|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 170 страница
22 декабря 2013 16:25
|
|||
Посетитель
reylby, пробовал это, конечно же. Выставлял экономию энергии и состояние процессора на минимум, частота не изменяется. Может дело в ACPI драйверах, я их через апдейт скачал, на сайте асуса только под ХР. RMClock вообще не видит опции speedstep у процессора. Сообщение отредактировал radical - 22 декабря 2013 16:59 --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
23 декабря 2013 23:52
|
|||
Редактор
radical, Есть ещё CPU MSR(о ней) и CrystalCPUID(о ней). Если и они не увидят возможности менять частоту - ну тогда извините). Сообщение отредактировал reylby - 23 декабря 2013 23:52 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 декабря 2013 00:04
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Если и они не увидят возможности менять частоту - ну тогда извините) Опцию они видят, и делают вид, что меняют. Однако на деле - фиг. Пробовал MSR, сейчас еще вторую попробую.. А еще я вот нашел интересную книжку. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
24 декабря 2013 00:10
|
|||
Редактор
Цитата: radical Однако на деле - фиг A в XP?)))--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 декабря 2013 00:17
|
|||
Посетитель
Это в ХР, семерку я уже снес, уж больно тормозно работала и кулер ревел, да и драйверы там были неродные, выдавало ошибку при попытке получить оценку производительности. Распаковал из ghost-образа ранее сохраненную ХР Home. UPD. Нет, в CrystalCPUID закладка Multiplier Management не активна. Показывает, что процессор 3200, что текущий множитель 12, и все. Асусовская утилита power4gear тоже не меняет множитель вне зависимости от настроек и нагрузки. Множитель меняет сама винда во время загрузки системы, это четко слышно по работе кулера, сначала шумит, потом работает тихо. Это происходит сразу после установки, до установки всяких там ACPI драйверов. Там до этого стояла какая-то XP-сборка левая, даже названия не запомнил. Вроде на ней спидстеп работал, хотя сейчас я уже ни в чем не уверен (( Сообщение отредактировал radical - 24 декабря 2013 00:30 --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
24 декабря 2013 00:32
|
|||
Редактор
radical, А на чистой свежеустановленной системе, без драйвера ATKACPI, но с установленным видеодрайвером, частота тоже 1600? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 декабря 2013 00:38
|
|||
Посетитель
reylby, вообще без всяких драйверов, только увидел рабочий стол, смотрю частоту, частота 1600 --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
24 декабря 2013 01:04
|
|||
Редактор
radical, А попробуйте создать новую схему питания и ей задать сначала powercfg /x имя_схемы /processor-throttle-ac none powercfg /x имя_схемы /processor-throttle-dc none Если частота изменится, задать вместо none - adaptive --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 декабря 2013 01:47
|
|||
Посетитель
Ну да, Mobile Intel Pentium 4 CPU 3.2GHz 1.6GHz 1.12ГБ ОЗУ Сообщение отредактировал radical - 24 декабря 2013 02:01 --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
24 декабря 2013 02:12
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 24 декабря 2013 02:19 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 декабря 2013 02:23
|
|||
Посетитель
Да я не помню даже, как она называлось, никогда их не ставил. Диспетчер задач там какой-то был совсем левый, на стандартный не похож, только и запомнил. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
24 декабря 2013 02:45
|
|||
Редактор
radical, Попробуйте ещё это, авось подействует. Сообщение отредактировал reylby - 24 декабря 2013 12:42 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 декабря 2013 12:22
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Попробуйте ещё это, авось подействует. не совсем понял, что попробовать, интегрировать драйверы SATA? Зачем? Я пробовал ставить три системы 1. XP home SP3 Ru чистый образ, активация серийником с днища 2. ХP pro SP3 Ru CE ,образ с интегрированными AHCI драйверами 3. 7 home premium x86 SP1, не активировал 4. Загружал live XP с флешки 1,2 - частота 1600 постоянная 3,4 -частота 3200 постоянная --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
24 декабря 2013 13:11
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 декабря 2013 20:44
|
|||
Посетитель
reylby, нет, не работает. Хотя программа пишет, что частота 3.2, реальная частота 1.6 и при нагрузке не меняется. Я вот еще о чем подумал, на торрентах встречаются диски восстановления системы для разных ноутбуков, если найти от асуса наиболее подходящей конфигурации и попробовать восстановить с него систему? Засада в том, что у меня чипсет SIS, а в подобных ноутах интеловские стоят, наверное, в 80% --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
24 декабря 2013 21:44
|
|||
Редактор
radical, Сначала попробуйте найти, это не так просто сделать. По-моему, гораздо проще скачать/установить сборку. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 декабря 2013 22:03
|
|||
Посетитель
reylby, Asus Recovery CD+Drivers A3000 series уже качаю (у меня A4000 series). Просто никогда не сталкивался с подобными дисками, если там что-то вроде образа системного диска, то у меня он не запустится из-за другого чипсета, а если просто установочный диск с интегрированными драйверами устройств, то шансы есть. Цитата: reylby По-моему, гораздо проще скачать/установить сборку. Я сохранил системный раздел в образ, так что можно экспериментировать :) --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
25 декабря 2013 01:32
|
|||
Редактор
radical, Весело-весело встретим Новый год). Сборку установите, всё остальное Вы же уже испробовали, не понравится - снесёте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 декабря 2013 01:46
|
|||
Посетитель
Я думаю, дело не в какой-то сборке или дистрибутиве, а в третьем сервис-паке. Сборка стояла с SP2. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Bluetooth - Решение проблем с блутус-адаптерами | FuzzyL |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |