|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 56 страница
28 декабря 2010 01:39
|
|||
Редактор
Цитата: djtempo 1) Адаптер блока питания (Microsoft)2) Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft) Это обновляется прошивкой биоса.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2010 01:45
|
|||
Посетитель
Можно работать без батареи - на воткнутой батареи все ок, если (по последнему опыту) отключено устройство Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft) т.е. Адаптер блока питания (Microsoft) не влияет ни на что. WiFi отключить кнопкой - дело в том что при отключении кнопкой он не исчезает из списка устройств, т.е. его надо отключать именно из диспечера устройств (помойму тут можно поколдовать с обновлением дров как раз таки - всем помогает именно это по отзывам)а вот с Bluetooth скорее всего придётся выбирать между чем? кстсти странно наверное, но моя блу-туз мышка работает с отключенным системным устройством Atheros Bluetooth Bus чем черевато такая работа? могут ли быть глюки на этом блю-туз-фронте при таком раскладе?Драйвера поищю. |
||
|
28 декабря 2010 02:38
|
|||
Посетитель
Цитата: djtempo Адаптер блока питания (Microsoft) не влияет ни на что. Влияет на работу режимов электропитания. Цитата: djtempo между чем? Между Bluetooth и потоковым аудио. Цитата: djtempo чем черевато такая работа? могут ли быть глюки на этом блю-туз-фронте при таком раскладе? Глюки могут быть с потерей соединения, но если работает, значит всего достаточно. Возможно Вы установили лишний драйвер Bluetooth? Другие устройства и службы BT работают при отключенном Atheros Bluetooth Bus? --------------------------------------------------------- Всё равно мы все умрем... |
||
|
28 декабря 2010 03:21
|
|||
Посетитель
Другие устройства и службы BT работают при отключенном Atheros Bluetooth Bus? да все работает, и красных вспелсков не вызывает когда мышкой кручу по экрану и даже кое какие програмки вызываю....красные пошли когда hd фильм запустил только.....кстсти нормально что при этом пошли красные полосы?Между Bluetooth и потоковым аудио. не готов к такому выбору) искал ноут именно с блю-туз из за этого.Адаптер блока питания (Microsoft) не влияет ни на что. Влияет на работу режимов электропитания.я имел ввиду в моем случае его можно оставить включеным даже при подсоединенной батареи, походу реально требующие профилактики паразиты это 1 - Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft) - это как раз тот самый значек виндовский с батарейкой который и режимы переключает и заряд показывает - есть какие то альтернативы под 7ку? 2 - Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter - тут все бы было просто еслиб устройство отключала кнопка, но она только софтово его отключает т.е. он в списке устройств остаецо включен, пробовал поставить новый драйвер (тут отыскал) но ничего не поменялось, как крайнию меру рассматриваю замену адаптера на intel совместимый с wimax, но тоже может конфликтовать, может поставить более старый драйвер - может помочь? 2reylby Это обновляется прошивкой биоса. извините, не сразу заметил, а точно это исправит ситуацию? просто я посмотрел стоит у меня 1.17 биос, следующий 1.19 но судя по описанию там добавлина потдержка 6той серии radion и все..... спрашиваю это потому как после переустановки дравера вай-фай (как выяснилось его надо ставить не по верх а удалив старый) включеный вай фай все таки давал красные линии, но вот выключеный конопкой - уже не мешал как раньше. По сути осталось только решить вопрос с батарейкой потому и интересуюсь за БИОС, а вообще можно афторитетное мнение на тему как коректно снимать показания этой прогой - можно ли работать на компе при этом? сколько по времени? я понимаю что можно и неделю сидеть и ждать красной линии, но есть же какие то адекватные циклы? Сообщение отредактировал djtempo - 28 декабря 2010 05:01 |
||
|
28 декабря 2010 08:51
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Den_93rus, обновляем Skype... Ставил две последних версии Скайпа,эффект один и тот же Поставил родную ОС.Из программ только Опера и Тотал. Бук зависает при просмотре страниц в опере, и просто зависал |
||
|
28 декабря 2010 12:21
|
|||
Посетитель
Цитата: djtempo Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft) - это как раз тот самый значек виндовский с батарейкой который и режимы переключает и заряд показывает - есть какие то альтернативы под 7ку? Это не сам значёк, а драйвер, который даёт этому значку возможность существовать, все альтернативы используют этот же драйвер. А драйвер можно заменить только обновлением БИОСа. --------------------------------------------------------- Всё равно мы все умрем... |
||
|
28 декабря 2010 12:34
|
|||
Редактор
Цитата: djtempo а точно это исправит ситуацию? Да кто ж его, без полного описания изменений, знает? Кроме 1.19 есть ещё 1.13. Пробовать надо методом "научного тыка").--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2010 13:17
|
|||
Посетитель
лады попробую, отпишусь позже, а есть ли тут кулибинские прошивки? (просто может кто то модернезировал их?) вообще какой то скудный биос у ноут-бука, явнокто то пробовал расширить настройки.... |
||
|
28 декабря 2010 13:32
|
|||
Редактор
Цитата: djtempo явнокто то пробовал расширить настройки. Пробовали, а как же). С этим вопросом обращались к kizwan в теме Сообщение отредактировал reylby - 28 декабря 2010 13:35 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2010 16:04
|
|||
Посетитель
в общем попробовал и 1.19 и 1.13 - в моем случае ничего не поменялось, зеленка отсутсвует только при отключеном устройстве Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft), отключать его каждый раз конечно можно, но вот уже какой то глюк, батарея подключена и 98% заряжена - и не заряжаетцо ((( может выличицо само, но сам факт.....неужели без переустановки биос никак? |
||
|
28 декабря 2010 16:12
|
|||
Редактор
djtempo, Самый простой ответ - никак) Иначе потребуется подробно расписывать, что такое и как править DSDT, ACPI, ec.rom. А это долго, сложно да и у самого знаний не хватает))). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2010 16:29
|
|||
Посетитель
а можно в личку, кстси попробовал снова снять батарейку, снова поставить - отключал/включал бп, стало 97% но так и не заряжаецо, т.е. написано "97% доступно, подключена, не заряжается"....ДОИГРАЛСО ( что такое и как править DSDT, ACPI, ec.rom. у меня есть приятель it'шник сильный, может вы мне коротко обьясните какое ему дать ТЗ? |
||
|
28 декабря 2010 16:50
|
|||
Редактор
Цитата: djtempo может вы мне коротко обьясните какое ему дать ТЗ? Это и было коротко. Если Ваш приятель возьмётся, в чём я сомневаюсь, он найдёт) Выдерет из биоса acpi.aml, дизассемблирует его(это легко), разберётся в коде)), разберётся в чём причина задержек))), исправит)))), скомпилирует(это тоже легко) Ну или ссылку из сообщение #1110 дайте ему. Пусть помучится).И всё это получится в том случае, если причина в софте, а не в железе. Так что, бесплатный совет - не страдайте фигнёй, а то хуже будет). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2010 18:24
|
|||
Посетитель
Так что, бесплатный совет - не страдайте фигнёй, а то хуже будет). так уже плохо, во время работы треки скачут и шелкают - это что хорошо? тем более усугубляет ситуацию то что более дешовые модели работают стабильнее, и это у одного производителя! |
||
|
28 декабря 2010 18:35
|
|||
Редактор
Цитата: djtempo так уже плохо, во время работы треки скачут и шелкают - это что хорошо? Нет. Но кроме Вас на это никто не жалуется. Видимо диджеям эта модель не подходит).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2010 19:35
|
|||
Редактор
Цитата: fuoco Не нашла в каком режиме работает диск Цитата: fuoco 5. Загрузка цп такая - 100% И с чего бы ему тормозить, правда?) Для explorer и firefox это ненормально.Я бы ещё проверил с помощью Ну и проще всего, типа как кувалдочкой, восстановить систему по Alt+F10 и установить всё нужное заново(это если нет бэкапа по времени, когда всё работало нормально). Сообщение отредактировал reylby - 28 декабря 2010 19:59 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2010 19:41
|
|||
Посетитель
Нет. Но кроме Вас на это никто не жалуется. Видимо диджеям эта модель не подходит). ктоб мне это сказал при покупке...что совсем ничего нельзя поделать?DPC Latency вот такие результаты по очереди просто отключать устройства, в первую очередь вай-фай модем, у меня еще батарея дает всплески красного, я вообще озадачевшись этой проблемой, и протестив этой прогой все компы в доме сделал вывод, что на win_xp 32 результаты на порядок лучше, если удаецо добится стабильности (ровной зеленой очереди линий) то на XP32 она была на уровне 2-16 (максимум 24) на coer2duo 8500 и 30-40 (максимум 55) на целероне одноядерном, для сравнения мой core i5 (когда все паразиты отключены) выдает зеленку на уровне 60-100 (максимум до 200-300), может быть так что 64'битные системы влияют на очередь выполнения отложеных задачь в худшию сторону? - это вопрос всем.пс: на xp32 интервал 972 а на 7х64 интервал ровно 1000 - может это что то значит. |
||
|
28 декабря 2010 19:57
|
|||
Посетитель
reylby, а у меня не показывает ATA Channel, может где-то надо галочку поставить?? |
||
|
28 декабря 2010 20:02
|
|||
Редактор
Цитата: fuoco а у меня не показывает ATA Channel А гляньте в "Канал IDE"--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
USB-порт | stasondv |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |