Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 132 страница

reylby
6 сентября 2012 02:33
Редактор
averyum,
Можно. А перепаивать его тоже станете самостоятельно?) Тут очумелых ручек недостаточно, оборудование, материалы и опыт нужны.
Кроме того, гибель мультиконтроллера(в Вашем случае это NUVOTON NPCE781BA0DX-GP) - версия вполне правдоподобная, но что, если кроме него ещё что-то из обвязки накрылось?

Сообщение отредактировал reylby - 6 сентября 2012 02:51
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
eugnov
11 сентября 2012 11:47
Посетитель
reylby,
чет я не доверяю сервисам в нашем городе, очень уж противоречивые отзывы)

хотелось добавить, сегодня услышал что жесткий диск крутится постоянно, хотя лампочка обращения не горит и даже не мигает ниразу

еще самое главное, через секунд 30 запускается куллер, и продолжает работать на умеренных оборотах

какие вообще поломки могут обусловить сии симптомы?

Сообщение отредактировал eugnov - 11 сентября 2012 18:10
Модель ноутбука: Acer Extensa 5430
remix861
12 сентября 2012 14:03
Посетитель
Утром настигла беда.
Поднял крышку - включил.
светодиод на кнопке включения горит.
вентиляторы гудят - минимальные обороты.
Щелчек дисковода - опросился.
Диод HDD не светится.
Приложил ухо к HDD - шелестит.
Черный экран. На опускание - поднимание крышки не реагирует.
Батарею снимал, включал напрямую от сети со снятой батареей, ситуация не меняется.

Как поступить? Сервис как крайний случай.

5552g Phenom X3, 4гб, 500Гб, radeon 5650.
Модель ноутбука: 5552 x3
sverg41
12 сентября 2012 18:19
Посетитель
прошу помощи. Ноутбук acer aspire 5520g. При включении появляется окно загрузки, выходит в БИУС. в БИУСе видит жесткий диск, при продолжении загрузки черній єкран и белій курсор в левом верхнем углу и ничего. в перезагрузку не уходит. БИУС не видел ДВД- вынул ДВД- ничего. Винчестер рабочий- переставил на другой ноут- смог загрузить и снять информацию, на родном никак, создал Phoenix.CrysisDisk- БИУС перепрошился, пробовал загрузить с флешки акронис- курсор в левом верхнем углу, вынул винчестер - БИУС грузится. Помогите советом.скорее всего что-то в винтом или с контактами на винт
sapr
12 сентября 2012 21:03
Посетитель
Доброго вечера!
Утром ноутбук включался и все было исправно. Но днем включатся перестал. При нажатии кнопки включения экран остается черным загораются только индикатор питания и подсветка кнопки включения, вентилятор работает, больше ничего не происходит. Подскажите может кто сталкивался с подобным (ноутбук Aspire 5830TG)

Сообщение отредактировал sapr - 12 сентября 2012 21:04
i-ola
12 сентября 2012 22:06
Посетитель
Здравствуйте

проблема с ноутбуком Aspire 5750G

при включении загорается индикатор питания, дергается дисковый привод (CD), вентилятор шумит 10-20 сек, экран черный (даже подсветки нет - как если бы он был выключен), затем вентилятор замирает и горят только лампочки питания

на 5-10 раз наконец загорается индикатор жесткого диска и загрузка идет в нормальном режиме (во время работы пока проблем нет)

все эти проблемы начались после ремонта - замены вентилятора по гарантии (он похрустел пару дней и остановился)

кроме вышеперечисленного после ремонта оценка производительности windows упала до 4.7 (была 5 с чем-то)

что могло произойти в ходе ремонта? не могли ли заменить какую то деталь?

через неделю после окончания ремонта гарантия у меня кончилась - что можете посоветовать?

идти ругаться или сразу к независимому эксперту и потом требовать возместить траты на экспертизу и ремонт?

очень надеюсь на ваш совет!

несколько минут назад вышел синий экран смерти с кодом 0x0000000a и он перезагрузился - пока работает

Сообщение отредактировал i-ola - 12 сентября 2012 23:31
om2804
13 сентября 2012 15:49
Посетитель
Возникла такая проблема - нетбук d255. В ждущем режиме выключается и больше не реагирует на кнопку включения, никаких признаков жизни, перестановка батареи не помогает. Запускается только при включения зарядника и дальше может работать опять от батареи. в чём же может быть дело? проблема нестойкая, вырубается не каждый раз при ждущем или спящем режиме, был один раз когда вырубился уже во время работы

Сообщение отредактировал om2804 - 13 сентября 2012 15:54
Alber_t
13 сентября 2012 20:10
Посетитель
здравствуйте вы не могли бы мне помочь в одной проблеме связанной с ноутбуком acer aspire 8530
короче взял я этот ноут с рук сначала он нармально работал потом стал выводить при включении "operating system not found",а потом и вовсе экран потух.
теперь при нажатии на кнопку включения экран ни чего ни показывает,при этом кулер запускается на 2-3 секунды и жд с dvd шумят секунды 3-4.
т.е сначала кулер выключается после него раздается негромкий щелчек и ж.д с dvd тоже отключаются.в чем может быть проблема?
я и ж.д с оперативкой по очереди снимал и массу других действий,но все безрезультатно.
хорошо слышно что система хочет запуститься,хочет честь гибкий диск,но все останавливает щелчек.
помогите разобраться в чем дело,может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 8530G. Переместил: reylby

FuzzyL
14 сентября 2012 00:42
Администратор
Alber_t, в вашем случае проблема с чипсетом или видеокартой. Можете попробовать феном прогреть. Может помочь.

Цитата: om2804
Возникла такая проблема - нетбук d255. В ждущем режиме выключается и больше не реагирует на кнопку включения, никаких признаков жизни, перестановка батареи не помогает. Запускается только при включения зарядника и дальше может работать опять от батареи. в чём же может быть дело? проблема нестойкая, вырубается не каждый раз при ждущем или спящем режиме, был один раз когда вырубился уже во время работы

BIOS обновляли?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
om2804
14 сентября 2012 11:52
Посетитель
обновлял, стоит последняя доступная
remix861
14 сентября 2012 18:30
Посетитель
to post #2625
remix861,
ВКЛЮЧИЛСЯ!!! показал черный экран, надпись не запомнил, что-то наподобие:
Broadcom NMX
media check failure

потом не запустился, запустился на 4й раз...
Кто что скажет?

Сообщение отредактировал remix861 - 14 сентября 2012 18:30
Модель ноутбука: 5552 x3
jahoope1
16 сентября 2012 16:14
Посетитель
У меня есть два одинаковых ноутбука(acer aspire 4920g разной модификации), один не рабочий(тот который мощнее). В рабочий ноутбук я вставил с не рабочего жесткий диск, куллер с радиатором, клавиатуру, dvd-rom. После всех этих перестановок ноутбук перестал загружаться. Т.е. нажимаю включить, экран черный, один раз прокручивается куллер, один раз зажигается лампочка жесткого диска и дивиди рома. Никаких сигналов, до загрузки виндовс дело не доходит.
Вернул все родные части на родные ноутбуки, но все равно он не запускается те же симптомы.
Что я сделал не так и как мне все исправить?
Большое спасибо.

P.S. делал замену т.к. на не рабочем ноутбуке запчасти были лучше чем на рабочем.
FuzzyL
16 сентября 2012 22:21
Администратор
Цитата: jahoope1
Что я сделал не так и как мне все исправить?

Может шлейф где-то плохо подключен или статикой что-то убили...

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
krasnoyarsk24
17 сентября 2012 21:59
Посетитель
Здравствуйте! У меня вот какая проблема, Ноутбук Acer Aspire 5739G ,брал его в 2009 г. и недавно он перестал загружатся, а симптомы вот какие: нажимаю кнопку включения зажигаются все лампочки кроме жёсткого диска (соответственно он не инициализуруется), кулер работает и половина сенсоров, звуков нет, изображения нет - только подсветка, на внешнем мониторе изображение тоже отсутствует - пишет "подключите видио адаптер". Подскажите пожалуйста, в чём причина? Я лично ссылаюсь на северный мост и планирую его прогреть, но боюсь ошибится. Заранее спасибо!
vaskol
18 сентября 2012 00:09
Посетитель
Здравствуйте Возникла проблема с включением ноута асер 5920g при включении пищит один длинный два коротких сигнала и все чёрный экран жесткий диск работает прислушивался куллер крутится пробовал поменять планки результат один и тот же. Кто посоветует с чего начать и что с ним примерно произошло??????

Сообщение отредактировал vaskol - 18 сентября 2012 00:11
reylby
18 сентября 2012 00:19
Редактор
vaskol,
Или прогрейте видеочип или меняйте видеокарту. Ещё можно сходить в сервис.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
jahoope1
19 сентября 2012 08:09
Посетитель
Огромное вам всем спасибо. Ноутбук Заработал!!! ДЕло было и правда в контакте, вытащил вставил одну планочку оперативы и все запустилось, перенес все самое лучшее из старого нотбука в новый все работает отлично, только почему то если поставить со старого ноута куллер то он не работает?! Хотя они одинаковые старый чуть лучше. Старый 5v 0.4a. Новый 5v 1.8W.
Если кто знает как справить эту проблему, подскажите пожалуйста.
klk2003
19 сентября 2012 12:10
Посетитель
Добрый день, подскажите пожалуйста
ноутбук Acer Aspire 5739 ноябрь 2010
в последнее время стал выключатся от перегрева, а я все не мог собраться его почистить
дождался того что после очередного отключения ноут не включился - после нажатия кнопки пуск пытается запустится (3-4 с.) и тухнет.
через сутки вынул батарею (действие 0 в первом посту) - ноут заработал. сейчас вроде нормально включается - выкл. в общем пользуюсь в щадящем режиме.

вопрос: что - это было и чем чревато в дальнейшем,
можно ли в дальнейшем, после чистки, давать ему нагрузку (игры) или там уже что-то подгорело

Сообщение отредактировал klk2003 - 19 сентября 2012 20:52
bior
21 сентября 2012 13:32
Посетитель
Ребят, было у кого такое?

Ноут не включается. вообще. При подключении к БП- БП уходит в защиту от КЗ. Т.е. индикатор на БП тухнет. через несколько секунд мигнет на секунду и опять тухнет и так далее. БП рабочий 100%

Что стало причиной- не знаю. На смене оставляю ноут включенным(надо для работающих прог) и иду спать, и вот утром обнаружил что ноут просто потух. Проблема в мамке 100%, т.к. вынул мамку, подключил к ней БП- та же картина.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66

Grachik7
23 сентября 2012 22:54
Посетитель
Ребята выручайте грузится комп показывает экран на секнду и сразу черный экран!!! Но работает комп когда заходит в систему я нажтмаю на пуск и там чуть чуть высвечивается что то но нифига не видно! Видно вирус или что! Выручайте мужики!

И еще мне писала что надо разогнать какуюто херню я так и не понял!
Модель ноутбука: Acer aspire 8920,nVidia GeForce 9500M GS, Windows 7 ultimate
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl