|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 25 страница
5 октября 2010 11:48
|
|||
Посетитель
А где шлейф меняли? Его точно меняли? да меняли точно ли сказать немогу неприсутсвовал, но когда отдавали то экран работал на отлично. менял в сервис-центра Notebookservice |
||
|
5 октября 2010 20:04
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал minos66 - 5 октября 2010 20:21 |
||
|
6 октября 2010 20:04
|
|||
Посетитель
Спасибо за помощь. Хотел прогреть видеокарту, открыл заднюю крышку и приподнял радиатор над ней, когда запустил заметил, что на экране появилось изображение. Быстро выключил, достал видеокарту, продул контакты и вставил обратно. Работает, температуру везде в пределах нормы. |
||
|
8 октября 2010 16:01
|
|||
Посетитель
Всех приветствую. Мне вот интересно стало. У всех ли обладателей 5920G тусклый экран с неправильной калибровкой? Сравниваю со своим нет буком Samsung, там белый, прям ярко белый, белоснежный, а на Acer'е какой то желтоватый, и все цвета тусклые... У всех так? |
||
|
8 октября 2010 16:21
|
|||
Редактор
stoneline, Матрицы могут устанавливать в одну модель разные. Многое зависит от % яркости экрана при котором Вы делаете сравнение. И ещё, без калибратора сравнение - это мнение "а вот мне кажется") P.S. Сравнивал с HP dv6000 - у 5920 экран намного ярче и контрастнее, пмсм)). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 октября 2010 16:32
|
|||
Редактор
Цитата: stoneline со своим нет буком Samsung Ну судя по всему у вас на "нет буке Samsung" светодиодная подсветка. Она как правило несколько ярче, чем СCFL, цветовая температура у белых светодиодов выше чем у СCFL, поэтому объективно картинка более яркая и субъективно более "цветастая" и контрастная (субъективно, потому как объективно цветовой охват белых светодиодов сравним с цветовым охватом СCFL, а RGB триады светодиодов, у которых цветовой охват действительно шире вряд ли будут в нетбучные матрицы ставить, то же и с контрастностью - статическая конрастность от типа подсветки не зависит, а динамическую не то что в нетбуки, не на все LCD LED телевизоры ставят... дорого...). Короче, белее - потому как цветовая температура светодиодов выше, а цвета "тусклые" - потому как у светодиодов яркость выше.По поводу "неправильной калибровки".... Калибровка подразумевает наличие как минимум двух устройств которые вы намерены откалибровать, например экран вашего ноута и принтер, дабы отпечаток соответствоал картинке на экране... Что вы там и как "калибруете" то? Боюсь вы неправильно понимаете смысл этой процедуры. Сообщение отредактировал minos66 - 8 октября 2010 16:36 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 октября 2010 17:42
|
|||
Посетитель
Ладно, допустим с калибровкой я ошибся. Просто я занимаюсь вэб дизайном и часто рисую. Недавно подключил к ноуту свой древний лучевой моник Samsung SyncMaster 753s, и когда открыл там свой сайт, ужаснулся. На ноуте у меня зеленый был ближе к оливковому, то есть бледно зеленый. А на другом мониторе, он был ярче и зеленее, цвета травы примерно. Может есть способ проверить, или настроить монитор Acer'a? |
||
|
8 октября 2010 18:55
|
|||
Редактор
Цитата: stoneline Недавно подключил к ноуту свой древний лучевой моник Samsung SyncMaster 753s, и когда открыл там свой сайт, ужаснулся. Ну так я про то и говорю. Дефолтные цветовые профили различных устройств различны. Посему вам надо создать собственный профиль. Использовать для этого на ноутбуке аппаратный колориметр нет смысла - во первых его у вас нет (купить желание пропадет, когда на цену посмотрите), во вторых LCD матрицы вообще плохо калибруются... ну я о "наших" матрицах, а не о всяких IPS с TruRGB подсветкой и прочими наворотами. Попробуйте прожку Сообщение отредактировал minos66 - 8 октября 2010 18:56 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 октября 2010 23:52
|
|||
Посетитель
не, не помогла... но за помощь спасибо. |
||
|
11 октября 2010 14:33
|
|||
Посетитель
У меня при включении игор на высоком розширении идут вертикальные помехи на экране!Ставил и старые, и новые игры но помехи однаковые,в некоторых играх дажи на малом розширении идут помехи!Что делать подскажите! |
||
|
11 октября 2010 15:59
|
|||
Посетитель
Всем привет. acer aspire 5930 порблема - комп вроде загружается - звук загрузившейся винды идет, а изображения нет, при этом экран не совсем как будто выключен, он вроде бы свтетится, но все пиксели - черные может у кого было подобное или есть варианты как проверить работоспособность. |
||
|
11 октября 2010 21:56
|
|||
Посетитель
Здарствуйте))) У мну такая проблема : имею асер эспаер 6920, умудрился разбить дисплей, подключил монитор виев соник. Раньше фсё было норм, но недавно перестал отброжать красный цвет (тобиж фсё видно а где длжен быть красный цвет он чёрный), потключаю монитор к компу фсё норма. И на матрице фсё норм с цветами. Подскажите в чём проблема? Сообщение отредактировал beaver2000 - 11 октября 2010 22:00 |
||
|
12 октября 2010 04:18
|
|||
Администратор
Цитата: beaver2000 Раньше фсё было норм, но недавно перестал отброжать красный цвет (тобиж фсё видно а где длжен быть красный цвет он чёрный), потключаю монитор к компу фсё норма. И на матрице фсё норм с цветами. Подскажите в чём проблема? Проверяйте разъемы и кабеля в первую очередь. Как подключаете? loafroll, если посветить чем-то на экран, то изображение есть? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 октября 2010 18:01
|
|||
Посетитель
Проблема развернулась следующим образом: обновлял в очередной раз драйвера Нвидиа с 197.16 на 257.15. Во время установки драйвера экрана монитор погас и сразу снова включился, при чем включился вместе с матрицей ноута! В панели управления Нвидиа матрица отобразилась, как "Seico дисплей портативного компьютера" и все стало работать нормально. Я переподключал внешний монитор, перезагружал ноут, запускал игры - все работало отлично. Появилась мысль, что проблема решена. А вот на следующий день при обыкновенном включении снова все тоже самое. Прогонял заново все драйвера - не помогает. Т.е. дисплей снова не включается при загрузке, а включается после перехода в спящий режим с максимальным разрешением 1024х768. Я уже упоминал, что при втором разрешении в 800х600 на матрице видны только полосы (скрин в предыдущем посте), я сделал скрин-шот во время этих полос и в изображении отобразилась нормальная картинка, т.е. все-таки с видеокартой все в порядке получается. Может ли быть такое, что матрица как-то не подходит под данную видеокарту? Или проблема все-же в ином? С нетерпением жду ответа. |
||
|
12 октября 2010 20:13
|
|||
Посетитель
сегодня попробую, отпишусь, спасибо в общем я фонариком посветил и в темноте и на свету, но ничего кроме отражения фонарика не вижу |
||
|
13 октября 2010 00:25
|
|||
Администратор
loafroll, значит что-то с видеокартой AlexD, попробуйте ради эксперимента 260.63 с этого сайта поставить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 октября 2010 19:42
|
|||
Посетитель
такой вопрос у меня на acer aspire 5520 скорее всего нае... матрица. при включении ноута белый экран с полосками,хотя переодически появляется например такое изображение как загрузочный виндовс 7 (черный с надписью и полосой загрузки) ну и при включении например безопасного режима (список режимов высвечивается на экране) видно загрузку драйверов. экрана биос не видно. что это может быть всеже, матрица? и подскажите если мне забить на матрицу ,как сделать чтобы изображение постоянно выводилось на доп. монитор? (при начальной загрузке на него ни чего не выводится) да,есть просто такая проблемка что комп не загружается еще по какойто причине и узнать ее не могу. не видно без манетора))) |
||
|
13 октября 2010 19:58
|
|||
Администратор
statsevera, на 5520 часто видеокарта из строя выходит. На внешнем мониторе все нормально? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 октября 2010 01:32
|
|||
Посетитель
AlexD, попробуйте ради эксперимента 260.63 с этого сайта поставить. Безрезультатно. В общем сигнал от видеокарты каким-то образом не всегда идет правильно. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |