Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев - 18 страница

LcLight
8 августа 2010 18:57
Посетитель
Делал строго по инструкции...сейчас вот пытаюсь разобраться с утилитами diskparts.... думаю там загвоздка.....есть еще мысль, что ето именно из-за установленной windows 7.... может попробовать отформатить и поставить XP, а потом acer.bat...как считаете?
kea10
8 августа 2010 22:20
Посетитель
Цитата: LcLight
есть еще мысль, что ето именно из-за установленной windows 7

Вряд ли. Какая разница, что установлено? Всё равно eRecovery всё сносит из раздела Acer и накатывает туда OS из скрытого раздела. А, кстати, в каком разделе сейчас Win7 стоит на Acer или на Data?
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5610
maxlife
9 августа 2010 14:22
Посетитель
Цитата: badrs
1) очистить поверхность чипа и поверхность ответной части тепловой трубки2) обезжирить3) проверить изолирующий квадратик (он не должен лежать на верхней поверхности чипа)4) нанести тонким слоем термопасту5) аккуратно закрутить 4 болтика (закручивать по диагонали не перекашивая)6) написать помогло ли

Помогите еще раз. Полностью нуб в разборке компов. Разбирать страшно, но задолбало, что в такую жару удается поиграть 20 минут в CS source и пиндец - вырубается.
Инструкцию плностью изучил - появилась пара вопросов.
Планку памяти вынимать не надо? Все ходы инструкции по извлечению различных модулей (вайфай, карта памяти и прочее) можно пропустить и сразу откручивать 2 винтика от кулера, так?
И я не понял, какие 4 болтика нужно в итоге закрутить??? 0_o
на 60-й странице инструкции 6 винтиков.
Или нужно на 61-ую страницу смотреть?
Обезжирить обычным ацетоном можно? И какую термопасту лучше взять?
Всем спасибо заранее.
Модель ноутбука: acer z5610
chermizavr
9 августа 2010 16:58
Посетитель
В инструкции прописано как разбирать проц. Видеокарта чуть левее.Вот там действительно четыре (4) болта. А 6 болтов на проце и чипе.

Всем большое СПАСИБО. Купил Acer в июле и придя домой столкнулся с проблемой вырубаний... хотел идти менять, но прочитал тему и нашел решение. Температура снизилась на 25 градусов.

Сообщение отредактировал chermizavr - 9 августа 2010 17:06
Модель ноутбука: Acer Aspire z5610
DeNeees
9 августа 2010 17:50
Посетитель
играю в старкрафт терь стал греться проц, спасибо московскому лету
опять разбирать
badrs
9 августа 2010 18:38
Посетитель
Цитата: maxlife
Инструкцию плностью изучил - появилась пара вопросов.
Планку памяти вынимать не надо? Все ходы инструкции по извлечению различных модулей (вайфай, карта памяти и прочее) можно пропустить и сразу откручивать 2 винтика от кулера, так?
И я не понял, какие 4 болтика нужно в итоге закрутить??? 0_o
на 60-й странице инструкции 6 винтиков.
Или нужно на 61-ую страницу смотреть?
Обезжирить обычным ацетоном можно? И какую термопасту лучше взять?
Всем спасибо заранее.

1) Планку памяти можно не вытаскивать, она не мешает.
2) Я обезжиривал ацетоном
3) Я взял пасту Zalman (она дороже, но из-за 50 руб не стал парить себе мозг)
4) (вайфай, карта памяти и прочее) вытаскивать не нужно

Цитата: DeNeees
играю в старкрафт терь стал греться проц, спасибо московскому лету
опять разбирать

Я так и не понял, за счет чего в стакрафте 2 такие нагрузки, дизайн от варика сильно не отличается.

А еще ко всем вопрос, в Acer были какие то системные шрифты увеличены (типа чтобы под тач кнопки работали). Из-за этого в некоторых окнах и программах шрифты налезают друг на друга. Кто знает что нужно отключить, чтобы размеры были как в стандартной винде?
maxlife
9 августа 2010 20:23
Посетитель
Всем спасибо )
Badrs, разобрал до твоего ответа ) Вроде всё понял )
очумел от количества винтиков, но вроде ничего не перепутал. Квадратик немножко повернул и чип промазал пастой. Пока что не вырубается )))
Правда, я накосячил когда снимал самую первую крышку ((( Сломал кривыми дрожащими лапами пару креплений-язычков (((
Причем заметил это, когда уже ставил обратно. А так старался сделать всё без следов вскрытия, не срывал шлицы винтов, стирал отпечатки жирных пальцев. И вот тебе на.
Теперь думаю, если мало ли что серьезно сломается (гарантия всё-таки 3 года, да и аппарат недешевый), пошлёт меня сервисный центр? или вообще уже можно туда не соваться?

Сообщение отредактировал maxlife - 9 августа 2010 20:23
kiborg_32
9 августа 2010 20:27
Посетитель
(гарантия всё-таки 3 года, да и аппарат недешевый)

гарантия всего 1 год! внимательно читай карточку вложенную в коробку относительно гарантии)!
в принципе можно попробовать сунуться если че - как говориться, за спрос не бьют). Лучше чтобы не носить в сервак! winked
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
maxlife
9 августа 2010 21:28
Посетитель
Цитата: kiborg_32
гарантия всего 1 год! внимательно читай карточку вложенную в коробку относительно гарантии)!в принципе можно попробовать сунуться если че - как говориться, за спрос не бьют). Лучше чтобы не носить в сервак!

Это да ))) Самое страшное в нем, чтоб дисплей не полетел )))
Насчет сроков гарантии - у меня листок-вкладыш был приклеен к коробке, и там по-русски написано, что на ноутбуки и ситемные блоки Aspire - гарантия 3 года.
Хотя почитал щас раздел про гарантийный ремонт на форуме - не всё так печально ))) Если сервисмены не докажут, что что-то, с чем я, не дай Бог, приду к ним сломалось по моей вине - то идут лесом и ремонтируют. А крышку я мог сломать и меняя палнку памяти и чистя от пыли. Имею на это право. Так что вроде всё норм должно быть.
Отпишитесь еще кто-нить по срокам гарантии, плиз )))
Пошел в КОД рубиться )
kiborg_32
9 августа 2010 21:35
Посетитель
Насчет сроков гарантии - у меня листок-вкладыш был приклеен к коробке, и там по-русски написано, что на ноутбуки и ситемные блоки Aspire - гарантия 3 года

к сожалению уже имел опыт с данным компом сдачи в сервис (в начале всех постов данной темы) - так вот, у нас не системник, и тем более не ноутбук - а рабочая станция!!! (так мне сказали в серваке) там же сказали что только год гарантия... =)
да на самом деле - пофиг) самое главное чтобы машинка не ломалась)
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
badrs
9 августа 2010 23:30
Посетитель
Сломал кривыми дрожащими лапами пару креплений-язычков (((

Они клеятся на супер клей, ничего не заметно ( я тоже сломал один, еще до разборки). Если речь идет о самой первой квадратной крышке.
maxlife
10 августа 2010 00:02
Посетитель
Они клеятся на супер клей, ничего не заметно ( я тоже сломал один, еще до разборки). Если речь идет о самой первой квадратной крышке.

Спасибо за совет )) Всё отлично получилось.
Теперь другой вопрос - по GPU-Z Fan speed всё время 30%. Я так понимаю - это работа кулера? А можно ее как-нибудь программно увеличить?
DeNeees
10 августа 2010 09:45
Посетитель
Я так и не понял, за счет чего в стакрафте 2 такие нагрузки, дизайн от варика сильно не отличается.

проблема есть и признанная самими близзард - машины с плохим охлаждением вырубает напрочь, в следующем патче будут устранять. где то нашел решение по ограничению frameratecapglue=30
frameratecap=60 но оно чо то не помогает.
sc2 overheating issue
видел как sc2 работает на ноутбуке - кулер ревет как ишак

Сообщение отредактировал DeNeees - 10 августа 2010 09:53
chermizavr
10 августа 2010 13:43
Посетитель
А у меня на Starcrafte2 до разбора вырубался.Щас все ок. во время игры температура выше 70-75 не поднимается. Но напрягает мощность кулера- 30%. Увеличить бы, а то кулер проца работает , а видео карты будто спит на фиг.
Модель ноутбука: Acer Aspire z5610
Bildeyko
10 августа 2010 18:00
Посетитель
Скорость кулера сейчас нельзя увеличить, я все перепробовал =)

А только Starcraft 2 проц греет или он вообще греется всегда?

Я пытался через ATI Tray Tools

Сообщение отредактировал Bildeyko - 10 августа 2010 18:50
maxlife
10 августа 2010 20:09
Посетитель
Цитата: chermizavr
А у меня на Starcrafte2 до разбора вырубался.Щас все ок. во время игры температура выше 70-75 не поднимается. Но напрягает мощность кулера- 30%. Увеличить бы, а то кулер проца работает , а видео карты будто спит на фиг.

А что ты сделал во время разбора? квадратик переставил?
Что-то у меня опять на КОДе стал вырубаться. Работает не 5 минут, как раньше, но вырубается всё-равно (((
Т до 104гр поднимается и всё (
Может я термопасты мало наложил? Намазал, как оч тонким слоем масла, правильно? квадратик установил правильно
что ж еще то сделать... (((
LcLight
10 августа 2010 20:20
Посетитель
Помогите восстановить систему, описал все тут:
http://acerfans.ru/forum/topic_12/43#post-156394 пост 847...
Ну или может образ выложите....кину денег не телефон или Webmoney....очень надо..

Сообщение отредактировал LcLight - 10 августа 2010 20:21
FuzzyL
10 августа 2010 21:18
Администратор
chermizavr, в SC2 был баг с излишним нагревом видеокарты...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
DeNeees
10 августа 2010 21:55
Посетитель
при эксплуатации на высоких температурах радиатор приклеивается к процу терможвачкой, обратите внимание
раскочегарил феном
отошло

Сообщение отредактировал DeNeees - 10 августа 2010 22:28
Bildeyko
10 августа 2010 22:32
Посетитель
тогда почему фен помогает?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl