|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 133 страница
19 апреля 2012 19:25
|
|||
Посетитель
Всем привет! вот уже 3-4 месяца мучаюсь и не могу понять причину зависания ноутбука packard bell easy note ts11hr! перепробовал все что можно а проблему так и не выяснил! зависание происходит по разному иногда просто оставляю включенным без запуска всяких программ, а по возвращению он на мертва зависает и помогает только отключение кнопкой!а иногда просто при обычных операциях зависает! но при просмотрах фильмов и в играх не зависает! проверял температуру проверял жёсткий диск оперативку всё в норме! уже готов его об стенку разбить. А на гарантию отдать не могу так как уехал в другую, может кто нибудь полазит через тайм вивер и посмотрит в чем причина! я готов вознаградить за помощь того кто поможет реально! |
||
|
19 апреля 2012 20:40
|
|||
Редактор
Dafius, ОС какая? Переустанавливали? Гляньте Панель управления - Администрирование - Просмотр событий. Есть ли там записи о каких-либо ошибках? |
||
|
19 апреля 2012 22:13
|
|||
Редактор
Dafius, на вирусы проверялся ? |
||
|
20 апреля 2012 07:26
|
|||
Посетитель
|
||
|
20 апреля 2012 21:49
|
|||
Посетитель
Здравствуйте уважаемые форумчане!Проблема такого склада,купил 4 дня назад ноутбук Aspire 5750g стоит Windows 7 Ultimate,дело в том что сегодня заметил,что без питания от сети(разетки) тормоза ужасные, вообще ужас работать не возможно, в диспетчере процессов показывает,что он хавает на максимум всю оперативу (её 4 гига),не могу понять почему это происходит (ни чего лишнего,кроме Nod 2012 года выпуска версии 5 и фирменных утилит больше не установлено),теперь щас включил такие же тормоза ужасные появились и с питание от сети работать не возможно....помогите что может это быть!И еще заметил,что при заходе на диск D подскакивавет сразу жёр оперативы до 3.74 гига (я винт разбивал он 320 гб я на С выделил 50 гигов а остальное на D диск)я в шоке что может быть! Поправил название. Не позорьте себя - пишите правильно. [Dima] Сообщение отредактировал [Dima] - 20 апреля 2012 22:11 |
||
|
20 апреля 2012 22:06
|
|||
Редактор
kytok, читаем первое сообщение темы и выполняем советы оттуда. Не забываем проверить на вирусы чем-нибудь другим, кроме установленного Nod'а. Также при подключенном питании от сети зайдите в Панель управления - Электропитание и поставьте план "Высокая производительность". И только потом разбираемся дальше. Цитата: kytok что он хавает на максимум всю оперативу Не обращайте внимания - вся свободная память отведена под кэш для быстрого доступа к данным, потому и показывает полную заполненность. Сообщение отредактировал [Dima] - 20 апреля 2012 22:13 |
||
|
22 апреля 2012 06:04
|
|||
Посетитель
Здравствуйте у меня Acer Aspire 5750G пользуюсь им уже гдето год и вполне был доволен до недавних пор (покупал я его сугубо для игр) так вод продолжим как то утром я как обычно встал хотел поиграть в старкрафт 2 зашел в игру все как полагается она прогрузилась открылось меню введите логин пароль и бах я слышу что со звуком чтото нето прислушался оказалось что звук по непонятным причинам начал лагать тормозить незнаю как еще это назвать подумал ну ладно бывают баги вбил свои данные вошел в меню игрушки начал игру и заметил второй досадный глюк когда начинаю играть игра переодически подвисает каждые 5-8 секунд и звук вместе сним в эти моменты носил ноут свой в ремонтные мастерские нечего несмогли сним смастерить товарищи компьютерщики я уже виндовс перебил новый поставил игру переустанавливал с диска раз 5 вирусы все почистил когда снес винду и нечего не помогает уже и незнаю что делать может кто поможет как решить это? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Проблемы с играми. Переместил: minos66 Читаем первый пост темы. Прежде всего пп.5,6. Ну и само собой пункты про перегрев и проверку НDD (если диск у вас от WD, то обратите внимание на абзац про парковку головок). Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 22 апреля 2012 06:57 |
||
|
24 апреля 2012 02:24
|
|||
Администратор
CharismA, это или перегрев, или: Решение проблем со звуком --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 апреля 2012 12:11
|
|||
Посетитель
reylby, Так ее вроде некогда там и не было...флешки то в картридере(откывал всего лишь пару раз).Он пустой должен быть.Раньше то нормально все было.Это последний месяц проблемы.( с утра опять 2 раза повисал)инэт перестает работать ну итог только перезагрузка спасает. А во время подвисания сегодня плеер заряжал ....через юсб MBR....значит менять ничего не надо. А...флешки то нет)...это появилось после обновления...стандартного Винда попросила... Может есть еше идеи? Может какие то тесты провести?чтобы выяснить до конца все... а то боюсь я до перезагружась....во время висения( спасибо заранее! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby Сообщение отредактировал baltozarrr - 27 апреля 2012 12:19 |
||
|
27 апреля 2012 13:03
|
|||
Редактор
Цитата: baltozarrr Так ее вроде некогда там и не было...флешки то в картридере Ну, у Вас два диска отображались, второй - 4Gb, лампочка HDD постоянно горит, на некоторых моделях, когда в кардридере постоянно стоит флешка. Вот я и подумал).Смущает Ваше 100% активного времени при 3,5Мб/сек активности диска, что, с одной стороны, немного, а с другой - постоянно этому не с чего происходить. Может у Вас два антивируса соревнуются за право проверки файлов?) Если оно так - отключите один из них. Попробуйте отсортировать содержимое колонок по "Всего" и растяните, чтобы содержимое колонок было видно. Также можете использовать для определения виновника активности Performance Monitor, пример. Win+R - perfmon - OK Сообщение отредактировал reylby - 27 апреля 2012 13:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2012 13:21
|
|||
Посетитель
Антивирус был на тот момент вообще отключен)и он у меня один. Хорошо спасибо за совет!Все попробую и выложу отчет Вам) Откуда проблема....и можно ли ее самому поправить... Надеюсь мои отчеты пригодяться Вам для решения столь непонятной для меня проблемы) Спасибо! |
||
|
27 апреля 2012 13:28
|
|||
Редактор
Цитата: baltozarrr Надеюсь мои отчеты пригодяться Вам для решения столь непонятной для меня проблемы) Надеюсь, мои ссылки пригодятся Вам для того, чтобы сделать нужные отчёты и разобраться в них самостоятельно).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2012 13:46
|
|||
Посетитель
reylby, Да если бы я разбирался....нет проблем)а совет опытного человека мне будет нужен...т.к в этом я не разборчив к сожалению.Я то попробую...но не факт что либо получиться.Пока не получалось. Сообщение отредактировал baltozarrr - 27 апреля 2012 13:47 |
||
|
30 апреля 2012 12:02
|
|||
Посетитель
FuzzyL, но дело-т не только в звуке, зависат даже когда набираешь текст, и при открывании окон в windows |
||
|
2 мая 2012 02:01
|
|||
Администратор
Evgelik, драйвера на видео обновляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 мая 2012 13:58
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Промониторьте частоту процессора. Возможно, что она падает. Спасибо. Помогло отключение тротлинга ЦП. --------------------------------------------------------- Acer TravelMate 5742ZG: Intel Pentium P6100 2.0 GHz / 3GB DDRIII Ram / HDD WD 320Gb / NVIDIA GeForce GT 540M 1GB / Windows 7 Ultimate SP1 32bit. |
||
|
5 мая 2012 12:25
|
|||
Посетитель
Добрый день ув. Господа! Ноутбук Aspire 6920g - 3 года, на днях начал тормозить, в свойствах системы показывает вместо Core 2 Duo T7500 2.2 ггц 2.2 ггц - теперь 2.2 ггц 789 мгц. Проц постоянно работает на 800 мгц. CPU-Z показывает core speed 2 ядра по 798 мгц постоянно и multiplier x 4.0. Ранее во время нагрузки multiplier увеличивал x 6.0 и т.д., соответственно увечличивалась частота процессора до 2200 Мгц и звучание кулера. Тестировал, давал нагрузку температура не поднимается выше 25 С и множитель (multiplier) не множит более x 4.0. Вирусы проверил, посторонних действий до этой проблемы с ноутом не делал - типа игры, приложения. Почистил от пыли, перепрошил биос, поменял термопасту, проблема не исчезла. Подскажите что еще может быть, и можно ли самому поменять множитель? |
||
|
5 мая 2012 12:45
|
|||
Редактор
Vovan-dp, Проверьте в настройках электропитания Вашего текущего плана электропитания "Максимальное состояние процессора". --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 мая 2012 09:33
|
|||
Посетитель
Элементарно! Спасибо, огромное! Зря сколько работы проделал!) |
||
|
13 мая 2012 21:21
|
|||
Посетитель
почему при температуре 85 градусов, частоста процессора с 2100 падает на приблизительно 900? как исправить Сообщение отредактировал reylby - 13 мая 2012 21:34 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|