Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 56 страница

reylby
28 декабря 2010 01:39
Редактор
Цитата: djtempo
1) Адаптер блока питания (Microsoft)2) Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft)
Это обновляется прошивкой биоса.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
djtempo
28 декабря 2010 01:45
Посетитель
Можно работать без батареи
- на воткнутой батареи все ок, если (по последнему опыту) отключено устройство
Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft) т.е. Адаптер блока питания (Microsoft) не влияет ни на что.
WiFi отключить кнопкой
- дело в том что при отключении кнопкой он не исчезает из списка устройств, т.е. его надо отключать именно из диспечера устройств (помойму тут можно поколдовать с обновлением дров как раз таки - всем помогает именно это по отзывам)
а вот с Bluetooth скорее всего придётся выбирать
между чем? кстсти странно наверное, но моя блу-туз мышка работает с отключенным системным устройством Atheros Bluetooth Bus чем черевато такая работа? могут ли быть глюки на этом блю-туз-фронте при таком раскладе?
Драйвера поищю.
Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
ShadyPrince
28 декабря 2010 02:38
Посетитель
Адаптер блока питания (Microsoft) не влияет ни на что.

Влияет на работу режимов электропитания.

между чем?

Между Bluetooth и потоковым аудио.

чем черевато такая работа? могут ли быть глюки на этом блю-туз-фронте при таком раскладе?

Глюки могут быть с потерей соединения, но если работает, значит всего достаточно. Возможно Вы установили лишний драйвер Bluetooth? Другие устройства и службы BT работают при отключенном Atheros Bluetooth Bus?

Всё равно мы все умрем...
Модель ноутбука: Aser Aspire 5520G / Aser Aspire TimelineX 5820TG - 5464G50Miks
djtempo
28 декабря 2010 03:21
Посетитель
Другие устройства и службы BT работают при отключенном Atheros Bluetooth Bus?
да все работает, и красных вспелсков не вызывает когда мышкой кручу по экрану и даже кое какие програмки вызываю....красные пошли когда hd фильм запустил только.....кстсти нормально что при этом пошли красные полосы?
Между Bluetooth и потоковым аудио.
не готов к такому выбору) искал ноут именно с блю-туз из за этого.

Адаптер блока питания (Microsoft) не влияет ни на что.
Влияет на работу режимов электропитания.

я имел ввиду в моем случае его можно оставить включеным даже при подсоединенной батареи, походу реально требующие профилактики паразиты это
1 - Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft) - это как раз тот самый значек виндовский с батарейкой который и режимы переключает и заряд показывает - есть какие то альтернативы под 7ку?
2 - Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter - тут все бы было просто еслиб устройство отключала кнопка, но она только софтово его отключает т.е. он в списке устройств остаецо включен, пробовал поставить новый драйвер (тут отыскал) но ничего не поменялось, как крайнию меру рассматриваю замену адаптера на intel совместимый с wimax, но тоже может конфликтовать, может поставить более старый драйвер - может помочь?

2reylby
Это обновляется прошивкой биоса.

извините, не сразу заметил, а точно это исправит ситуацию?
просто я посмотрел стоит у меня 1.17 биос, следующий 1.19 но судя по описанию там добавлина потдержка 6той серии radion и все.....
спрашиваю это потому как после переустановки дравера вай-фай (как выяснилось его надо ставить не по верх а удалив старый) включеный вай фай все таки давал красные линии, но вот выключеный конопкой - уже не мешал как раньше.
По сути осталось только решить вопрос с батарейкой потому и интересуюсь за БИОС, а вообще можно афторитетное мнение на тему как коректно снимать показания этой прогой - можно ли работать на компе при этом? сколько по времени? я понимаю что можно и неделю сидеть и ждать красной линии, но есть же какие то адекватные циклы?

Сообщение отредактировал djtempo - 28 декабря 2010 05:01
Den_93rus
28 декабря 2010 08:51
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Den_93rus, обновляем Skype...

Ставил две последних версии Скайпа,эффект один и тот же

Поставил родную ОС.Из программ только Опера и Тотал. Бук зависает при просмотре страниц в опере, и просто зависал
ShadyPrince
28 декабря 2010 12:21
Посетитель
Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft) - это как раз тот самый значек виндовский с батарейкой который и режимы переключает и заряд показывает - есть какие то альтернативы под 7ку?

Это не сам значёк, а драйвер, который даёт этому значку возможность существовать, все альтернативы используют этот же драйвер. А драйвер можно заменить только обновлением БИОСа.

Всё равно мы все умрем...
Модель ноутбука: Aser Aspire 5520G / Aser Aspire TimelineX 5820TG - 5464G50Miks
reylby
28 декабря 2010 12:34
Редактор
а точно это исправит ситуацию?
Да кто ж его, без полного описания изменений, знает? Кроме 1.19 есть ещё 1.13. Пробовать надо методом "научного тыка").

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
djtempo
28 декабря 2010 13:17
Посетитель
лады попробую, отпишусь позже, а есть ли тут кулибинские прошивки? (просто может кто то модернезировал их?) вообще какой то скудный биос у ноут-бука, явнокто то пробовал расширить настройки....
reylby
28 декабря 2010 13:32
Редактор
явнокто то пробовал расширить настройки.
Пробовали, а как же). С этим вопросом обращались к kizwan в теме Acer Laptop with Phoenix BIOS: BIOS MOD Request(и следующее сообщение) на forum.notebookreview.com.

Сообщение отредактировал reylby - 28 декабря 2010 13:35
djtempo
28 декабря 2010 16:04
Посетитель
в общем попробовал и 1.19 и 1.13 - в моем случае ничего не поменялось, зеленка отсутсвует только при отключеном устройстве Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft), отключать его каждый раз конечно можно, но вот уже какой то глюк, батарея подключена и 98% заряжена - и не заряжаетцо ((( может выличицо само, но сам факт.....неужели без переустановки биос никак?
reylby
28 декабря 2010 16:12
Редактор
djtempo,
Самый простой ответ - никак)
Иначе потребуется подробно расписывать, что такое и как править DSDT, ACPI, ec.rom.
А это долго, сложно да и у самого знаний не хватает))).

djtempo
28 декабря 2010 16:29
Посетитель
а можно в личку, кстси попробовал снова снять батарейку, снова поставить - отключал/включал бп, стало 97% но так и не заряжаецо, т.е. написано "97% доступно, подключена, не заряжается"....ДОИГРАЛСО (
что такое и как править DSDT, ACPI, ec.rom.

у меня есть приятель it'шник сильный, может вы мне коротко обьясните какое ему дать ТЗ?
reylby
28 декабря 2010 16:50
Редактор
может вы мне коротко обьясните какое ему дать ТЗ?
Это и было коротко. Если Ваш приятель возьмётся, в чём я сомневаюсь, он найдёт) Выдерет из биоса acpi.aml, дизассемблирует его(это легко), разберётся в коде)), разберётся в чём причина задержек))), исправит)))), скомпилирует(это тоже легко) Ну или ссылку из сообщение #1110 дайте ему. Пусть помучится).
И всё это получится в том случае, если причина в софте, а не в железе.
Так что, бесплатный совет - не страдайте фигнёй, а то хуже будет).

djtempo
28 декабря 2010 18:24
Посетитель
Так что, бесплатный совет - не страдайте фигнёй, а то хуже будет).

так уже плохо, во время работы треки скачут и шелкают - это что хорошо?
тем более усугубляет ситуацию то что более дешовые модели работают стабильнее, и это у одного производителя!
reylby
28 декабря 2010 18:35
Редактор
так уже плохо, во время работы треки скачут и шелкают - это что хорошо?
Нет. Но кроме Вас на это никто не жалуется. Видимо диджеям эта модель не подходит).

fuoco
28 декабря 2010 19:24
Посетитель
Здравствуйте!! У меня сильно подтормаживает ноут во время самых простых команд- копирование, открытие папки, документа, воспроизведения музыки, и браузеры часто начали зависать сначала Explorer(прочитала, что не самый быстрый и перестала им пользоваться), но сейчас и мозила
А теперь по пунктам первого письма темы
1. От пыли очищала, вообще никакой разницы по температурам не было, термопасту пока не меняла, частоты RMClock –ом тоже не изменяла
До включения Евереста температуры были такими , Во время тестирования
После
Никаких резких повышений и падений не было
2. Дефрагментацию делала. Изменений нет
Не нашла в каком режиме работает диск
Chkdsk проверку сделала- ошибок нет, только это

состояние поверхности диска не проверяла (проблемы с программкой)

3. Антивирус Каспер, его я пока не отключала , просто с самого начала он стоит, и такого не было, если это инфа не даст никакого результата этот пункт тоже сделаю
4. Синие экраны были где-то 2-3 месяца назад, но тогда так сильно ноут не тормозил.
5. Загрузка цп такая монитор ресурсов
6. DPC Latency вот такие результаты только я не очень поняла, что дальше делать с ней, и вправду отключать драйвера по очереди и смотреть, что и как измениться??????

Подскажите, пожалуйста, как найти, то что загружает так сильно ноут??? На вирусы проверяла- Каспер ничего пока не нашел

Сообщение отредактировал reylby - 28 декабря 2010 19:30
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G Intel core(TM) 2 duo CPU T7500 2,20GHz
reylby
28 декабря 2010 19:35
Редактор
Цитата: fuoco
Не нашла в каком режиме работает диск

5. Загрузка цп такая - 100%
И с чего бы ему тормозить, правда?) Для explorer и firefox это ненормально.

Я бы ещё проверил с помощью Dr.Web CureIt!
Ну и проще всего, типа как кувалдочкой, восстановить систему по Alt+F10 и установить всё нужное заново(это если нет бэкапа по времени, когда всё работало нормально).

Сообщение отредактировал reylby - 28 декабря 2010 19:59
djtempo
28 декабря 2010 19:41
Посетитель
Нет. Но кроме Вас на это никто не жалуется. Видимо диджеям эта модель не подходит).
ктоб мне это сказал при покупке...что совсем ничего нельзя поделать?
DPC Latency вот такие результаты
по очереди просто отключать устройства, в первую очередь вай-фай модем, у меня еще батарея дает всплески красного, я вообще озадачевшись этой проблемой, и протестив этой прогой все компы в доме сделал вывод, что на win_xp 32 результаты на порядок лучше, если удаецо добится стабильности (ровной зеленой очереди линий) то на XP32 она была на уровне 2-16 (максимум 24) на coer2duo 8500 и 30-40 (максимум 55) на целероне одноядерном, для сравнения мой core i5 (когда все паразиты отключены) выдает зеленку на уровне 60-100 (максимум до 200-300), может быть так что 64'битные системы влияют на очередь выполнения отложеных задачь в худшию сторону? - это вопрос всем.
пс:
на xp32 интервал 972 а на 7х64 интервал ровно 1000 - может это что то значит.
fuoco
28 декабря 2010 19:57
Посетитель
reylby,
а у меня не показывает ATA Channel, может где-то надо галочку поставить??
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G Intel core(TM) 2 duo CPU T7500 2,20GHz
reylby
28 декабря 2010 20:02
Редактор
а у меня не показывает ATA Channel
А гляньте в "Канал IDE"

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl