Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 40 страница
20 февраля 2010 21:48
|
|||
Посетитель
Всем привет! У меня проблема с Aspire 4810tg На днях оставил ноут включеным в розетку, но без аккумулятора. Вечером пришёл - ноут выключился. Пытаюсь включить - горят лишь лампочки, вентилятор крутится. Ноут не запускается. Пытался прошить биос, как описано ранее в этом форуме - прошивка не запускается. Скачивал 2 прошивки и переименовывал файл GPC_V130.bin в JM41X64.FD или я что-то делаю неправильно или дело не в биос? |
||
|
21 февраля 2010 02:25
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Ребята, кто знает в чем может быть причина того, что комп показывает максимум 6 часов работы аккума... 4810TG SU 9400. дрова ставил в последовательности чипсет-achi-видео-звук-сеть и т.д. потом powersmart-launch manager и в конце optical drive powersmart. Причина в том что после того как ноут уходи в сон и выходит из него одновременно начинаю работать две видюхи... (при нормальной работе видюх 8.5 часов если работаю сразу две от силы 6.5) Проблема драйверов на видюху... Ксати кто знает решилась сея проблема выходом новых дров? Так как очень напрягает постоянно отправлять в гибернацию вместо сна... |
||
|
21 февраля 2010 02:45
|
|||
Посетитель
Цитата: Helmsman вы не написали, в каком режиме он показывает такое время. в режиме простоя или интернет серфинга... Цитата: bmwofby Причина в том что после того как ноут уходи в сон и выходит из него одновременно начинаю работать две видюхи... (при нормальной работе видюх 8.5 часов если работаю сразу две от силы 6.5) Проблема драйверов на видюху... в диспечере устройств только видяха интел... хдми звука тоже нет... что интересно, когда только купил его то с заводской виндой и со всеми этими лишними прогами время показывал больше часов. я все снес, переразбил винт, поставил дрова, powermanagment и т.д. и теперь максимум 6 часов, и то время может меняться то 6 часов, то 3 часа, то потом опять 6... |
||
|
21 февраля 2010 04:24
|
|||
Посетитель
Цитата: Shaman177 Ребята поделитесь образами дисков восстановления для 3810TG. Цитата: FuzzyL смотрите в теме по образам. Там один собирался выкладывать для 4810. Для вашего тоже подойдет Ткните носом в эту тему пожалуйста, а то я ее так и не нашел. З.Ы. Друго го способа создания дисков восстановления при отсутствии привода нет (например, через эмулирование привода и записью дисков в iso)? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6920G-6A4G25Mi |
||
|
21 февраля 2010 11:07
|
|||
Посетитель
Цитата: Shaman177 Ткните носом в эту тему пожалуйста, а то я ее так и не нашел. google рулит: Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. --------------------------------------------------------- |
||
|
22 февраля 2010 00:19
|
|||
Посетитель
на ixbt вроде нашли решение проблемы сжирания батареи после слипа Цитата: Wakko Как известно по выходу из слипа у наших ноутов обе видяхи начинают потреблять питание. Лечится это "передёргиванием" видях. Кому лень вручную переключаться - могут воспользоваться вот этой утилитой. Если её запустить с параметром REFRESH - она переключит ноут сначала на одну видяху, а потом вернёт первоначальную. Чтобы она автоматом выполнялась по выходу из слипа - нужно создать задачу в планировщике задач вот с таким триггером. Утилита с исходниками, так что кто хочет - дописывайте. |
||
|
22 февраля 2010 20:32
|
|||
Посетитель
Помогите решить следующую проблему: при запуске ноута (нажав кнопку вкл.) бывает так, что он очень долго думает или вообще подвисает не показывая статус загрузки винды (у меня 7-ка, родная была виста). Грешу на биос, т.к. при нажатии Ф2, появляется надпись загрузки биоса, а в биос не заходит, висит. Самое интересное, что перезагрузка из винды проходит без проблем. Модель 3810 TG 2х ядерник СУ 9400 из Эльдорадо, биос родной 1.10, винда пиратка 32бит (ломанный лиценз). В последнее время данная проблема все чаще повторяется. Биос шить не очень хочется, куда копать, подскажите, пожалуйста? |
||
|
23 февраля 2010 13:15
|
|||
Администратор
Цитата: romiktr Биос шить не очень хочется, куда копать, подскажите, пожалуйста? А кто вам сказал, что это BIOS? Скорей всего плохой контакт винчестера или памяти с материнкой --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 февраля 2010 02:34
|
|||
Посетитель
Всем привет))) С праздником Мужики))) извините может не сюда пишу, но у меня проблема(( разделил жесткий диск акронисом и после этого у меня когда прогрузится винда (винда 7) на рабочем столе появляется окошко, что тип надо перезагрузить (у меня с английским туго, но вроде все понятно), предоставляет варианты ответов да или нет, нажимаю "да" перезагружаю, все перезагружается и когда сново загружается вылетает опять оно((( |
||
|
24 февраля 2010 03:25
|
|||
Администратор
Gorden, какое конкретно окошко? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 февраля 2010 03:44
|
|||
Посетитель
|||
|
24 февраля 2010 04:15
|
|||
Администратор
Gorden, пробовали запускать систему в Безопасном режиме? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 февраля 2010 04:18
|
|||
Посетитель
FuzzyL, да пробовал, в безопасном режиме не выскакивает |
||
|
24 февраля 2010 11:15
|
|||
Администратор
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 февраля 2010 11:26
|
|||
Посетитель
Всем Привет. Вопрос: кто то уже ставил последние дрова с этого сайта на ноут с 2-мя видеокартами? отпишитесь пожалста. Еще при попытке установить дрова прошлой версии с этого сайта дрова не стали и переключалка тоже не работала. И вообще правильно ли я понимаю, что дрова на видео от асер состоят из драйвера интел + драйвер от ати + програмулина которая их мирит вместе и переключает. Если я прав, тогда можно ли каким то образом ставить на каждую видео карту последние дрова от производителей а потом как нить вставлять между ними эту "переключалку" (или в другой последовательностит)? |
||
|
24 февраля 2010 11:30
|
|||
Посетитель
FuzzyL, если только так можно решить проблему? тогда спасибо |
||
|
24 февраля 2010 13:58
|
|||
Посетитель
Цитата: kuzya109 И вообще правильно ли я понимаю, что дрова на видео от асер состоят из драйвера интел + драйвер от ати + програмулина которая их мирит вместе и переключает. Если я прав, тогда можно ли каким то образом ставить на каждую видео карту последние дрова от производителей а потом как нить вставлять между ними эту "переключалку" (или в другой последовательностит)? Просто ставишь пакет от ATI с официального сайта Acer, и сразу будут установлены драйвера на Intel, на ATI ещё и переключатель появится. (При условии что в биосе стоит режим Switchable) |
||
|
24 февраля 2010 14:18
|
|||
Посетитель
Цитата: Freestyler Просто ставишь пакет от ATI с официального сайта Acer, и сразу будут установлены драйвера на Intel, на ATI ещё и переключатель появится. (При условии что в биосе стоит режим Switchable) т.е. дрова 10.1 с этого сайта не для switchable графики? |
||
|
24 февраля 2010 15:42
|
|||
Посетитель
Цитата: kuzya109 т.е. дрова 10.1 с этого сайта не для switchable графики? Я не понимаю, чем вам родные не угодили? |
||
|
24 февраля 2010 17:34
|
|||
Посетитель
Цитата: Freestyler Я не понимаю, чем вам родные не угодили? 1. Комп не показывает 8 часов заряда (с заводской установкой винды показывал и 9) 2. эти же дрова вродже как свежее, вот и интересуюсь подходят они под гибридную видеосистему или нет? 3. люблю эксперементировать))) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|