|
![]() ![]() |
Выбор ноутбука для игр - 36 страница
2 августа 2011 16:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Уважаемые, подскажите. Захотел брать ноутбук 5951G, и вот почитал данную ветку. Кто-то ругает, кто-то хвалит... После того, как производитель поставил данную модель на прилавки магазина прошло довольно много времени. Так скажите мне, есть ли резон покупать данную модель, если мои желания: иметь мощный ноутбук, играть в современные игры. Может лучше обратить внимание на другую модель или вообще не на Acer (уж извините)? Сообщение отредактировал Neonaft - 2 августа 2011 16:19 |
||
|
2 августа 2011 17:13
|
|||
![]() Репутация: 66 Сообщений: 1085 |
Цитата: Neonaft Уважаемые, подскажите. Захотел брать ноутбук 5951G, и вот почитал данную ветку. Кто-то ругает, кто-то хвалит... После того, как производитель поставил данную модель на прилавки магазина прошло довольно много времени. Так скажите мне, есть ли резон покупать данную модель, если мои желания: иметь мощный ноутбук, играть в современные игры. Может лучше обратить внимание на другую модель или вообще не на Acer (уж извините)? Уж точно не Acer. Хотя смотря какой бюджет. Msi gt 680 смотрите например. И определитесь какие требования к ноутбуку нужны. Сообщение отредактировал afwercacer321 - 2 августа 2011 17:23 |
||
|
2 августа 2011 17:21
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Neonaft Так скажите мне, есть ли резон покупать данную модель, если мои желания: иметь мощный ноутбук, играть в современные игры. Может лучше обратить внимание на другую модель или вообще не на Acer (уж извините)? Да, есть. Это в первую очередь мультимедийная моделька с приличным временем автономной работы и прочими плюшками вроде сабвуфера. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 августа 2011 17:45
|
|||
Цитата: afwercacer321 И определитесь какие требования к ноутбуку нужны. В первую очередь нужен именно ноутбук с его основной задачей - мобильностью. Хочется брать его с собой, носить в сумке... меня привлекло в 5951G то, что он довольно лёгкий. 3,15 кг, по сравнению с MSI в 3,5 кг довольно ощутимо. Кстати, если уж брать аналогию с топовым ноутом Asus, то последний тоже тяжеловат. Просто я не силён в познаниях, большая ли разница между видеокартой GT-555 и GTX-460... Вот и ломаю голову... стоит ли ориентироваться на последнюю... |
||
|
2 августа 2011 17:51
|
|||
Цитата: Neonaft В первую очередь нужен именно ноутбук с его основной задачей - мобильностью. Хочется брать его с собой, носить в сумке... меня привлекло в 5951G то, что он довольно лёгкий. 3,15 кг, по сравнению с MSI в 3,5 кг довольно ощутимо. Кстати, если уж брать аналогию с топовым ноутом Asus, то последний тоже тяжеловат.Просто я не силён в познаниях, большая ли разница между видеокартой GT-555 и GTX-460... Вот и ломаю голову... стоит ли ориентироваться на последнюю... Если вам именно для игры, то лучше других поискать. Поскольку видеокарты у Acer не очень быстрые и с gddr3 - памятью. И сравнение видеокарт посмотрите. Сравнение мобильных видеокарт. А здесь и сравнение с настольными видеокартами. Сравнение производительности видеокарт Можно еще, конечно если деньги есть, на основе Clevo взять ноутбук Eurocom P150HM ![]() Или 17" Toshiba 3,4 кг Toshiba Qosmio X770-10P Сообщение отредактировал afwercacer321 - 2 августа 2011 17:55 |
||
|
3 августа 2011 01:45
|
|||
Ну не могу сказать, чтобы прямо для игр. В World of Warcraft рубиться иногда =) 17 дюймов сразу отпадает, так как мне нужен всё же ноутбук, а не стационарный заменитель большого брата. На счёт видеокарт понял, что GTX 460 значительно опережает GT-555, но с первой видюхой очень мало ноутбуков, а если и есть - то они либо очень шумные, горячие и толстые, либо очень дорогие... так как отдавать 75к рублей за ноут, это как-то мне не по себе =) |
||
|
5 августа 2011 09:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
помогите определиться с выбором ноутбука acer 5536g или 5552g,все большое спасибо |
||
|
5 августа 2011 15:21
|
|||
railjabilalva, а какие именно комплектации? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 августа 2011 00:23
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 3 |
Нужны отзывы насчет ASUS G73. Система охлаждения, производительность. |
||
|
6 августа 2011 00:33
|
|||
Цитата: VaultDweller Нужны отзывы насчет ASUS G73. Система охлаждения, производительность. Есть сайт retera, зарубежный notebookcheck.net. Там поищите. |
||
|
7 августа 2011 04:35
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 147 |
G73- вполне производительная и надежная машинка, вполне тихо работает и с охлаждением никаких проблем нет, ноутбук вполне прохладный и тихий. При максимальной нагрузке включаются 2 задних кулера и начинают шуметь, но не особо громко. Моя система выдает 3DMark06 12920 pts, 3DMark11 2110 pts. В Crysis 2 с DirectX 9 идет на максимуме (Ultra) и разрешении 1600х900 ( макс разрешение моего ноутбука) с 25-40 фпс, а при DirectX 11 идет гладко только на extreme настройках. --------------------------------------------------------- Asus G73-JH, i5-450M 2.4 GHz,4GB DDR3, ATI HD5870 1 GB, 500 GB, 17.3´ HD+ |
||
|
10 августа 2011 16:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Подскажите пожалуйста на щёт машини Acer Aspire 7750G-244G1TMnkk. Как он годитса для игр, сколько приблизительно времени он прослужит своему хозяину при частых играх, сколько времени хотябы на нем можно играть не боясь что через пол года прийдетса здавать в серсис? На сколько я понимаю игры на нем должны идти нормально, пусть даже и не на максимальных параметрах, но вся загвоздка в игровых платформах на базе ноутов - перегрев. Так вот, можно ли будет докупив хорошую подставку, и держа температуры внутренностей в нормальных пределах и не подвергать сильным и частым нагревам быть спокойным за жизнь ноута, разщитовая на её долгую длительность? :) Сообщение отредактировал Kolya90 - 10 августа 2011 16:37 |
||
|
10 августа 2011 17:26
|
|||
|
||
|
10 августа 2011 17:37
|
|||
Цитата: Kolya90 Как он годитса для игр Для игр вполне нормальный вариант. Цитата: Kolya90 сколько приблизительно времени он прослужит своему хозяину при частых играх Все зависит от эксплуатации. Обычно пару лет Цитата: Kolya90 сколько времени хотябы на нем можно играть не боясь что через пол года прийдетса здавать в серсис? Сколько угодно играть можно. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 августа 2011 17:37
|
|||
afwercacer321, ну, мне эта конфигурация подходит сполна. Тем более ноут не для игр, а для возможности в них иногда поиграть. Мне бы хотелось услышать вот именно по этой (возможно и по похожих моделях) ответы на мои вопросы что чуть ниже были заданы в предидущем посте - сколько в день рекомендуемо играть; протянет ли ноут больше 2-4 лет если соблюдать и не перегревать внутренности, используя подставки или просто понизив видео-настройки игры; и так далее.. FuzzyL,.. только сейчас увидел ваши ответы. Вот тут хотел поправить: В:сколько времени хотябы на нем можно играть не боясь что через пол года прийдетса здавать в серсис? О:Сколько угодно играть можно. Хотел спросить сколько времени (часиков в день) на таком ноуте можно приделять играм, чтобы не опсатса в будущем за его судьбу. И кстате, розьясните почему "сколько угодно". Разве "сколько угодно" не повлияют на повышение температры, а далее до перегрева и вырубывания, а в будущем и до подсоха термопасты? Или это как раз для пол года, типо мол пол года поиграешь сколько угодно, а далее он уже перестанет держатса :) И еще вот: В:сколько приблизительно времени он прослужит своему хозяину при частых играх О:Все зависит от эксплуатации. Обычно пару лет Экслуатация самая бережная допустим, игры без задротсва (по 7 часов на раскаленном проце и видеокарте). Вообщем при более-мение нормальном обращении и не подвергая критическим температурам, сколько можно дать ему? Да, и есть ли еще какие-нибудь загвоздки в ноутбуках и играх, кроме как температуры железа? Если не перегревать ничего, то более никакие факторы не смогут повлиять на длительность жизни? Сообщение отредактировал Kolya90 - 10 августа 2011 17:58 |
||
|
10 августа 2011 18:00
|
|||
Kolya90, Да врятли накроется, если только падать не будет. А так, что угодно в любом ноутбуке может сломаться. Если деньги есть, посмотрите ноутбуки с более мощными видеокартами. Или вообще стационарный ПК. |
||
|
10 августа 2011 18:14
|
|||
Да вот как раз денег то больше нет, да и такой ноут для меня - уже очень весьма не дешевый.. куда там еще мощнее искать. да и взяв чуть мощнее карту, это же не значит что проблемы с температурами пропадут вообще. А там еще й подстаку покупать надо будет.. где деньги брать( Стационарный не хочу, хочу именно ноут.. чтоб мобильное устройство было. Знаю что ноуты в качестве игровых платформ не очень, уступают по полной стационарникам, но вот что поделаешь - такое вот желание - ноут а не комп) Вот и думаю, взвешиваю все, ато нехочетса чтобы такая дорогая и мощная машина со временем загнулась из-за каких-то игрушек, котороые перегревали железо. Но деватса особо некуда.. тут или брать и бережно относитса, или вообще не брать. Вот и разспрашиваю, сколько он чего протянет, при хорошем обращении :) Сообщение отредактировал Kolya90 - 10 августа 2011 18:18 |
||
|
10 августа 2011 18:27
|
|||
Цитата: Kolya90 Да вот как раз денег то больше нет, да и такой ноут для меня - уже очень весьма не дешевый.. куда там еще мощнее искать. да и взяв чуть мощнее карту, это же не значит что проблемы с температурами пропадут вообще. А там еще й подстаку покупать надо будет.. где деньги брать(Стационарный не хочу, хочу именно ноут.. чтоб мобильное устройство было. Знаю что ноуты в качестве игровых платформ не очень, уступают по полной стационарникам, но вот что поделаешь - такое вот желание - ноут а не комп) Вот и думаю, взвешиваю все, ато нехочетса чтобы такая дорогая и мощная машина со временем загнулась из-за каких-то игрушек, котороые перегревали железо. Но деватса особо некуда.. тут или брать и бережно относитса, или вообще не брать. Вот и разспрашиваю, сколько он чего протянет, при хорошем обращении :) При хорошем обращении два года должен протянуть. Главное, когда начнетстя сильно перегреваться и гарантия закончится, от пыли почистить. ![]() Сообщение отредактировал afwercacer321 - 10 августа 2011 18:29 |
||
|
10 августа 2011 18:33
|
|||
2 годика только:?? ![]() Мду уж, я не думал что так все не радостно. И это то при хорошем обращении еще й.. Это что со всеми ноутами так? Я как-то разщитовал на 3-4 года.. хотя бы |
||
|
10 августа 2011 19:41
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 214 |
Цитата: Kolya90 Мду уж, я не думал что так все не радостно. И это то при хорошем обращении еще й.. Это что со всеми ноутами так? Я как-то разщитовал на 3-4 года.. хотя бы та всё он протянет... главное вовремя от пыли чистить и термопасту сменить. не умеешь сам то отнесёшь в СЦ, если без какого нибуть брака ноут будет, то ты скорее всего механические повреждения сделаешь ему! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|