Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 27 страница
11 декабря 2009 12:33
|
|||
Посетитель
minos66 спасиб - биос перепрошью, посмотрю что скажет. по клаве - пробовал. не помогает :) иногда исчезает при перезагрузке. может из-за нагрева? попробую поднять тему в соседней ветке. спасибо |
||
|
12 декабря 2009 07:55
|
|||
Посетитель
биос перешит. ничего не изменилось. при попытке поиска сетей выскакивает сообщение о непредвиденной ошибке. а так надеялся :) в утилите которая шла с официальными дровами стоит галочка напротив WiMax On, но не стоит на WiFi On. Пытаюсь поставить галку на WiFi On - не дает. При этом физически адаптер включен. возможно ли такое дело, что винда не дает доступа к этому адаптеру? может быть устройство включается еще где-то? интересно что в диспетчере задач отображается сеть WiMax, а WiFi нет заработал wifi!!! не знаю что за шаманство. уже в безнадежно тыкался по свойствам адаптеров пытаясь что-нить натыкать и обнаружил в контекстном меню строчку Bridge Connection. создал соедлинение типа мост с моим шнурковым сетевым адаптером. и о чудо! в диспетчере задач среди прочих сетей появилась WiFi сеть! тыкнулся через утилиту Intela - галка встала на WiFi On. что за чертовщина!? так и не понял что я сделал и почему WiFi заработал но может кому полезно будет. |
||
|
12 декабря 2009 11:22
|
|||
Посетитель
У меня ноут 3810TG все работает с wi-fi или yota проблем никогда не было всегда все работает везде пользуюсь каждый день, на windows 7, но есть одна проблема, когда я закрываю крышку ноута, то он должен отключаться и переходить в спящий режим, но он выключает экран а сам комп работает, когда я его открываю то не могу включить экран заново приходиться перезагружать, спасает единственное что когда я заканчиваю работу то я нажимаю fn + F4 и все супер в чем может быть проблема? Дрова на видюху ставил разные, биос 1.17 все дрова с официального сайта acer, windows7 лицензия? |
||
|
12 декабря 2009 14:30
|
|||
Администратор
Цитата: Shkarenkoff в чем может быть проблема? В настройках єлектропитания. Через некоторое время я обновлю драйвера на єтот ноутбук. Попробуете их. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 декабря 2009 18:09
|
|||
Посетитель
а пробовали разгонять видео ATI4330 ? |
||
|
12 декабря 2009 20:50
|
|||
Администратор
Цитата: goodwins а пробовали разгонять видео ATI4330 ? а в чем проблема? GPUTool пробуем --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 декабря 2009 21:36
|
|||
Посетитель
gpu tool не работает (win7-64bit) MSI afterburner работает, ползунки памяти и ядра двигает, но когда нажимаешь приминить то сбрасывает в исходные частоты. понижать дает ) может кто пробывал разгонять? |
||
|
13 декабря 2009 09:21
|
|||
Посетитель
А что именно в настройках электропитания не так? И какой драйвер влияет на это? народ а что такое режим гибернации? |
||
|
13 декабря 2009 13:52
|
|||
Администратор
Цитата: Shkarenkoff народ а что такое режим гибернации? Когда ноутбук сохраняет все содержимое ОЗУ и отключается --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 декабря 2009 03:20
|
|||
Посетитель
Имею в наличии 4810TG. При работе на заводской Vista индикатор Wi-Fi горел зеленым. А при Windows 7 горит оранжевым. При этом все работает. Вопрос: почему горит оранжевым? что это значит? и как сделать что б горел зеленым )) (все драйвера с офф сата + пробывал с Upgrade kit + с сайта intel всеравно одно и тоже: горит оранжевым) |
||
|
14 декабря 2009 03:35
|
|||
Посетитель
Господа, приобрёл себе подарок на НГ, 3810TG Висту уже успешно снёс, поставил вин7-64 хом премиум. Может кто посоветовать минимально необходимый для стабильной работы набор драйверов и программ от эйчер? Ставить полный комплект не хочется - ставил вин7 с дисков восстановления с торрентс - там мусора ужас..И ещё, у кого на вин7-64 сколько показывает скорость системы? |
||
|
14 декабря 2009 10:53
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Когда ноутбук сохраняет все содержимое ОЗУ и отключается Извините, но вы путаете =) с сайта майкрософт (аналогичное есть и в справке windows): Спящий режим - это режим пониженного потребления электроэнергии, который позволяет быстро возобновить работу в режиме обычного потребления энергии (обычно в течение нескольких секунд) по требованию пользователя. Перевод компьютера в спящий режим напоминает нажатие кнопки «Пауза» на проигрывателе DVD: компьютер немедленно останавливает все операции и в любой момент готов к продолжению работы. Режим гибернации - это режим пониженного потребления электроэнергии, разработанный в первую очередь для ноутбуков. При переходе в спящий режим все открытые документы и параметры сохраняются в памяти и компьютер переходит в режим пониженного потребления электроэнергии, а при переходе в режим гибернации все открытые документы и программы сохраняются на жестком диске и затем компьютер выключается. Из всех энергосберегающих режимов, используемых в ОС Windows, для поддержания режима гибернации требуется наименьшее количество электроэнергии. Если в течение длительного промежутка времени не планируется использовать ноутбук и нет возможности подзарядить батарею, рекомендуется перевести ноутбук в режим гибернации. Гибридный спящий режим - это режим, который разработан преимущественно для настольных компьютеров. Гибридный спящий режим сочетает в себе спящий режим и режим гибернации, поскольку все открытые документы и программы сохраняются в памяти и на жестком диске и компьютер переводится в режим пониженного потребления электроэнергии. При неожиданном сбое питания операционная система Windows может легко восстановить данные с диска. Если гибридный спящий режим включен, переход в спящий режим автоматически переводит компьютер в гибридный спящий режим. На настольных компьютерах гибридный спящий режим обычно включен по умолчанию. Цитата: bmwofby Имею в наличии 4810TG. При работе на заводской Vista индикатор Wi-Fi горел зеленым. А при Windows 7 горит оранжевым. может зеленым горел листик перехода в энергосбережающий режим? =) отключите от питания и коснитесь крайнего правого сенсора. никогда вроде wifi зеленым не горел - всегда оранжевый =) Цитата: SeoGoo Висту уже успешно снёс, поставил вин7-64 хом премиум. Может кто посоветовать минимально необходимый для стабильной работы набор драйверов и программ от эйчер? Ставить полный комплект не хочется - ставил вин7 с дисков восстановления с торрентс - там мусора ужас..И ещё, у кого на вин7-64 сколько показывает скорость системы? видео (только ati, они включают в себя и интел) тачпад yota access (wimax/wifi) можно еще биос обновить блютус, аудио, сеть (на сколько помню) ставятся по дефолту. оценки windows (проц Core2Solo SU3500 1.4) --------------------------------------------------------- Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks [i5-460m 2.53GHz / 13.3" / ATI 5650 1gb+Intel HD / 4Gb DDR3 / 500Gb] |
||
|
14 декабря 2009 21:06
|
|||
Посетитель
Ребяты, я в шоке! Наши аппараты теперь продают в Э вот за такие деньги: Ноутбук ACER Timeline 3810T 943G25i (Core 2 Duo SU9400 1.4GHz/13.3"/3Gb/ 250Gb/HD4330/WiMAX) (артикул: 49504) 19 999 руб. 1 шт. Какое гадство! Погорячился я ибо купил в октябре за 25,5 тонн. Походу их скоро вообще за бесплатно что-ли раздавать начнут! Не ну так демпинговать это жесть! --------------------------------------------------------- ACER Aspire 5920G-5A2G16Mi -> ACER AS3810TG-943G25i |
||
|
15 декабря 2009 00:42
|
|||
Администратор
Цитата: Ekimmu Режим гибернации - это режим пониженного потребления электроэнергии, разработанный в первую очередь для ноутбуков. При переходе в спящий режим все открытые документы и параметры сохраняются в памяти и компьютер переходит в режим пониженного потребления электроэнергии, а при переходе в режим гибернации все открытые документы и программы сохраняются на жестком диске и затем компьютер выключается. ну а я что говорю? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 декабря 2009 04:51
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL ну а я что говорю? ключевая фраза: Цитата: FuzzyL а при переходе в режим гибернации все открытые документы и программы сохраняются на жестком диске и затем компьютер выключается. спящий - в оперативу гибернация - на жесткий диск гибрид - спящий, затем гибернация в реале: спящий - просыпается в течение секунды после гибернации (переношу в нем обычно), включается с нуля и восстанавливает прежнюю сохраненную сессию. на английском лучше описано, чем в переводе --------------------------------------------------------- Acer Timeline X 3820TG-5464G50iks [i5-460m 2.53GHz / 13.3" / ATI 5650 1gb+Intel HD / 4Gb DDR3 / 500Gb] |
||
|
15 декабря 2009 13:00
|
|||
Посетитель
Уважаемые коллеги, кто-нибудь смог добиться на Win7 такого же энергопотребления как на Viste?? Как ни крути ее, все равно электричества ест процентов на 25-40 больше. |
||
|
16 декабря 2009 03:05
|
|||
Посетитель
Цитата: savrus Ноутбук ACER Timeline 3810T 943G25i (Core 2 Duo SU9400 1.4GHz/13.3"/3Gb/ 250Gb/HD4330/WiMAX) (артикул: 49504) 19 999 руб. 1 шт 25 999 через инет. Только что глянул |
||
|
16 декабря 2009 10:35
|
|||
Посетитель
Цитата: m0nster565 Как ни крути ее, все равно электричества ест процентов на 25-40 больше. Ух Ё!!! В самом деле так? Время автономной работы для ноута - вещь важная. Остаться на висте чтоль.... |
||
|
16 декабря 2009 18:58
|
|||
Посетитель
Цитата: m0nster565 Как ни крути ее, все равно электричества ест процентов на 25-40 больше. У меня виста определяла окоо 6 часов автономной работы, семерка определяет также. |
||
|
17 декабря 2009 00:26
|
|||
Посетитель
не знаю как у вас, но у меня на семерке время автономной работы такое же как и на висте, я специально сравнивал. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|