правой кнопки я не могу контекстное меню открыть... что вы можете предложить для решения проблемы?

И что вы еще сделали, кроме как драйвера переставляли? Вы тему то читали? Похоже, что нет... Вроде написано, что тачпад должен без всяких сторонних драйверов работать. Он у вас работает? Если нет, то тупо переставлять драйвера можно до морковкиного заговенья...

Сообщение отредактировал minos66 - 6 января 2011 08:31
Модель ноутбука: Acer-5738ZG
FuzzyL
29 декабря 2010 22:53
Администратор
ash, с сайта Acer драйвера на тачпад пробовали?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ash
2 января 2011 23:34
Посетитель
FuzzyL,
да, ставил. тоже самое..
если быстро двигать, то норм. а если медленно - не двигается.. весь смысл тачпада теряется..
а что я теряю без этих драйверов? ведь прекрасно без них работает..
e_bn
5 января 2011 12:44
Посетитель
ash,
Acer Aspire one 753, та же фигня с тачпадом.
При работе от батарейки - все ок, а если от сети, то железяка начинает жить своей жизнью. Особенно, если батарея заряжается.
Если поставить на колени - все ок, а на столе - глючит.
Если удаляю дрова, то все пашет, но нет полосы прокрутки.
Вроде, проблема хардовая.
Может, есть какой-то способ без альпсовских дров задействовать полосу прокрутки, мультитач не нужен...

Upd: отключил в настройках Alps все связанное с мультитачем - вроде, помогло, залипаний и ошибочных действий тачпада не наблюдаю...

Сообщение отредактировал e_bn - 5 января 2011 13:10
Acer Aspire One 753
Celeron u3400 1.07 Ghz, GMA HD, 2 Gb RAM, 250 Gb HDD, Wifi, BT, Win7 Ultimate
Модель ноутбука: Acer Aspire One 753
shram
6 января 2011 12:17
Посетитель
я ведь не просто так написал сюда, и тему я читал, как один человек сделал тачпад разобрав ноут, я разбирал, шлейфы покрутил, посмотрел принцип работы, не знаю нечего такого как он писал "какая то пластинка съехала я ее поправил"... такого у меня нет.... не знаю что делать. а насчет дров это я так чтоб наверняка убедиться что не работает тачпад...
Модель ноутбука: Acer-5738ZG
ash
8 января 2011 01:36
Посетитель
e_bn,
а можешь плз показать скриншот, что вырубать?
у меня норм без дров тачпад тоже работает, а колесико нет..

Сообщение отредактировал ash - 8 января 2011 01:38
e_bn
9 января 2011 01:46
Посетитель
ash,

Cними галки, как на скрине.
Иногда зависоны проскакивают, но не часто.
Если водить пальцем по тачпэду и одновременно касаться рукой пэлмреста (пустое место слева и справа от тачпэда), то проблем не бывает никогда.
Но, опять же, в целом, все вполне себе ок.

Сообщение отредактировал e_bn - 9 января 2011 01:48
Acer Aspire One 753
maxibit
12 января 2011 13:08
Посетитель
Столкнулся с проблемой на своем Acer Aspire 5542G - частично не работает прокрутка на тачпаде... Тоесть на выделенном месте для прокрутки не работает, но если коснуться палочки которая отделяет место для курсора и прокрутки то там работает... Установлены последние драйвера от Synaptics, ОС Windows 7 x64. Есть ли способ решить данную проблему?

Сообщение отредактировал maxibit - 12 января 2011 13:14
FuzzyL
12 января 2011 21:46
Администратор
Цитата: maxibit
Столкнулся с проблемой на своем Acer Aspire 5542G - частично не работает прокрутка на тачпаде... Тоесть на выделенном месте для прокрутки не работает, но если коснуться палочки которая отделяет место для курсора и прокрутки то там работает... Установлены последние драйвера от Synaptics, ОС Windows 7 x64. Есть ли способ решить данную проблему?

Вытаскивали и вставляли аккумулятор ноутбука?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
maxibit
12 января 2011 22:03
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Вытаскивали и вставляли аккумулятор ноутбука?

пробовал, не помогло
e_bn
13 января 2011 03:47
Посетитель
maxibit,
Можно попробовать аккуратно разобрать ноут и отключить тачпэд, потом заново подключить - мало ли.
На крайняк - можно винду переустановить, всякое бывает.
Еще можно попробовать поиграться с настройками, связанными с мультитачем.

Acer Aspire One 753
hoodjkezor
13 января 2011 11:59
Посетитель
День добрый, прошу помощи!!!не работает touchPad на ноутбуке Acer Aspire 5920G операционная система windows 7 64х битная, драйвера ставятся, батарею вынимал Fn+F7 не помогает...в чем может быть проблема? и как справиться с этими трудностями?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl