|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 153 страница
28 мая 2013 19:19
|
|||
Посетитель
Ребят, такая проблема, разобрал 2 дня назад ноутбук ACER Aspire v3-551g чтобы почистить клавиатуру, ну так вот, почистить то я почистил, а вот при сборке обнаружил, что у меня не включается ноут, но лампочка заряда батареи горит, убираешь батарею не горит, оставляешь батарею, тоже не горит. Полазил по форумам, гайдам и прочему, но дельного совета как исправить не нашел, сталкивался кто с такой проблемой или подобным? И еще, все шлейфы на питание и прочую х..ню присоедены правильно и в те дырки Помогите пожалуйста |
||
|
28 мая 2013 22:18
|
|||
Посетитель
Цитата: user_gk Имеете ввиду выход из строя? Именно. Но, повторюсь - скорее биос. Цитата: user_gk Или просто передёрнуть? не получится, он на сколько помню впаян в плату. Цитата: georg346 так видеоплата уже убита вовсе не убита, а слегка ранена. Все это ремонтируется!!! После шаманств непрофессионала - может быть и покалечена. Цитата: gdrmtn gdrmtn не правильно собрали, погнули\повредили шлейфы. Пока не прибили окончательно отдайте тем кто в этом понимает. P.S. - Ребята, давайте писать свое местоположение, это очень сильно облегчит задачу мне и окружающим помочь вам. Просто иногда все эти ремонты могут зайти очень далеко, в итоге убитый аппарат и обиды на весь мир. Сообщение отредактировал acernb - 28 мая 2013 22:19 --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
29 мая 2013 05:27
|
|||
Посетитель
Цитата: acernb Но, повторюсь - скорее биос. И это тоже фатально? На экране ничего нет, не перепрошить ничего не сделать... Я так понимаю это только через Сервис-центр, самим не сделать? |
||
|
29 мая 2013 06:46
|
|||
Редактор
Цитата: acernb Но, повторюсь - скорее биос. а) Каким образом разборка могла убить биос? Человек eeprom вырвал с корнем? б) Когда слетает биос, ноут обычно включается - загорается кнопка питания, шумит вентилятор, индикаторы какие нибудь мигают. В нашем случае такого, как я понял, не наблюдается...Цитата: gdrmtn сталкивался кто с такой проблемой или подобным? С чем подобным? C тем, что люди лезли в ноут и ломали его? Бывало и такое... Вы аккумулятор при разборке снимали?Цитата: gdrmtn И еще, все шлейфы на питание и прочую х..ню Разберите ноут еще раз и соберите. Если дело в какой то оплошности при сборке, то поможет. Батарейку RCT снимите (она под палмрестом слева - обычная круглая "таблетка") и нажмите кнопку питания...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 мая 2013 07:09
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Каким образом разборка могла убить биос? Человек eeprom вырвал с корнем? этот товарищ его не разбирал Цитата: minos66 Когда слетает биос, ноут обычно включается - загорается кнопка питания, шумит вентилятор, индикаторы какие нибудь мигают. В нашем случае такого, как я понял, не наблюдается... Именно это он и наблюдает. Сообщение №3039 Сообщение отредактировал acernb - 29 мая 2013 07:11 --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
29 мая 2013 07:41
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Когда слетает биос, ноут обычно включается - загорается кнопка питания, шумит вентилятор, индикаторы какие нибудь мигают. В нашем случае такого, как я понял, не наблюдается... Как раз-таки вот это и наблюдается Ноут не разбирал Сообщение отредактировал user_gk - 29 мая 2013 07:43 |
||
|
29 мая 2013 13:04
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Разберите ноут еще раз и соберите. Если дело в какой то оплошности при сборке, то поможет. Батарейку RCT снимите (она под палмрестом слева - обычная круглая "таблетка") и нажмите кнопку питания... все это сделал, такая же хрень А чтобы отнести в сц надо хотя бы проблему выявить, чтобы быстрее исправили Цитата: minos66 С чем подобным? C тем, что люди лезли в ноут и ломали его? Бывало и такое... Вы аккумулятор при разборке снимали? Да снимал |
||
|
30 мая 2013 13:54
|
|||
Посетитель
Нашел проблему, оторвал шлейф от кнопки включения (не полностью), можно его как нибудь обратно прилепить чтобы работал? |
||
|
30 мая 2013 14:22
|
|||
Редактор
gdrmtn, Какие есть технологии ремонта шлейфов клавиатуры в ноутбуке? Ремонт разъема клавиатуры ноутбука, шлейфа тачпада и других соединяющих разъемов. Ещё можно сходить на радиорынок/походить по сервисам ремонта, поспрашивать подходящий шлейф по образцу. Или так. Сообщение отредактировал reylby - 30 мая 2013 14:23 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 мая 2013 15:19
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Какие есть технологии ремонта шлейфов клавиатуры в ноутбуке? Ремонт разъема клавиатуры ноутбука, шлейфа тачпада и других соединяющих разъемов. Ещё можно сходить на радиорынок/походить по сервисам ремонта, поспрашивать подходящий шлейф по образцу. Или так. Я уже как-то приделал)Там не шлейф, а шина вроде называется(не так уточнил), теперь пол-клавиатуры не работает |
||
|
30 мая 2013 21:31
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Срочно нужна помощь, лишился рабояей машины. Ноутбук Acer Aspire 5720G - 602G16Mi Проблема -при включении черный экрвн, биос не грузится. Первая поломка Ноутбук находился в состоянии сна, при нажатии кноки питания, никакой реакции. При попытки выключить ноутбук длительным нажатием кнопки питания, реакции также никакой. После и снятия батареи и отключения блока питания ноутбук удалось выключить. После последующего подключения всего обратно при нажатии кнопки питания Биос не загружается, начинает работать кулер, греется процессор и видеокарта. Ноутбук два раза был полностью разобран, вычищен до идеала, проверены все контакты, результат нулевой. Пробовал отключать все по очереди - результат тот же. Сделал загрузочную флешку с Биосом. Пробовал запускать с ней через нажатие кнопки Fn + Esc при включении - ничего. Но после n-го количества попыток ноутбук странным образом включился. Проработал на отлично неделю. Не выключал не перезагружал, только сон. На днях во время работы выключился ивсепо новой. Снова запустить до сих пор не удалось. Заметил одну вещь - при работетолькоот батареи при запуске через кнопки Fn + Esc (без флешки), при на нажатии кнопки питания она мигает один раз оранжевым цветом (цвет при сне) после чего слышно что ноутбук запускает все,но биос по прежнему не грузится, плюс кнопка питания не горит как и остальные индикаторы. Машина нужна срочно а отправить ее всервисный центр по определенным причинам нет возможности. |
||
|
31 мая 2013 07:11
|
|||
Посетитель
Цитата: MrHumble Проблема -при включении черный экрвн, биос не грузится. Дык с видюхой проблема у вас. Ломаться на этом ноутбуке больше не чему. Цитата: MrHumble Машина нужна срочно а отправить ее всервисный центр по определенным причинам нет возможности. Смотря какой сервис центр. Я проблемы такого характера исправляю за 1-2 чеса работы(это с запасом). Так что все относительно. --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
31 мая 2013 23:22
|
|||
Администратор
MrHumble, а что у вас за видеокарта? Если nVidia - Прогрев видеокарты, чипсета --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июня 2013 04:46
|
|||
Посетитель
Видеокарта Ati. Radeon hd2600 mobility. |
||
|
2 июня 2013 14:43
|
|||
Посетитель
Приветствую всех форумчан! У меня такая проблема.Не включается ноут Acer4315 после того как я решил устранить неисправность.которая выражалась как наличие полос на матрице после включения ноута.Хотя при подключении внешего монитора картинка нормальная на нём.При зазборке крышки матрицы ноута и осмотре разъёмов подключения матрицы к материнке и инвертору обнаружил разрушение разъёма от шлйфа к инвертору.При попытке разединения произошло замыкание соседних контактов данного разъёма и ноут отключился.При этом ноут был отключен от сети, но батарея была на месте.Теперь при подключения к сети нет индикации.Тоже самое и на аккумуляторе нет включения.Пожалуйста кто что посоветует!Заранее спасибо! |
||
|
2 июня 2013 14:50
|
|||
Редактор
RD3VC, -> в сервис. Сообщение отредактировал reylby - 2 июня 2013 14:51 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июня 2013 15:06
|
|||
Посетитель
Приветствую!А почему сразу в сервис?Опыт ремонта в части электроники есть.Может подскажите где проверить наличие питания.Тем более необходимые инструменты и изм.приборы есть. |
||
|
2 июня 2013 15:23
|
|||
Редактор
Цитата: RD3VC А почему сразу в сервис?Опыт ремонта в части электроники есть.Может подскажите где проверить наличие питания.Тем более необходимые инструменты и изм.приборы есть. Ну Вы же про опыт и прочее в первом сообщении не писали, тем более оставленная подключенной батарея при разборке ноутбука явно намекала на то, что опыта нет).Могу поделиться схемой, acer_aspire_4315_wistron_volvi2_rev_sa_sch, а за советами по ремонту лучше обратиться к профессионалам - notebook1.ru, vlab.pp.ru, monitor.net.ru. Сообщение отредактировал reylby - 2 июня 2013 15:24 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июня 2013 15:41
|
|||
Посетитель
Спасибо! Вот теперь уже кое что позитивное наблюдаю в вашем сообщениии.Ещё раз спасибо!А насчёт опыта.Даже у кого есть опыт бывает всякое и как кто сказал:И опыт сын ошибок.... |
||
|
3 июня 2013 23:57
|
|||
Посетитель
всем привет принесли ноут5742 g нет иницилизации и темный экран .запустил востановление биоса версия 1.3 тоже самое после прошивки темный экран кто подскажет в чем дело на моник тоже нет видео.клиент говорит отключился во время игр и все .следов залития нет.может проц поменять проверить кто подскажет че делать кстати нет звука на ошибки |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|