|
Windows Mobile vs. Symbian vs. Android - Что лучше,плюсы,минусы,обсуждение. - 4 страница
14 января 2010 10:10
|
|||
Посетитель
Юрзаю Symbian, пару раз пытался перейти на Винду, ничего хорошего из этого не получилось.... Имхо Симба намного удобней, поддерживает многозадачность и выбор приложений широк, и она просто работает (ну если не учитывать подпись приложений), а винда для тех кто любит поковыряться! Мну 2 телефон был смарт и теперь только смарты, на данный момент Nokia e52, до нее был и 51 и 50, 78, 73, 6680 еще более старые модельки! +1 за симбу... |
||
|
14 января 2010 10:40
|
|||
Редактор
De_MakaRz, Какую то дохлую тему подняли... Удобней/ неудобней - это субъективно. Цитата: De_MakaRz поддерживает многозадачность и выбор приложений широк А что Win не поддерживает и приложений для нее меньше? Смешно.Здесь вопрос то несложный. Если вам нужен ТЕЛЕФОН с широкими возможностями (в том числе и мультимедиа), то Symbian (сейчас уже скорее Android) скорее и будет вашим выбором. Но если вам нужен мобильный КОМПЬЮТЕР, то о каком Symbian речь? Word и Excel наверное и к Symbian можно прикрутить, но думаю ваш ББ не поймет этих суррогатов. Про возможности настройки я и говорить не буду. Симбайновские ini в C:\system\shareddata как то и реестром то назвать стыдно. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 января 2010 11:30
|
|||
Администратор
Вчера обновился до 40 прошивке на 5800. Наконец-то добавили кинетическую прокрутку и еще пару вкусных фишечек с ориентацией экрана и клавиатурой. В общем Symbian'ом очень доволен. Работает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 февраля 2010 16:36
|
|||
Посетитель
Я тоже доволен своим N79/прошивку после покупки не менял. |
||
|
27 февраля 2010 00:29
|
|||
Посетитель
а я на свой смарт вообще windows 98 устанавливал с ней не сравнится ни какой windows mobaile. Symbian cool |
||
|
27 февраля 2010 20:27
|
|||
Посетитель
Что лучше, симбиан или винда, вечный спор как у классика "быть или не быть" об этом можно долго говорить. Для себя уже все решил, лет 5 сидел на симбиан смартах от нокиа, усе, спрыгнул на ВМ и не жалению ни капельки! |
||
|
28 февраля 2010 10:03
|
|||
Редактор
В зависимости от целей, исторически сложилось, что если говорят смартфон - то слышится Nokia (N,E series) и Симбиан как составная ее часть, если говорят коммуникатор, то видится мне HTC с 4 цветным флажком окон. Тема практически лишенная смысла, все зависит от целей, а людей которые ставят 98 ХР и прочее, не на ПК, можно назвать либо экспериментаторами, либо тему, у кого время много, а делать нечего, читать лентяями... Производитель он на то и производитель, что делать работоспособный приемлемый в какой-либо среде продукт, и ПО устанавливает на конкретную модель соответствующее, не думаю что играть с переустановкой на совершенно другой продукт есть смысл. --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
28 мая 2010 13:50
|
|||
Редактор
Название темы-то читали??? Если сровнивать оси, то нужно ш на одно устройство ставить и потом выводы делать! А так вы сравниваете разные устройства и говорите мол симба лучше потому, что она на нокии а вм хуже, потому что на асусе. Или наоборот. Хотите просто звонить - берите одинацатую нокию и звоните. И батареи будет хватать и в обращении проста. ---------------------- ------------------------------------------------------------------- С нокии 6670 перешел на ХТС П3300 (вм 6.1) и никапельки не жалею! Сообщение отредактировал minos66 - 28 мая 2010 15:02 |
||
|
28 мая 2010 15:14
|
|||
Редактор
Цитата: kuzia Если сровнивать оси, то нужно ш на одно устройство ставить и потом выводы делать! И в чём смысл "установки на одно устройство"? ну педположим,что на одном устройстве с гигагерцовым процессором,всеми интерфейсами и т.д. стоят андроид,винмобайл,и симбиан в своём сенсорном варианте. Что изменится? система научится делать что-то,что не умеет? Нет.Функционал останется тот же самый. Так что сравнение вполне себе корректное-сравниват далеко не скорость раюоты,а возможности,программы,круг использования-т.е. возможности операционки.Цитата: kuzia говорите мол симба лучше потому, что она на нокии а вм хуже, потому что на асусе. выдумки какие-то,не было тут такого никогда. Ну будет симбиан на асусе или wm на нокии- что изменится? WM всё равно медленнее,если навесить плагинов на today-а без плагинов и доп.софта пользоваться WM нереально. Звонить с WM не удобно- "КПК с функцией телефона"-это,конечно,хорошо,но иногда просто убивает. Появятся устройсва с WindowsPhone 7 -будем посмотреть,изменения очень сильные. |
||
|
28 мая 2010 15:17
|
|||
Редактор
Звонить с КПК также легко, как и стелефона! Нажимаем зелёную и поехали!!! |
||
|
28 мая 2010 16:42
|
|||
Редактор
kuzia,а ничего,что с с телефона никакую "зелёную" нажимать не надо? :) Просто набрал номер-и поехали. И когда красную нажимаешь-на телефоне он раз -и сразу результат,а на гигагерцовом процессоре с wm- мало того,что пикнет,так и затупляет на секунду? :) Телефонная функция для WM-это "всего лишь ещё одна программа",со всеми вытекающими из этого особенностями работы с ней. Оно рождено не телефоном.Мне нравятся все возможности WM,кроме отстойной телефонной части.И ,видимо,следующим аппаратом,если решу брать что-то сильно умное,будет аппарат на андроиде. Сообщение отредактировал slovelissimo - 28 мая 2010 16:47 |
||
|
12 октября 2010 22:22
|
|||
Редактор
Ну что? Говорят Виндовс 7 фоун официально вышел. Кто что думает? |
||
|
13 октября 2010 13:47
|
|||
Редактор
kuzia,что тут думать,щупать надо. С точки зрения интерфейса аппараты на ней мне нравятся, ограничения есть,это минус,но без реального опыта пользования-это всё виртуально. |
||
|
2 декабря 2010 03:33
|
|||
Посетитель
с 2004 года не слезаю с вм мне нравиться вм2003 но устройств с этим ос уже нет, вм 6 Заметно более Тормознутый и ресурсоемкий. По поводу тудей плагинов (wisbar и еже с ним подобные украшательства и т.п. но всегда ставлю today calendar от kvv.my1.ru, какой нибудь записыватель баланса и закрывашку в последний год хTask), мне они никогда небыли нужны, пробовал разные, мне Проще и Удобнее без них. Имел на вм 2003 ровер 5+, НР 210, НР 6340, т-мобиле хда и на вм6 ровер с6, гавнобайт (гигабайт) Гавносмарт (gsmart) mw700 (недождусь когда кони сбросит и подумываю перейти на андроит) Оч. сильно не нравиться в вм то как организована подкл к пк, а именно: - скор обмена мах до 200-700 кбсек в зав от модели - при 1-м подкл к пк предлагается настроить синхронизацию этого вм устройства на этом пк, если в следующий раз подключить в др усб разъем опять предлагается тоже самое. - нельзя синхронизировать более чем с 2-мя пк. - если при подкл к разным усб разъёмам обр нов синхронизация то рискуете потерять пим данные при подкл к следующему усб разъему и настройке синхронизации через актив синк - на хтс 3400 при 1-м подкл удалились все пим данные, такая же байда если синхронизировать с 3 пк при имеющихся 2-х других и это без всяких предупреждений что протеряются данные которые нередко дороже самого устройства ("хор что аппарат был не мой" а владелец про бекапы и не слыхивал) - если синхронизироватся на нескольких ПК пим данные дублируются, как всегда сохранять самую актуальную инфу и грамотно избегать дублежа непонятно. - смски в оутлук закачатьсинхронизировать незя - нельзя синхронизировать более чем с 2-мя пк - часто связь с пк пропадала - Пародоксально но ОЧЕНЬ МНОГО недостатков по теме синхронизации и связи вообще устройств на Windows XP-7 c Windows Mobile (для меня это самые главные недостатки) Сообщение отредактировал trtrich - 2 декабря 2010 03:42 |
||
|
2 декабря 2010 09:42
|
|||
Редактор
Цитата: trtrich с 2004 года не слезаю с вм Почти аналогично,я подольше.Цитата: trtrich (недождусь когда кони сбросит и подумываю перейти на андроит) Неделю,как перешёл,наконец. Уже точно могу сказать-доволен всем, это серьёзный шаг вперёд по сравнению с ВМ,хотя и свои минусы есть. |
||
|
4 декабря 2010 00:48
|
|||
Посетитель
slovelissimo Уже точно могу сказать-доволен всем, это серьёзный шаг вперёд по сравнению с ВМ Я с пару-тройку месяцев "балуюсь" Андроидом на HD2... Расскажите же мне, начинавшему с ПокетПиСи 2002 (ХэПе Джорнада "какая-то"), что там у Андроида луДТше? В версии Андроида для НТС нельзя отсортировать адресную книгу по Фамилии... Или можно? |
||
|
6 декабря 2010 10:27
|
|||
Редактор
Цитата: CatAlex Расскажите же мне, начинавшему с ПокетПиСи 2002 (ХэПе Джорнада "какая-то") Вот примерно оттуда я и начинал своё виндомобильный путь :) Что лучше?- значительно более удобная система установки-удаления программ (как с маркета,так и просто из файла) и виджетов (виджеты выступают аналогами плагинов экрана на ВМ). Синхронизация в разЫ удобнее. Интеграция сервисов от гугла- мне нужна и нравится,к ВМ её прибивал гвоздями (конкретно почта и календарь интересовали,контакты в аутлуке хранил).Телефонная книга у меня проблем не вызывает,честно говоря- по набору пары цифр из номера поиск в звонилке выдаёт и совпадение по номерам,и по именам,и по фамилиям. Про сортировку пока не знаю-не было необходимости,но полагаю,что есть варианты-другие звонилки и какие-то менеджеры контактов. Из плюсов ещё-как ни странно,оформление. Всё-таки дивайс,который каждый день держишь в руке и используешь активно,должен радовать глаз даже менюшками и анимацией. Ещё из плюсов не необходимый,но удобный-довольно просто сделать свою прошивку с нужными именно мне установленными программами,на ВМ это было на несколько порядков сложнее,даже не смотря на обилие различных "кухонь" прошивок.Минусы,которые раздражают, есть-у меня нет устоявшегося набора программ,экспериментирую активно,поэтому периодически отлавливаю огроменнейших масштабов глюки -вот вчера поставил виджет wifi с отображением,именем сети,мак-адресом и айпишкой,в обмен на что wifi перестал коннектится к сетям,и удаление не помогло. Стандартная звонилка не сильно быстрая.Трафика по 3g ест гораздо больше-на ВМ я в месяц укладывался в до 20МБ, на андроиде на сегодня уже отожрал эти двадцать,поэтому тариф сменил.Да и вообще,всё-таки стиль использования дивайса меняется по потребностям-мне ВМ когда-то нужен был потому,что в него,помимо прочего,можно было cf-сетевуху воткнуть,сеть тестить да пинги по сети гонять. Удобнее ноутбука. С этого,пожалуй,и началось.Сейчас это не надо,а "умного аппарата" надо- да и новая платформа интересна. Если бы в сравнении были очевидные плюсы у ВМ... а нет их,все плюсы ушли в сторону андроида. Я бы даже скорее сказал,андроид-это примерно то,чем хотелось бы видеть WM. Сообщение отредактировал slovelissimo - 29 декабря 2010 17:24 |
||
|
29 декабря 2010 15:32
|
|||
Посетитель
CatAlex, Android 2.2 Контакты > Меню(Кнопка) > Дополнительно > Параметры просмотра > Показать имена контактов как --------------------------------------------------------- Phenom II X4 N930, 8 ГБ, 500 ГБ(не родной), Radeon HD 5650, 15.6 Windows 8 pro 64 bit |
||
|
11 января 2011 16:58
|
|||
Посетитель
Начал симбианом, н70, н73, 5800. Теперь acer stream на андройде 2.1. Сильно боялся покупать андроид, потому как у друзей видел виндовс 6.1 и 6.5, не понравились мне. Андроид же оказался не то что неудобен, просто непривычен после стольких лет использования симбиана. Теперь выбор следующего аппарата я думаю будет на андроиде. |
||
|
2 марта 2011 20:56
|
|||
Посетитель
Вставлю свои 5 копеек. Лично как по мне, так симбиан уже устарел. WM проверен временем, и в принципе является хорошей осью для деловых коммуникаторов. Наиболее сейчас интересен андроид, особенно для молодежи. Сам использую Nokia 6120 classic, в принципе с радостью перешел на что-нибудь типа HTC Legend, но особой необходимости пока нет. Выбор пал в сторону ноутбука, что меня сюда и привело :) --------------------------------------------------------- PC: AMD Phenom II X4 945 @ 3.2Ghz; 4GB DDR3 RAM; XFX GeForce GTX 285 1GB; Hitachi 1TB; Samsung P2270H (21,5"; 1920x1080); Windows 7 Professional x64. Notebook: 15,6" (1366x768); Intel Core i5-460M @ 2.53Ghz; 4GB DDR3 RAM; Mobility Radeon HD 5470 512MB; WD 500GB; Windows 7 Home Basic x64. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Мобильные устройства
Название темы | Автор |
iPhone 3g - Давайте и мы побеседуем | Don0r |
Nokia N8 - О новом флагмане компании Nokia | Ardeo |
Nokia N85 | vovka2004 |
COWON D2 PMP - обсуждаем) | Acer 2413 |
Windows Mobile vs. Symbian vs. Android - Что лучше,плюсы,минусы,обсуждение. | FuzzyL |
help - навигатор prestigio 100 | rin177 |
Зарядка плеера от розетки | Ren01v |
Nokia 5530 | jenek56 |
Подключение телефона - Подключение мобилы Samsung через USB | fxxt |
обмен файлами по wi-fi | kuna77 |