|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 134 страница
13 мая 2012 21:43
|
|||
Редактор
Dead0k, Это называется троттлинг(пропуск тактов/сброс частоты CPU при перегреве). В Вашем случае реализован он на уровне биоса. Исправить можно или чисткой системы охлаждения от пыли/заменой термопасты/заменой термопрокладок на медные пластинки или понижением множителя CPU/отменой турбобуста при помощи программы ThrottleStop. Также можно пробовать шить разные версии биоса, в надежде, что в какой-то из них предел более высокий. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 мая 2012 21:43
|
|||
Редактор
Dead0k, включается защита, что-бы уменьшить нагрузку на проц и соответственно нагрев. |
||
|
13 мая 2012 22:11
|
|||
Посетитель
ох уже эта пыль , даже в скайпе при видеозвонке и просмотре парочки сайтов начинает уже кулер шуметь сильно :( |
||
|
13 мая 2012 23:48
|
|||
Администратор
Цитата: Dead0k ох уже эта пыль , даже в скайпе при видеозвонке и просмотре парочки сайтов начинает уже кулер шуметь сильно :( Значит этот самый куллер почистить надо... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 мая 2012 16:32
|
|||
Посетитель
Привет всем. Разобрал ноут, почистил кулер и наложил новую термопасту. После скрутки ноутбук не хочет включаться периодически, может выключиться во время работы если его немного пошевелить. Из-за чего это может происходить? Плохо скрутил? Подача питания от сети и от батареи работает стабильно. Температура значительно упала и не превышает норму. Lion777, Проверял несколько раз. Соединены плотно, плотнее будет только, если клеем приклеить) Сообщение отредактировал Xmad - 14 мая 2012 16:54 |
||
|
14 мая 2012 16:51
|
|||
Редактор
Xmad, соединительные контакты проверь |
||
|
16 мая 2012 01:13
|
|||
Администратор
Xmad, может просто плохую термопасту нанесли, забыли какую-то прокладку поставить или еще что-то. Возможно, что там что-то перегревается. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 мая 2012 10:36
|
|||
Посетитель
Всем привет! Недавно забрал ноут с ремонта, он периодически зависал, перезагружался, в общем, как мне сказали были повреждены матрица и проц. Все заменили. Ну вот я забрал ноут, но проблема схожая. Ноут зависает намертво, причем невозможно угадать, когда зависнет. Может зависнуть при запуске винды, а может и через какое-то время после запуска. Причем ни на что не реагирует, отключается только кнопкой выключения. Хотелось бы понять причину зависаний, ну или хотя бы догадки. Кстати в безопасном режиме зависания не происходят. Может что-то с виндой? Или железо? Буду пытаться переустановить винду, если не поможет, то опять понесу в сервис-центр. --------------------------------------------------------- Core i3-370M,Nvidia gt420m,3GB memory OS: Win7 x32 |
||
|
19 мая 2012 23:14
|
|||
Администратор
Цитата: Nexfer как мне сказали были повреждены матрица и проц Ерунду вам сказали. Скорей-всего просто почистили систему охлаждения. Также одной из причин зависаний может быть винчестер. Поднимите APM до 254 с помощью quietHDD Сообщение отредактировал FuzzyL - 19 мая 2012 23:15 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 мая 2012 01:03
|
|||
Посетитель
Всем доброго дня.Я нуб и профан в плане железа и тд.Но что уже я только не пробывал для своего Acer 6935G.Чистил вентелятор,менял термопасту,делал прокладки из бинта и термопасты,переустонавливал винду из заводских настроек,но всё не почём.Ноуту года 2 с копейками,точно не помню когда это началось-такие, игры как WoW и Dota2 с характеристиками машины должны летать но я играю на самых минимальных и О БОГИ,этот ноутбук начинает глючить после 10-15 минут игры,ноут начинается нагреваться достаточно сильно,процессор загружается на 100% и просто невозможно играть,затем проходит минут 10,всё как рукой снимает игра идёт как и должна идти на высоких настройках,но проходит опять минут 5-10 и всё по новому,делал всё что можно,решал проблему с процессм audiodg путём отключения обработки звуков,в настройках видюхи всё поставил на производительность,у меня стоит лицуха касперский кристал,полностью после переустановки винды из заводских настроек проверил ноут на вирусы,а ему хоть бы тресни.Я уже не знаю на что думать,хочу на днях снести висту и поставить 7рку,пожалуйста помогите,потому что я 33 куска отдавал не для того что бы какой то простите с---ный WOW глючил у меня на минималках... Сообщение отредактировал JohnSpatten - 21 мая 2012 01:06 |
||
|
21 мая 2012 16:57
|
|||
Посетитель
Для начала касперского отключить попробовать. |
||
|
21 мая 2012 17:13
|
|||
Редактор
Цитата: JohnSpatten делал прокладки из бинта и термопасты Это зря. Лучше применять медные прокладки.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 мая 2012 18:47
|
|||
Посетитель
Ну бинты я убрал и касперский вообще на прочь удалял,не то что выключал Ну я и удалял его даже и без него и без проактивной защиты пробывал,один итог и прокладку из бинта я тоже убрал. |
||
|
21 мая 2012 18:56
|
|||
Редактор
JohnSpatten, Проверьте температуры CPU и видеокарты. Определите, что грузит CPU на 100%, Монитор ресурсов(System Explorer, Process Explorer) в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 мая 2012 19:52
|
|||
Посетитель
я миллион раз смотрел процессор и там не было какого то нереального процесса который грузит комп до 100,WoW процентов 40% эт самый большой процесс ну и экспоэр иногда подгужает но не до 100,а то что температура CPU и видюхи тоже высокая это и без прог понятно так как рукой ощущаю что оно там горячее всё.. |
||
|
21 мая 2012 20:00
|
|||
Редактор
JohnSpatten, Нереальный можете пропустить, ищите реальный, из-за которого Цитата: Grund процессор загружается на 100% и просто невозможно играть Температуру тоже стоит проверить, может из-за перегрева у Вас троттлинг включается и CPU частоту сбрасывает принудительно(а из-за этого и загрузка и тормоза). А если Вы "самисусами" -> в сервис, там за деньги и выслушают и вылечат(скорее всего). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 мая 2012 20:05
|
|||
Посетитель
да я просто уже ссума сойду с этим дурацким ноутом ,а как посмотреть во время игры процессы?просто когда сворачиваю то и нагрузка меньше становится и фиг что определишь) |
||
|
21 мая 2012 20:33
|
|||
Редактор
JohnSpatten, Играйте в окне. Как записать лог с загрузкой CPU по процессам - не подскажу, не знаю. Можно, пмсм, только в реальном времени отслеживать. кроме того, Вы писали Цитата: JohnSpatten WoW процентов 40% эт самый большой процесс Остаётся ещё 60%.Запустите с чем-то грузящим монитор ресурсов, CPU-Z и GPU-Z... --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 мая 2012 20:56
|
|||
Посетитель
скачал Everest. Это температура просто когда ни во что не играешь,открыт только этот форум через Мозиллу. Системная плата 45 градусов ЦП 49 ЦП 1 24 ЦП 2 24 Диод ГП 45 Загрузка цп от 3 до 15% После 9 минуты игру в доту 2 на минимальных настройка Температура- Системная плата 56 градусов ЦП 54 ЦП 1 24 ЦП 2 24 Диод ГП 65 полностю что грузит на 100 не могу определить ибо когда сворачиваюсь показывает от 50 до 70% иногда на секунду до 100% поднимается и обратно до 50 возвращается |
||
|
21 мая 2012 21:29
|
|||
Редактор
JohnSpatten, HWMonitor запусти там есть макс значения и лучше скрины выложи. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|