|
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 19 страница
9 декабря 2010 14:47
|
|||
Посетитель
Да конечно проводил, что с батареей, что без последней симптомы одинаковы. К операционной системе Win 7 и драйверам вопросов нет т.к. загружался с Slax CD поведение левой кнопки тачпада, что под Win7, что под Linux одинаково. Вывод - однозначно железо. Материнку исключаю так как при отключении от нее шлейфа ведущего к плате с кнопками тачпада (плата JV50 08650-1) работоспособность тачпада восстанавливается (двойной клик). Отсюда вывод вышла со строя либо указанная плата либо левая кнопка залипает, заменить кнопку не предоставляется возможным, (уж больно там пайка мелкая), мыть спиртом кнопку не рискую. |
||
|
12 декабря 2010 08:13
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня на буке Acer eMachines G640G (Windows 7) тачпад себя ведет следующим образом: в центре он вообще не чувствителен и не реагирует на прикосновение, а с боков чувствительность есть. Что может быть? Винду переустанавливал, дрова пробовал и синаптик и аслп, вытаскивал батарейку, но ничего не помогает. Еще есть такие особенности - когда ведешь пальцем по линии с одного бока площадки тачпада до другого, при проходе через центр курсор прыгает на сантиметров 5 вперед по экрану, дальше нормально движется. Еще когда заруливаешь пальцем с бока тачпада в центр и двигаешь пальцем по кругу, то курсор чуть-чуть движется. Сообщение отредактировал chevy - 13 декабря 2010 18:14 |
||
|
18 декабря 2010 20:57
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал User25 - 18 декабря 2010 21:25 |
||
|
18 декабря 2010 21:19
|
|||
Редактор
Цитата: User25 не помогает установка драйверов Тачпад должен работать без всяких дополнительных драйверов, системой он определяется как стандартная PS/2 мышь и он прекрасно работает на штатных виндовских драйверах. Установка Alps или Synaptiks лишь расширяют функционал.Цитата: User25 хотя я думаю что дело в железе Перезагрузитесь вытащив аккумулятор. Сбросьте настройки биоса на дефолт. Попробуйте загрузиться с LiveCD --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 декабря 2010 21:19
|
|||
Посетитель
Цитата: ShadyPrince Нужно ставить драйвера производителя оборудования. З.Ы. В системе установлены драйвера тачпада от ALPS. Можно ли заменить их дровами от Synaptics?На дровах ALPS, мне не хватает более гибких настроек как на Synaptics, а в частности, инерции курсора или по другому, виртуальной прокрутки большого объёма данных(( Сообщение отредактировал minos66 - 27 декабря 2010 21:29 --------------------------------------------------------- Ǝ © Nicholas Geezo |
||
|
27 декабря 2010 21:22
|
|||
Редактор
Цитата: Energeezo На дровах ALPS, мне не хватает более гибких настроек как на Synaptics, Тогда нужно было покупать бук с тачпадом от Synaptics. Вы же не пытаетесь поставить на ATI Mobility HD 5470 драйвер от Nvidia. |
||
|
27 декабря 2010 21:27
|
|||
Редактор
Energeezo, А что вам мешает попробовать? Чего вопросы то пустые задавать? Сами то драйвера встанут, но, например, у меня работали с ошибками. Я уж не помню конкретно что там писалось, но у меня этот вариант не прокатил и вернулся на Alps. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 декабря 2010 14:55
|
|||
Посетитель
Acer Aspire one 721-128ki: после обновления дров тачпада (ALPS), тачпад некорректно начинает работать (при медленном движении пальцем стрелочка практически не двигается на мониторе). удалив дрова, тачпад работает нормально. я переустанавливал виндоус. и точно помню, что эти дрова тачпада раньше на семерке стартер стояли, т.к. значок тачпада внизу справа был.. и сейчас точно такой же значок появляется при наличии дров. в чем может быть проблема? дрова качал отсюда - http://acerfans.ru/drivers/1438-drajvera-dlya-acer-aspire-one-a721.html. там по ссылке Synaptics и ALPS. ставил оба, т.к. не знал какой модели тачпад у меня. в итоге Синаптпикс отказался работать и система просила удалить его. я его удалил и больше не ставил.. оставил АЛПС.. ну я дрова АЛПС после этого удалил и заново поставил, на всякий случай.. все равно тачпад барахлит. может настраивать надо? я просто все перетыкал там в настройках.. ОС: windows 7! спасибо! Сообщение отредактировал ash - 29 декабря 2010 17:58 |
||
|
29 декабря 2010 22:20
|
|||
Посетитель
На acer 5738 zg не работает 2 механические кнопки - левая и правая кнопки мыши...что делать?Драва уже переустанавливал.... не помогло... кстати еще плохо работает сенсорная прокрутка, но это уже другая песня, может я ее не так кручу как то? Перенесено из другой темы. Читаем тему + сюда загляните у меня возникла проблема: нубук у меня acer 5738zg, проблема в том что где через 5 месяцев у меня просто тупо перестала работать левая кнопка мыши тачпада, мне это не мешало, но еще через 2 месяца у меня перестала работать правая кнопка мыши тачпада, на днях это было... не знаю даже что делать, дрова всякие ставил и офицальные и с вашего сайта.... не знаю, не работает.без правой кнопки я не могу контекстное меню открыть... что вы можете предложить для решения проблемы? И что вы еще сделали, кроме как драйвера переставляли? Вы тему то читали? Похоже, что нет... Вроде написано, что тачпад должен без всяких сторонних драйверов работать. Он у вас работает? Если нет, то тупо переставлять драйвера можно до морковкиного заговенья... Сообщение отредактировал minos66 - 6 января 2011 08:31 |
||
|
29 декабря 2010 22:53
|
|||
Администратор
ash, с сайта Acer драйвера на тачпад пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 января 2011 23:34
|
|||
Посетитель
FuzzyL, да, ставил. тоже самое.. если быстро двигать, то норм. а если медленно - не двигается.. весь смысл тачпада теряется.. а что я теряю без этих драйверов? ведь прекрасно без них работает.. |
||
|
5 января 2011 12:44
|
|||
Посетитель
ash, Acer Aspire one 753, та же фигня с тачпадом. При работе от батарейки - все ок, а если от сети, то железяка начинает жить своей жизнью. Особенно, если батарея заряжается. Если поставить на колени - все ок, а на столе - глючит. Если удаляю дрова, то все пашет, но нет полосы прокрутки. Вроде, проблема хардовая. Может, есть какой-то способ без альпсовских дров задействовать полосу прокрутки, мультитач не нужен... Upd: отключил в настройках Alps все связанное с мультитачем - вроде, помогло, залипаний и ошибочных действий тачпада не наблюдаю... Сообщение отредактировал e_bn - 5 января 2011 13:10 --------------------------------------------------------- Acer Aspire One 753 Celeron u3400 1.07 Ghz, GMA HD, 2 Gb RAM, 250 Gb HDD, Wifi, BT, Win7 Ultimate |
||
|
6 января 2011 12:17
|
|||
Посетитель
я ведь не просто так написал сюда, и тему я читал, как один человек сделал тачпад разобрав ноут, я разбирал, шлейфы покрутил, посмотрел принцип работы, не знаю нечего такого как он писал "какая то пластинка съехала я ее поправил"... такого у меня нет.... не знаю что делать. а насчет дров это я так чтоб наверняка убедиться что не работает тачпад... |
||
|
8 января 2011 01:36
|
|||
Посетитель
e_bn, а можешь плз показать скриншот, что вырубать? у меня норм без дров тачпад тоже работает, а колесико нет.. Сообщение отредактировал ash - 8 января 2011 01:38 |
||
|
9 января 2011 01:46
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал e_bn - 9 января 2011 01:48 --------------------------------------------------------- Acer Aspire One 753 Celeron u3400 1.07 Ghz, GMA HD, 2 Gb RAM, 250 Gb HDD, Wifi, BT, Win7 Ultimate |
||
|
12 января 2011 13:08
|
|||
Посетитель
Столкнулся с проблемой на своем Acer Aspire 5542G - частично не работает прокрутка на тачпаде... Тоесть на выделенном месте для прокрутки не работает, но если коснуться палочки которая отделяет место для курсора и прокрутки то там работает... Установлены последние драйвера от Synaptics, ОС Windows 7 x64. Есть ли способ решить данную проблему? Сообщение отредактировал maxibit - 12 января 2011 13:14 |
||
|
12 января 2011 21:46
|
|||
Администратор
Цитата: maxibit Столкнулся с проблемой на своем Acer Aspire 5542G - частично не работает прокрутка на тачпаде... Тоесть на выделенном месте для прокрутки не работает, но если коснуться палочки которая отделяет место для курсора и прокрутки то там работает... Установлены последние драйвера от Synaptics, ОС Windows 7 x64. Есть ли способ решить данную проблему? Вытаскивали и вставляли аккумулятор ноутбука? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 января 2011 22:03
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Вытаскивали и вставляли аккумулятор ноутбука? пробовал, не помогло |
||
|
13 января 2011 03:47
|
|||
Посетитель
maxibit, Можно попробовать аккуратно разобрать ноут и отключить тачпэд, потом заново подключить - мало ли. На крайняк - можно винду переустановить, всякое бывает. Еще можно попробовать поиграться с настройками, связанными с мультитачем. --------------------------------------------------------- Acer Aspire One 753 Celeron u3400 1.07 Ghz, GMA HD, 2 Gb RAM, 250 Gb HDD, Wifi, BT, Win7 Ultimate |
||
|
13 января 2011 11:59
|
|||
Посетитель
День добрый, прошу помощи!!!не работает touchPad на ноутбуке Acer Aspire 5920G операционная система windows 7 64х битная, драйвера ставятся, батарею вынимал Fn+F7 не помогает...в чем может быть проблема? и как справиться с этими трудностями? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|