|
![]() ![]() |
Апгрейд и модернизация ноутбука - 236 страница
3 февраля 2011 16:28
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
kitty238, ок,попробуем попроще. То,что в компьютерах называется "паямять"-это оперативная память,те самые 512мегабайт-1гигабайт. Это место,где ,когда вы запускаете компьютер,работает windows и все программы. Там,где вы смотрите-отображаются диски, т.е. "жёсткий диск"--это такая штука,на которой просто всё хранится, хранилище. Это не "паямять",хоть её многие так и называют. Если аналогии-то "память",которая "оперативная память"-это ваш мозг, а жёсткий диск- это здоровая тетрадь,в которую вы что-то записываете.Чем больше у вас памяти в мозгу-тем вы умнее,но от того,какого размера и толщины у вас тетрадь,умнее мозг не станет :) Так вот. То,что вы увеличили-это оперативная память,место ,где всё работает. От этого у вас программы и windows будут работать лучше,быстрее,и всё. А для того,чтоб установить win7,вам не хватает места в хранилище,на жёстком диске. А места вам не хватает потому,что у вас там навалено всякого-фотки,видео,дркументы и прочие ненужные вещи. Поэтому вам надо сделать так-найти столько флешек,сколько хватит,чтоб всё важное,что у вас на компьютере есть,на них скопировать,а потом -загрузиться с диска с windows 7 (он же у вас есть уже,как я понимаю?), и всё,что у вас на комьютере есть,стереть, т.е. отформатировать диск.Так на флешках у вас останется важное,а диск комьпютера станет пустым.Вот ,собственно,и всё. Но есть и другой способ -найти того,кто с этм не совсем на "вы",обьяснит ему,что вы хотите сохранить,и пускай дальше всё сам делает. объяснить вам,что можно с ваших дисков стирать,как их делить и т.п.-это нереально посредством форума,компь.ютер всё-таки невозможно изучить за пару дней так,чтоб всё деделать. С пособ с помощью от кого-то -считаю лучшим,т.к. если вы думаете,что поставите win7,и всё,всё сразу заработает-то вы очень-очень-очень-очень заблуждаетесь,и проблем там будет ещё больше,чем с установкой-установка-то сама по себе -одно из самых простых дел.А вот драйвера,программы,настройка-это значительно сложнее и дольше. Сообщение отредактировал slovelissimo - 3 февраля 2011 16:28 |
||
|
3 февраля 2011 16:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
спасибо за информацию, как говорится, разжевали мне, осталось проглотить ![]() ![]() ![]() |
||
|
3 февраля 2011 17:01
|
|||
![]() Репутация: 50 Сообщений: 468 |
kitty238, зачем на этот ноут Win 7? тут выше XP нет смысла,хотя дело ваше ![]() --------------------------------------------------------- MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64 Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB Acer Extenza 5630g- 3 шт Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю! |
||
|
3 февраля 2011 18:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
davidson, мне знакомые сказали что 7ка работает лучше на таких ноутах как у меня, быстрее хр как-то надоел, как бы там ни извращалась))) и темки, и програмки ставила чтобы как-то разнообразить внешний вид, а работает от них комп намного медленнее, вот решила и винду обновить, и памяти добавить, мне тут slovelissimo втолковывал про тетрадочки и мозги, вот и ломаю свой моск мыслями о "приобретении" новой тетрадки ![]() |
||
|
3 февраля 2011 19:31
|
|||
![]() Репутация: 5338 Сообщений: 32767 |
Цитата: kitty238 мне знакомые сказали что 7ка работает лучше на таких ноутах как у меня, быстрее Врут. Или не в теме).Цитата: Tagirik что это непойму? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 февраля 2011 19:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 29 |
Цитата: reylby ERROR: MXM Structure not found or invalid означает, что эта видеокарта биосу неизвестна, а посему будет работать в 2D режиме, во избежание). Балин! reylby, а перепрошивка биоса поможет? Как это сделать? есть тема? И какой биос мне подойдёт? Огромное спасибо! ![]() |
||
|
3 февраля 2011 19:52
|
|||
Tagirik, Ништо Вам не поможет с такой комбинацией видеокарты и ноутбука). Известно лишь, как убрать писк, который сопровождает 30ти секундное ожидание(если он у Вас есть). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 февраля 2011 19:58
|
|||
Цитата: reylby Ништо Вам не поможет с такой комбинацией видеокарты и ноутбука). Известно лишь, как убрать писк, который сопровождает 30ти секундное ожидание(если он у Вас есть). елки палки...и теперь мне всю жизнь с этой фигней мается? блин... reylby, нет к счастью писка нет...а почему прошивка не поможет? Скачал прогу Aida64? там пишется совет, версии биос видео адаптера и системного более двух лет при необходимости обновите его+) Сообщение отредактировал Tagirik - 3 февраля 2011 20:04 |
||
|
3 февраля 2011 23:18
|
|||
Цитата: Tagirik и теперь мне всю жизнь с этой фигней мается? блин... Перед заменой видеокарты стоило бы посмотреть список совместимых видеокарт для Вашей модели ноутбука из первого сообщения темы.Цитата: Tagirik Скачал прогу Aida64? там пишется совет Обязательно обновите) Если найдёте свежий системный биос для ноутбука, чей выпуск давно прекращён, а последняя версия биоса выпущена три года назад)))--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 февраля 2011 23:24
|
|||
![]() Репутация: 50 Сообщений: 468 |
Цитата: reylby Врут. Или не в теме). +100500 Цитата: kitty238 как бы там ни извращалась))) и темки, и програмки ставила чтобы как-то разнообразить внешний вид, а работает от них комп намного медленнее вот тут ваша проблема! Сообщение отредактировал davidson - 3 февраля 2011 23:29 --------------------------------------------------------- MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64 Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB Acer Extenza 5630g- 3 шт Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю! |
||
|
4 февраля 2011 00:17
|
|||
Цитата: reylby Перед заменой видеокарты стоило бы посмотреть список совместимых видеокарт для Вашей модели ноутбука из первого сообщения темы. так в том то и дело что всё прочел, везде спрашивал, помню ты мне ещё советовал атишную, но она слишком крута и не факт что подошла бы, даже если и подошла её через ебей долго и не смог бы я карты визы нет...ладно виг с ней с атишной, эта видюха тоже сто процентов подходит, у неё даже MXM I а у атишной MXM II, и она 512 мошная больно...и здоровей выглядит...эту я на купидетали покупал, спец сказал что у них уже 14 штук брали именно для моего ноута и у всех все хорошо, на этой видюхе написанно что она именно для моего ноута и это написаннно везде...вот такие вот пироги+( Цитата: reylby Обязательно обновите) Если найдёте свежий системный биос для ноутбука, чей выпуск давно прекращён, а последняя версия биоса выпущена три года назад))) ага, сам понял+))) reylby, у меня щас недавно при перезагрузке ноута, когда включался на 26 остановилось и все не грузится, пришлось принудительно выключить все нормально прошло...достало меня 30 секунд ждать блин.. и ещё при запуске игры или иногда просто так экран синий вылетает ошибка 0x0000007Е ух ребят как я запарился с этой видюхой и этим ноутом....а веть это хлеб мой+( |
||
|
4 февраля 2011 00:30
|
|||
Цитата: Tagirik эту я на купидетали покупал, спец сказал что у них уже 14 штук брали именно для моего ноута и у всех все хорошо, на этой видюхе написанно что она именно для моего ноута и это написаннно везде...вот такие вот пироги+( "Верить нельзя никому. Мне - можно"(с) ![]() "Спецу" главное было продать. Карл Маркс в книге "Капитал" Цитата: Ваш случай - между "положительно готов сломать себе голову" и "он попирает все человеческие законы"))). Цитата: Tagirik или иногда просто так экран синий вылетает ошибка 0x0000007Е --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 февраля 2011 10:23
|
|||
Цитата: reylby означает, что эта видеокарта биосу неизвестна, а посему будет работать в 2D режиме, во избежание). Но это она по идее такое обозначает,а на самом деле-если потом всё запустилось,то и в 3д всё работает. Ну по крайней мере, на acer такие варианты. С 5520 это почему-то частая проблема,и с некоторыми другими картами тоже (наболевшее-это 9600 на нём..точно такая же ситуация).Сообщение отредактировал slovelissimo - 4 февраля 2011 10:47 |
||
|
4 февраля 2011 13:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Уважаемые, кто-нибудь в курсе, на какой процессор можно сменить стандартный на модели Aspire 3651 и вообще даст ли это какой-либо прирост производительности (плаху памяти уже добавил и протестил ![]() |
||
|
4 февраля 2011 16:44
|
|||
Цитата: slovelissimo а на самом деле-если потом всё запустилось,то и в 3д всё работает. Не работает. Можно просто видеобиос подредактировать - частоты 2D повысить до 3D. Но тогда греться будет постоянно.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 февраля 2011 16:47
|
|||
Цитата: reylby Не работает. Не должно,но работает :) на примере 9600 это так,по крайней мере,не один раз уже ставилась.А иначе бы люди играть не смогли,на 2д-частотах,там же производительность нулевая для 3д.Вот человек расскажет про частоты,посмотрим,я сам как-то не обращал внимания. |
||
|
4 февраля 2011 16:59
|
|||
jekylls, Чипсет Двухядерные не тянет, соответственно более-менее приличного повышения производительности не добиться. Цитата: slovelissimo на примере 9600 это так,по крайней мере,не один раз уже ставилась. Я знаю) Только я писал:Цитата: reylby Можно просто видеобиос подредактировать - частоты 2D повысить до 3D. Но тогда греться будет постоянно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 февраля 2011 17:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Цитата: reylby Чипсет ATI Radeon™ Xpress 200M поддерживает Intel® Pentium® M, Intel® Celeron® M and Intel® Pentium® 4, 533MHz, Socket M. Двухядерные не тянет, соответственно более-менее приличного повышения производительности не добиться. Т.е вот такое чудо попрёт? Процессор для ноутбука Intel Pentium M 740 SL7SA 1.73GHz 2MB 533MHz А по сравнению с установленным Intel® Celeron® M Processor 410 (1M Cache, 1.46 GHz, 533 MHz FSB) всё таки +0.3 Mhz, а тем более +1Мб в кэш я думаю скажется на производительности неплохо. Как считаете? |
||
|
4 февраля 2011 17:42
|
|||
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 11 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |