|
![]() ![]() |
Windows Mobile vs. Symbian vs. Android - Что лучше,плюсы,минусы,обсуждение. - 2 страница
26 августа 2008 18:13
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 84 |
У меня сложилось такое мнение, что Симбай и Винда мобайл это как... приставки и РС. Т.е. если человек не хочет заморачиваться с установкой, ковыряться не хочет, то он берет Симбайн (читай - Нокия), если он хочет гемора (гыг, в хорошем смысле этого слова, ну вы поняли ![]() Нокии неперевариваю не знаю почему. Наверное за попсовость (есть в них такое: каждый второй, если не чаще, студент ходит с нокией, гопы любят нокию ![]() --------------------------------------------------------- Acer Aspire Timeline 3810TG-733G25i Win 7 HP Compaq Presario V6000 WinXP Prof SP2 HTC HD2 |
||
|
27 августа 2008 16:07
|
|||
![]() Репутация: 48 Сообщений: 1748 |
Gromozeka_MF, Nokia крупный игрок на рынке и входит в 10ку самых дорогих брендов планеты. Нокий этих огромный ассортимент и каждый выбирает, что ему больше нравится. WM6 отличный миникомп, особенно, если на мощном кпк стоит. Особенно радует наличие эмуляторов для Dendy, Sega и даже PSone. А какое удовольствие в Worms играть на windows mobile... ![]() --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
27 августа 2008 17:43
|
|||
Don0r Я о чем и говорю! У меня у самого стоит эмуятор ZXspectrum, и с удовольствием режусь в старые игры. Плюс Уфо и Дюк нюкем3Д ![]() А Нокия всё-равно попса (твои слова этому подтверждение ![]() Мне что ещё не нравится, у Нокии политика не выпускать самый навороченный телефон в серии. Т.е. когда выбираешь, всегда приходится от чего-то отказываться (по крайней мере год назад именно такая картина была), хотя некоторые комуникаторные бренды тоже этим болеют, например НТС: то у них проц слабый, то встроенной памяти мало, Вот сейчас НТС даймонд, вроде всё есть, а память ограниченна 4 гб и флеш нет. ))) --------------------------------------------------------- Acer Aspire Timeline 3810TG-733G25i Win 7 HP Compaq Presario V6000 WinXP Prof SP2 HTC HD2 |
||
|
27 августа 2008 18:42
|
|||
Gromozeka_MF, щас последний HTC diamond сволоч 22 тыс.р. стоит, как ноутбук. ![]() ![]() ![]() --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
27 августа 2008 19:29
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 103 |
moi drug 2 goda nazad kupil sebe kommunikator ASUS za 22000 rub. Spustia pol goda stal u nego gluchit, a etim letom voobshe doshlo do togo, shto on ego vakinul. Seichas vzial sebe Nokiu, dumau toshe ee kupit. --------------------------------------------------------- Acer ASPIRE 5920-302G16 Vista SP1, 2GHz, 3Gb RAM, 8600MGT 512Mb DDRII overclocked |
||
|
27 августа 2008 23:25
|
|||
Asus кпк глючил? Мне кажеться тут всё дело в кривых руках )))). Что б комуник не глючил, конечно, приходится ему уделять больше времени. Поэтому опять повторюсь: комуник = РС, симба=приставка (ни забот ни хлопот). Я выбираю (и всегда выбирал) РС. ![]() --------------------------------------------------------- Acer Aspire Timeline 3810TG-733G25i Win 7 HP Compaq Presario V6000 WinXP Prof SP2 HTC HD2 |
||
|
28 августа 2008 13:50
|
|||
Gromozeka_MF, у меня WM5 слетел из-за того, что я с изменением интерфейса намудрил и кпк зависал при заставке Асус. Отдал его в сервис, поставили новую винду WM6 и теперь все чики-пики. Люди в некоторых случаях собственноручно нарушают файловую систему, а потом говорят, что майкрософт Г, производитель Г и т.д. ![]() --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
30 ноября -0001 00:00
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 34 |
Я считаю что WM лучше симбиана тк возможностей поболее.Имею ASUS a632 снавигацией и Р525 -Аппараты супер поверьте!!! Добавлено Сегодня, 23:09 Don0r у меня WM5 слетел из-за того, что я с изменением интерфейса намудрил и кпк зависал при заставке Асус. Отдал его в сервис, поставили новую винду WM6 и теперь все чики-пики. Зря отдавал в сервис могу помочь с перепрошивкой и вообще Все просто с кпк Прошивки сам не собираю но где взять на асус знаю!!!! ![]() Сообщение отредактировал viven134-2 - 12 октября 2008 23:09 --------------------------------------------------------- Зашедшие с ASUS Mobile Club! Motorola S9-HD +HTC Surround ,LG G-Slate v909(T-mobile)+HTC Evo View 32GB |
||
|
17 октября 2008 12:41
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Don0r Gromozeka_MF, у меня WM5 слетел из-за того, что я с изменением интерфейса намудрил и кпк зависал при заставке Асус. Сосбственно,хардресет- и в сервис тащить не надо было :) А прошивка делается дома,официально.Цитата: viven134-2 Все просто с кпк Прошивки сам не собираю но где взять на асус знаю!!!! А это что,секрет такой,"гдн взять"? на asusmobile.ru, где ещё. только по большому счёту бОльшая часть этих прошивок-та же самая лабуда,что "сборки ВинХР",которых уже сотня. Программ пару добавят,темки там да звуки-и обана,новая прошивка. и обязательно пишут -"прошивка работает немного быстрее,чем предыдущая",хотя на самом деле-полный самообман.ВинМобайл- значительно более расширяем и настраивается "под себя" как угодно. Симбе такое не грозит,хоть оно гордо называет себя "мобильным компьютером". |
||
|
20 октября 2008 14:21
|
|||
slovelissimo, Да, кстати. Тоже с подозрением отношусь ко всем неофициальным прошивкам, так как люблю устанавливать те программы, которые сам проверял и уверен в них. А все эти "Новая прошивка от..." содержат различный софт, который не всегда бывает нужен, да и вдруг выйдет новая версия одной из прог, то нужно будет ждать новую прошивку с новой версией этой программы и перепрошивать заново (это конечно не обязательно, но желательно). Делаю гораздо проще: ставлю чистую винду, ставлю миниммум необходимых программ (клавиатура, файловый менеджер и прочие) делаю файл-бэкап (вот тебе и собственная прошивка), потом ставлю всё остальное (и снова бэкап). В итоге имею 3 точки возврата (можно больше, конечно): к чистой винде, к винде с миниммумом софта, и возврат ко всему необходимому (ну если что то вдруг намудрил, и телефона глючить начала, обычный откат, и всё снова работает). Сообщение отредактировал Gromozeka_MF - 20 октября 2008 14:26 --------------------------------------------------------- Acer Aspire Timeline 3810TG-733G25i Win 7 HP Compaq Presario V6000 WinXP Prof SP2 HTC HD2 |
||
|
20 октября 2008 15:50
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 10 |
Gromozeka_MF, У меня сложилось такое мнение, что Симбай и Винда мобайл это как... приставки и РС. Т.е. если человек не хочет заморачиваться с установкой, ковыряться не хочет, то он берет Симбайн (читай - Нокия), если он хочет гемора (гыг, в хорошем смысле этого слова, ну вы поняли smile ), он берет винду мобайл с тачпадом (не смартфон версию). +1 мне как обычному пользователю всякие ковырялки-шнырялки в системе даром не нужны, для меня важна простота и наглядность, и в этом Symbian выигрывает. Хочу добавить, что симба намного экономичнее использует ресурсы аппарата, у меня на теле 128 mb оперативки, из них доступно 75 mb, я даже уму не прилагаю, сколько можно программ на нем запустить, чтобы он не тормозил ![]() также и с приставками, проще купить иксбокс, нежели пк, и не париться со всякими драйверами, патчами и лазаниями в настройках ![]() |
||
|
20 ноября 2008 17:49
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 4 |
WM или Symbian? хм... пользовался и теми и другими... но заметил закономерность, большинство пользователей Симбиан (целенаправленно или подсазнательно) приближают её интерфейс к выньмобилу :) на данный момент заинтересовался новой опенсорс системой для мобильных систем, называется Андроид на основе ядра линукс, но в основном используется ява, что означает большой потенциал производительности системы. так что скоро тему можно будет переименовать в -- выньмобайл андроид! -- сказал гопник Симба :)[/color] --------------------------------------------------------- ACER 5920G-1A1G16Mi |
||
|
26 ноября 2008 12:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 30 |
таки мне кажется что ВМ рулит.. количество софта и его возможности провосходят симбу на порядок.. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G Kubuntu 8.04.01+Windows Vista Home Premium Asus P750 WM 6.1+2Gb |
||
|
26 ноября 2008 14:30
|
|||
На симбе звонить удобнее.Ниодин дивайс под винмобайлом не сравнится с простотой звонка на обычном телефоне или под симбой :) |
||
|
26 ноября 2008 22:59
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: slovelissimo На симбе звонить удобнее.Ниодин дивайс под винмобайлом не сравнится с простотой звонка на обычном телефоне или под симбой :) +1. Как телефон устройства на базе Symbian на порядки удобней. Вот моя старенкая 6630 как телефон существенно лучше чем ВМ 6.0 на моем Самсунге ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 ноября 2008 00:59
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 34 |
Ну не знаю по поводу сборок прош под ВМ я не совсем согласен потому как родные прошивки не дороботаны.525 шел с ВМ5(серьезные проблеммы ДЖСМ модуля) сейчас стоит6.1фул удобней официала!!!! .Самоделки выкладывают как обычно лайт и фул (выбор есть!)Програм протестил под ВМ оч много!632 около 3 лет уменя! Windows Mobile vs. Symbian-ответ понятен из ответа!Асус А 632 и АСУС Р525 ![]() --------------------------------------------------------- Зашедшие с ASUS Mobile Club! Motorola S9-HD +HTC Surround ,LG G-Slate v909(T-mobile)+HTC Evo View 32GB |
||
|
2 декабря 2008 13:18
|
|||
![]() Репутация: -2 Сообщений: 42 |
Ни один смарт не стоит и крышки батареи моего старого, избитого, убитого http://www.interstar.ua/mobile/catalog/t-mobile/mda%20ii/ Смарты - недоразвитые устройства, которое при попытке настроить 10 раз швырнешь об стену. Плеер Смартмуви вызывает смех. Файл-менеджер X-Plore рядом не стоял с Resco Explorer. Ворд, Ексель КПК тут явно круче. Буквы клавиатуры Е61 (раскладка неправильная) делают набор текста безусловно более удобным, чем на КПК :) У коммуникатора от гнусмаса модели i710 случаются проблемы со звонками, это не лечится вообще никак. Но 3230 тож фиговенький аппарат. А i710 среди КПК как 3230 среди смартов. И по тому, как работает Самый Дешевый Коммуникатор выводы о всех коммуникаторах делать не стоит. К тому-же экран на КПК 2.8" это очень неудобно. |
||
|
2 декабря 2008 14:50
|
|||
Zach, не надо так однозначно- если человеку нужен продвинутый телефон,симбы более ,чем достаточно,и там всё просто проще. Винмобайл изначально не предназначен для далёких от компьютера людей. И представьте себе- видеоплеер на ТЕЛЕФОНЕ мало кому нужен,и даже среди пользователей винмобайла пытаются использовать хотя бы 30% его возможностей единицы из тысяч. Про файлменеджер -вообще посмеялся- это он вам на винмобайле понадобится,чтоб что-то делать,а под симбой он практически не нужен. Так что... разные устройства разным людям. Когда-то винмобайл был для меня отличным вариантом убить время ,но времени скоро стало просто не хватать,и важность звонка как такового перевесила все рюшечки на порядок. |
||
|
2 декабря 2008 15:11
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Zach Ни один смарт не стоит и крышки батареи моего старого, избитого, убитого http://www.interstar.ua/mobile/catalog/t-mobile/mda%20ii/ ![]() Цитата: Zach Смарты - недоразвитые устройства, которое при попытке настроить 10 раз швырнешь об стену. с этой точки зрения мой Самсунг 100% смарт ![]() Цитата: Zach это не лечится вообще никак. лечится Цитата: Zach К тому-же экран на КПК 2.8" это очень неудобно. ага....и как люди живут с такими экранчиками....а о 2-2.2" я вообще молчу ![]() N.B. свой Samsung я использую для одной задачи: сидеть на паре в интернете + в междугородних поездках что-то почитать. Собственно, для этого я и брал то устройство. Видео я на том Самсунге я смотрел всего раз...когда купил...неудобно. Музыку тоже на нем не слушаю. Качество паршивенькое + неудобно. Иногда что-то там фотографирую. Файловым менеджером пользуюсь редко, как и Вордом, Екселем....неудобно, да и незачем. Как телефон, аппарат никуда негодится. Раздражают мелочи как в самой ВМ, так и в Самсунге, но на основе таких мелочей и формируется мнение о ВМ и о Самсунге в часности. Вот для звонков, плеера, будильника я использую старенькую неубиваемую 6630. Вот планирую взять 5800 как замену 6630 и Самсунгу --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 декабря 2008 17:06
|
|||
![]() Репутация: -2 Сообщений: 42 |
FuzzyL, Цитата: FuzzyL ага....и как люди живут с такими экранчиками....а о 2-2.2" я вообще молчу N.B. свой Samsung я использую для одной задачи: сидеть на паре в интернете + в междугородних поездках что-то почитать. Собственно, для этого я и брал то устройство. Поверь, с дисплеем 3.5 горрраздо круче. Для видео я проц разогнал до с 400 до 530, файлы *.vob скинутые с ДВД диска без конвертации не тормозят. А для звука купи переходник, или вакуумные уши, самсунг неплохие делает. А если от T-mobile MDA II тебе смешно, обоснуй, чем твой гнусмас лучше? Сообщение отредактировал Zach - 2 декабря 2008 17:08 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Мобильные устройства
Название темы | Автор |
Nokia 6700 | Ardeo |
Nokia 5530 | jenek56 |
мертвый acer n311 - знающие подскажите | defold |
Выбор смартфона. - помогите в выбором. | dark elf |