Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 57 страница

fuoco
28 декабря 2010 20:12
Посетитель
спс! нашла -все так, как должно быть
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G Intel core(TM) 2 duo CPU T7500 2,20GHz
ShadyPrince
28 декабря 2010 20:46
Посетитель
Цитата: fuoco
DPC Latency вот такие результаты

Данные этой программы отражают работу с потоковыми видео/аудио, на производительность системы в целом эти показатели не влияют.

---------------------------------------------------------
Всё равно мы все умрем...
Модель ноутбука: Aser Aspire 5520G / Aser Aspire TimelineX 5820TG - 5464G50Miks
djtempo
28 декабря 2010 23:33
Посетитель
короче обьяснили мне что скорей всего это из за особеностей конструкции мамки (т.е. контролера этого на ней которые определяет время разрядки и пр.) сказали что если он на плате, то возможно из за отсутсвия какого то кондера, резистора и т.д. есть данная проблема - решить ее ооочень трудно, если же контроллер в батарейке то есть резон попробовать другую батарейку. Но в моем случае проще просто из диспечера устройств отключать когда надо работать со звуком вот это: Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft) Меня особо не напрягает (разве что режим не поменять) но вот не вредят ли батарейке такие переключения?
Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
smile-spb
29 декабря 2010 00:52
Посетитель
Hello у меня проблема с aspire 3820TG ATI 5650 win 7 ult (x86)
при использовании данной видео карты + доп монитор(телевизор) через HDMI ноутбук зависает
оба экрана рябят (как старые телевизоры без теле сигнала) звук секунд 5 есть потом синий экран
dump

[/hide]ссылка на дамп http://files.mail.ru/IP48N5 // на сервер загружаться не захотел

Сообщение отредактировал smile-spb - 29 декабря 2010 00:53
Модель ноутбука: Aspire 6920/aspire 3820TG
ShadyPrince
29 декабря 2010 01:28
Посетитель
Цитата: djtempo
но вот не вредят ли батарейке такие переключения?

Это может быть опасно из-за неверной работы системы с батареей. Может Вам просто отсоединять батарею и работать без неё.

djtempo
29 декабря 2010 02:13
Посетитель
из-за неверной работы системы с батареей.
- что может случицо?
меня успокаивали те же люди что за контролер мне втерли, типа что ничего опасного для батареи нет в том, что контролер не чекает ее заряд-разряд и не выдает это на экран, она так же заряжается как и раньше и так же разряжаецо, просто хотелось бы услышать точнее в чем именно кроецо предпологаемая опасность, если она есть.
Отключать батарею и не эстетично и раздалбывает крепежку, да и в случае чего (любой сбой) я сталкиваюсь с ребутом, может я не так ясно выразился, я 99% работаю от сети, т.е. по сути батарея и так отключена - комп питает блок питания.

Сообщение отредактировал djtempo - 29 декабря 2010 02:13
ShadyPrince
29 декабря 2010 09:55
Посетитель
контролер не чекает ее заряд-разряд

Если контроллер не будет знать заряд батареи, то грамотного цикла заряда-разряда не произойдёт. Тоесть как вы можете налить нужное колличество воды в банку, если неизвестно сколько в банке уже налито.

brick
29 декабря 2010 12:40
Посетитель
Добрый день.
Такой вопрос. Ноутбук (5942G) зависает, причем рандомно, может неделю работать нормально, а может целый день выдавать тормоза.
Программой HWMonitor проверил температуру, все нормально кроме северного моста. Температура на нём поднимается за 10 секунд от 10 градусов до 125 и снова сбрасывается до 10. Это не нормально?
Модель ноутбука: 5942G
reylby
29 декабря 2010 13:00
Редактор
Цитата: brick
10 градусов до 125 и снова сбрасывается до 10. Это не нормально?
То, что сбрасывается - нормально), но смущают границы:10 - слишком мало, 125 - слишком много.
Отрывок, посвящённый температуре) из Aspire 5942/5942G Series Service Guide:

При 100°C он вырубается. Может глюк HWMonitor?

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
slovelissimo
29 декабря 2010 13:04
Редактор
Цитата: brick
Это не нормально?
Это глюк программы.А вам надо смотреть на то,какие процессы запущены,какие грузят систему и т.д. -как минимум в "дисптечере задач"
Модель ноутбука: разные.
djtempo
29 декабря 2010 20:57
Посетитель
Тоесть как вы можете налить нужное колличество воды в банку, если неизвестно сколько в банке уже налито.
wink
пользуясь вашей терминологией - а не пофигу ли полной банке что в нее льют и льют? )))
насчет недолива *опять же по вашей терминологии : насколько я понимаю LiOn аккомуляторы можно недозаряжать.
есть более научное обьяснение что может случиться?

Какое отношение эта тема имеет к вашему вопросу о принципах заряда аккумулятора? Вопросы задаем в соответствующих темах ! Прежде чем задать вопрос ЧИТАЕМ ТЕМУ!

Послушайте, у вас удивительное качество находить проблемы там где их нет. Второе удивительное качество - любая ветка, где вы появляетесь через какое то время превращается в помойку. Почему вы элементарно не можете выбрать тему, которая подходит к вашему вопросу?

Послушайте, у вас удивительное качество находить проблемы там где их нет. Второе удивительное качество - любая ветка, где вы появляетесь через какое то время превращается в помойку. Почему вы элементарно не можете выбрать тему, которая подходит к вашему вопросу?

ДА ВЫ САМИ ПЕРЕНЕСЛИ СЮДА!!! что я то могу, я выбрал тему - ветку про мой ноут, со всеми его косяками. вы перенесли сюда, что теперь от сюда будите переносить?
я то при чем если у вас так на форуме все не продумано?
Какое отношение эта тема имеет к вашему вопросу о принципах заряда аккумулятора? Вопросы задаем в соответствующих темах ! Прежде чем задать вопрос ЧИТАЕМ ТЕМУ!

для тех кто в танке - принцип заряда аккомулятора имеет тношение к контролеру этого заряда, который имеет прямое отношение к этой ветке - я так понимаю.
зы:
если треск в колонках это как вы выражаетесь "прблема которой нет" то наверное обсуждать нечего....

Сообщение отредактировал minos66 - 29 декабря 2010 21:04
elvisrus
29 декабря 2010 23:38
Посетитель
Цитата: reylby
Первое сообщение темы, собенно интересен п.5), а также Начало истории избавления от щелчков HDD и зависаний) и итог:
Показать / Скрыть текст

Помогла программа quietHDD, подвисания прекратились, спасибо большое за то что указали на сообщения, а не как обычно говорят на форумах типа читай всю тему и ищи:))) Теперь еще такой вопросик, у меня видеокарта ATI HDD 5650 2GB, брал ноут именно как игровой, но например в Mafia II на макс. настройках графики все плывет, т.е. не тормозит, не дергается, а такое ощущение, как будто видео включили в замедленном режиме все так медленно и тягучеее :) С чем это может быть связано? Дрова на видеокарту обновлял вчера с родного сайта. Просто новый ноут, 2 Гб видюхи, а с Мафией 2 не такой уж и супер пупер требовательной игрой возникают проблемы :( пичалька
Модель ноутбука: Acer Aspire 5553G-P544G50Miks Turion X2 P540, ATI HD 5650 2 GB, 4 GB DDR3, 500 GB HDD
doctornig
29 декабря 2010 23:42
Редактор
elvisrus, иногда помогает отключением режима power play в ССС.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
reylby
29 декабря 2010 23:44
Редактор
ДА ВЫ САМИ ПЕРЕНЕСЛИ СЮДА!!! что я то могу, я выбрал тему - ветку про мой ноут, со всеми его косяками.я выбрал тему - ветку про мой ноут, со всеми его косяками. вы перенесли сюда, что теперь от сюда будите переносить?
Товарищ не понимает. Каждая проблема обсуждается в соответствующей теме. Имеете вопрос - спрашиваете в соответствующей теме. Не знаете в какой спросить - сначала ищете по сайту тему по ключевым словам. А смешивать 25 в 1 не нужно.
я то при чем если у вас так на форуме все не продумано?
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
FuzzyL
30 декабря 2010 00:05
Администратор
Товарищ не понимает.

Ох не просто так я настоятельно предлагал товарищу продать свой ноутбук поскорее и взять какой-то другой fellow

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
elvisrus
30 декабря 2010 00:24
Посетитель
Цитата: doctornig
elvisrus, иногда помогает отключением режима power play в ССС

Хм, еще было бы хорошо знать что такое ССС? :)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5553G-P544G50Miks Turion X2 P540, ATI HD 5650 2 GB, 4 GB DDR3, 500 GB HDD
FuzzyL
30 декабря 2010 00:25
Администратор
Цитата: elvisrus
Хм, еще было бы хорошо знать что такое ССС? :)

Catalyst Control Center

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
doctornig
30 декабря 2010 00:30
Редактор
Цитата: elvisrus
еще было бы хорошо знать что такое ССС?

Компонент управления и настройки параметров видеодрайвера Catalyst Control Center, присутствует обычно в трее и (или) в контекстном меню рабочего стола.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
djtempo
30 декабря 2010 01:27
Посетитель
Ох не просто так я настоятельно предлагал товарищу продать свой ноутбук поскорее и взять какой-то другой

продаю, 32 килорубля (пор чем брал) гарантия и целофанка все есть )
и по поводу того что я не понимаю, я не понимаю зачем генерить кучу чообщений непонятно с чего начатых, ну вот тут решили что тормоза из за котролера, а решать что делать в другую, а до этого из еще одной перенесли потому что там за контролеры не трут типа....

а вот зато обсуждать - надо ли мне продать ноут - точно по теме!...100%
reylby
30 декабря 2010 01:56
Редактор
продаю, 32 килорубля (пор чем брал) гарантия и целофанка все есть )
Сюда - Объявления о покупке и продаже
ну вот тут решили что тормоза из за котролера
Звук, в т.ч. и проблемы с подтормаживанием звука на ноутбуке
насчет недолива *опять же по вашей терминологии : насколько я понимаю LiOn аккомуляторы можно недозаряжать.есть более научное обьяснение что может случиться?
Аккумулятор и зарядное устройство, Решение проблем с аккумулятором ноутбука и с зарядным устройством
и по поводу того что я не понимаю

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
А раз ходите - придерживайтесь.
P.S. C таким набором специфических требований(типа угла раскрытия и нанозадержек))) при воспроизведении звука) лучше покупать ноутбук не в интернет-магазине, лучше уж с витрины.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl