Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев - 19 страница
10 августа 2010 23:31
|
|||
Посетитель
грел радиатор феном. терможижа размягчается, радиатор можно раскачать еще один вариант - включить комп в разобранном состоянии и чуть чуть подождать, мне так стремнее теперь старкрафт работает стабильно. процессор в идле 50-55, в старкрафте 67 ранее было - процессор в простое 85, ну а под нагрузкой можно догадаться сколько. посему лучше все таки эту терможвачку заменить Сообщение отредактировал DeNeees - 11 августа 2010 09:06 |
||
|
11 августа 2010 14:21
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL chermizavr, в SC2 был баг с излишним нагревом видеокарты... В смысле БЫЛ? И до разбора вырубал не только SC2. Total war даже не выдерживал. Цитата: maxlife А что ты сделал во время разбора? квадратик переставил? Что-то у меня опять на КОДе стал вырубаться. Работает не 5 минут, как раньше, но вырубается всё-равно ((( Т до 104гр поднимается и всё ( Может я термопасты мало наложил? Намазал, как оч тонким слоем масла, правильно? квадратик установил правильно что ж еще то сделать... ((( А на проце ты это все проделал? Сообщение отредактировал chermizavr - 11 августа 2010 14:28 |
||
|
11 августа 2010 15:06
|
|||
Посетитель
Цитата: DeNeees грел радиатор феном. Я ацетоном спокойно снял прикипевшую "жвачку" Народ меняйте термопасту ОБЯЗАТЕЛЬНО И НА ПРОЦЕССОРЕ И НА ВИДЕОКАРТЕ. |
||
|
11 августа 2010 17:06
|
|||
Посетитель
Цитата: badrs Я ацетоном спокойно снял прикипевшую "жвачку" ацетон это уже вторая стадия, зачищал и я ацетоном для начала нужно было снять радиатор, желательно без процессора с сокетом, приклеился сволоч намертво |
||
|
14 августа 2010 14:54
|
|||
Посетитель
привет всем.что могу сказать по этой теме а.а 5610з,я лично доволен.пашет как п-карло.просто друг его купил в Хюнстоне.дароже дал правда.но его друзья купили себе ноут в европе и за дороже,и через месяц продали сразу.причина грелся сильно.так что смотрите сами,и не судите по фирме,главное чтоб был рабочим)) +5 Сообщение отредактировал koky - 14 августа 2010 15:03 |
||
|
15 августа 2010 13:07
|
|||
Посетитель
прочитав все выше несколько раз и с промежутками в месяцы решил отписаться... были проблемы с перегревом и вылетанием z5610, дважды (не вылетал дважды а было время что он вылетал даже из-за рыбок, да и любой нагрузки на графику)... один раз отнес его СЦ, по гарантии. Пролежал он там 3-недели (почему говорю что пролежал... смотрите далее). Вернулся, поработал месяц и начались жаркие дни, то есть, лето как лето!!! и тут начал комп вылетать опять... я было подумал начались старые проблемы, стал опять переживать по этому поводу, так как оставаться с одним ноутом на семью не очень то улыбалось!!!! прочел еще раз форум и плюнов на все, скачав инструкцию по разборке, решил сам посмотреть что да как там у меня (благо есть опыт по чистке охладительной системы на ноуте 5520). Разобрал и был неприятно удивлен, сложилось вспечтление что в нутрях у меня не кого не было и все там девственно (напомню что был он у меня в СЦ, сейчас правда не помню, что они мне там написали в сопроводиловке) разобрав охладиловку и увидев не то что жвчку а просто засохлое, прилипчивое нечто, решил все заменить... и почистить от пыли, благо ее там было не много... Итог: комп вылетал при играх после перегрева, что он лайн игры, что стракрафт2-й... теперь я играю спокойно во что угодно, даже сложилось впечатление что кулер тоже стал крутится свободнее и охлаждать более качественно... Так вот друзья, могу сказать одно, что не бойтесь разбирайте и аккуратненько все почистите и поменяйте термопасту, что на видюхе, так и на процессоре... Вот уже неделю работает без проблем, температура не поднимается выше 60 по цельсию... при вылетании было аж 84 и выше.... Очень доволен работой z5610... а мультитачь просто песня... про мушку (которая бродит по экрану и нажимает топики) это точно... вечером только и делаю что воюю с нмим или отключают тачь... нареканий кроме перегрева не было, ну а теперь просто отличная машина... Дерзайте друзья... Сообщение отредактировал e_nike - 15 августа 2010 13:13 |
||
|
15 августа 2010 15:15
|
|||
Посетитель
Цитата: koky просто друг его купил в Хюнстоне. это врядли имеет какое то решающее значение |
||
|
16 августа 2010 14:09
|
|||
Посетитель
Блин!!! не могу снять крышку, где Асеr написано? Сколько там защелок? Сообщение отредактировал Bildeyko - 16 августа 2010 14:35 |
||
|
16 августа 2010 17:28
|
|||
Посетитель
Bildeyko, Положить комп на стол экраном вниз. Ножки к себе. Две ладони поверх надписи ACER . Чуть чуть надавить вниз и потянуть на себя. |
||
|
18 августа 2010 01:53
|
|||
Посетитель
Народ, почитал эту тему, очень много советов по решению проблемы с перегревом, голова кругом. Вскрыть комп, что-то там пилить, термопасту чем-то поливать, что-то от чего-то отделять, квадратики шиворот навыворт перекладывать. Помогите нубу (те кто решил проблему окончательно). Можете по пунктам написать, что все-таки делать, а то боюсь угробить комп. В целом понял что делать, но это очень абстрактно. Как если бы таджику с метлой доверить работу с башенным краном. В сервис центр не понесу, ибо это дохлый номер на долгое время. До этого потрошил только обычные блоки, термопасту никогда не менял. Комп уже вырубается просто, даже если его оставить в состоянии "рабочего стола" в течение часа. Спасибо заранее большое. |
||
|
18 августа 2010 12:23
|
|||
Администратор
Цитата: Targitay Можете по пунктам написать, что все-таки делать, а то боюсь угробить комп. Уже описывали и не раз с картинками и тем всем... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 августа 2010 18:20
|
|||
Посетитель
Ок, набрался материалом - но.. Я скачивал инструкции по разбору, но там почему то разбор ноутбука, но никак не моноблока z5610. :( |
||
|
18 августа 2010 19:30
|
|||
Посетитель
Цитата: Targitay но там почему то разбор ноутбука, но никак не моноблока z5610. :( хм. на всякий случай |
||
|
18 августа 2010 22:52
|
|||
Посетитель
badrs, спасибо, все получилось)) разобрал, без корпуса работает как часы. В Mafia 2 на максимальных максимум 64 градуса. Но теперь дальше. Я добрался до кулеров, тут конструция интересная =) что теперь откручивать? помогите)) Сами кулеры надо откручивать, или только снять в видюхи и проца? |
||
|
19 августа 2010 01:40
|
|||
Посетитель
Deneees спасибо большое. По ходу разбора возникла еще одна проблема. Как снять вторую пластмасовую крышку, которая на множестве болтов сидит, и которую сначала нужно как то снизу разблочить, а потом сверху? Уф, час мучался, снял. |
||
|
19 августа 2010 08:43
|
|||
Посетитель
Цитата: Bildeyko Сами кулеры надо откручивать, или только снять в видюхи и проца? оставьте их на месте, они не мешают. 1.снимаете аккуратно радиаторы с видеокарты и процессора, там даже порядок откручивания винтиков подписан. Если винтики открутили, радиатор не хочет отходить - не дергайте его, выломаете все. аккуратно нагреваем поверхность радиатора феном (пары минут хватит), шевелим радиатор - если паста потекла он отойдет. осторожно, радиатор нагревается весь) 2.удаляете это серое липкое нечто с чипов, ацетон поможет 3. на видеокарте обратите внимание на квадратик изолятора (он бурый). квадратик вырезом должен одеваться на чип (чип должен полностью, всей поверхностью соприкасаться с радиатором). если он лежал неправильно, кладем правильно. если вырез меньше - расширяем бритвой. 4. выдавливаем капельку термопасты на видеочип, равномерно распределяем (пластиковая карта поможет). тот же механизм на процессоре. я на всякий случай еще и на мосте заменил, там какая то синяя дрянь была. PS Обнаружен еще один квадратик - на чипе встоенного интела GMA. можно взять его) Сообщение отредактировал DeNeees - 19 августа 2010 08:50 |
||
|
19 августа 2010 10:23
|
|||
Посетитель
DeNeees, благодарю за инструкцию) А что делать с медными трубками, или как их? |
||
|
19 августа 2010 11:00
|
|||
Посетитель
медные трубки - это часть радиатора, они отводят тепло к вентиляторной решетке. т.е вся эта муть снимается как единое целое - радиатор, трубка и решетка. решетка часто забита пылью, которую насосал вентилятор |
||
|
19 августа 2010 15:39
|
|||
Посетитель
Нагревал радиатор 5 минут - ничего не течет, сидит мертво. Может мало нагревал? Или какая там специфика? Я просто боюсь пожечь все. |
||
|
19 августа 2010 16:12
|
|||
Посетитель
Цитата: Targitay сидит мертво. Где возникла проблема - процессор, видеокарта? Для начала нужно проверить, все ли винтики откручены до конца, до характерного щелчка Далее, когда все откручено, но сидит жестко начинаем греть радиатор именно в месте где он закрывает чип, периодически можно трогать пальцем Как только разогрели градусов до 80, не дожидаясь остывания, аккуратно раскачиваем радиатор в горизонтальной плоскости (само оно не отойдет!!!), из стороны в сторону. Эта дрянь должна растаять, на шурупчиках сработают пружинки, и радиатор с характерным звуком отойдет Сообщение отредактировал DeNeees - 19 августа 2010 16:14 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|