Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев - 6 страница

Azak
13 апреля 2010 13:55
Посетитель
FuzzyL,

Теоретически вообще-то и 300. Но !!! Cтавлю рядом с нашим девайсом довольно простенький VAIO Y в котором разлоченная Atheros-кая карточка AR9285 и Samsung nc10 c Intel mini PCI-E, - последние два выдают 150. Вот почему и возник вопрос.
Модель ноутбука: Z5610
FuzzyL
13 апреля 2010 14:14
Администратор
Azak, там, видимо, 450 Мбит/с подключение через 3 антенны или просто карта другая

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
13 апреля 2010 17:18
Редактор
Цитата: Azak
Теоретически вообще-то и 300
пропускная способность СТАНДАРТА-это НЕ то,с какой реальной скоростью даже в идеальных условиях вы увидите передачу файла.Поэтому-
последние два выдают 150
что именно "выдают 150"? Скорость записи файла на диск у вас такая? или просто в соединении написано 150мбпс?
Модель ноутбука: разные.
Azak
13 апреля 2010 22:09
Посетитель
slovelissimo,

Еще раз.
Рядом стоят три компьютера. С тремя разными карточками, но все они N. Не буду повторяться и называть их еще раз. Заходим в "Центр управления сетями и общим доступом" и нажимаем на "Беспроводное сетевое соединение" Смотрим в окошке "Состояние" надпись "Скорость".
На нашем девайсе это 29 Мбит/с
Сони 124
Самсунг 92.
По пути домой заскочил в магазин и купил LevelOne N Wireless USB адаптер, благо он стоит "сущие копейки". Вставил в сабж, отключил внутреннюю карточку и получил 72. Давайте на секундочку отвлечемся от категории Мбит/с, а будем считать эти цифры условными относительными единицами. Так вот меня терзают смутные сомнения в отношении нашей карточки, у нее что, функция N залочена, как это делают некоторые "добросовестные" производители, в связи с тем что в России N не сертифицировано или причина в слабенькой антенне (у меня роутер аж через три стенки стоит, но не хочется тащить туда все аппараты), а может быть есть какие-то настройки, о которых я не подозреваю, о чем и спросил в первом своем сообщении на тему Wi-Fi.
slovelissimo
13 апреля 2010 23:21
Редактор
Смотрим в окошке "Состояние" надпись "Скорость".На нашем девайсе это 29 Мбит/сСони 124Самсунг 92.
Это скорость соединения,она зависит от миллиона факторов,в т.ч. выбранного канала (в настройках драйвера их можно менять), расстояния до точки доступа, наличия препятствий между ноутбуком и точкой доступа.К скорости передачи эта цифра отношения не имеет,как и к скорости стандарта-это скорость,на которой эти два устройства смогли "договориться" о работе с минимальным количеством ошибок и максимальным качеством.
Давайте на секундочку отвлечемся от категории Мбит/с, а будем считать эти цифры условными относительными единицами.
А какая разница-то,как вы их назовёте? факт очень прост-у вас не 100% качественное подключение между точкой доступа и ЛЮБОЙ из указанных вами карт,т.к. НИ ОДНА из них не подключена на максимальной своей скорости. Потому и речь о том,какая там лучше-хуже -не имеет особого смысла,ведь они пока не работают так,как могут,ни в одном случае.
Так вот меня терзают смутные сомнения в отношении нашей карточки, у нее что, функция N залочена, как это делают некоторые "добросовестные" производители, в связи с тем что в России N не сертифицировано
Во-первых,почему "добросовестные"в кавычках? :) Компании поставляют оборудование добросовестно в соответствии с законами и нормами страны. Во-вторых, проблема с сертификацией стандарта N относилась только к общественным сетям,а не к домашней аппаратуре. В-третьих, если карта работает со стандартом N -она с ним и работает,если нет-то нет,и в свойствах карты описано всё, что надо для её идентификации.Зачем искать обман там,где его нет? Если карта "залочена",как вы это называете-то в её свойствах так и будет сказано,что она работает на другом,более медленном стандарте -например,G. ни одна из карт стандарта N не "делает вид", что она N, работая при этом на G-у неё тогда название должно быть другим,как в случае с intel.Но это всё лирика... вообще же использование более медленного стандарта может быть обусловлено даже использованием шифрования WEP, WPA-TKIP-стандарт n очень чувствителен к таким вещам. Обычно рекомендуется прошивка точки доступа последней версией прошивки-стандарт N принимали долго,изменения могут быть.Однако всё-таки в вашем случае-добейтесь хотя бы нормального сигнала,тогда вы увидите максимумы карточек.
Модель ноутбука: разные.
Azak
14 апреля 2010 11:18
Посетитель
slovelissimo,
Мы с Вами, честно говоря, разговариваем как через гуглопереводчик. Хотя, как я подозреваю, вроде оба русскоговорящие, пишем по-русски, но мысль как бы "буксует". Ваш ответ напоминает цитату из учебника информатики для пятого класса, да еще написанный членом одной большой российской политической партии.
Поэтому коль скоро эту тему породил я, то я ее а-ля Т.Бульба убиваю и пойду лучше на ixbt пообщаюсь.
Извините ежели что не так.
albertgz
15 апреля 2010 13:38
Посетитель
Всем привет, купили себе домой Z5610 еще в декабре. Возникли следующие проблемы, за последний месяц: при выходе из спящего режима некрасиво щелкает диск. и самая главная трабла это самопроизвольное отключение, причем в последнее время уже даже при входе в винду(а так стабильно мозилу свернул комп вырубился). Если кто нить сталкивался подскажите решение.
FuzzyL
15 апреля 2010 14:26
Администратор
Цитата: albertgz
Возникли следующие проблемы, за последний месяц: при выходе из спящего режима некрасиво щелкает диск

Ну этого никак не избежать. Винчестер же должен включиться, раскрутиться...

Цитата: albertgz
и самая главная трабла это самопроизвольное отключение, причем в последнее время уже даже при входе в винду(а так стабильно мозилу свернул комп вырубился). Если кто нить сталкивался подскажите решение.

Температуры смотрели?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Maxim77
20 апреля 2010 09:36
Посетитель
Похожие проблемы... :( Модель топовая с ТВ-тюнером только без блюрея...

Комп вырубается в играх, но очень редко.. температуру проца смотрел - 65 градусов сразу после ребута вследствие перезагрузки, температуру видеокарты посмотреть в каталисте не знаю где...

но это еще полбеды.. беда в том, что компьютер просто иногда показывает разноцветный экран полосками и ни на что кроме выключения не реагирует... как я в СЦ такие плавающие глюки докажу? recourse привезу туда и буду ждать полчаса когда он вывалится в свой полосатый экран?

Менял драйвера видеокарты, брал с сайта АТИ... менял драйвера материнки, брал с сайта Асера... продолжаю наблюдения.. если победю глюк, то сообщу... в биосе ничего выствить не представляется возможным, там просто нет никаких параметров по частотам шин и питанию как на нормальных компах.. зато монитор напряжения кажет 11,95В где нада 12В.. может быть видеокарта просто "голодная".. чуял я что 250Вт БП малавата для такой конфигурации...

обидно, что за такие деньги такой глюкодром получился...

Yrfin
20 апреля 2010 12:03
Посетитель
Здравствуйте. Вроде этот форум о ноутбуках, но я думаю вы мне сможете помочь, больше не нашёл форумов поддержки Acer просто.
Недавно поставил себе моноблок Acer Aspire Z5610-23, характеристики в нём хорошие и я решил поставить на него пару игр, которые средний комп не потянул бы. И вот тогда появилась данная проблема - моноблок стал выключатся сам по себе. Он просто издаёт тихий щелчёк и гаснет, потом его можно снова включить и всё нормально.
Такое чувство что во время того как игра начинает запускаться что-то перегревается и срабатывает отключение.
Сначала моноблок выдерживал 15-20 минут игры и выключался, потом 10, потом 5, потом начал выключатся ещё до входа в игру, и в конце концов стал выключатся ещё при начальной загрузке Windows.
Тут у меня возникло ощущение что там внутри что-то настолько нагрелось из за игры, что даже при простом включении моноблока отключение срабатывает сразу.
Моноблок совсем новый, только из магазина, о пыли нет и речи.
Вот характеристика: http://i033.radikal.ru/1004/4d/5d838a259faa.jpg
Я не очень разбираюсь в компьютерах если честно, помогите плиз))
pe103400
20 апреля 2010 13:19
Редактор
Цитата: Yrfin
Он просто издаёт тихий щелчёк и гаснет, потом его можно снова включить и всё нормально.
Похоже на перегрев процессора, может и видеокарты. Используйте программу HWMonitor (скачать) для определения того что перегревается, нас интересуют температуры в колонке МАХ. Устанавливаете программу и пробуете поиграть в игры не много, чтобы не отключился, с запущенной программой HWMonitor, затем выходите из игры и смотрите какие температуры в колонке MAX. Значения или скриншот выкладывайте сюда.
Сначала моноблок выдерживал 15-20 минут игры и выключался, потом 10, потом 5, потом начал выключатся ещё до входа в игру, и в конце концов стал выключатся ещё при начальной загрузке Windows.
Тогда можно сразу нести его обратно где брали или обращаться по гарантии, скажите что он просто выключается до загрузки ОС. Очень похоже, что перегревается процессор. Ну не разбирать же его если он еще новый...
FuzzyL
20 апреля 2010 17:05
Администратор
Цитата: Maxim77
Комп вырубается в играх, но очень редко.. температуру проца смотрел - 65 градусов сразу после ребута вследствие перезагрузки, температуру видеокарты посмотреть в каталисте не знаю где...

Это ни о чем не говорит. Нужно включить в фоне HWMonitor и поиграть чуть. Потом смотрим на максимальные температуры. У вас перегрев видеокарты скорей-всего

Yrfin
20 апреля 2010 20:17
Посетитель
Да, я поставил уже эту программу. но ничего особого она не показывает.
Сейчас вообще было как-то странно.
До меня моя сестра сидела где-то час, всё было хорошо, она просто сидела в интернете.
Потом сел я, запустил несколько игр, HWMonitor показывал на протяжении всего получаса (в цельсиях):
Core1 max 64
Core2 max 60
Core3 max 60
Core4 max 61
Когда я сворачивал игру текущее состояние было (в цельсиях):
Core1 55
Core2 51
Core3 56
Core4 59
Потом вдруг бах, и выключился. Следующие 3 попытки он выключался через 15 секунд после включения. Я оставил его остывать.
Друг мне сказал что возможно биос настроен неправильно, не представляю как именно это всё влияет на выключение компьютера от простой игрушки.
pe103400
20 апреля 2010 20:49
Редактор
Yrfin, ну а где собственно другие температуры? Видеокарты например?
Maxim77
21 апреля 2010 09:54
Посетитель
FuzzyL,

Спасибо за совет, но HWMonitor не показывает температуру моей видеокарты, лишь какое-то ACPI, проц и винт.. проц выше 60градусов не греется, винт вообще 35.. ACPI 40... как померить температуру видеокарты? request у меня ребутится он крайне редко, удручают просто дикие лаги через несколько минут после запуска (и не только в играх)... лаги эпизодические.. в качестве эсперимента все удалил с автозагрузки, даже антивирус.. с виду стало полегче, но всеравно лаги есть... am
FuzzyL
21 апреля 2010 14:57
Администратор
Maxim77, HWMonitor Pro пробуйте

Yrfin
21 апреля 2010 23:17
Посетитель
Вот такая температура в начале игры
http://s08.radikal.ru/i181/1004/a8/c49f9d3a537c.jpg около 75 градусов в видеокарте
Потом стало
http://i035.radikal.ru/1004/0d/0c9ac9cf5204.jpg уже 96
Потом последнее что я видел было 107 градусов и комп выключился.
[Dima]
22 апреля 2010 00:36
Редактор
Yrfin, перегревается видеокарта, отсюда и выключение. Можете нести моноблок обратно в магазин, должны поменять на рабочий или починить, т.к. явно это брак.
А может быть - и не брак, если вы поставили моноблок так, что закрыли вентиляционные отверстия.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
Maxim77
22 апреля 2010 09:02
Посетитель
FuzzyL,
спасибо огромное! Про-версия показала температуру видеочипа (от 40 без нагрузки, до 68 под нагрузкой в игре). Теперь я спокоен - мой глюкадром уж точно не из-за перегрева belay разве что видеопамять перегревается.. но шанс на это 1% думаю... после трех часов гоняния в обычных его лагах (указатель мыши и клавиатура подвисают на 1-3 сек) у меня он банально из интернет экслорера снова выдал свою любимую полосатую картинку... я все-таки склонен полагать что причина глюкалова - блок питания.. тут люди выкладывали инструкцию к аппарату, но ссылка за давностью уже не действует... ни у кого нет этой инструкции? Хочу вскрыть корпус - может быть БП от обычного компа к нему подойдет по разъемам.. request
pe103400
22 апреля 2010 09:45
Редактор
Потом последнее что я видел было 107 градусов и комп выключился.
Перегрев видеокарты соответственно... Нужно нести на замену в магазин.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl