|
Апгрейд и модернизация ноутбука - 126 страница
24 марта 2010 12:03
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Покупайте с рук,кто мешает? Цена основана на том,что эту карту надо купить,хранить,обеспечивать ей гарантию (за свой счёт),платить продавцам деньги,оплачивать налоги и накладные расходы и т.д. и т.п. Это называется "экономика".Было бы интересно узнать,какие бы цены вы ставили,занимайтесь вы этим официально. Ну уж не в 3 же раза цену задирать? Плюс это же интернет-магазин! У тех же китайцев и налоги, и хранение, и работа продавцов, и упаковка, и отправка товара заграницу, и навар, и возврат товара, укладываются в 70 долларов. Почему у наших оно взлетает до 260 долларов - я не понимаю. (Впрочем с тех пор, как я увидал сколько стоит техника в других странах, по которым катался, я уже ничему не удивляюсь. Накрутка в 2 раза у наших - норма) Цитата: Immagixe Что поздразумевается под драйверной составляющей? Вот я поставил свой 3650, поставил последний каталист под Вин7 с сайта amd, а catalyst control center не работает. Вообще. Хотя и игры и программы работают без проблем. Вот так. |
||
|
24 марта 2010 12:05
|
|||
Посетитель
Пожалуйста ответе на мой вопрос. Сообщение #2406 |
||
|
24 марта 2010 12:22
|
|||
Редактор
Цитата: Immagixe Что поздразумевается под драйверной составляющей? Обновления драйверов nvidia-постоянны,и почти каждая новая версия что-то исправляет и даёт какой-нибудь процент прироста производительности в какой-нибудь игре. У ati-amd такого нет,у них обновления значительно более редки и довольно часто возникают проблемы с центром управления драйвером- catalyst control center. Для тех,кому игры важны-это полезный фактор.Цитата: Immagixe Я даже в панель nvidia не захожу. Ну естественно,можно и так,но в таком случае вам всё равно,какая карта и драйвер. просто тонкие настройки драйвера позволяют улучшить графику или наоборот,добиться большей скорости работы. Конечно,это всё требует кучу времени,но игры и сами по себе требуют кучу времени :)Цитата: MadCatSE Ну уж не в 3 же раза цену задирать? Плюс это же интернет-магазин! Да я их не оправдываю,я сам многое покупаю из Китая :) Но торговля у нас и в Китае (из китая,точнее)-ооочень разные вещи,у нас эту электронику не делают. Накрутка цены определяется не только желанием (хотя кто не хочет заработать:),но и тем,что таким образом покрываются все накладные расходы-а их много. А сравнение с другими странами неверное-вон и в России есть Москва,и есть "другая страна",и цены в Москве и в,скажем,Омске, разные.Вадя,тут много кто покупал с kupidetali, в основном проблем не было. Вообще всё написано в начале темы,я не вижу,что можно было бы добавить.Абсолютной гарантии,что у вас карта заработает,дать нельзя просто потому,что если не заработает (а вдруг вы её статикой прибьёте ,когда будете вставлять)-то виноваты,само собой,окажутся те,кто сказал "она точно заработает". Но в принципе-да,точно заработает :) |
||
|
24 марта 2010 12:39
|
|||
Посетитель
Ну короче скажите мне какую лучше видюху по производительности выбрать? И Биос нужно обновлять до установки новой видюхи или после? |
||
|
24 марта 2010 17:02
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли заменить на ноуте 5110 серую панель (не на другой цвет,а вообще), исцарапалась вся... И еще, возможно ли расширить объем оперативной памяти, на сколько, и сколько стоить будет, если это возмоно, конечно. |
||
|
24 марта 2010 17:10
|
|||
Посетитель
Добрый день. Господа гуру, хотелось бы получить ответ на свой вопрос. Сообщение №2369.Если вам это не доставит трудностей!!!!!!!!!!! |
||
|
24 марта 2010 18:07
|
|||
Администратор
Цитата: Вадя Ну короче скажите мне какую лучше видюху по производительности выбрать?И Биос нужно обновлять до установки новой видюхи или после? Да почитай наконец эту тему! 8600М GT Цитата: Oster Добрый день. Господа гуру, хотелось бы получить ответ на свой вопрос. Сообщение №2369.Если вам это не доставит трудностей!!!!!!!!!!! Неплохо бы его процитировать. Цитата: Detest Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли заменить на ноуте 5110 серую панель (не на другой цвет,а вообще), исцарапалась вся...И еще, возможно ли расширить объем оперативной памяти, на сколько, и сколько стоить будет, если это возмоно, конечно. По оперативке тут тема есть, серую панель заменить можно в СЦ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 марта 2010 18:23
|
|||
Редактор
Цитата: Oster Добрый день. Господа гуру, хотелось бы получить ответ на свой вопрос. Сообщение №2369.Если вам это не доставит трудностей!!!!!!!!!!! Хоть и не гуру, но скажу. Если Вы глянете в описание последнего биоса V3.60 к своей модели, увидите - CPUs Supported ................ Intel Yonah. T2050, которым Вы хотите заменить изначально стоявший Celeron - Yonah. Так что должен работать с этим биосом. Прошейте, поставьте проц и будет Вам щастье. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 марта 2010 20:29
|
|||
Посетитель
У меня еще нет асер 5942, у кого же он есть не станут его разбирать, гарантия же. Поэтому нет возможности узнать припаяна ли видеокарта. Надеялся тут скажут Сообщение отредактировал Stiv88 - 24 марта 2010 22:27 |
||
|
25 марта 2010 10:51
|
|||
Редактор
Stiv88, ну тогда и тем более не понятна логика вопроса...На что вы собрались менять карту? |
||
|
25 марта 2010 13:41
|
|||
Посетитель
В далеком будущем на mobile radeon hd 65xx, поэтому и спрашиваю припаяна ли карта |
||
|
25 марта 2010 14:09
|
|||
Редактор
*скептически* нде? а у вас есть информация,что r65xx будут выпускаться в mxm-формате,причём том варианте,как он был бы в этом ноутбуке? и что поддержка этой карты была бы в биосе? Погоня за ничем. А если подождать ещё с десяток лет-так там вообще такие компы будут,огого.... |
||
|
25 марта 2010 21:54
|
|||
Посетитель
Если у этого ноутбука видеокарта не припаяна то с большой долей вероятности будет мхм 2 а на этой шине выпускается достоточно много видеокарт, поменяю на любую более мощнюю подерживаемую биосом. жалко про шину xgp опять затишье после того как сделали 5850 и 5830 на этой шине, здесь наверно и правда через десяток лет появятся модели ноутбуков с этой шиной и процессором интел. Сообщение отредактировал Stiv88 - 25 марта 2010 22:01 |
||
|
26 марта 2010 10:55
|
|||
Редактор
Цитата: Stiv88 то с большой долей вероятности будет мхм 2 Мечтать не вредно :) Мощные карты на mxm-ii уже не делаются, максимум Radeon HD 4650 или GF 9600MGT DDR3. В любом случае,покупать ноут с оглядкой на "когда-то там сделаю апгрейд" не имеет ровным счётом никакого смысла,т.к. цена топовых видеокарт всё равно будет значительной. Цитата: Stiv88 жалко про шину xgp опять затишье Скорость работы внешних карт ограничена возможностями вывода pci (какой бы его вариант не использовался наружу) вашего ноутбука.Не будет такая карта мощнее,чем используемымй максимальный radeon для 5942. Вы ещё не купили ноутбук,а уже пытаетесь придумать какие-то мифические улучшалки,которые стоят кучи денег. Есть ли смысл? Я такое не очень понимаю-нужно помощнее-может,лучше сразу помощнее,через год продай,доплатить и купить ещё помощнее-это точно выгоднее в результате,чем геморрой с попыткой выдавить из ноутбука (это НОУТБУК,это не настольный конструктор) то,на что он не способнен.. тем более,когда он ещё вообще не куплен. Или может,проще настольный комп собрать сразу? дешевле и толковее для игр-то. В этом году появится ещё несколько серьёзных моделей ноутбуков от acer с видеокартами средне-высокого уровня, по всем прикидкам они будут уделывать текущие модели. Никакой апгрейд не даст уровня нового решения на новом чипе. |
||
|
26 марта 2010 12:12
|
|||
Редактор
slovelissimo, Поправьте, пожалуйста, статью на 1-й странице темы в части замены видеокарты на Acer 5920g. GF 9600M GS подходит только с ревизией чипа G96-600-A1. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 марта 2010 13:23
|
|||
Посетитель
Я конечно понимаю, замена карты крайне проблемотична, но если есть шанс замены, то я рискнул бы взять 5942. С мощной видеокартой продается только asus g60vx, но видяха греется от 95 до 110, что ни есть хорошо учитывая, что это переименованая 9800gtx у асер 5850 видеопамять ддр3 он не очень намного мощьнее, будет 5650, а выбирать больше не исчего Не извесно еще, когда появятся новые модели, может только через полгода.. Про xgp думаю вы не правы, ее пропускной способности вполне хвотает Скорость шины xgp 8x, если посмотреть тесты радеон 3850 на шине агп и писиа экспрес то уровень производительности почти эдентичен, не смотря, что у агп 8х. Уже существует модель от сименс с внешней видеокартой радеон 3870, но у него процессор амд поэтому его не хвотает.. Производители ноутбуков не спешат встраивать шину xgp, ведь, если будет возможность замены видеокарты их новые модели ноутбуков с мощными картами не будут продоваться. В основном ведь из-за видеокарты бук меняем. Сообщение отредактировал Stiv88 - 26 марта 2010 13:32 |
||
|
27 марта 2010 00:57
|
|||
Администратор
Цитата: Stiv88 В основном ведь из-за видеокарты бук меняем. Не всегда. Обычно причина в том, что старый ноутбук надоел, износился, поломался --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 марта 2010 15:19
|
|||
Посетитель
Никто не проверял 9600м гт на aspire5520g? Есть возможность купить, но рисковать не хочется )) И вообще, какую лучше всего видюху поставить на 5520g? |
||
|
27 марта 2010 15:40
|
|||
Посетитель
По-моему в эту модель максимум 9500 ставиться, я тоже хотел 9600 поставить. |
||
|
27 марта 2010 16:33
|
|||
Администратор
Цитата: SmartTaganrog И вообще, какую лучше всего видюху поставить на 5520g? еще один. Люди, вы бы для приличия почитали бы 10 последних страничек темы. 8600М GS - это максимум без перепрошивки BIOS видеокарты --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|