|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 111 страница
19 декабря 2013 21:03
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Что именно собираетесь чинить? =)))) Хороший подход! Ну у меня всё это началось в 1 промежуток времени, зн что то одно полетело? |
||
|
19 декабря 2013 21:18
|
|||
Редактор
stixia, А по вышеуказанному описанию признаков могло "полететь" три устройства) Проверьте ещё, греется ли нижняя часть рамки дисплея(под ней инвертор находится), поищите откуда звук шипения идёт и подключите внешний монитор/телевизор, посмотрите, есть ли картинка, когда экран тухнет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 декабря 2013 17:06
|
|||
Редактор
stixia, Сходите в сервис. В красной рамке - динамики, отчего они издают звуки во время работы дисплея, не имею ни малейшего представления. Может шлейф коротит и фонит, он там рядом. Цитата: stixia Проблема не в видео карте? Цитата: reylby Проверьте ещё, греется ли нижняя часть рамки дисплея(под ней инвертор находится) Цитата: reylby подключите внешний монитор/телевизор, посмотрите, есть ли картинка, когда экран тухнет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 декабря 2013 17:56
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, возвращаюсь к вопросу о матрице и шлейфу к ней. Оказалось, что найти шлейф 40pin к 6930G не так уж и просто, ebay на запрос Acer Part № 50.ASR07.002 ничего хорошего не выдаёт. Если в поисковике прописать по другому, то можно найти шлейфы к 6930G с другой классификацией GLEDD0ZK2LC200 и DD0ZK2LC300. Никакой информации об этих шлейфах и отличиях я не нашёл. Подскажите пожалуйста, какой из этих шлейфов поддерживает Full HD матрицу на моём ноутбуке, если нет, то как ещё можно классифицировать шлейф 50.ASR07.002? Если никак, то придётся покупать второй шлейф и собирать из двух простых, один 40pin-новый, как уже было указано в ссылке выше. |
||
|
25 декабря 2013 22:40
|
|||
Посетитель
доброго всем времени суток... у меня вот такой вот вопрос... Есть ноут Acer aspire 5750g с разбитой матрицей и есть ноут Acer aspire 5732z с умершей матерью.... суть вопроса- пойдет ли мне матрица с умершего aspire 5732z? мож кто знает... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Другие ноутбуки Acer Aspire. Переместил: reylby |
||
|
25 декабря 2013 22:56
|
|||
Посетитель
|||
|
26 декабря 2013 00:22
|
|||
Редактор
Цитата: RuSaXXX суть вопроса- пойдет ли мне матрица с умершего aspire 5732z? А какая модель матрицы?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 декабря 2013 00:50
|
|||
Посетитель
reylby А какая модель матрицы?, oа хз))) заводские родные |
||
|
26 декабря 2013 01:53
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 декабря 2013 00:57
|
|||
Посетитель
Привет, всем! Отдали мне ноутбук Тошиба C650. Состояние было рабочее, не считая трёх клавиш и аккумулятора. Решил почистить сразу и сменить термопасту. Включил ноут после сборки. Дисплей был чёрный. Проверил через VGA(если не ошибаюсь), на другом мониторе полный порядок. Но заметил что ноут начал устанавливать драйвер камеры и неудачно, кажется обнаружить не удалось была надпись. Я выключил ноут, чтобы проверить всё ли подключил верно. Все контакты соединены на мой взгляд верно. Единственное, что и удивило, белый штекер от монитора можно было поставить наоборот, т.е. перевернуть. Я перевернул (после выключения ноута). Включил ноут. Экран как бы с маленькой подсветкой зажёгся несколько сероватый. Во время чистки использовал спирт, в качестве которого ( %воды ), не уверен. Мог спирт попасть под рамку монитора. Так же мог приложить немного усилий при чистке монитора с двух сторон. Но когда я чистил Acer 5738z я прилагал больше усилий, возможно и пластик у него толще с обратной стороны. Проверить матрицу мне нет не чём(((. Есть ли какие нибудь способы диагностики. Цену матрицы не знаю ещё, но хотелось бы чтобы и на материнке ничего не сгорело), чтобы матрицу купить не зря, если придётся. Спасибо! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки Toshiba. Переместил: reylby Сообщение отредактировал mitya.israel - 29 декабря 2013 01:02 |
||
|
30 декабря 2013 00:35
|
|||
Посетитель
В связи с длительным временем ожидания, отвечу сам себе). Поставил матрицу от моего Acer 5738z. Экран заработал. Вывод: сам убил матрицу. Отсюда и свежий вопрос или направьте в нужную тему. Матрицы на мои 15,6 дюймов все стандартные? Могу ли я, в целях экономии приобрести не самую дорогую матрицу и существуют ли определённые параметры матрицы, которые я обязан учесть для Toshiba C 650? Спасибо! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки Toshiba. Переместил: reylby |
||
|
30 декабря 2013 01:36
|
|||
Редактор
Цитата: mitya.israel Матрицы на мои 15,6 дюймов все стандартные? Если , под словом "стандартные" Вы подразумеваете "с одинаковыми параметрами подключения" - ответ "нет".Есть матрицы с с ламповой(одно или двухламповой) подсветкой(CCFL) и со светодиодной(LED), есть матрицы с коннектором eDP(30pin) и LVDS(30 или 40pin в зависимости от разрешения матрицы или типа подсветки), с разным местоположением коннектора, с распаянным чипом EEPROM(с прошитым EDID и чистым) и без него. Цитата: mitya.israel и существуют ли определённые параметры матрицы, которые я обязан учесть для Toshiba C 650? Лучше всего покупать матрицу с тем же разрешением, что и была и ту, которая гарантированно работает в этом ноутбуке.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 декабря 2013 00:09
|
|||
Посетитель
reylby, большое спасибо за совет! Именно так я и сделал уже, я нашёл матрицу с таким же номером модификации. Думаю и разрешение будет соответствующим. Кстати, Вы имели ввиду лишь разрешение или именно модификацию( например LP156WH2 (TL)(AA) ), которая стояла, как идеальный вариант? А про прошитый EDID, понятия не имею. Постараюсь наверстать. Спасибо! |
||
|
31 декабря 2013 01:19
|
|||
Редактор
Цитата: mitya.israel Кстати, Вы имели ввиду лишь разрешение или именно модификацию( например LP156WH2 (TL)(AA) ), которая стояла, как идеальный вариант? Имел ввиду разрешение.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 января 2014 14:41
|
|||
Посетитель
Всем привет. Ребята, нужна помощь. Вообщем ситуация такова: Разобрал нотик для чистки - почистил, поменял пасту, собрал, всё отлично работало 5-7 часов. ВЫКЛЮЧИЛ ноут на ночь, утром включаю - и БЕЛЫЙ ЭКРАН :-((( Подключил к TV по HDMI - всё четко работает.... проверял шлейфы - результата 0. Никакого перегрева небыло, игрался в игрушки 4 часа без проблем.... Прошу помочь... P.S. Проблема решена, виноват был пробитый кондесатор питания матрицы. Сообщение отредактировал reylby - 9 января 2014 13:57 |
||
|
13 января 2014 00:24
|
|||
Посетитель
Всем привет. Ноутбук 6920G с 2008 года и в настоящее время возникла следующая проблема: практически с самого начала после покупки к ноуту присоединил 24" монитор. Все прекрасно работало, но теперь изображение выдает лишь на внешний монитор, сам же дисплей ноутбука не работает (нет изображения). Возможно все началось после следующего нюанса: регулярно провожу чистку вентилятора и радиатора, и в последнее время возможно не аккуратно действовал при посадке вентилятора на место и может быть слегка потянул за некоторые кабели (может быть в этом причина? возможно где-то контакт отошел, хотя при детальном осмотре все на месте и под внешним монитором работает -значит с видюхой нет проблем). В конечном итоге может быть придется вскрыть его полностью и проверить контакты в самом дисплее? При включении ноутбука сам дисплей оного один раз засвечивается белым цветом и далее идет загрузка, которая отображается на внешнем мониторе (значит сама матрица в порядке или я не прав). И еще, по крайней мере в настоящий момент в панели управления при настройке вывода изображения на несколько экранов показывает относительно дисплея ноутбука следующее другой экран не обнаружен - Доступен выход экрана на: NVIDIA GeForce 9500M GS - Экран не выбран - Попытаться в любом случае подключиться к: VGA. В чем может быть проблема в данной ситуации, может кто-то сталкивался с подобным, буду очень благодарен за советы. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6920G. Переместил: reylby |
||
|
13 января 2014 01:15
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2014 01:51
|
|||
Посетитель
reylby, большое спасибо за советы, попробую проделать. Еще такой вопрос: если в данной ситуации ничего не предпринимать (в ближайшее время планируется покупка нового ноута), какой период времени ноутбук сможет проработать с внешним монитором, или же ситуация критична и необходимо делать манипуляции с видеокартой (прогрев чипа и т.д). Заранее спасибо. |
||
|
13 января 2014 02:38
|
|||
Редактор
Цитата: amigo11 если в данной ситуации ничего не предпринимать (в ближайшее время планируется покупка нового ноута), какой период времени ноутбук сможет проработать с внешним монитором Точно неизвестно. Если прекратит - прогреете видеочип), это операция многоразовая, до окончательной смерти).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |
Bluetooth - Решение проблем с блутус-адаптерами | FuzzyL |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS | minos66 |
USB-порт | stasondv |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |