|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 55 страница
21 декабря 2010 20:04
|
|||
Редактор
Цитата: Mitsu Подскажите чего делать то? Если HDD - WD, попробуйте поднять APM до 254.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 декабря 2010 20:56
|
|||
Посетитель
У меня Acer Aspire 5553G: AMD PhenomTM II X3 Mobile Processor N830 (3 ядра) ATI Mobility RadeonTM HD 5650 1024MB VRAM 3 GB DDR3 Memory Почему у меня игры глючат? Недавно установил дрова на видео карту, и все игры шли на максимальных настройках. Теперь опять подтормаживают. Из-за чего это может быть? Проверял на перегрев...все ок! |
||
|
24 декабря 2010 03:53
|
|||
Администратор
Цитата: mtarco.3x Почему у меня игры глючат? Недавно установил дрова на видео карту, и все игры шли на максимальных настройках. Теперь опять подтормаживают. Из-за чего это может быть? Проверял на перегрев...все ок! Если ноутбук не перегревается, то однозначно драйвера...или игры --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 декабря 2010 12:53
|
|||
Посетитель
FuzzyL, игры вряд ли.... а вот дрова вполне возможно....!вот смотри... я купил ноут, установил винду...игры притормаживали на максимальных настройках, потом скачал драйвер на видео карту....все работало на ура, а через некоторое время опять начали тормозить... |
||
|
24 декабря 2010 13:09
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Есть нетбук acer aspire a0751h-52bk. Проблема такая, при общении через скайп бук виснет намертво, только выключение через кнопку питания. делал тесты программой "САДОМАЗА" , температура в все тесты прошли без ошибок, температура в норме. Потом вис пару раз при скачивании торрентом,оставил на закачку,пришел он висит. Потом мог просто повиснуть при просмотре страниц в опере. ОС родная Win XP Home Edition sp3, думал дрова на сет.карту - скачал с оф.сайта, с этого сайта, проблема осталась. Решил поменять ОС, поставил XP Pro SP3, дрова все с оф.сайта. все работало месяц (скайпом не пользовался), один званок в скайпе - повис - выключил, и теперь может прсто стоять с включенным Инетом и повиснуть. Посоветовали проверить с подключенным USB боксом (проверить южный мост), копировал и перемещал образы и архивы, все прошло без тормозов и зависаний. Подключил IDE HDD через переходник USB-IDE, запустил программу востановления данных (R-studio) и бук начал виснуть, при этом при установки ОС с CD-привода подключенного таким же образом все работало. Как еще можно проверить южный мост?(после переустановки ОС все работает и не виснит) Я уже и незнаю что делать!!! |
||
|
24 декабря 2010 14:07
|
|||
Администратор
Цитата: mtarco.3x игры вряд ли.... а вот дрова вполне возможно....!вот смотри... я купил ноут, установил винду...игры притормаживали на максимальных настройках, потом скачал драйвер на видео карту....все работало на ура, а через некоторое время опять начали тормозить... Значит пробуем другие драйвера Цитата: Den_93rus Я уже и незнаю что делать!!! Вы торрент клиент отключали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 декабря 2010 01:22
|
|||
Посетитель
Ситуация такова: Мать: VIA KT-600A Опера: 1BG DDR2 Видь: ATI Radeon 9550 Проблема в том, что новая видь никак не хочет адектватно работать с 3дЭ приложениями. Странности - GGMM всё отлично показывает. Запускаешь SA - и видишь чуть больше, чем ничего. А вот если запустить Audiosurf - то чуть меньше. Дрова не спасли, самостоятельная настройка тоже. Пробую обновить DirectX. У кого какие соображения? Сообщение отредактировал doctornig - 26 декабря 2010 01:53 --------------------------------------------------------- eMachines E525 Cel; 2,2 ГГц; 900; 1366x768; 15,6"; RAM 2 Гб; HDD 160 Гб; Intel® GMA X4500; 64 Мб; Win7 S; Wi-Fi |
||
|
26 декабря 2010 18:33
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Значит пробуем другие драйвера Попробовал различные дрова.... эффекта 0....что еще посоветуете? |
||
|
26 декабря 2010 18:47
|
|||
Посетитель
FuzzyL, При разговоре через скайп естественно отключаю все закачки.работает чисто скайп |
||
|
26 декабря 2010 22:02
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Такая проблемка ( ноут Acer 5542G) - небольшие подвисания в видео и играх ,причем одновременно парит и звук ( типа рыпит) , особенно раздражает в играх))))), также при работе в worde пару раз наглухо завис!? Винду ( семерка) только переустановил, антивирусник соответственно с новой базой,при экспресс анализе Reg Org-m все в норме, температура в поряде! Грешу на ОС, или может че то с железом? Может кто что подскажет ?????????! Перенесено из другой темы. Читайте первый пост темы... Сообщение отредактировал doctornig - 26 декабря 2010 22:06 |
||
|
26 декабря 2010 22:04
|
|||
Администратор
Den_93rus, обновляем Skype... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 декабря 2010 12:54
|
|||
Посетитель
Ребят, всем привет! Вопрос № 1: Три дня назад купил ноут Acer Aspire 5553G-P544G50Miks, такая же проблема как у svarog 80, причем подвисает как в более-менее требовательных играх, так и в CS:Sourse, например, примерно раз в 3 минуты подвисает секунд на 5-6. Помогите решить проблему, плиз. Вопрос №2: И еще с покупки стоит куча всякого хлама, под виндой занято 23 Гб было сразу. Такой еще вопрос можно ли как нить форматнуть диск с виндой и туда поставить именно лицензионную версию семерки, которая сейчас стоит на ноуте или если форматнуть все потеряется!? |
||
|
27 декабря 2010 13:52
|
|||
Редактор
Цитата: elvisrus Вопрос №2: Цитата: elvisrus Вопрос № 1 HDD у Вас какой в ноутбуке? И смотрели что происходит с процессами в момент зависания? Что загружает CPU/память/диск?Сообщение отредактировал reylby - 27 декабря 2010 13:53 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 декабря 2010 21:21
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby HDD у Вас какой в ноутбуке? И смотрели что происходит с процессами в момент зависания? Что загружает CPU/память/диск? HDD стоит на 500 Гб, более детальные сведения незнаю как посмотреть по нему. В момент зависания, точно НЕ грузит память, CPU незнаю, т.к. играя в Мафию 2 он почти все время на 90-100% загружен, оба проца, а как посмотреть загрузку диска в момент зависания даже не в курсе, понимаю, что ответ довольно жидкий, буду благодарен, если подскажите программу с помощью которой можно будет на графике или еще как посмотреть загрузку CPU/памяти/диска и дать вам более подробные данные. Заранее спасибо!!! |
||
|
27 декабря 2010 21:51
|
|||
Редактор
Цитата: elvisrus или еще как посмотреть загрузку CPU/памяти/диска Первое сообщение темы, собенно интересен п.5), а также --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 декабря 2010 22:49
|
|||
Посетитель
Всем привет. В чем может быть проблема - у меня подтормаживает игра COD4 на пару секунд, при этом падает FPS до 5-8. До этого как то не играл на нем в игры поэтому проблемы не замечал. То же самое происходит и в NFSMW. До этого был другой ноут там все шло без проблем, хотя конфигурация была слабее. Уже обновил биос, ничего не помогает. У друга самсунг с процом i3 - у него все в порядке. У брата проц С2D тоже проблем нет. Aspire 5942G Проц - i7 720QM Видео - ATI HD5650 1GB ОП - 4Gb Винт - 640Gb ОС- Win7 Домашная расширенная Буду благодарен за помощь. Играть с такими подтормаживаниями бесит уже. Комп то не слабый. Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Обращаем внимание на пункт с отключением PowerMizer (у вашей ATI видеокарточки эта технология PowerPlay зовется) и на проверку DPC Latency Сообщение отредактировал minos66 - 27 декабря 2010 23:18 |
||
|
27 декабря 2010 23:05
|
|||
Посетитель
кто то подскажет как избавицо от красных линий в DPC Latency Checker уже все что можно отключал, все равно есть и желтые и красные раз в 5-10 минут бывают....я видел машины acer где нет красных линий часами, подскажите - если они есть (хооть и немного) это уже навсегда? |
||
|
27 декабря 2010 23:31
|
|||
Посетитель
Цитата: djtempo кто то подскажет как избавицо от красных линий в DPC Latency Checker А все ли драйвера грамотно установлены? И какая ОС на машине с полосками? --------------------------------------------------------- Всё равно мы все умрем... |
||
|
28 декабря 2010 00:19
|
|||
Посетитель
2ShadyPrince спасибо что отозвались, ну ось 7ка 64бита, я тут отчаевшись решил таки отключить системные устройства и начал с шины блю-туз, и о чудо! пошла зеленая полоса, была еще снята батарея и отключены все ее устройства и вай-фай, так комп проработал час: максимальный показатель 122, средний 70-90, т.е. ровно все - что радует, решил включить все кроме шины блю-туза, картина ровная минут 5-7, потом выскачила красная линия, решил отключить вай-вай - пока минут 30 - полет нормальный, если с вай-фаем все ясно (это не системное устройство) то вот шина блю-туз отключаецо системно, т.е. через ребут - есть несколько вопросов - можно ли работать с блю туз без этой шины как то? - есть ли какие то дрова, кроме тех что шли с ноутом на скрытых разделах харда. - собсвенно я бы с радостью выслушал ваше афторитетное мнение по решению даной проблемы. Добавлю: подсоеденил батарею, до этого она была отсоеденина (но устройства адаптер блока питания и батарея acpi-совместимым управлением были включены) - так вот как я подсоеденил батарею - опять пошли и красные и желтые линии.....т.е. устройства я не отключал/включал а просто воткнул обратно батарею.... ((((( попробовал на вставленой батареи отключить устройства адаптер блока питания и батарея acpi-совместимым управлением - пока полет нормльный итог: DPC Latency Checker кажет идеальный комп когда на нем отключены след устройства: несистемные: 1) Адаптер блока питания (Microsoft) 2) Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft) 3) Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter системное устройство: - Atheros Bluetooth Bus Возможно ли исправление ситуации? Сообщение отредактировал djtempo - 28 декабря 2010 01:13 |
||
|
28 декабря 2010 01:22
|
|||
Посетитель
Цитата: djtempo Возможно ли исправление ситуации? Можно работать без батареи, WiFi отключить кнопкой, а вот с Bluetooth скорее всего придётся выбирать. Попробуйте установить последние драйвера, с этого сайта например, Сообщение отредактировал ShadyPrince - 28 декабря 2010 01:22 --------------------------------------------------------- Всё равно мы все умрем... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|