|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 207 страница
2 июня 2016 06:29
|
|||
Посетитель
Цитата: Leprikonez получаю синий экран и ошибку MEMORY_MANAGEMENT 0х0000001А Как исправить ошибки MEMORY_MANAGEMENT типа "синий экран" (0x0000001A) --------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
2 июня 2016 11:48
|
|||
Редактор
Цитата: Leprikonez я видимо не совсем вас понял. Как зайти в биос так? Снимаете HDD, включаете ноутбук, жмёте F2 Но, скорее всего, что-то с памятью его стало) Или в сервис по гарантии или попробуйте проверить, методом научного тыка, с какой из планок памяти/разъёмов проблема. Если дело в планке - замените исправной. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июня 2016 12:07
|
|||
Посетитель
reylby, А вы про это :) снять не могу,на гарантии. Повезу сейчас в сервис. То же склоняюсь к проблеме памяти. Обидно что ноут новый Беда была со слотом под оперативку. Изначально пробовали другую планку,но результат был тот же. Мою же планку поставили в другой слот и всё стало нормально. Посоветовали поменять материнку, но уж долго ждать ноут прийдётся. Всем спасибо! Сообщение отредактировал Leprikonez - 2 июня 2016 20:09 |
||
|
29 июня 2016 23:25
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, уже писал в другой теме о своей проблеме, но заметил, что там последнее сообщение было еще в 2012 году, поэтому продублирую сюда. Являюсь счастливым владельцем ноутбука Acer Aspire E1-531G, пытаюсь решить проблему с включением. Решил я его почистить так как грелся сильно, разобрал и собрал. Включил и получил: не включается дисплей и это при отключенном HDD, CD-ROM, wifi пробывал по разному. Монитор подключал внешний, но нам лампочка моргает как будто биос выделывается, доставал батарейку на мгновение и ставил назад, не помогло еще пока ничего. Рабираю и собираю его уже раз 10 за сегодня. Включается, куллер крутится, а дисплей черный. Пытался ждать пока прозвучить звук запуска винды, но не дождался. Что еще можете посоветовать. З.Ы. Разбирал раз десять, и чистил и переподключал все шлейфы и прочее. пока не помогло. |
||
|
29 июня 2016 23:44
|
|||
Редактор
Цитата: karakym Что еще можете посоветовать. Проверить, довёрнут ли винт на сокете процессора. Проверить, воткнуты ли до конца планки памяти. Также можно испробовать разные планки по-одиночке в разные слоты вставлять. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июня 2016 00:38
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Также можно испробовать разные планки по-одиночке в разные слоты вставлять. Дело в том, что планка памяти только одна, а винт до упора довернут, хотя при первой раскрутке довернут был только до половины (и это из завода, так как ранее он не раскручивался вообще). |
||
|
30 июня 2016 00:46
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июня 2016 00:56
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Зато разъёма - два) Только что по очереди пробовал планку и туда и сюда, винт и в заводское крутил и в самый упор. (Это все без HDD, я его изъял, так как помню когда то был плохо вставлен и ноут запускался и писал вставьте диск.) Как бы его проверить на биос? Мб прошивка слетела? Искал в интернете как сбросить CMOS на этом ноуте, но там только батарейку вытащить, а на сколько время ее надо вытащить? Запускать пробую в разобранном виде без аккумулятора от питания. Ибо замахался я его раскручивать и скручивать. Шлейфы все подключены, кроме клавы, тача и дополнительных USB Еще такой вопрос, не помню точно когда раскручивал охлаждение. Нужно ли закручивать винтики на ЦП до упора? Их там 4 и они с пружинами, на видеочипе их только 2 и они противоположно находятся создавая подобие качели. Так вот их все я до упора закрутил. Еще правда термосмазка в плачебном состоянии, сухая и на чипах немного наляписто ей, как буд то каплями, под рукой пасты нет, стирать не рискую. |
||
|
30 июня 2016 01:35
|
|||
Редактор
Цитата: karakym Искал в интернете как сбросить CMOS на этом ноуте, но там только Находите под планками памяти пару контактов JCMOS1, замыкаете их, включаете ноутбук, секунд через 30 выключаете ноутбук. Также можно попробовать в Crisis Recovery Mode биос прошить, но способ зависит от того, какая версия биоса была, 1.ХХ или 2.ХХ --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июня 2016 02:12
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby замыкаете их, включаете ноутбук То есть замкнуть и сразу включить ноут? нужно держать замкнутым? или сразу отпустить и ждать секунд 30? Что в итоге должно получиться? Что по поводу Кризис рекавери? как его сделать если дисплей черный? З.Ы. ОЗУ изъял ибо мешают добраться до контактов. |
||
|
30 июня 2016 02:26
|
|||
Редактор
karakym, Замкнуть, включить,держать и ждать, выключить. CMOS должна очистится, т.е. при следующем включении ноутбука настройки биоса считаются с флешки биоса и будут в положении "по-умолчанию". Про CRM - сообщение и ссылки из него в помощь, биосы у Aspire e1-531g и V3-571G идентичны. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июня 2016 02:59
|
|||
Посетитель
Замкнул контакты, включился сам, даже 30 секунд не пришлось держать сам выключился и сразу начал включаться, так получилось несколько раз, но экран все равно не запускается. Я бы тебе поляну ща выставил!!! Огромное человеческое спасибо! Все работает, ноут даже загружаться стал за 3 секунды!)) |
||
|
30 июня 2016 11:38
|
|||
Редактор
Цитата: karakym Все работает, ноут даже загружаться стал за 3 секунды!) Вот и ладно). Это после сброса биоса или в CRM прошивка помогла? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 июля 2016 23:13
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby после сброса биоса сбросил биос просто. Только вот теперь какую угру не запусти такая вот лажа: |
||
|
1 июля 2016 23:46
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 июля 2016 16:46
|
|||
Посетитель
|||
|
9 июля 2016 01:52
|
|||
Посетитель
доброго времени суток, такая история Acer TravelMate 7750G-2458G75Mnss i5-2430M HD6850, невключайка... дисплей, клавиатура, рам, диск вообщем почти всё что можно было продать, было демонтировано, остался корпус с платой, двдюк и проц, как уверял предыдущий хозяин проц- сто процентов рабочий. принёс домой, осмотрел выломано было гнездо юсб (сломан пластик усики торчали могли подкорачивать на землю) поменял гездо вставил рам, подключил два монитора на хдми и вга, включил, загорелся индикатор питания который возле кнопки закрутился вентилятор и через пару секунд остановился, но индикатор питания продолжал гореть, на мониторах ничего и оастольные индикаторы даже не моргнули, покрутил, поклацал кнопки тача, померял напруги которые указаны на плате, закрутился опять вентилятор, но ни индикаторы ни мониторы не подали признаков жизни. повторил с заменой планок памяти несколько раз, картина такая же... сложилось впечатление что куллер после первого запуска надолго задумываеться и опять потом включаеться через некоторое время, вытаскивал батарейку, всё тоже... посмотрел схему, померял уже более конкретно напруги 3 и 5 в alw в норме да и все вроде тоже соответствовали схеме. смутило что вообще ни один индикатор даже не моргнул. перешил на программаторе обе микрухи, для биоса даже на новую микруху залил на всякий случай, запаял та же картина... опять же смущает что индикаторы даже не моргают никак, посмотрел прозвонил идут на мультик, на мультике питание есть. заказал новый мультик... картина изменилась, при первом запуске вентилятор закрутился остановился опять закрутился остановился и так три раза потом уже закрутился и не останавливался, при последующих включениях запускался останавливался на пару секунд и опять как будто он нормально стартует, но ни индикаторы ни подают признаков жизни ни на мониторах... всё глухо... переставил обратно биос, подставлял i3 с другого ноута, всё тоже самое... по логике остаёться либо мостик либо графика, причём с графикой уже что то до меня делали видно следы флюса и нагрева. в дополнение при включении потребляет около ампера, выключенный вообще ничего, цпу, гпу и мостик еле тёпленькие. куда копать, что менять помогите пожалуйста, раньше ноутбуков не ремонтировал, не знаю куда смотреть а плату очень хочеться поднять...(( |
||
|
9 июля 2016 09:23
|
|||
Посетитель
Цитата: basyakus не знаю куда смотреть а плату очень хочеться поднять...(( Вероятно проблемы с видеокартой. С такой неисправностью и отсутствием опыта вряд ли Вы её (плату) "поднимите".--------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
9 июля 2016 10:46
|
|||
Редактор
svat1303, Попробуйте сбросить биос. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Люфт крышки нотубука, петли | Yarick |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
USB-порт | stasondv |