|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 154 страница
4 июня 2013 01:44
|
|||
Администратор
Цитата: isvr1978 всем привет принесли ноут5742 g нет иницилизации и темный экран .запустил востановление биоса версия 1.3 тоже самое после прошивки темный экран кто подскажет в чем дело на моник тоже нет видео.клиент говорит отключился во время игр и все .следов залития нет.может проц поменять проверить кто подскажет че делать кстати нет звука на ошибки Скорей-всего что-то там перегрелось и из строя вышло. Нужно обращаться в сервисный центр. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 июня 2013 18:01
|
|||
Посетитель
Прогрев видеокарты не дал результатов( |
||
|
4 июня 2013 19:28
|
|||
Посетитель
Всем првт! Будете смеяться наверное, но меня повеселило немного- у товарища дочь-бедоносица умудрилась в один день убить 2 ноута. Aspire 5552G и eMachines E644G. Что самое интересное, глюк один и тот-же, а именно чёрный экран при включении с последующей тишиной. Что ребёнок натворил я не спрашивал, но мне притащили эти 2 ноута со словами: "Может исправишь или выкинь нафиг!". Аппараты номальные, но вот восстановить не получается. Перепробовал кажется все способы восстановления BIOSa, но флэшка поморгает пару секунд при запуске и дальше тишина. Нет обращений к диску даже, а только горит кнопка включения. Куда дальше копать, не скажете? P.S. Убило то, что навернулись 2 ноута в один день и глюк одинаковый! Что можно было делать-то с ними? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: AMD FUN |
||
|
5 июня 2013 23:21
|
|||
Посетитель
Цитата: Ckopoxoq Ckopoxoq Что у первого, что у второго (если память не изменяет) один и тот же мост. Процентов 90 что это они шалят. Только замена спасет. --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
5 июня 2013 23:23
|
|||
Редактор
Цитата: Ckopoxoq Что ребёнок натворил я не спрашивал, но... А зря).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 июня 2013 10:11
|
|||
Посетитель
Не знаю во что ребёнок играл, но оба ноута благополучно были шлёпнуты об пол. Один разобрал полностью, видимых поломок не обнаружено. Зато убило то, что мастера при сборке наляпали на проц столько термопасты, что её хватило бы на 5 ноутов. Матрицы у обоих ноутов целые, думаю, что удар был не сильный, но вот что отказало? |
||
|
10 июня 2013 01:47
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Ноутбуку acer acpire 4745g Включаю ноут, проходит от 1-30 минут, (каждый раз по разному), потом он выключается, и сам начинает включаться. Загружается, после выключения по разному,иногда до логотипа виндовс доходит, иногда после пару секунд выключается, а иногда вообще загружается черный экран но кулер слышно работает. Разобрал, почистил его, сразу выключался, но сейчас уже около 30 минут сижу, вроде пока норм. И еще, может это быть за блока питания, у меня он в двух местах перемотан изолентай, так-ка провода перетерлись и порвались))) |
||
|
10 июня 2013 22:14
|
|||
Посетитель
Сходил к товарищу, прогрели феном на 250 градусах мосты, но положительного результата не принесло. Всё по-старому: ноут включается, подсвечена только кнопка пуска и никакой больше индикации, хотя ХДД вибрирует. На ebay есть новые материнки для Acer Аspire 5552G, вот думаю, заказать или ну его кобыле в трещину?! Стоит от 5тыс, но с нашей почтой как-то боязно заказывать- или раздавят, или потеряют. Что неприятно удивило при разборке, так то, что у ноута всего одна пищалка, хотя слот под вторую есть. Жалко было воткнуть ещё один динамик? Кстати и синезуб отсутствует. Какая-то недоукомплектованная модель. У самого Acer Aspire 6920G, там полный комплект. |
||
|
11 июня 2013 11:10
|
|||
Посетитель
С моим Acer aspire 7520G такое случалось 2 раза и оба раза летел северный мост. Вам придётся нести в сервис. Стоит это 6000 руб. |
||
|
11 июня 2013 22:27
|
|||
Посетитель
упал ноутбук.поднял,продолжил лазить по интернету,думал обошлось.Выключил.Включаю,не загружается. F8 не прошло.Попробовал загрузку с сд,выдает ошибку и перезагрузку.После прочитанной информации все сводится к тому,чтобы отнести в ремонт.Я понимаю весь риск, Прежде,чем отдать я хочу попробовать восстановить самостоятельно. провести все действия чтобы убедиться ,что поломка серьезная.Паять я не собираюсь,я хочу проверить может отошел контакт или может запустить какую нибудь программу,что посоветуете |
||
|
13 июня 2013 08:23
|
|||
Посетитель
Такая проблема - оставил нетбук брату, пошел по делам. Прихожу он уже не включается. При нажатии на кнопку включения ни чего не происходит, а при ее отпускании на секунду загорается лампочка включения и все. Иногда, при судорожном нажатии на кнопку включения, вроде как, пытается раскрутиться винт. Но это раз в 10 нажатий примерно. Спасибо. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Нетбуки eMachines. Переместил: reylby |
||
|
14 июня 2013 00:02
|
|||
Посетитель
доброго времени суток! не могу вкл бук после принудительного отключения кнопкой питания (завис намертво). включается и через ~5 сек выкл, и все по новой(((. ткните пожалуйста пост по теме..? ) с тлф очень неудобно искать.. |
||
|
14 июня 2013 00:19
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июня 2013 00:52
|
|||
Посетитель
мда... а инструкция по разборке на винте( , который запустить нужно. батарею биос найти. p.s. до загрузки биос не доходит |
||
|
14 июня 2013 00:56
|
|||
Редактор
alporog7, Зачем Вам знать где у него батарейка? Тут в сервис топать надо, менять северный мост или сокет. Или покупать новый ноутбук. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июня 2013 16:29
|
|||
Посетитель
alporog7, Типичная картина при выходе из строя северного моста. Берите 6000руб.и идите в сервис. |
||
|
15 июня 2013 16:13
|
|||
Посетитель
К сожалению, до ближайшего СЦ почти 500 км((( |
||
|
17 июня 2013 02:29
|
|||
Администратор
alporog7, как вариант можно феном продуть чипсет и видеокарту. Может заработать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 июня 2013 16:28
|
|||
Посетитель
Такая проблема. Ноутбук асер 5920g не хочет загружаться. Даже не загружает биос. При включении темный экран, пищит, кулеры и дисковод работают. Проблема началась внезапно, т.е утром включил он работал, после перезагрузки уже нет( Ноут использовался псоледние месяцы для текстовых редакторов и интернета, ничего тяжелого не запускалось на нем. Может кто сталкивался? Прошу помочь!!! |
||
|
18 июня 2013 17:20
|
|||
Редактор
Chilly-Willy, Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы. Внимательно и до конца. Попробуйте снять видеокарту и включить ноутбук без неё. P.S. И как именно пищит, 1 длинный 2 коротких? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |