|
Уменьшение размеров установленной Windows - 3 страница
7 октября 2010 13:05
|
|||
Посетитель
камрады, кто в курсе как удалить из уже установленой висты всякий мусор типа поддержки азиацких языков, поддержки планшетника, распознавание речи итд ? я раньще это убивал еще в дистрибутиве vLitom и освобождалось гора места, но сейчас пришлось отказаться по причине того что не работал телнет в порезаной версии. ну и так были еще глючки, которые ищезли после того как поставил с орегенального образа. Есть ли народное средство для уже установленой оси? Мне место на диске очь нужно свободное по пречине работы с мультемедеом, и хранить всю дрянь (каккой идиот её придумал ставить по дефолту?) крайне нерационально. Нашол тока твикер который убивает медиа-центр и еще там по мелочи, но этого мало. Самое напряжное - узкоглазые языки, просто кушать не могу пока они там.... --------------------------------------------------------- Dr.QS Acer Travel Mate 5720G C2D 2.2 7500 HD2600, 3GB, 320GB, Win XP SP3 Acer Aspire V3-571G i7 up to 3.2 GHz, 8GB, 1TB, GeForce 730M, Win 7 Lenovo S20-30, 11.6", Pentium N3540 Bay Trail-M, 4GB, 500GB, Intel HD Graphics, Win 8.1 |
||
|
7 октября 2010 13:37
|
|||
Редактор
pivokrus,там ,где удаление программ,есть пункт "включение и отключение компонентов windows". |
||
|
7 октября 2010 16:32
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo pivokrus,там ,где удаление программ,есть пункт "включение и отключение компонентов windows". так оно ж его не замочит, а только отключет? подобно тому как не было телнета, а я зашол, включил, и он появился. значит где то ж он там был заныкан. интересует как вытереть желтомордые языки, распознавание речи, поддержку таблетного ПЦ и еще там может чето что весит сотни МБ. мувимейкер вроде еше много весил ну или может способ какой редактирования есть, кроме вЛайта? вообще-то за такие проделки разрабам нужно ножку от стула в задницу засовывать... Сообщение отредактировал pivokrus - 7 октября 2010 16:35 --------------------------------------------------------- Dr.QS Acer Travel Mate 5720G C2D 2.2 7500 HD2600, 3GB, 320GB, Win XP SP3 Acer Aspire V3-571G i7 up to 3.2 GHz, 8GB, 1TB, GeForce 730M, Win 7 Lenovo S20-30, 11.6", Pentium N3540 Bay Trail-M, 4GB, 500GB, Intel HD Graphics, Win 8.1 |
||
|
7 октября 2010 16:45
|
|||
Редактор
Цитата: pivokrus вообще-то за такие проделки разрабам нужно ножку от стула в задницу засовывать... Создателям вЛайта-ага,так и надо. Винда,знаете ли,не для вас одного делается.Отключенный компонент-удаляется,а не отключается,и хранится только в месте,где есть сам исходный дистрибутив .Именно поэтому в операционках до висты\семёрки при установке даже какого-то драйвера мог понадобиться диск с виндой.Виста\семёрка держат эти файлы на диске, и использование ДВД поэтому равно нулю независимо от того,что ставится-системные файлы под боком. У вас диск на 320ГБ,какой смысл выковыривать какие-то "сотни мегабайт",если винда всё равно занимает меньше 5% общего объёма диска? А это-Цитата: pivokrus , но сейчас пришлось отказаться по причине того что не работал телнет в порезаной версии. ну и так были еще глючки, которые ищезли после того как поставил с орегенального образа. -как по мне,так куда важнее,чем место. Вообще информации по очистке много на oszone , но это такой геморрой :) |
||
|
7 октября 2010 17:09
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Создателям вЛайта-ага,так и надо. Винда,знаете ли,не для вас одного делается. не спорю, засунуть обоим. но создатели вЛайта мне его не втюхивают вместе с ноутом. нормальный человек сделал бы возможность не ставить (или ставить оддельно) ввод дебильных ероглифов, какому проценту белого населения они нужны? Цитата: slovelissimo Отключенный компонент-удаляется,а не отключается,и хранится только в месте,где есть сам исходный дистрибутив . я же говорю, галки на телнете не стояло и его не было. поставил - появился. диска с дистрибутивом у меня не спрашевало. значит он где-то в установленой системе? или как? по другому не пойму. стало быть отщелкну я языки те галимые, ну они выключатся, но где-то ж всё равно будут на винте? или что такое "исходный дистрибутив"? теряю логическую нить... Цитата: slovelissimo Именно поэтому в операционках до висты\семёрки при установке даже какого-то драйвера мог понадобиться диск с виндой. чёта таково не помню. стандартные дрова лежали в папке драйверкэш в виде каб-архивов. кабы добавлялись по мере выхода нового СП. а если стандартных дров к девайсу нету, то и диск с виндой не поможет [теряю логическую нить еще больше] Цитата: slovelissimo Виста\семёрка держат эти файлы на диске, и использование ДВД поэтому равно нулю независимо от того,что ставится-системные файлы под боком. в этом и вопрос - как выбросить ненужное из всех мест под боком Цитата: slovelissimo У вас диск на 320ГБ,какой смысл выковыривать какие-то "сотни мегабайт",если винда всё равно занимает меньше 5% общего объёма диска? ну одна какашка весит сотни МБ, а все вместе - порядочно. порезаный дистрибутив весил в районе 1,5 ГБ. а нетронутый 4. соответственно свежеустановленая винда весила не помню точно на сколько меньше, но это были ГБ-ты. Мне например 300 ГБ не так уже и много и лишний 1-2-3 ГБ точно не повредит. Да в конце концов - дело принципа!!! какого я долже из-за какихто вонючих кетайцев держать у себя весь этот хлам??? Цитата: slovelissimo -как по мне,так куда важнее,чем место. там не только это. еще резко уменьшилось количество бсодов в играх когда поставил непокоцаный --------------------------------------------------------- Dr.QS Acer Travel Mate 5720G C2D 2.2 7500 HD2600, 3GB, 320GB, Win XP SP3 Acer Aspire V3-571G i7 up to 3.2 GHz, 8GB, 1TB, GeForce 730M, Win 7 Lenovo S20-30, 11.6", Pentium N3540 Bay Trail-M, 4GB, 500GB, Intel HD Graphics, Win 8.1 |
||
|
7 октября 2010 17:54
|
|||
Редактор
Цитата: pivokrus теряю логическую нить Нить в том,что отключенный компонент -больше не находится там,где он был,это как программа-программу удалил,она исчезла. А если поставить галочку назад -то она устанавливается снова,т.е. сождержимое ДВД-диска есть на харде,используется по необходимости. В ХР,если не скопировать на диск папку i386,то при установке чего-то,что требует обновления\замены системных файлов (многие программы и драйвера),эти файлы будут запрашиваться с ЦД-диска-появится окошко "вставьте диск с виндой". |
||
|
7 октября 2010 18:11
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo А если поставить галочку назад -то она устанавливается снова,т.е. сождержимое ДВД-диска есть на харде ну и я о том же, поэтому Ваш совет изначальный "убери галку" - мне не поможет. да она там может и не стоит вобще. а где-то на диске всё это гуано валяется. Не в курсе, если разпаковать дистрибутив, где там лежит поддержка каракулей? может если вручную замочить, а потом прилепить бут так может и прокатит? например, как тут гдето писалось про то как ставить с флэшки. типа бут добавляется кошерной микрософтовской приблудой Цитата: slovelissimo В ХР,если не скопировать на диск папку i386,то при установке чего-то,что требует обновления\замены системных файлов что значит если не скопировать? там никто не спрашивает хочешь ты копировать или нет, а просто копируется и всё --------------------------------------------------------- Dr.QS Acer Travel Mate 5720G C2D 2.2 7500 HD2600, 3GB, 320GB, Win XP SP3 Acer Aspire V3-571G i7 up to 3.2 GHz, 8GB, 1TB, GeForce 730M, Win 7 Lenovo S20-30, 11.6", Pentium N3540 Bay Trail-M, 4GB, 500GB, Intel HD Graphics, Win 8.1 |
||
|
7 октября 2010 20:31
|
|||
Посетитель
pivokrus, языки не знаю как в Висте, но в 7-ке можно удалить в панели управления --->Язык и региональные стандарты, там и ищите удаление лишних языков или что-то подобное. Честно сказать, не советую создавать себе гемор, как сказал slovelissimo, ибо потом зделаете себе ещё больший гемор. Винда она как девушка чувствительная - что-то отрежешь и больше не даст, нормально работать. После покупки ноутбука (3 недели) уже 3-ий раз переустанавливаю ОС. И всё потому, что увлёкся удалением, отключением и отрезанием всего чего можно вообще. В итоге заработал много неисправимых багов, что требовало переустановки ОС. Оставьте ОСь такой, какая она есть, как зделал я - работает без всяких выключений/урезаний также отлично как и раньше. Кол-во телодвижений не стоит убитой виндовс. Та и вообще не советую пользоваться всеми этими дурацкими твикерами - только систему портят, лично я прироста сейчас не замечаю, хотя раньше был помешан на этом. Цитата: pivokrus ну и я о том же, поэтому Ваш совет изначальный "убери галку" - мне не поможет. да она там может и не стоит вобще. а где-то на диске всё это гуано валяется. А вы отключите всё не нужное гуано и посмотрите сколько места на диске останется. Ещё раз повторю - не рвите себе зопу, это того не стоит. При сегодняшних та ценах на ЖД, купите себе переносной винт на 120/250 Гб, и не знайте горя - думаю в наш век это не особая проблема. Сообщение отредактировал Marlboro1991 - 7 октября 2010 20:32 --------------------------------------------------------- Windows7 Ultimate x86 build 7601 |
||
|
8 октября 2010 12:45
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Dr.QS Acer Travel Mate 5720G C2D 2.2 7500 HD2600, 3GB, 320GB, Win XP SP3 Acer Aspire V3-571G i7 up to 3.2 GHz, 8GB, 1TB, GeForce 730M, Win 7 Lenovo S20-30, 11.6", Pentium N3540 Bay Trail-M, 4GB, 500GB, Intel HD Graphics, Win 8.1 |
||
|
7 апреля 2011 00:49
|
|||
Посетитель
mphet Цитата: "mphet" Я так понял что никакие из старых обновлений не удаляются.... Старые обновления удаляются в "Установка и удаление программ", далее "Просмотр установленных обновлений". Как было в интернете одно мнение касательно удаление "лишних" папок. Представьте, если бы у вас была самая дорогая машина в мире, мощная, большая и красивая. Вы бы ни за что не задумались, что она потребляет много бензина, не въезжает в гараж... И представьте, что Vista у вас тот же самый дорогой автомобиль. Ездит - и слава Богу. Сообщение отредактировал Zseэtdlm - 7 апреля 2011 00:51 --------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- ----------------------------------------------- ------------------------------------------ ------------------------------------- |
||
|
7 апреля 2011 04:27
|
|||
Посетитель
В интернете масса глупых мнений... не читайте их все. "Конкорд" в своё время был классной и мощной машиной, но его списали ввиду того что он непомерно потреблял топлива. Вопросы оптимизации полезны всегда. |
||
|
7 апреля 2011 06:47
|
|||
Редактор
Цитата: mphet Советы вроде google в помощь или "не трогай пока работает" не принимаются Ну если в вас вселился зуд экспериментаторства, то вот Цитата: mphet Вопросы оптимизации полезны всегда. А в чем оптимизация то? Освободить несколько гигабайт на диске? Тогда прежде чем воспользоваться сомнительной утилитой Winsxslite, используйте сначала vsp1cln.exe и compcln.exe (утилитки вам устанавливаются автоматом при установке SP1 и SP2 соответственно. Для запуска просто выполните Win+R - vsp1cln.exe и Win+R - compcln.exe). После этого посмотрите на эффективность сомнительной утилитки Winsxslite.... И сделайте бэкап системы перед применением Winsxslite, почему то кажется, что он вам может понадобится в недалеком будущем....--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 апреля 2011 10:30
|
|||
Редактор
Цитата: mphet Советы вроде google в помощь Других нет-вы же не стали пытаться понимать,что это за папка на самом деле. |
||
|
7 апреля 2011 13:44
|
|||
Посетитель
minos66, Про Winsxslite читал её пользоваться не планирую. А удалять я не собираюсь, просто интересуюсь. Потому что при полной очистки компьютера от сторонних программ, папка windows осталась неизменной. Изначально она была 8, потом 12 и сейчас 19 ГБ. compcln.exe очистил 900 мегабайт. Сообщение отредактировал mphet - 7 апреля 2011 13:57 |
||
|
15 января 2012 16:15
|
|||
Посетитель
Ради любопытного эксперимента делал снимки занимаемого папкой Windows свободного места. За этот период времени не удалялась и не устанавливалась ни одна программа, обновлялся лишь MSE. --------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- ----------------------------------------------- ------------------------------------------ ------------------------------------- |
||
|
25 сентября 2012 12:14
|
|||
Посетитель
Добрый день владельцам ноутов m3 и s3 от аксер, а также m5. Владею ноутом м3 с джити 640 Поставил на 20 гб ссд систему. Все летает. Вся система заняла 4 гига, при этом влезли: 1. 7-ка ультимейт 32. 2. Опера. 3. Лиса 4. Софт. 5. Ворд, эксель, поинт. 6. последний директ икс + с++ и т.д. 7. Последние дрова. Так что 20 гб ссд с головой хватит на систему со всем необходимым, даже с учетом того, что рекомендуют 15-30 процентов оставлять для правильной работы тримм и минимального износа. Собираюсь сделать фак по установке 7-ки на ссд на модель M3 с gt640. Кому-то будет интересно? Могу поделиться опытом модернизации м3. Кстати проблема со звуком и наушниками тоже проявлялась. Есть вариант ее решения. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Timeline Ultra M3. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал zybr - 25 сентября 2012 16:33 |
||
|
26 сентября 2012 01:26
|
|||
Администратор
Цитата: scorcher взял м3 с ссд 128, все летает, очень нравится корпус и автономность, но экран просто угнетает, какие есть конкуренты с хорошими экранами? macbook pro хорош но цена в два раза выше За данную цену конкурентов мало. В общем-то можно поискать экран получше, а потом его установить, но хлопотное это дело. Цитата: zybr Собираюсь сделать фак по установке 7-ки на ссд на модель M3 с gt640.Кому-то будет интересно? Было бы неплохо. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Timeline Ultra M3. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 сентября 2012 08:37
|
|||
Посетитель
zybr, Фак в принципе не нужен сложного или "особенного" при установке системы на ССД ничего нет! Только нужно учитывать одно, что ваше "с головй хватит на систему 20гб" не верно, в скором времени Винда всякими кешами, обновлениями и прочим сожрет все ваши 20 гигов без остатка и попросит еще! И как на счет точек восстановления системы? Модернизация этого ноута может заключаться максимум в добавлении оперативы и замены дисков, а на это ума особого не надо (вынул, всунул и бежать :))), движения по замены проца, матрицы обернутся слетом с гарантии. Решение проблемы с наушниками, во это интересно, конечно если это не связано с СЦ. З.Ы. Про сам ноут. Пользуюсь ноутом больше месяца. В итоге осознал что матрица убогая, тач пад для левой руки, после одной! аккуратнейшей переноски волшебным образом появились царапины на пластике, вторая планка оперативы распаяна на мамке, крышка хрустит (правая петля) и сильно залапывается, вход для наушников работает со сбоями, греется как атомный реактор (конструкторы пытались игнорировать физику). В последствии 100 процентов сдохнет от перегрева! Да этот ноут хорош, но на i3 и встроенной графике за 22500, для тех кто берет для работы и игр 30 рублей отдавать не советую, лучше подумать о игровой серии MSI!!! Спасибо! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Timeline Ultra M3. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал City Hero - 26 сентября 2012 08:41 |
||
|
26 сентября 2012 09:54
|
|||
Посетитель
City Hero, Ничего особенного нет? Тут в соседней ветке по s3 вовсю обсуждали, как уложить систему в 16-17 гб, а я предлагаю в 4-е со всеми прогами. 1.Поверьте, тем кто умеет форматировать из под доса, нафиг не нужно восстановление системы. Проще сделать образ акронисом и за пару минут его назад накатывать. 2.На ноутах смысл обновлений системы всегда терялся, т.к. дистрибутив жутко разрастается, а толку от этого 0, все важные обновы давно вышли, ничего революционного в 7ку уже не добавят. 3. Кэши легко чистятся особыми прогами! или ставиться портабельный софт. 4гб система стоит на неттопе уже около полугода и размер вырос на 150 мегабайт. Про звук - Лично у меня начало глючить нашники при просмотре фильма, когда девушка держала ноут на коленях, потом он, вообще, перегрузился. Потом его держал я и такой проблемы не было. Возможно, она закрыла воздуховод и причина пропадания звука - перегрев. Про добавить оперативы - это для чайников. там и так минимум 4е, а то и 6 гб. Куда больше-то? 64 бит система только тормозить ноут будет. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Timeline Ultra M3. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
Предустановленая Windows. Стоит ли удалять? | Bigfan |
Mac OS X - Вопросы установки и настройки | sunn |
Поиск образов скрытых разделов - Здесь только спрашиваем и выкладываем образы | minos66 |
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти | CRYO |
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев | zmv |
Linux - Выбор дистрибутива, установка и настройка | FuzzyL |
Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания | stas4 |
Windows 32-bit или Windows 64-bit? | lammoid |
VSuite Ramdisk - Обсуждение и настройка утилиты | kosas |
Windows 8 - Обсуждение новой операционной системы | kuzia |