Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 7320, 7720, 7720G, 7720ZG и 7720Z - Отзывы и обсуждение - 45 страница

reylby
6 ноября 2011 16:08
Редактор
jet1988,
Внезапно появилось или после того, как что-то установили/снесли?
И какое ИД устройства у этого IDE Controllerа?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
FuzzyL
6 ноября 2011 22:24
Администратор
jet1988, Alcohol / Daemon Tols ставили?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
jet1988
7 ноября 2011 04:45
Посетитель
Daemon Tols стоит. Можно исправить?
slovelissimo
7 ноября 2011 10:59
Редактор
jet1988,удалите,перезагрузитесь,установите по-новой последнюю версию.
Модель ноутбука: разные.
jet1988
15 ноября 2011 02:34
Посетитель
проблема со звуком, уже давно. при включении не работает низкочастотный динамик, включается сильным нажатием на корпус слева от тачпада примерно посередине. Скорее контакт слабый. Есть решения?
AMD FUN
15 ноября 2011 02:45
Редактор
Цитата: jet1988
Есть решения?

разберите и проверьте место присоединения шлейфа к материнке,возможно контачит плохо.

Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
Yasha777
27 декабря 2011 09:13
Посетитель
Народ! Возникла следующая проблема с моим 7720 - вчера перестал включаться экран, т.е. загрузка вроде идет (слышен звук виндовса), но экран не включается, даже подсветка не горит, потом перестал вообще грузиться - когда нажиммаешь кнопку питания загораются лампочки (питания и загрузки процессора), начинает работать вентилятор, через секунд 4-5 перестает работать вентилятор и не мигает индикатор работы процессора, так же не работает экран. Пробовал подлключать к внешнему монитору та же ситуация. Что это может быть? Я думаю, что с материнской платой не лады... Если так, стоит ли ее ремонтировать или проще купить новый комп?

Сообщение отредактировал Yasha777 - 27 декабря 2011 09:14
reylby
27 декабря 2011 14:30
Редактор
Yasha777,
Если видеокарта у Вас - Nvidia GeForce - прогрейте видеочип или меняйте видеокарту. Ещё можно сходить в сервис. Или купить новый).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Jtrog
28 марта 2012 23:15
Посетитель
Здравствуйте.
У меня возникла такая проблема с ноутбуком acer 7720 ZG видеокарта нвидиа 256 мб памяти на ней , 8400 м .

Был включенный ноутбук, и в друг завис, при перезагрузке он стал работать только в безопастном режиме, тоесть виста грузилась но не восстанавливалась.
Я проверил диски и пнренес информацию на основной компьютер, и стал ее восстанавливать как было при покупке ноутбука.
Первый раз не восстановилось, он просто перезагрузился на половине установки и все, дальше начался круг, я на это забил на день потом попробовал снова, винда встала виста, все прекрасно заработало, но как я стал ее обновлять она снова глюкнула и опять как и тогда при загрузке где писало стало выдавать не белый фон шрифта загрузки висты а с точками.
Скажите что это может быть, если видеокарта я ее попробую пожарить.
Заранее благодарю

если детально, то при загрузке висты пишется белый цвет и зеленая полоска проскакивает, у меня там разноцветный цвет

завтра понесу его на тестирование, если это видеокарта, скажите а жарить ее нормально она потом работает?
мне нужно хотябы на месяц чтобы он проработал, потом новую купим.
reylby
29 марта 2012 00:38
Редактор
Jtrog,
Скорее всего видеокарта, прогрейте видеочип или меняйте видеокарту. Ещё можно сходить в сервис.
Цитата: Jtrog
скажите а жарить ее нормально она потом работает?
По-разному, гарантий и точных сроков никто не даст(если жарить по-варварски - в духовке, зажигалкой или чем-то столь же дешёвым, часто встречающимся и домашним)). И лучше не в духовке запекать, почитайте тему.

DOTA
11 апреля 2012 02:40
Посетитель
Проблема в следующем. Купил гарнитуру а потом вспомнил почему у меня микрофон не работает. пригляделся оказывается вылетела кругленькая железочка на входе розового входа в ноуте 7720G.
попробовал выковырять от линейного входа, но она не вставляется в микрофонный( не подходит)
где можно ее раздобыть, ибо вставляй мини-джек микрофона он не входит до конца а как бы отталкивается немного и не работает.
вот че нашел в нете используя мануал и маркировку запчасти, но может есть более дешевый выход? Acer Notebook Audio Platine 55.AHJ02.002 preiswert kaufen | Trusted Shops

Сообщение отредактировал DOTA - 11 апреля 2012 02:43
ACER ASPIRE 7720G
slovelissimo
11 апреля 2012 10:28
Редактор
Можно перепаять сам разъём,он обычный,его можно купить в магазине электроники за копейки.
DOTA
11 апреля 2012 11:24
Посетитель
slovelissimo,
Ты видел ту схемку которую я прислал выше?. откуда инфа что такой же?
а по-поводу железочки больше нет предложений? мож где барахолка с такими схемками есть?

ACER ASPIRE 7720G
slovelissimo
11 апреля 2012 11:59
Редактор
Эта платка-просто сделана отдельной для удобства сборки,конструктивно. Разъёмы там обычные, они есть в каталогах электроники и магазинах . Единственное,что разъём наушников,если он с оптическим модулем,будет дороже ,но если оптика не нужна-можно распаять разъём без её вывода.Проблема только в их пайке-если опыта с этим нет,это сложно.
Что касается платы целиком,то на ebay есть и дешевле. Если опыта с покупкой там нет,могу помочь.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 11 апреля 2012 15:38
DOTA
11 апреля 2012 12:36
Посетитель
спасибо конечно большое :winked: да, я и подумал что с пайкой возможнно и придется проблема. 2 других гнезда в норме. выпадает миниджек ток из микрофонного. ок ща гляну ссылку и подумаю над всем этим.

ACER ASPIRE 7720G
Nizarit
28 апреля 2012 06:45
Посетитель
Здравствуйте.

Примерно месяца полтора назад мне залили ноутбук 7720g. Ноутбук не включался. В начале повозился сам потом плюнул на это дело и отнёс "специалисту" в сервисный центр. Спустя месяц препирательств с выше упомянутым специалистом мне сообщили, что ноутбук готов. Выдали квитанцию, в которой говорилось о том, что якобы заменили Южный мост.

Учитывая, что у ноута были проблемы с питанием, как любой нормальный человек решил проверить включение с аккумулятором и блоком питания, только с аккумулятором, только с блоком питания, причём там же в сервисном центре. Ноут с аккумулятором и блоком питания включился. Так как аккумулятор был полностью разряжен, то проверить включение с одним аккумулятором не представлялось возможным. Хотя этого самого мастера просил зарядить, так как буду проверять на включение.

Когда решил вынуть аккумулятор, чтобы проверить включение только с блоком питания, этом специалист подбежал ко мне, выхватил у меня из рук ноутбук, а потом так это невозмутимо, как бы между прочим, поинтересовался о том, что я делаю... В свою очередь ему был задан тот же вопрос... и вообще мой ноут, что хочу, то и делаю. Последнюю фразу он толи не расслышал толи проигнорировал, заявив мне, что аккумулятор из ноутбука вообще нельзя вынимать.
"С чего это вдруг?" - спросил я.
"Вы что, не знаете? Слетят же все настройки!" - торжественным голосом объявил он.
"А что слетит-то?" - поинтересовался я.
"Как это что? Настройки BIOS'а!"
"Настройки чего?" - с изрядной долей иронии спросил я.
"BIOS'а"- всё также невозмутимо ответил он.
"А там на матери батарейка стоит она там для красоты? Или как?"
"Она нужна для сохранения настроек Южного моста"- сказал он.
"Для сохранение чего?" - начиная чувствовать себя полным придурком спросил я. (Просто никогда не знал, что и Южный мост оказывается тоже ПЗУ'шка)
"У меня дома стоит ноут без аккумулятора, который уже 5 лет работает только от сети" - сказал я пологая, что это будет весомым аргументом.
"Ну и что!" - сказал он.
"Вот этот самый ноутбук"- произнёс я указывая рукой на свой ноут, который он так трепетно, по какой-то непонятной мне причине до сих пор, держал в своих раках - "отработал уже два года без аккумулятора".
"Вот поэтому он и сгорел"- как бы подводя итог нашей беседе сказал он.
Хотя я почему-то наивно полагал, что ноут сдох из-за того, что его залили.

В итоге кое-как выдрав из рук специалиста свой ноут, ушёл. Сказав, что в следующий раз я обязательно обращусь в ваш сервисный центр.

В связи с выше изложенным у меня есть несколько вопросов.

На кой на маме батарейка?
Что это за Южный мост такой с какими-то там настройками, которым нужна батарейка?
И что это за ноут такой особенный, у которого Южные мосты сгорают, если вынуть аккумулятор и включить?

Просветите меня пожалуйста...

slovelissimo
28 апреля 2012 11:05
Редактор
Батарейка на материнке служит только для поддержания информации в bios-е - часы, настройки. Южник от этого не зависит.
Бред от "специалиста" даже комментировать особо не хочестя,если честно. Необходимости в аккумуляторе для ноутбука нет, он вполне может работать от сети, разница только в том,что аккумулятор работает,как UPS ,в случае перепадов напряжения, его пропадания. Такие перепады сами по себе способны грохнуть ноутбук,и наличие аккумулятора или его остуствие на это практически не влияет (если речь именно о южнике), он помогет только тогда,когда сеть просто пропала. При серъёзных перепадах,которые могут убить мать- до аккумулятора есть ещё цепь питания,и она умрёт первой,опять же,независимо от того,есть там акк или нет.
reylby
28 апреля 2012 12:10
Редактор
Цитата: Nizarit
И что это за ноут такой особенный...
Это "спициалист" особенный, брехливый попался.

Nizarit
28 апреля 2012 18:11
Посетитель
Спасибо за ответы.
Ну, примерно подобные познания на эту тему у меня и были.
Просто подумалось, а вдруг всё таки прогресс куда-нибудь шагнул, а я всё в носу "проковырял" и теперь догонять надо... :smile:

А есть какой-то способ (на глазок, что ли) проверить была ли произведена на самом деле замена Южного моста? Так как на мой взгляд была произведена замена "драйвера" с разводки Южного.

Просто входе общения с этим "специалистом" сложилось впечатление, что ноутом занимались вообще другие люди, которые не имеют к данному сервисному центру никакого отношения, а данная контора решила просто заработать, навернув за посредничество или как там у них это называется.

Напрягла так же стоимость услуг - 5789 рублей и 53 копейки.... какая выверенная точность при расчётах с клиентами.
reylby
28 апреля 2012 20:36
Редактор
Nizarit,
Для того, чтобы определить "на глазок" нужно разбирать ноутбук, почти полностью. ЮМ у Вас со стороны клавиатуры, Service guide, стр.95, Jumper and Connector Locations, Top View, 5 - U5 South Bridge (ICH8M).

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl