|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 62 страница
26 августа 2011 09:16
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Так у вас это скрины (принтскрин) или фотографии, сделанные фотоаппаратом? Если скрины, то матрица не причем - вопросы к видеокарте (начните с переустановки видеодрайвера). Если фото, то вопрос - эти пятнышки всегда на своих местах или возникают рандомно? И еще. Вы кружочками обводите или стрелочками указывайте куда нам на фото смотреть надо. Чтобы сразу было понятно о чем речь. Всё же не шарады разгадываем... Извиняюсь, хотел отметить красным, но счел что на второй фотографии их видно очень хорошо. Это не скриншоты, это фото сделанные на фотоаппарат. Расположение их постоянно. Т.е они всегда на одном и том же месте. Появление только рандомно.... %( |
||
|
26 августа 2011 10:08
|
|||
Посетитель
#1211 Отписываюсь проблема в шлейфе т.к на заводе его крепят * я просто оху..* на скотч !!!! Починка 4 часа затраты 200 рублей... |
||
|
26 августа 2011 10:08
|
|||
Редактор
Цитата: creml это фото сделанные на фотоаппарат. Расположение их постоянно. Дефект скорее всего вызван отслоением нижней рассевающей пленочки от плиты световода или повреждены ячеички на световоде. Обычно появляется при мех. воздействии на матрицу (например закрыли крышку с посторонним предметом на клавиатуре, но у вас вряд ли "забытый" предмет, возможно просто сильно нажали на крышку закрытого ноута, вот клавиатура и "пропечаталась"). Попробуйте по гарантии заменить, но будьте готовы, что сначала СЦ вообще проблемы видеть не будет, затем заявит, что "сами виноваты"... вот Apple знаю в подобных случаях меняет матрицу без лишних разговоров...Цитата: creml Появление только рандомно Рандомно - это случайно, если они всегда на своих местах - какая же здесь случайность....Сообщение отредактировал minos66 - 26 августа 2011 10:10 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 августа 2011 10:17
|
|||
Посетитель
Я имею в виду те которые вылезли однажды, не исчезают никогда уже со своих мест) А появление новых случайно) Крышку никогда не трогаю, бук всегда стоит открытый, на клаву темболее ничего не ложу. К технике отношусь очень трепетно. Бук кроме меня никто не трогает. Печаль в общем) Гарантии нету уже |
||
|
26 августа 2011 10:23
|
|||
Редактор
Цитата: creml Печаль в общем) Ну в общем да, если ноут не трогаете, то это пленочка отслаивается потихонечку от подложки. Коль сама начала отслаиваться, то скорее всего и далее будет... и пятнышки расти могут.... С другой стороны - значит ячейки световода целы, коль матрицу не трогали. Попробуйте аккуратно помассировать какое нибудь пятнышко ватной палочкой. Без фанатизма, но что бы "разводики" от точки разбегались. Но это я так - первое что в голову пришло. Может чего и получится...Сообщение отредактировал minos66 - 26 августа 2011 10:24 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 августа 2011 10:56
|
|||
Посетитель
Честно говоря, матрица меня изначально не устраивала. Может оно и к лучшему. Я бы новую на него заказал. Вот только как разобраться какую мне надо? |
||
|
26 августа 2011 11:03
|
|||
Редактор
Цитата: creml Вот только как разобраться какую мне надо? Сейчас практически не встречается проблем с прошивкой матрицы, так что смотрите что бы подходил 1) коннектор шлейфа 2) подключение шлейфа на матрице (бывает справа, а бывает слева) 3) расположение монтажных ушек. Практичнее связаться с интернет-магазином, продающем матрицы и попросить их подобрать... ну а покупать можно и в другом месте, когда будете знать что покупать Сообщение отредактировал minos66 - 26 августа 2011 11:04 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 августа 2011 11:06
|
|||
Посетитель
Чисто теоретически, можно же поставить матовую вместо текущей глянцевой? |
||
|
26 августа 2011 11:14
|
|||
Редактор
Цитата: creml Чисто теоретически, Ставят LED вместо CCFL и наоборот, ставят 1980x1080 вместо матриц с более низким разрешением, а вы про "матовую вместо глянцевой" . Сначала посмотрите в каком нибудь Эвересте (Аида) какая у вас сейчас матрица. Найдите даташит на нее и посмотрите Цитата: minos66 1) коннектор шлейфа 2) подключение шлейфа на матрице (бывает справа, а бывает слева) 3) расположение монтажных ушек . От этого и плясать будете.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 августа 2011 14:12
|
|||
Посетитель
ID монитора LGD0250 Производитель LG Display Модель LP156WH2-TLEA Дата выпуска 2010 Макс.видимая область экрана 35cm x 19cm (15,7") Соотношение сторон 17:9 Гамма 2:20 На 1920х1080 я бы заморочился) разве что потянит ли такую матрицу GT 540M? |
||
|
26 августа 2011 16:46
|
|||
Администратор
creml, разрешение потянет, а вот будут ли совместимы разъемы... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 августа 2011 01:24
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня проблема следующего характера. Купил ноутбук ACER aspire 5742G. Примерно через полгода пользования на экране появились серые пятна, (под острым углом - белого цвета). Скорее всего отслоение подложки матрицы. Ноутбук еще на гарантии. В связи с этим у меня возник вопрос, могут ли произвести замену матрицы по гарантии, или нет? #1223 - ровно об этом речь. Что еще услышать хотим? Жаль. Придется покупать матрицу за свои деньги. Сообщение отредактировал minos66 - 28 августа 2011 07:48 |
||
|
28 августа 2011 13:42
|
|||
Администратор
Цитата: msv92 могут ли произвести замену матрицы по гарантии Это лучше в сервисе уточнить. Скорей-всего по гарантии менять не будут --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 сентября 2011 22:47
|
|||
Посетитель
здравствуйте. у меня такая проблема, ноут у меня Acer 5520G, недавно сгорела видюха (gf 8600) в сц была заменена на gf 9500. после замены один раз только показал надпись Acer, затем при записке ноута экран перестал показывать что либо и стал перезагружатся, подключил внешний монитор на нем все нормально показывает, с помощью внешнего монитора переустановил винду, тем самым решилась проблема перезагрузок, теперь если не подключить внешний монитор то экран на ноуте ничего не показывает, хотя он нормально загружаетсЯ, даже слышны звуки загрузки винды, подскажите плиз можно как нибудь самому починить или мне дорога в сц ? |
||
|
2 сентября 2011 00:20
|
|||
Администратор
Цитата: peacedaball мне дорога в сц ? Ну да. Они же меняли --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 сентября 2011 01:06
|
|||
Посетитель
FuzzyL, ну может все таки что-то можно сделать самому? |
||
|
2 сентября 2011 09:36
|
|||
Редактор
peacedaball, А что делать-то? Непонятно, с чего Вы согласились забрать в СЦ некорректно работающий ноутбук. Скорее всего видеобиос менять надо(а это дело стрёмное, и у Вас он какой версии?), поскольку сейчас то, что должно выводиться на видеовыход LVCD выводится на HDMI. Кстати, не пробовали переключать на внешний монитор, может оно перепутано?) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 сентября 2011 16:11
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! После двух недель эксплуатации на экране появился светящийся красным цветом пиксель. Причем появляется только после 5-6 часового отключения ноутбука. Изначально светится довольно отчетливо, постепенно угасает и через 7 минут пропадает полностью. Далее уже не появляется независимо от продолжительности и характера работы. При отключении ноутбука на время менее 5-6 часов и последующем включении не появляется. Вот такой странный пиксель. У кого будут какие нибудь предположения. А если кто уже сталкивался с подобным фактом, то интересны и перспективы. Ноутбук Acer Aspire 7750G-2414G50Mnkk. Перенесено из другой темы. Читайте тему. Сообщение отредактировал doctornig - 3 сентября 2011 16:15 |
||
|
4 сентября 2011 08:12
|
|||
Посетитель
Извините что сразу залез не в ту тему, выбрал по модельному ряду ноутбука. Но и тут похожих случаев я не нашел. вопрос остается открытым. |
||
|
5 сентября 2011 10:45
|
|||
Редактор
Когда проявится-попробуйте аккуратно пальцем на него подавить. Софтово можно попробовать Rizone Pixel Repair, там активная прогонка матрицы по цветам.Больше ничего не сделать. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|