|
![]() ![]() |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 159 страница
26 апреля 2013 18:38
|
|||
![]() Репутация: 5327 Сообщений: 32767 |
vla1505, Скорее всего видеокарта виновата. При проблемах с ОП система, обычно, выпадает в BSODы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 апреля 2013 20:55
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 32 |
reylby При проблемах с ОП система, обычно, выпадает в BSODы. Ну не знаю, на другом ноутбуке у меня если планку памяти вставить с частотой выше частоты шины, то он сразу отключает питание... |
||
|
26 апреля 2013 21:16
|
|||
Цитата: vla1505 на другом ноутбуке у меня если планку памяти вставить с частотой выше частоты шины, то он сразу отключает питание... Это какой-то совсем древний ноутбук с чипсетом/процессором от AMD?Память Вы можете проверить, например при помощи Memtest86+. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 апреля 2013 21:52
|
|||
reylby Это какой-то совсем древний ноутбук с чипсетом/процессором от AMD? Intel Core i3 2530 МГц; DDR3-1066МГц Память Вы можете проверить, например при помощи Memtest86+. Именно так и проверял на протяжении 2-х часов... |
||
|
26 апреля 2013 22:02
|
|||
Цитата: vla1505 на другом ноутбуке у меня если планку памяти вставить с частотой выше частоты шины, то он сразу отключает питание... Очень странно. Иногда несовместимость контроллера памяти и планок встречается, но чтоб такая, у Intel, Core первого поколения. Может планка в 8Гб?) Как-то было такое и с 4Гб-й планкой, но это исключение скорее.Цитата: reylby Это какой-то совсем древний ноутбук с чипсетом/процессором от AMD? Цитата: vla1505 Intel Core i3 2530 МГц; DDR3-1066МГц --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 апреля 2013 22:16
|
|||
reylby Очень странно. Иногда несовместимость контроллера памяти и планок встречается, но чтоб такая, у Intel, Core первого поколения. Может планка в 8Гб?) Как-то было такое и с 4Гб-й планкой, но это исключение скорее. Да вот и я не понял почему так. Ноут не старый, Toshiba Satellite C660-1FL, но с модулем памяти от Accer, работать отказался и именно тем что при попытке загрузить систему сразу вырубил питание и перешёл к выбору новой загрузке. То есть повторяет ту проблему что и на Acer, если не учитывать что Acer всё же запускается. |
||
|
26 апреля 2013 22:32
|
|||
vla1505, Acer память не делает. Думаю, это связано с биосом Тошибы этой. Объём какой у планки был? P.S. Можете сохранить Журнал просмотра событий, выложить и дать ссылку на него, я гляну. Думаю всё же, следы внезапных отключений там должны быть). С мощностью БП Вашего всё нормально. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 апреля 2013 22:40
|
|||
reylby Думаю всё же, следы внезапных отключений там должны быть). К сожалению следов нет, кроме как ошибок указывающих на несанкционированное отключение питания, о котором ни где и ни каких меток... Думаю, это связано с биосом Тошибы этой. А биос конечно же обновлю... Объём планки у Асера 4Гб же, за неё и речь. reylby Acer память не делает. Думаю, это связано с биосом Тошибы этой. Вообще не думаю что биос виноват... Хоть у меня на нём 2 планки 2Гб + 1Гб, то в то время на этой же модели было и 4 + 2, за чуть большую цену... Сообщение отредактировал vla1505 - 26 апреля 2013 22:42 |
||
|
26 апреля 2013 22:54
|
|||
Цитата: vla1505 К сожалению следов нет, кроме как ошибок указывающих на несанкционированное отключение питания Воот. В эти ошибки и тыкайте носом ремонтников, можете и в техподдержку Acer про это написать.Цитата: vla1505 Объём планки у Асера 4Гб же, за неё и речь. Это может быть ограничение на уровне биоса, обновите, авось поможет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 апреля 2013 23:21
|
|||
reylby Воот. В эти ошибки и тыкайте носом ремонтников, можете и в техподдержку Acer про это написать. Да за это я уже как то не переживаю, то что тыкать не придётся... На родной, заводской восьмёрке он отключается раз в 10 чаще, каждые 2 - 3 часа, ещё и по несколько раз подряд. А вот на семёрочке уже было что и один раз в сутки... |
||
|
26 апреля 2013 23:58
|
|||
vla1505, Если понесёте в сервис снова - Win 8 должна стоять, чтобы не было рассказов с их стороны про кривизну установленного ПО, и что на предустановленной системе этого бы не было, etc. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2013 02:13
|
|||
reylby Это может быть ограничение на уровне биоса, обновите, авось поможет. Обновил BIOS на Тошибе с V1.4 до последней V2.0. Так же с модулем от Асера сразу отрубается при загрузке системы... В то же время Асер с одним из двух Тошибовских модулей трудится без единого отключения уже 8 часов... Сообщение отредактировал vla1505 - 27 апреля 2013 02:15 |
||
|
27 апреля 2013 03:09
|
|||
vla1505, Это не зависит от того, из какого ноутбука планка. Может быть из-за несовместимости с производителем памяти. Чтобы из-за повышенной частоты - мне такого не встречалось с этим контроллером памяти. Можете спросить у техподдержки, какие именно модули памяти тестировались в Вашей Тошибе. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2013 06:32
|
|||
reylby Это не зависит от того, из какого ноутбука планка. Конечно не зависит... Это зависит от того, что в этой планке гальванический брак и Господин-Производитель Асер умышленно порезал слоты под неё дабы избавиться таким образом от замыкания и бракованной планки... Сообщение отредактировал vla1505 - 27 апреля 2013 06:50 |
||
|
27 апреля 2013 11:17
|
|||
Цитата: vla1505 Это зависит от того, что в этой планке гальванический брак и Господин-Производитель Асер умышленно порезал слоты под неё дабы избавиться таким образом от замыкания и бракованной планки... Не надо тут теории заговора задвигать). "Резать" слоты, что бы оно ни означало, из-за бракованной планки памяти, которая копейки стоит, на конвейере - это Вы умно решили).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2013 11:52
|
|||
Цитата: reylby "Резать" слоты, что бы оно ни означало, из-за бракованной планки памяти, которая копейки стоит, на конвейере - это Вы умно решили). Тогда кто по Вашему мог такое сделать???? И то что в шести ноутбуках эта планка выбивает питание, совпадение??? Проблема с отключением решена, купил новую память и всё на этом закончилось... |
||
|
27 апреля 2013 12:00
|
|||
vla1505, Без понятия, из-за чего так происходит. Но если бы в Acer что-то мудрили бы со слотами памяти - другие бы планки в них не работали бы, скорее всего. А это не так. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2013 12:19
|
|||
Цитата: reylby Но если бы в Acer что-то мудрили бы со слотами памяти - другие бы планки в них не работали бы, скорее всего. А это не так. А вот и прекрасно работают. Одно время когда я работал на приборостроительном электронном заводе в ремонтном цеху по восстановлению брака после сборки, то признаюсь что сам лично резал дорожки на платах под бракованные микросхемы и чипы, но ни как не под убитую китайской гальваникой плату, это уже ни чем не исправить, обрежешь в одном месте замыкание, через время оно всё равно появится в другом... |
||
|
30 апреля 2013 21:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 34 |
Цитата: FuzzyL Цитата: DonJohn Я конечно попробую, но мне кажется у меня ноут и там виснуть будет, т.к. он у меня и в биосе вснет! Если у вас ноутбук в BIOS виснет, то проверьте в первую очередь не забилась ли система охлаждения. Долго не заходил на форум, возможности не было, отвечаю сейчас. Я писал, что систему охлаждения я почистил + заменил термопасту! Химичил с ноутом, вставил другой жестяк с 100% рабочей виндой, включил, и винда запутилась, проработал вечер, все было отлично, комп не разу не завис, но стоило мне его перезагрузить, не загрузился даже биос, попробовал через мин 20, биос загрузился но ноут завис на загрузки винды (сразу после логотипа семерки на черном экране!). Оставил ноут на ночь, после работы включил винда загрузилась, через час решил еще раз перезагрузить, загрузка биос прошла но на загрузки винды ноут повис! Я его оставил на часик, решил снова включить, винда опять загрузилась, правда со скрипом (ноут повисел сек 30 там где раньше вообще зависал!) Короче не знаю в чем проблема ноута, видимо где-то в цепях мат платы, может еще где, не знаю даже откуда копать! |
||
|
1 мая 2013 08:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
после поигрушек acer 5520g завис, отключил только принудительно удержав вкл, сразу после включения ппоявился белый экран с вертикальной черной полосой, после некоторых манипуляций (сборки разборки системы охлаждения) бук заработал, но при нагреве видео до 60 градусов все повторяется. подскажить что можно предпринять плиз. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|