|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 12 страница
3 апреля 2010 23:24
|
|||
Редактор
Цитата: irek-kzn acer aspire 6930 не включается. ну и что дальше???? Вам ссылку на тему дали не для того, что бы вы тупо свой пост сюда скопипастили! Вы хоть первый пост темы прочитали?Цитата: irek-kzn не включается. Наверное сломался... Вас такой ответ устраивает?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 апреля 2010 23:40
|
|||
Посетитель
4ital ja pervii post, no razbirat' laptop ne ho4u, dumal, 4to kto-nit' podskazhet 4to to del'noe |
||
|
4 апреля 2010 00:06
|
|||
Редактор
Цитата: irek-kzn 4to to del'noe Дельное, говорите? Ну коль ноут разбирать не хочется, то есть два варианта:1) использовать ноут как подставку для цветов©doctoring 2) отнести ноут в СЦ И не надо захламлять форум бессмысленными постами, коль все равно ничего делать не хотите! Ну можете заклинание какие почитать над ноутом... вдруг поможет? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
5 апреля 2010 23:35
|
|||
Посетитель
Цитата: PROFI Лечится простой чисткой контактов LVDS кабеля матрицы с кабелем все в норме,я проверял. В СЦ сказали, что дело в видеокарте, заказали видеокарту, жду.... acernb, прав Цитата: acernb Это свидетельствует о том что неисправна матплата или встроенная видюха |
||
|
6 апреля 2010 10:24
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Проблема такая: принесли ноут Acer Aspire 5670 (я их, в смысле ноутбуки, по работе обслуживаю и, по возможности, ремонтирую). Не включается. При нажатии кнопки включения загорается индикатор включения, ненадолго включается вентилятор охлаждения процессора и видеокарты. Всё. Экран не рассветает, обращения к жёсткому диску не происходит, никаких звуков нет. При повторном нажатии кнопки включения ноутбук выключается мгновенно, кнопку долго держать не надо. На внешний монитор также ничего нет. Естественно, всё пробовалось и с аккумулятором и без. Батарейку CMOS отключал, все устройства выдёргивал. Есть ещё несколько похожих ноутбуков. Те не включаются совсем. Т.е. никак не реагируют на кнопку включения. Так что решил начать с этого. Я, конечно, понимаю, что скорее всего сгорел один из мостов, либо видеочип, но должен хотя бы попытаться сделать всё, что в моих силах. Поэтому возник вопрос: может ли неисправность с такими симптомами быть из-за EEPROM, которая рядом с батарейкой 8-ми ножечная? Или скорее виновата микросхема именно БИОСа, которая расположена с другой стороны платы и довольно сложновыпаиваемая для прошивки на программаторе :) Прошивать с кризис-диска пробовал - нет обращения к носителю. Причём как с флэшки, так и с usb-флопика. Если такая проблема может быть из-за EEPROM, то нельзя ли на вашем сайте получить прошивку для неё с другого ноутбука. Прошу не для сброса пароля, можно прошивку даже с паролем - мне главное запустить аппарат. Да, версия платы DAOZB1MB8G1 REV: G Заранее всем спасибо! |
||
|
6 апреля 2010 14:00
|
|||
Администратор
Trivan, это скорей-всего мосты. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 апреля 2010 16:51
|
|||
Посетитель
Снял видюху, хочу проверить по 2-му пункту. Страшно ноутбез видюхи включать. Ничего плохого не произойдёт? (ирония приветствуется) Не дождался вашего ответа - включил. Чёрный экран... А белый экран должен сразу появлятся, когда включаешь без видяхи? А может быть такая хрень, по причине разрядки КМОС батарейки? |
||
|
12 апреля 2010 06:27
|
|||
Администратор
Цитата: SmartTaganrog А белый экран должен сразу появлятся, когда включаешь без видяхи? нет Цитата: SmartTaganrog А может быть такая хрень, по причине разрядки КМОС батарейки? нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 апреля 2010 07:44
|
|||
Посетитель
FuzzyL, чёрный экран с видюхой и без - полетел мост? и что делать? |
||
|
12 апреля 2010 15:59
|
|||
Администратор
Цитата: SmartTaganrog и что делать? Обычно в СЦ меняют всю материнку --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 апреля 2010 17:12
|
|||
Посетитель
Тут пробовал на своем ноуте поменять видюху, ноут у друга взял на время, вставил видеокарту и включил, загрузка пошла только до слов, Загрузка Windows и все, потом все отрубилось(ноут просто выключился), из-за чего это может быть?? может из-за того что я просто не прикрутил куллер и радиаторы?? (Все таки надо было просто проверить из-за видюхи ли у меня не работает ноут)))) |
||
|
12 апреля 2010 18:39
|
|||
Редактор
Цитата: RamZeSs ... я просто не прикрутил куллер и радиаторы.. --------------------------------------------------------- MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64 Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB Acer Extenza 5630g- 3 шт Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю! |
||
|
13 апреля 2010 01:50
|
|||
Администратор
Цитата: RamZeSs Тут пробовал на своем ноуте поменять видюху, ноут у друга взял на время, вставил видеокарту и включил, загрузка пошла только до слов, Загрузка Windows и все, потом все отрубилось(ноут просто выключился), из-за чего это может быть?? может из-за того что я просто не прикрутил куллер и радиаторы?? (Все таки надо было просто проверить из-за видюхи ли у меня не работает ноут)))) Какая видеокарта нужно угадывать, да? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 апреля 2010 15:02
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Ну у меня стоит NVidia 8400 128мб, а у друга другой ноут и видюха помойму 8600 на 512 мб. Вот Я так понимаю что расскачать свой ноут я не смогу если захочу купить видеокарту помощней? |
||
|
13 апреля 2010 19:26
|
|||
Посетитель
Во время работы погас ноут Aspire 6935G. при включении загорается кнопка питания, включаю ноут и затем через пару секунд он сам по себе перегружается и потом он как бы работает но экран не загорается. Надеясь, что проблема не в железе, а в биосе пытался с помощью флешки восстановить биос через кризис диск. при запуске с кризис диска, просто крутится кулер, к флешке обращений нет. Кто нибудь может подсказать что мне делать? |
||
|
14 апреля 2010 01:19
|
|||
Администратор
Цитата: RamZeSs Я так понимаю что расскачать свой ноут я не смогу если захочу купить видеокарту помощней? Какая именно 8600? Цитата: andzhey09 Кто нибудь может подсказать что мне делать? Несем ноутбук в сервисный центр. Полетел мост --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 апреля 2010 01:55
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Ноут 5920G. Случилась такая ситуация: Использовал неродную зарядку, универсальную, в результате чего при перегреве часть пластмассы вплавилась в гнездо зарядки. Ну да ладно, думаю разберу ноут, вытащу гнездо и вытащу пластмассу. Ок, ноут разобрал. С питанием разобрался, все ок. Но когда снимал крышку, где кнопка включения питания, обнаружил, что один из проводов до wi-fi антенны попал под шуруп, который видимо в СЦ криво собрали. В итоге один из проводов оборвался (черный). Это я уже потом установил, что это антенна, когда разобрал весь ноут. Изначально я думал что это либо провод к камере, либо к микрофонам. Не суть важно. Включаю разобранный ноут, все работает минут 10-15, за это время успел проверить вебку, микрофон, сеть вроде зацепилась, и подозрений никаких не было. Но тут он резко выключается и включаться отказывается. Ощупываю, и обнаруживаю что wi-fi модуль очень горячий. Снимаю его, отключаю антенну. Ноут включаться не хочет. Снял память, видюшку, винт, батарейку отсоединил\присоединил. Но все безрезультатно. При подключении зарядки диоды горят. Может быть кто-то сталкивался уже с подобным? Если нет, то какие могут быть рекомендации? И еще вопрос: должна ли включиться ли материнка, если на ней будет только проц и одна плашка памяти? И каков минимальный набор для включения? По аналогии с ПК материнку вообще голую запустить можно :) Посмотрел на ибее материнки, цена 200-500$. Перспектива очень не радостная :( И да, ноут уже не на гарантии. За это время поменял видюшку (сгорела от перегрева) и вход на питание (тоже сгорел). Сообщение отредактировал ivanuz - 14 апреля 2010 02:06 |
||
|
14 апреля 2010 03:59
|
|||
Администратор
Цитата: ivanuz Может быть кто-то сталкивался уже с подобным? Если нет, то какие могут быть рекомендации? Сами по себе модули Wi-Fi сильно греются. Концы провода вы, надеюсь, не закоротили? Цитата: ivanuz И еще вопрос: должна ли включиться ли материнка, если на ней будет только проц и одна плашка памяти? да. А так после того, что штекре БП вплавился в корпус я даже не знаю что и советовать... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 апреля 2010 11:03
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Сами по себе модули Wi-Fi сильно греются. Концы провода вы, надеюсь, не закоротили? Закоротил. Изначально то я думал что это микрофон, пока в Скайпе не проверил. Видимо это было роковой ошибкой. Сейчас проконсультировался с мастером, говорит 100% северный мост вылетел. Цитата: FuzzyL А так после того, что штекре БП вплавился в корпус я даже не знаю что и советовать... Первый раз мне в СЦ по гарантии сделали. Теперь гарантия кончилась, пришлось самому делать. Люди, не экономьте не зарядках, и покупайте лучше оригинал :) Это не реклама, а просто совет. |
||
|
14 апреля 2010 18:15
|
|||
Посетитель
Как Мост???? ТОлько что за него 5300 отвалил, я на нем еще и не работал, т.к. видеокарта вроде неработает |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|