|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 133 страница
23 сентября 2012 23:04
|
|||
Посетитель
Возникла такая проблема - нетбук d255. В ждущем режиме выключается и больше не реагирует на кнопку включения, никаких признаков жизни, перестановка батареи не помогает. Запускается только при включения зарядника и дальше может работать опять от батареи. в чём же может быть дело? проблема нестойкая, вырубается не каждый раз при ждущем или спящем режиме, был один раз когда вырубился уже во время работы такое наблюдается на батерее повышенной емкости, вставляю родную - запускается, вставляю повышенную - не запускается, вынимаю повышенную батарею - вставляю и вытаскиваю зарядку - вставляю повышенную батарею - запускается |
||
|
24 сентября 2012 00:03
|
|||
Редактор
Grachik7, Или лампы подсветки в матрице сломались или инвертор дисплея. В сервисе скажут точнее. Можете глянуть ещё это сообщение. Сообщение отредактировал reylby - 24 сентября 2012 00:12 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 сентября 2012 00:44
|
|||
Посетитель
Очень рад, что нашел, этот форум, может хоть здесь помогут оживить экран моему Aspire 3610! :) Около года или больше ноутбук не использовался (аккумулятор умер еще более давно-давно). Сегодня попробовал его включить: - сразу загорелась лампочка питания как положено - индикатор винчестера горит непрерывно около 30 секунд и гаснет, впоследствии, если оставить питание включенным хоть на полчаса он ни разу не мигнет - вентилятор на процессоре крутится - никаких звуков от PC спикера нет При этом экран не работает, не мигает, не светится, вообще не подает никаких признаков жизни. Что сделано: - попробовал подключить внешний монитор по VGA и переключить через FN+переключение экрана изображение туда. На внешнем мониторе тоже не появляется изображение - снял верхнюю планку, чтоб добраться до шлейфа экрана, убедился, что он сидит там плотно - нашел точно такую же матрицу, подключил ее вместо основной, а она аналогично не включается, хотя 100 % рабочая, на другом компьютере светится Вопрос, что теперь с ним делать? Слышал, например, что на них бывает слетает BIOS и предусмотрена какая-то аварийная перепрошивка, как на Aspire One по FN+Esc и вроде экран тогда не нужен - просто возьмет прошивку с USB и прошьется по-тихому. Так или это применительно к моей модели? И что с ним вообще делать? Заранее огромное спасибо за любые соображения! Сообщение отредактировал unomomento - 24 сентября 2012 00:44 |
||
|
24 сентября 2012 00:49
|
|||
Редактор
Цитата: unomomento Слышал, например, что на них бывает слетает BIOS и предусмотрена какая-то аварийная перепрошивка, как на Aspire One по FN+Esc и вроде экран тогда не нужен - просто возьмет прошивку с USB и прошьется по-тихому. Так или это применительно к моей модели? Так. BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS.А также первое сообщение темы, пункты 2), 3), 0., 1., 2., 3. в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 сентября 2012 01:15
|
|||
Посетитель
reylby, Сейчас этим вариантом и занимаюсь, под рукой только флешка на 16Гб, CRM с нее не инициируется. В ней причина или нет, пока не понятно. Так-то судя по перечисленным симптомам на что больше похожа эта неисправность? Про BIOS это ведь просто первое, что в голову пришло, а не осознанный диагноз... |
||
|
24 сентября 2012 01:43
|
|||
Редактор
Цитата: unomomento В ней причина или нет, пока не понятно. С такими древними ноутбуками лучше пробовать USB-FDD для прошивки в CRM.Цитата: unomomento Так-то судя по перечисленным симптомам на что больше похожа эта неисправность? Про BIOS это ведь просто первое, что в голову пришло, а не осознанный диагноз... Никаких особых характерных признаков, которые способны указать на причину поломки. Так что пробуете прошивку в CRM и вышеуказанное, если не получается -> в сервис. Ещё - Сброс BIOS на Acer aspire 3610. Сбрасывая пароль - сбрасываете биос.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 сентября 2012 12:50
|
|||
Посетитель
reylby, Сброс биоса через переключатели абсолютно ничего не изменил. В сервис такого динозавра точно не повезу, потому что я не в Москве и здесь минимум возьмут 1000 за диагностику + 2000 за ремонт + сломают половину фиксаторов + неопределенное время ожидания = абсолютно бессмысленная затея. :) Пока вижу следующие варианты решения: 1. Купить флешку 2 Gb для сброс биос через Crisis Disc, цена 130 р. 2. Купить USB-FDD, цена 380 р (возят только на заказ, ждать 5 дней) 3. Купить б/у материнскую плату, цена около 800 р. Как считаете, что сработает с наибольшее вероятностью и что наиболее рационально? Я боюсь, что куплю флопп за 380 р, а дело окажется совсем не в BIOS... хотя, по идее, если бы были проблемы с каким-то другим железом (видеокартой, например) должен был бы пищать спикер, а он молчит... |
||
|
24 сентября 2012 14:58
|
|||
Посетитель
доброго времени суток. Проблема такова, ноут не включаеться, питание от блока поступает, горит индикатор питания,индикация заряда присутствует, кулер при нажатии на кнопку питания через 1 сек дернется и замирает. через некоторое время, после откл. и подкл. питания и\или батареи может включится и работать как ни в чем не бывало. постоянства нет. просадки 19в нет, блок питания менял на новый - ситуация та же хард, память и сидиром отключены - ситуация та же ноут не падал, не тонул, воду и напитки не пил, чистился периодически, на нем не играли в тяжелые игры Впервые с этим сталкиваюсь, надеюсь на вас. что это, где копать тут есть фотки бегая по форуму и гуглу , пришел к мнению что нужно греть.... так или нет ? --------------------------------------------------------- ASUS A6Je MB Ver : A6Je 6AN0AS083145 OS: Win7 Ultimate x32bit |
||
|
24 сентября 2012 15:52
|
|||
Редактор
Цитата: unomomento Как считаете, что сработает с наибольшее вероятностью и что наиболее рационально? Конечно п.3!--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 сентября 2012 19:11
|
|||
Посетитель
Reylby слушай не хочу идти в сервис давать лишние деньги сможешь выручить меня? Сообщение отредактировал Grachik7 - 24 сентября 2012 19:11 |
||
|
24 сентября 2012 19:17
|
|||
Редактор
Цитата: Grachik7 не хочу идти в сервис давать лишние деньги сможешь выручить меня? О, интересный ход.Выручить - это приехать к Вам и устранить проблему? Или преподнести Вам в дар новый ноутбук? Или лучше просто помочь материально? Лучше наступите на горло собственной жабе и -> в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 сентября 2012 23:06
|
|||
Посетитель
Народ всем привет. Я уже в полном тупике. Началось с того что комп перестал врубаться издает один длинный и два коротких сигнала. Думал видюха накрылась, съездил на совок там протестировали, вставляли две видюхи говорят что они у них 100% рабочие. Та же фигня. Переставляли процессор то же самое. Потом тестировали сказали что надо менять чип на материнки цена вопроса 4 ,5 рубля (сказал вежливо что не надо). Купил материнку за 3,5. То же самое,отключил от материнки все что можно. Снял видюху то же пищит. Снимаешь оперативу пищать перестает, но эффекта 0. Оперативки менял, ставил разные. Вот теперь да же не знаю что и делать то ((((, а выкидывать жалко ))). У кого есть какие мысли на этот счет? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5930 и 5930G. Переместил: minos66 |
||
|
26 сентября 2012 00:34
|
|||
Администратор
Цитата: Sazn86 Народ всем привет. Я уже в полном тупике. Началось с того что комп перестал врубаться издает один длинный и два коротких сигнала. Думал видюха накрылась, съездил на совок там протестировали, вставляли две видюхи говорят что они у них 100% рабочие. Та же фигня. Переставляли процессор то же самое. Потом тестировали сказали что надо менять чип на материнки цена вопроса 4 ,5 рубля (сказал вежливо что не надо). Купил материнку за 3,5. То же самое,отключил от материнки все что можно. Снял видюху то же пищит. Снимаешь оперативу пищать перестает, но эффекта 0. Оперативки менял, ставил разные. Вот теперь да же не знаю что и делать то ((((, а выкидывать жалко ))). У кого есть какие мысли на этот счет? Попробуйте почистить контакты видеокарты и оперативки канцелярской резинкой. Может где-то неконтачит. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 сентября 2012 23:18
|
|||
Посетитель
) |
||
|
27 сентября 2012 05:24
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Ноутбук Acer aspire 5920 не G =)) После включения чёрный экран, вообще чёрный даже нет ничего даже логотипа производителя или возможность войти в биос. Пробовал обнулить биос путём отключения батарейки. Не помогло. Самое странное что даже винда не грузится. Т.е. включаю стоит хоть 20 минут нажимаю отключить на кнопку отключается моментально т.е. загрузка с жёсткого даже и не идёт. Комп тупо включается и всё стоит..... |
||
|
27 сентября 2012 08:50
|
|||
Редактор
romanpirs, первое сообщение темы, пункты 0., 1., 2. в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 сентября 2012 00:45
|
|||
Посетитель
Люди помогите пожалуйста.eMachines E640G-P323G50Mnks вечером нормально выключил а утром не включается.То есть нажимаю на кнопку вкл. она загорается и всё не экран не светится ни чего.Винда стоит XP.подскажите что сделать? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: minos66 |
||
|
2 октября 2012 10:28
|
|||
Посетитель
здравствуйте. reylby, вы как то давно писали в этой теме - "Хотя исправный 5920 без видеокарты систему загружает." это точно? просто у меня совсем не включается ноутбук, выдает два бипа, экран темный. пробовал включать без карты, экран уже подсвечивался, бипы пропали но система не загружается, выключается сразу без долгого зажатия кнопки включения. отнес в СЦ - говорят проблема именно в видеокарте. карточка не дешевая не хотелось бы зря покупать. и еще вопрос - любая такая же видеокарта (ATI Mobility Radeon HD 3650) встанет без проблем или нужно искать именно для acer? |
||
|
2 октября 2012 13:21
|
|||
Администратор
Цитата: aspire-dead( это точно? просто у меня совсем не включается ноутбук, выдает два бипа, экран темный. пробовал включать без карты, экран уже подсвечивался, бипы пропали но система не загружается, выключается сразу без долгого зажатия кнопки включения. отнес в СЦ - говорят проблема именно в видеокарте. карточка не дешевая не хотелось бы зря покупать. и еще вопрос - любая такая же видеокарта (ATI Mobility Radeon HD 3650) встанет без проблем или нужно искать именно для acer? Встанет видеокарта для Acer. Там есть свои заморочки с видеобиосом --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 октября 2012 14:54
|
|||
Посетитель
Народ, помогите, плиз! Разобрал свой 5575g, почистил кулер, собрал - раздается щелчок в области кулера и ноут гаснет через секунду после включения. Разбирал-собирал несколько раз-все шлейфы на месте. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Не включается ноутбук - Проблемы с включением без загрузки BIOS | minos66 |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем | Сталкер |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
USB-порт | stasondv |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |