|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 101 страница
25 сентября 2011 21:17
|
|||
Посетитель
Цитата: DirtyEagle Я хотел бы уточнить является ли это гарантийным случаем? Или это нормальное состояние ноутбука и я понапрасну переживаю. В последнее время для бюджетных (нафаршированных) ноутбуком это стало нормой. В вашем случае явно наблюдается перегрев. Из первого графика видно, что при достижении температуры процессора в 90 С происходит резкий её спад до ~75. В это время происходит падение частоты процессора до 800 МГц, т.н. троттлинг. Проц остывает, процесс повторяется. Через полгодика подзабившись пылью или в жарком помещении проц на номинальной частоте вообще работать перестанет, если чего с ним раньше не случится - иногда от клавиатуры немножко пахнет паленым пластиком Сообщение отредактировал mask89 - 25 сентября 2011 21:23 |
||
|
29 сентября 2011 20:00
|
|||
Посетитель
Цитата: DirtyEagle Здраствуйте, у меня ноутбук acer aspire 7741g. С недавнего времени я начал подозревать, что у моего ноутбука перегрев.... Еще к дополнению к своей проблеме с перегревом расскажу еще об одной. Где-то летом я стал замечать в различных играх требовательных и не очень играх при резкой смене кадра горизонтальные прозрачные полосы(рябь), как - будто картинка не успевает прорисовываться. Относил свой ноутбук в сентябре в магазин с этой проблемой, там его забрали на осмотр. Чуть позже мне позвонили и сообщили, что ноутбук исправен (в магазине продиагностировали ноутбук на различном софте, как они мне сказали). Когда я приехал забирать его я включил ноутбук и проблема осталась, я показал приемщикам, что проблема не куда не делась и они мило мне сказали, что так и должно быть у всех подобных ноутбуков, в их голосе звучали надменные нотки. Особо дельного я от них не чего не услышал и не добился ну и пришлось мне забирать его. Со своей стороны я предпринимал следующие: 1) Переустанавливал винду , драйвера качал с офф сайта(проблема осталась) 2) Переустанавливал на родные заводские настройки. Переустанавливал драйвера на видеокарту и т.д.(аналогично с первым пунктом) Очень заметна эта неисправность на светлых тонах, на темных она менее заметна. Еще заметил один нюанс, что эта неисправность есть только в полноэкранном режиме, в оконном ее не было(это я заметил в игре Duke Nukem Forever) Сообщение отредактировал DirtyEagle - 29 сентября 2011 20:18 |
||
|
1 октября 2011 19:56
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста в чем проблема: Скачал уже около четырех различных версий Fifa 12...и в каждой версии играю 2 минуты на высоких системных требованиях...а после начинает жутко лагать, ставлю на минимальные, тоже самое...что может быть? (такая проблема была замечена на Pes2012 и Driver San Francisco), СТОЯТ ПОСЛЕДНИЕ ДРОВА И С ТЕМПЕРАТУРОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Сообщение отредактировал D3sst - 1 октября 2011 20:02 |
||
|
1 октября 2011 20:08
|
|||
Редактор
D3sst, Частоты GPU и CPU проверьте при лагах. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 октября 2011 21:41
|
|||
Администратор
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 октября 2011 22:16
|
|||
Посетитель
Цитата: D3sst Подскажите пожалуйста в чем проблема: Скачал уже около четырех различных версий Fifa 12...и в каждой версии играю 2 минуты на высоких системных требованиях...а после начинает жутко лагать, ставлю на минимальные, тоже самое...что может быть? (такая проблема была замечена на Pes2012 и Driver San Francisco), СТОЯТ ПОСЛЕДНИЕ ДРОВА И С ТЕМПЕРАТУРОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Есть еще одна причина, представленные игры лишь не давно вышли в свет, вполне возможно что продукты сыроваты и поэтому могут наблюдаться лаги. (такое бывает). Да и если использовать пиратские копии распространяемые в интернете, тоже могут наблюдать в себе лаги. --------------------------------------------------------- "Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King |
||
|
1 октября 2011 22:27
|
|||
Посетитель
У мну driver на минимальных более менее идет, а ноутбук слабже значительно. Может переключение видеокарт не работает? Сообщение отредактировал afwercacer321 - 1 октября 2011 22:29 |
||
|
2 октября 2011 14:39
|
|||
Посетитель
когда в игре начинаются лаги вот какие показатели скрин1 и вот скрин2 прошу высказывать любые предложения для устранения проблемы!(Может в ремонт отнести? или установить какое нибудь дополнительное охлаждение, если конечно все это требуется)...и кстати лаги перестают когда ставишь игру на паузу секунд на 30 или просто сворачиваешь...а потом опять заходишь...но за тем таже картина Сообщение отредактировал D3sst - 2 октября 2011 14:42 |
||
|
3 октября 2011 14:02
|
|||
Администратор
Цитата: afwercacer321 У мну driver на минимальных более менее идет, а ноутбук слабже значительно.Может переключение видеокарт не работает? Проверьте в том же MSI Afterdurner при мониторинге частот. D3sst, копайте в сторону APM. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 октября 2011 20:07
|
|||
Посетитель
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В режиме openGL или Direct 3D (игры, короче) ноут отключается (экран гаснет), и через секунд 10 перезагрузка. Карта немного разогнанная, но температура на пике не превышает +80С. В чем может быть причина? И еще ворос, у меня стоит win7 x64. Все гаджеты перепробывал для мониторинга температуры видеокарты, ни один не видит мою 6850M. Может кто сталкивался. Спасибо --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7750G-2638G64Mnkk, Windows7x64 |
||
|
5 октября 2011 20:32
|
|||
Посетитель
Rise, Мои поздравления, вы такой же "счастливый" обладатель этой модели, как и я -___- В ССС сглаживание и анизотропную фильтрацию ставьте принудительно на х2, а в MSI Afterdurner ставьте частоту ядра на 650Mhz, а частоту памяти на 775Mhz. Кстати связанно это не с температурой, вырубается даже на 60 градусах. И самое удивительное что мощные игры держит нормально, а какие-нибудь, простите за выражение, сраненькие MMORPG вылетают каждые 30 минут (Perfect World). |
||
|
5 октября 2011 20:42
|
|||
Редактор
Цитата: Rise Карта немного разогнанная, но температура на пике не превышает +80С. В чем может быть причина? В этом и причина. Частоты сбросьте ниже номинальных.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 октября 2011 22:54
|
|||
Посетитель
Добрый день. Тут такое дело с ноутом Травелмэйт 5742зг. Незнаю дело с ситемой, биосом или железом. Ноут начал странно себя вести: пропадал сд-ром из списка устройств, потом через день появился сам. Затем были несколько раз жесткие тормоза при проигрывании видео или музыки(разными плейерами) такие что комп подвисал на ноте - несколько секунд издавал страшные звуки и отпускало, но 2 раза перегрузился сам поле этого. Иногда подтормаживает при загрузке винды. Пару раз нажимал перезагрузить комп - так он зацикливался на перезагрузке и перезагружался каждые 5 сек - раз 6 подряд. Но обычно он работает хорошо быстро, в играх и прогах лагов нет. Но ноут пока на гарантии и хочеться узнать в чем может быть дело, чтоб если что отдать по гарантии. Ноутбуку пол года, с температурами проблем нет в играх выше 65 не повышается не проц не видео, жесткий был макс 42 градуса. Подскажите где искать???? |
||
|
6 октября 2011 13:47
|
|||
Посетитель
Добрый день! Ребята подскажите, в какую сторону копать? Ноутбук ACER 5920G (2007 г.в.) после трех лет эксплуатации сгорела видюха GF 8600M GT (в StarCraft2 поиграл недельку), почитал наш форум, выяснил, что можно поставить GF 9650M GT, поставил. Естественно драйверы тока модифицированные идут (простые не поставить, бук не видит 9650, а видит стандартный видеоадаптер). Суть проблемы: если есть нагрузка (запущена игра) - все работает норм, если игра не запущина - зависает система. За время эксплуатации заменил HDD со 160 Gb на 500 Gb, оперативка добавлено 2 Gb (2+2 Gb) и видюха, система Win7 32 bit, больше ниче не делал. Что может быть? Интерестно то, что с начала (после установки новой видеокарты), глюк заключался в "залипании" курсора мыши, при манипуляции мышкой курсой двигался с большой задержкой или зависал, лечилось перезагрузкой, затем я подсел на World of tanks, теперь комп работает без зависонов, но тока когда "танки" запущены, хотя бы в фоновом режиме, не запущены - комп зависает через некоторое время, если перезагрузить пару раз, вроде, начинает работать без зависонов. Есть предложения какие-нть? Артефакты бывали по видео, типа цветная рябь во весь экран или розовая, драйвер восстанавливался успешно после сбоя. Дрова ставил последние на все. Мож в настройках электропитания позырить? Пробовал, проблема осталась. Сообщение отредактировал URI1980 - 6 октября 2011 13:48 |
||
|
6 октября 2011 14:12
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 октября 2011 16:16
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал DIMITRIUS - 6 октября 2011 16:28 |
||
|
7 октября 2011 08:16
|
|||
Посетитель
reylby Спасибо за подсказку, тока объясните что такое "APM" и что означают цифры "254" - я с этим еще не сталкивался У меня HDD от SEAGATE, к нему подойдут данные программы? |
||
|
7 октября 2011 10:30
|
|||
Редактор
Цитата: URI1980 У меня HDD от SEAGATE, к нему подойдут данные программы? Расширенное энергосбережение жесткого диска (APM). Программы-то подойдут, но грешат этим обычно только HDD от WD. Хотя попробовать можете. DIMITRIUS, Не знаю, что с диском, а ошибка говорит о проблемах с видеокартой/видеодрайвером. Сообщение об ошибке в Windows XP: "STOP: 0x100000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER_M". Искать самостоятельно не пробовали? Сообщение отредактировал reylby - 7 октября 2011 10:50 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 октября 2011 20:34
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby , ..а ошибка говорит о проблемах с видеокартой/видеодрайвером. Искать самостоятельно не пробовали? менял уже видеодрайвер, несколько раз (брал здесь) 7ку уже поставил, а проблема только видоизменилась, насколько я понял. Я уже думал что присадил видеокарту, играя NFS World online, хотя неуверен. А по поводу "не искал" - неискал т.к. не знал что BCCode: 100000ea - это код ошибки. Вот здесь тоже обсуждается эта ошибка, если кому надо будет Сообщение отредактировал reylby - 7 октября 2011 20:39 |
||
|
7 октября 2011 20:41
|
|||
Редактор
Цитата: DIMITRIUS И почему у меня не получается цитировать?! Раньше всегда было нормально с этим здесь на форуме Это науке неизвестно.(с)Почистите кэш, включите javascript, постучите по колесу)... Сообщение отредактировал reylby - 7 октября 2011 20:43 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|