|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 105 страница
18 мая 2013 21:33
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 мая 2013 12:06
|
|||
Посетитель
На одном форуме подсказали в чем проблема. Может кому полезно будет. Отвалился видеочип, после прогрева заработало. Значит надо менять. |
||
|
21 мая 2013 11:08
|
|||
Посетитель
друзья у меня долго вообщем работал ноут на 2х монтиторах (видеомонтаж\вебдизайн), вот потом я перезагрузил ноут и отцепил VGA кабель... И у меня на экране пошли белые полоски... Открыл-закрыл крышку матрицы вроде пропали... потом при загрузке опять пошли полоски.... потом во время работы ноута белые полосы на чёрном фоне пошли... т.е. видео пропало и полосы пошли... вот как то так: ВОТ ВИДЕО В чём может быть дело?... Один раз эти полосы перестали исчезать, я переключился на VGA на VGA всё нормально.... 5 минут без АКБ лежал ноут, тоже самое.. главное на экране POST полосы есть в биосе нету..открыл закрыл крышку и на POST пропали полосы... походу инвертор навернулся.... вообщем жду ваших подсказок\помощи... ноут 5738DZG видео: RADEON HD4570 ______________________________________ Проблема решена: Перетёрся шлейф в области коннектора я аккуратно поправил шлейф и проблема прошла) _ Не удаляйте сообщение я видео не буду удалять, вдруг у кого-то такая же беда будет Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: reylby Сообщение отредактировал DimonNT - 21 мая 2013 14:26 |
||
|
22 мая 2013 22:12
|
|||
Посетитель
Караул, Уважаемые форумчане!Очень прошу у Вас помощи!Ни с того ни с сего появилась горизонтальная линия на матрице от края до края. Крышку ноутбука вообще не закрываю, она всегда открыта. Перезагрузка ноута проблему не решила. Что это может быть, как лечить ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
27 мая 2013 12:48
|
|||
Администратор
Drrean, на внешнем мониторе линия есть? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 мая 2013 17:24
|
|||
Посетитель
Добрый день. Помогите пожалуйста в следующем вопросе. У меня ACER Aspire V3-571G-53236G75Maii, Intel Core i5 3230M, 2.6ГГц, 6Гб, 750Гб, nVidia GeForce GT 730M — 2048 Мб. Ноутбуку один месяц. Заметил что на абсолюдно черном экране можно увидеть вертикальную, толщиной 2-3 см полосу почти в центре экране. Полоса(засветка) видна очень,очень слабо и только строго под прямым углом, человек незнающий о ней- её незаметит. Есть слабые засветки по краям, но они меня не беспокоят. Вопрос в следующем-эта полоса норма и непариться из-за неё или нести в гарантию, хотя не факт что они признают что эта полоса вообще видна. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: minos66 |
||
|
31 мая 2013 23:52
|
|||
Администратор
alexpump45, я бы просто не парился, к тому же она практически незаметна. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июня 2013 22:19
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Подключить к внешнему экрану нет возможности-сделал скриншот, на нем полосы нет. Отнес в сервис.Жду... |
||
|
7 июня 2013 17:23
|
|||
Посетитель
Всем привет! У меня возникла такая проблема( (я конечно могу ошибаться, не профф, может дело в видео карте, но не судите строго) Вобщем, играл в игру NFS MW, и вдруг появились зеленые точки, перезагрузил, пропали, через несколько минут опять появились, потом их стало еще больше, и перезагрузка делала их лишь меньше... На экране зеленые точки, меньше синие и красные, и даже фиолетовые, хотя я может и несу бред... Пожалуйста, т.к. я нуб в этом деле, помогите устранить проблему... Деньги на ремонт тратить не хочится... Сообщение отредактировал Jowanni - 7 июня 2013 21:43 |
||
|
7 июня 2013 21:43
|
|||
Администратор
Jowanni, это похоже на проблему с видеопамятью. Нужно ее проверить утилитой VMST --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июня 2013 14:12
|
|||
Посетитель
Здравствуйте Продублирую в теме. У меня возникла проблема с подсветкой экрана При очередном пробуждении (спустя 5 мин после последнего бодрствования) Экран не включился. Раньше подобное бывало изредка. Лечилось закрытием-открытием крышки. Ничего не дало толку: ни перезагрузка, ни ФН+Ф6. При подключении внешнего монитора все работает, на матрице ноута изображение тоже есть! с фонарем разглядеть можно. ВОпрос! что тут может быть? Мигания\мерцания изображения как при неконтакте шлейфа не было. Отрубило сразу и с концами. Все способы разрешения что нашел с ламповой подсветкой. Тут кажется светодиодная. Буду рад любым подсказкам. Ноут Acer Aspire Timeline X 5830TG более 2х лет, гарантия закончилась. Если чтото не так\не там написал просьба сильно не ругаться Сообщение отредактировал megafon - 9 июня 2013 14:13 |
||
|
9 июня 2013 15:07
|
|||
Редактор
megafon, Вообще-то с подобными проблемами лучше не сюда, лучше к профессионалам - notebook1.ru, monitor.net.ru, vlab.pp.ru. Могу только поделиться куском схемы на тему - LCDPOWERfromCOMPAL_LA-7221P.pdf (41 | 50.46 Kb) и ссылками, раз, два, на похожие проблемы. И ещё, раз раньше у Вас оно лечилось закрытием-открытием крышки, так может шлейф проверить надо в месте 6, 7го контактов. Сообщение отредактировал reylby - 9 июня 2013 15:14 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 июня 2013 15:32
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо. Хоть чтото |
||
|
15 июня 2013 21:59
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, на стареньком буке DEPO VIP M8510, не работает экран, ну не совсем так, запускается раз в минут 10 (запустил включился, если перезагрузить то не будет работать а если подождать минут 10 и запустить снова заработает). Производилась замена системы охлаждения в т.ч. положил новую термопасту Titan nano grease и BIOS сбрасывал. --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5542G-504G32Mi (AMD Turion II X2 M300 2200Mhz/15.6"/ATI Moblity Radeon HD 4570/RAM 4096Mb/ WD Scorpion Blue 250.0Gb/DVD-RW/WIN7HP) |
||
|
15 июня 2013 22:25
|
|||
Редактор
Freelion, Картинка остаётся, только подсветка пропадает? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 июня 2013 23:19
|
|||
Посетитель
не врубается подсветка, только сам ноут и вентилятор, я имею в виду что включил и работает с экраном все норм, перезагружаешь работает но с экраном беда (не загорается и подсветка на матрице), но если отключить от сети и подождать минут 10 и включить то все снова работает _____________________________________________________________ Когда еще запускается дает два коротких писка (Phoenix BIOS) и высвечивается предупреждение Warning 0251:System CMOS Check sum bad Сообщение отредактировал reylby - 16 июня 2013 18:44 --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5542G-504G32Mi (AMD Turion II X2 M300 2200Mhz/15.6"/ATI Moblity Radeon HD 4570/RAM 4096Mb/ WD Scorpion Blue 250.0Gb/DVD-RW/WIN7HP) |
||
|
16 июня 2013 13:19
|
|||
Редактор
Цитата: Freelion перезагружаешь работает но с экраном беда (не загорается и подсветка на матрице) Если подсветить фонариком или просто приглядеться, то картинка таки есть или экран чёрный, как у выключенного ноутбука?Работает - это слышны звуки входа в систему? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 июня 2013 13:42
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Работает - это слышны звуки входа в систему? Хех, системы на харде нет, ну вентиль крутится, диоды мигают, ну вообще картинки нет, ни подсветки ни картинки, дело еще странное вот в чем, настройки биоса не сохраняются то есть стандартные дата и время за 2007 год выпуска)) Ошибку прогуглил в общем проблема как здесь: http://monitor.espec.ws/section34/topic149121p20.html Сообщение отредактировал Freelion - 16 июня 2013 13:48 --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5542G-504G32Mi (AMD Turion II X2 M300 2200Mhz/15.6"/ATI Moblity Radeon HD 4570/RAM 4096Mb/ WD Scorpion Blue 250.0Gb/DVD-RW/WIN7HP) |
||
|
16 июня 2013 18:50
|
|||
Редактор
Цитата: Freelion в общем проблема как здесь: Вы тоже, случайно, 8микилограммовой гантелиной по ноутбуку долбанули что-ли?Батарейку биоса желательно заменить. А ещё можно видеочип прогреть, он у Вас из тех, которым это помогает излечиться. Авось и заколосится всё. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS | minos66 |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |