|
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 81 страница
2 августа 2015 11:53
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Кстати, а Intel Serial IO Driver устанавливали до установки драйвера тачпада? да, и он стал нормально! На mbr(win7) он тупо не устанавливался, вываливалась ошибка). Но даже с установкой этого драйвера настроить дополнительные параметры было невозможно, т.к. кнопки выбора этих самых параметров не было вовсе, как будто и дров то на тачпад не стоит. Дрова Elan устанавливаются и кнопка настройки дополнительных параметров появляется, но она неактивна. Цитата: reylby Они и Win 8, 8.1 поддерживать должны, можете заглянуть в inf-файлы драйвера. Для Win 10 на оф.сайте уже выложили драйверы, судя по их содержанию, тачпад будет работать как высокоточная сенсорная панель. Я понимаю, но против реальности не попрёшь - они тупо не устанавливаются :( Ставятся только дрова до версии 11.х.х.х., вссё, что после(12,13,14 и т.д.) нифига не накатываются |
||
|
2 августа 2015 12:42
|
|||
Редактор
tnk_man, А смотрели/проверяли? Может неактивная кнопка это правильно, может в этом и есть сермяжная правда Windows?) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 августа 2015 13:39
|
|||
Посетитель
reylby, к сожалению ни слова о том, что компьютер оборудован высокоточной сенсорной панелью нигде нет :( |
||
|
4 августа 2015 15:23
|
|||
Посетитель
reylby, в общем добил я эту какашку! Если говорить коротко, то вы оказались правы, всё дело в волшебных пузырьках: UEFI+GPT+Win8.1+Advance(в настройках тачпада в Биосе!)= нормально работающий тачпад и появление сведений о том, что устройство оборудовано высокоскоростной сенсорной панелью!!! Алелуя, братья и сестры! |
||
|
4 августа 2015 15:40
|
|||
Редактор
tnk_man, Рад, что наконец-то пазл сложился. Теперь можно и 10ку устанавливать). Сообщение отредактировал reylby - 4 августа 2015 15:41 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 августа 2015 17:20
|
|||
Посетитель
reylby, если вы не против то хотел бы напрячь вас ещё немного: случайно не в курсе почему каждый раз после включения\перезагрузки бука, кнопки нампада неактивны и их всё время приходится разблокировать? |
||
|
4 августа 2015 17:32
|
|||
Редактор
tnk_man, Неактивны - это совсем не нажимаются/нажимаются, но не печатают?) Или Num жать надо? Если последнее, то если не запоминается последнее состояние перед выключением ноутбука - простого способа исправления этой фичи, думаю, нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 августа 2015 19:20
|
|||
Посетитель
reylby, Каждый раз после включения надо жать Num |
||
|
4 августа 2015 19:27
|
|||
Редактор
tnk_man, Жмите и дальше) Пути решения - обновление биоса, авось в свежей версии это пофиксят. Если не помогло - RWEverything, отслеживаете что изменилось во вкладке EC после нажатия Num, пишете скрипт и ставите его в автозагрузку по изменению этого значения. Иные способы мне неведомы. Но как по мне, та проще жать Num). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 августа 2015 19:38
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Но как по мне, та проще жать Num). с вами трудно не согласиться :) |
||
|
12 августа 2015 00:20
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. После обновления до WIN 10 настроил ж цбн жцбнжцббнжцбнбжцтачпэд (синаптикс) и сохранил профиль. Все работает нормально. НО при перезагрузке ноута загружаются исходные параметры (которые были по умолчанию). Каждый раз сохраненный профиль нужно загрузить вручную (в Панель Управления/Мышь). В чем проблема и как ее решить? |
||
|
19 августа 2015 13:53
|
|||
Посетитель
gnel у меня похожая хрень на буке HP: выставляю настройки тачпада под себя, а после перезагрузки бука всё возвращается на дефолтные параметры :( |
||
|
19 августа 2015 18:29
|
|||
Посетитель
Господа я сломал уже голову не понимаю ни фига, подскажите .... E 525 (ёМашина) принесли с мёртвым винтом, раздолбанной клавой, без батареи ... ну поставил всё оживил, он заработал ... при разбивании винта в дос режиме (PQmagic) тач прекрасно работал и навигация и кнопки , при установке Вин (xp, 7й) при первом же открывании диалогового окна установки тача нету, устанавливаю систему, система тач видит , он ALPS ставлю дрова (всякие пробовал) они ставятся система показывает всё в норме, софтинка Алпсовская работает, лаунчер установлен, fn+f7 нажимал, биос прошит последний ... результат ни кнопки ни навигация у тача не работает (((( скажите плиз что ещё можно посмотреть. с уважением Роман |
||
|
19 августа 2015 19:00
|
|||
Посетитель
Добрый день. Купил acer v3 111p с тачскрином, снес винду с предустановленной кучей хлама, заменил память на 8гб. Установил новую винду, ключ из UEFI подцепился, лицуха нормально встала. После переустановки памяти и винды перестал работать тачскрин. В системе видится как HID устройство, но на тычки пальцем никакой реакции. Ему драйверов не хватает? Через диспетчер устройств пробовал выключать-включать, винду переставлял два раза. Все равно так. Память назад вернуть не могу уже, а винду старую есс-но не бекапил, чтоб проверить. Можно его как-то оживить? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Экран и матрица ноутбука. Переместил: reylby |
||
|
20 августа 2015 13:29
|
|||
Посетитель
Scriptograff,гляньте настройки тачпада в биосе(если таковые имеются) |
||
|
20 августа 2015 16:00
|
|||
Посетитель
Добрый день! Всем Вам форумчане! Ситуация как и у всех владельцев ноутбука E5-572G ,а именно с ТОЧПАДОМ Уже всё перепробовал(ДРАЙВЕРЫ) ,а так-же с серии Win Отправил MSG в тех.поддержку ACER так они тоже не чем не помогли мол ищите драйвера на Devid.info тоже без результатно Сейчас использую WIN 8 также прочитал руководство о ноут-буке там шло про ЖЕСТЫ (СЕНСОРНОЕ ПЕРО) для точпадов начал лопатить в панель управление увидел что не поддерживает мой WIN 8 Подскажите что да и как с этим бороться хочу как по старинке была программа отмечающийся за сам PORT PS/2(вроде так) и можно ей управлять ,а то как то обрезано всё БУДУ БЛАГОДАРЕН! |
||
|
20 августа 2015 16:33
|
|||
Посетитель
Executer,если честно то нифига не понял, что именно вы хотите от своего бука? Тачпад не отрабатывает жесты? При чём здесь перо? У вас разве сенсорный дисплей? |
||
|
20 августа 2015 17:17
|
|||
Посетитель
почитайте мануал для acer e5-572G про точпад сенсорный (сверх чюствительный) хз как еще сказать Сообщение отредактировал reylby - 20 августа 2015 17:22 |
||
|
20 августа 2015 17:25
|
|||
Редактор
Executer, Сообщение в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 августа 2015 14:11
|
|||
Посетитель
Цитата: Llevellyn Можно его как-то оживить? Можно. Но для начала надо указывать какую "установил новую винду".Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Экран и матрица ноутбука. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|