Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 13 страница

sviat
14 апреля 2010 23:39
Посетитель
Доброго времени суток! Сегодня трагический день какой то. ну не у всех естественно, а именно у меня) Гдето между 14,00 и 15,00 поставил смотреть фильм и короче в результате отключился я на диване. Очнулся гдето начало девятого к ноуту, а он чото странное паказует. Горит индикатор wifi и все. клацаю на клаву и мышь, не в одном глазу. Экран потух, точнее ваще не работает. Перед этим он у меня работал с 9,04,2010 по 12,04,2010 до 8,00 он не выключалсо но работал на intel овской карте видео. по том дето часа в два 12,04,2010 включил и видео поставилось ati так как от сети. и вот теперь он не включается. Я его выключил путем подержав кнопку выключения. Включаю, загорается wifi проц мограет с одинаковым интервалом, жосткий раскрутилсо, шелестит немного, однако кулер не пашет, как то гретсо начинает он быстро, и монетор не в одном глазу. короче peace death. Мое мнение сдохла видюха. Но какго он не переходит на интегрированную. и ваще как работает этот механизм перехода. Вобщим хотелось бы услышать чье нить мнение. Заранее спасибо. остаюсь на связи.

P.s. Купил 5,03,2010 через Razetka.ua
Модель ноутбука: Acer timeline 5810TG- 944G50
FuzzyL
15 апреля 2010 03:17
Администратор
sviat, и вправду могла сгореть видеокарта. МОжет с материнкой что-то. Отнесите в сервис. За 3-4 недели сделают по гарантии

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
davidson
15 апреля 2010 14:26
Редактор
pro100money,
ноут ALIENWARE?нет?
ща карты раскинем,погадаем winked

MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64
Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB
Acer Extenza 5630g- 3 шт
Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю!
Модель ноутбука: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ-ИСТИНА!!!
sviat
15 апреля 2010 17:52
Посетитель
Кстати говоря не пашет ни кнопка отключения тачь пада не выброс диска, хотя это все на матере и если он постоянно в бесконечном ресете то тогда явно не включится.(((((( блинский. ноуту же 1 месяц ну чо так не прет то.
FuzzyL, спасибо на днях по визу сдавать(((((

А вопрос. Может не в тему. Я вно что гекнулсо не жосткий, можно его как то забрать не нарушая гарантию или скинуть информацию с него. Там просто немного она важная хотя не срочно но чтоб ее не фарматнули. Как я понял болтики самому крутить низя.
шорты
16 апреля 2010 19:01
Посетитель
Здравствуйте! Писал тоже самое в другой теме меня направили сюда, но и здесь нет моей проблемы. Всяко разно но нетак как у меня, хоть примерно что это может быть то? У всех включается что то шумит или хотя бы мигает, а тут ничего, тишина, и мёртвые с косами. ноутбук Acer Aspire 5739G с видюхой NVIDIA GEFORCE GT240M
Смотрел вот здесь - http://notebookclub.org/home/faq.html, но у меня вопрос иной там такого нет.
ВОПРОС: отключил ноут стандартным методом из винды. простоял он двое суток. шнур питания был выключен из него, батарея в нём. Подключаю шнур питания, не работает гад. То есть ничего не горит, не мигает, не сверкает. Не понял ничего, вообще то и до сих пор не понимаю. Отсоеденил шнур питания, вытащил батарею, далее втыкаю шнур питания в гнездо, при втыкании шнура питания мигает тонкий диод который идёт от гнезда подключения питания до кнопки включения, мигает он при самом подсоединении на пол пути всего штекера. Мигнуло и конец. Далее просовываю ничего не мигает, вытаскиваю штекер питания, опять втыкаю, опять мигает эта синяя полоска, а сама кнопка включения не мигает. Ну и так каждый раз короче. Батареи в нём нет. Вставляю батарею, ничего не включается как и изначально, ничего не горит нигде. Подключаю шнур, ничего не горит, и кнопка не работает, то есть не включпеется. На адапторе лампочка горит зелёным. Вот уже полчаса ноут стоит подключенный к сети, адаптор холодный, ноут не включается.
Если можнл ответьте побыстрее в чём прблема может быть. У нас ремонта ноутов, нет, в Магадане наврятли его сделают, а я от Магадана 500 км, что делааать, подскажите плииз?
может где что открыть прозвонить , подогнуть, подвентить?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5739G
davidson
17 апреля 2010 08:44
Редактор
Цитата: шорты
......адаптор холодный, ноут не включается........
quote]

В первую очередь посоветую другим адаптером попробовать
.......найти у соседа,друга,любовницы .....
если помогло прозвонить шнуры адаптера и т.д сам адаптер
если не помогло прозвонить цепь далее,если представляете как это делается! winked

Сообщение отредактировал davidson - 17 апреля 2010 08:45
MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64
Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB
Acer Extenza 5630g- 3 шт
Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю!
Модель ноутбука: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ-ИСТИНА!!!
шорты
17 апреля 2010 12:33
Посетитель
прозвонил адаптер от начала до конц, всё норма, питание на штеккере на адапторе который втыкается в гнездо ноута показывает 19,021 вольта, хорошо щас разберу ноут. что дальше прозванивать после гнезда куда вставляется штекер?, даже не так, прозвоню там на выходе гнездо, если всё там нормально, что дальше делать?
что прозвонить что бы проверить идёт ли питание от аккумулятора в ноут, кроме тех контактов что напрямую подключаются к аккумулятору?
А в чём ещё может быть причина, что могло сгореть или там что ещё случится. Просто так ведь не может внутри ноута ничего отломаться что с питанием такая трабла?
это опять я. Здрасти. Разобрал ноут свой, вот тут фотки мамки. с одной и с дугой стороны. красным отмечено вход для адаптора и питание от аккумулятора
, что прозвонить что бы узнать идёт питание на мать или нет? или я не прально всё делаю?
фото http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=33384&filename=100_0801.JPG
фото http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=33383&filename=100_0799.JPG

Сообщение отредактировал шорты - 17 апреля 2010 20:06
Модель ноутбука: Acer Aspire 5739G
Sergey11
24 апреля 2010 14:32
Посетитель
Прошу совета!
Acer Aspire 6920 умер (при включении происходит попытка загрузить Биос, т.е. появляется строка внизу экрана с надписью: нажмите F2 для..., надпись Phoenix, а затем черный экран с мигающим курсором). На F2 и т.д. не реагирует. С компакт диска не грузится.
Отключил батарею, хард, двд-ром - ситуация не изменилась. Поочередное снятие планок памяти результата не дало.
Тестирование с помощью postcard выдало ошибку В9. Из таблицы кодов - Prepare Boot.
Что еще можно сделать перед Сервисным центром?

Acer Aspire 6920g,Vista HP 32
FuzzyL
24 апреля 2010 16:14
Администратор
Цитата: Sergey11
Что еще можно сделать перед Сервисным центром?

Нет. Проблема в материнке, скорей-всего

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Sergey11
26 апреля 2010 09:24
Посетитель
Спасибо, FuzzyL.
Почти уверен, материнка. Скорее всего южный мост. А может кто-то подскажет как уберечся от того, чтобы в Сервисном центре не заменили стабилизатор питания Южного моста, а денег взяли как за новый южный мост?

Acer Aspire 6920g,Vista HP 32
FuzzyL
26 апреля 2010 16:20
Администратор
Sergey11, лучше бы уберечься от того, чтобы они вам под видом смены материнки чип просто не прогрели. Обычно материнку стоит ждать 3-5 недель

synbonifatiya
26 апреля 2010 16:36
Посетитель
у меня Acer Apire 5810T, отработал почти 9 месяцев.
проблема такая... Пока ноут работает с ЗУ (зарядным устройством) всё хорошо...
Когда отключаю от разетки, гаснет полностью, пытаюсь включить без ЗУ не подаёт никаких признаков жизни...
а с ЗУ всё отлично работает... Помогите разобраться...
minos66
26 апреля 2010 17:05
Редактор
synbonifatiya, А у вас что, ноутбук не включается? Вроде работает, по крайней мере от сети... Чего в эту тему пишем? Здесь у людей ноуты вообще не включаются. СОВСЕМ! По сабжу. Посмотрите вставлен ли аккумулятор winked Если нет, то вставьте. Скорее всего проблема пропадет. Если уже вставлен, то вытащите его, внимательно осмотрите на прощание и выбросите. Купите новый. Проблема тоже скорее всего пропадет.
А лучше переходите в тему ACER Форум » АККУМУЛЯТОР И ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО, Вопросы о аккумуляторах и БП Там еще могут быть варианты....

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
ptabhx
26 апреля 2010 19:09
Посетитель
народ) у меня проблема..раньше была с перегревом(процессор грелся и выключался бук)..и щас перешла в критический случай..не включается ...все было нормально...глючила прога...все время выбивало ее...решил перезагрузить бук...он у меня сначало тупо потух...я думал винда глюк какой то выдала(или опять перегрев...бук чистил от пыли и термопасту тоже менял)...начал запускать...сначало картинка дошла до биоса...опять потух...после этого ваще комп тупо если включать...загорается лампочка, кулер и жесткий чет пытается делать...экран черный...2е секунды работает...тухнет...само начинает включаться и процесс повторяется пока батарейку не вытащиш...мне в другой теме сказали что видюха скорей всего накрылась...как нить можно в ручную самому узнать что сломано???
Модель ноутбука: aser aspire 5520 (AMD Turion X2(2GHz),Geforce 8600GS 512mb,3Gb DDR2)
ptabhx
28 апреля 2010 10:54
Посетитель
отсоединял батарейку, терь вроде кнопка не тухнет, но и всёравно не грузится, монетор молчит, постоянно дисковод моргает(типо запускается).
Модель ноутбука: aser aspire 5520 (AMD Turion X2(2GHz),Geforce 8600GS 512mb,3Gb DDR2)
sviat
28 апреля 2010 19:17
Посетитель
Доброго времени суток!
Цитата: ptabhx
экран черный...2е секунды работает...тухнет.

Это как? черный экран - типа не включился моник или включился и горит черным?
Если монитор включается и горит что либо, то это не ведюха. Если проц и раньше перегревался до выключения то вполне чо и не только он там очень грелся. Возможно что то или отпоялось или перегрелось. Под чтото можно поставить один из мостов или чип видюхи, что тоже может быть. А вобще попробуйте для начала оперативку перетыкнуть местами к примеру, если конечно у вас он не на гарантии.
ptabhx
28 апреля 2010 20:08
Посетитель
sviat,
это он вообщен не включается...как будто на него напряжения даже не идет...на монитор....эт видюха получается??(( да?((( а вообще как не странно гарантия кончилась буквально два дня назад(((( и еще...пргозвучит тупо...но у меня там даже пломб небыло...как будто с завода он уже шел с браком((( первый раз такое...даже обычный комп был...и то на нем клеймы....

оуууууууу........народ.........заработал..............оперативу поменял местами...и помогло.....йууу....хууу....а что с ним было то??? я то оперативу до этого не высовывал???? в чем прикол????

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! я не знаю что бы без вас делал..пришлось бы наверное в ремонт нести за который загнули бы цену....
sviat
30 апреля 2010 01:14
Посетитель
Извиняюсь за опоздание)) Не за что)) Я сам не понимаю что за баги такие бывают, но в практике сталкивался правда на стационарном компе, поэтому возникла идея)) Ура что у Вас все получилось удачи)) Кстати мой ноут тоже сейчас страдает в сервисном центре и с похожими симптомами но он на гарантии вот и мучаюсь уже три недели без него)) Почти как расставание с любимой девушкой, одни неудобства))) В общем удачи, забегайте по чаще, но ломайтесь поменьше!

Кстати на ноутах пломбы внутри, а гарантия от взлома сами черные болтики. они покрыт тонким слоем легкоцарапоющейся краски, поэтому при откручивании обязательно это будет видно.
viktor0183
30 апреля 2010 11:03
Посетитель
Здравствуйте форумчане. У меня симптомы такие: Нажимаю кнопку включения она как положено загорается, включается куллер, несколько раз моргает светодиод HDD, на экране не чего, не перезагружается. модель ACER aspire 5520G GF8400m. ВОПРОС. Как точно определить поломку, Южный мост или видюха? В мастерской не раздумывая сказали что Южный мост. Где правда, а может дело в оперативке?
minos66
30 апреля 2010 11:55
Редактор
Цитата: viktor0183
ACER aspire 5520G

В мастерской не раздумывая сказали что Южный мост.
Хорошая мастерская... В 5520 нет южного моста, как впрочем и северного. Чипсет nForce 560 совмещает в одной микросхеме как функции южника, так и часть севера (часть функций северного моста - контроллер памяти - на процессоре).
Как точно определить поломку, Южный мост или видюха?
Вставьте видеокарту в заведомо исправный ноут - так и проверите.
Где правда, а может дело в оперативке?
Снимиете одну планку, затем другую - две планки разом вряд ли выйдут из строя. А вообще гадать дело неблагодарное - мож у вас просто какой ключик в цепи питания погорел. Вы опорные напряжения промеряли? Дежурка есть? При инициализации на мультике какие напряжения? Соответствуют тому что в даташите? Я к тому ну чего гадать - то ли, это ли... Могли бы сами - подобных вопросов не задавали. Не можете - в сервис.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl