|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 61 страница
18 августа 2011 19:50
|
|||
Редактор
Цитата: drevo Позвонил в сервис-сказали (стандартный ответ) у вас вышла скорее всего из строя матрица... Скорее всего не вся, а лампа подсветки).Pirat007, А в сетапе биоса или при работе с загрузочным диском подсветка гаснет тоже? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 августа 2011 21:08
|
|||
Посетитель
Нигде ничего не гаснет. Все работает только картинка сине-зелено-жёлтая без красного цвета. Причем такие цвета с самого старта BIOS. Можно смотреть кино, шариться в инете и т.д. Только там где должен быть красный цвет отражает его черным.Ооочень напрягает. |
||
|
18 августа 2011 23:05
|
|||
Редактор
drevo, Не гаснет так не гаснет, вопрос-то был не Вам). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 августа 2011 10:15
|
|||
Редактор
Цитата: drevo Подскажите какие могут быть еще варианты.. Ещё раз-это ШЛЕЙФ или его контакты (или контакты на материнке-матрице),и его надо заменить.Если,конечно,вы параллельно не грохнули что-то ещё,замкнув,но это врядли. Следующая по вероятности проблема-это с обвязкой видеочипа, посмотрите,на задели ли какую деталь,не закоротили ли чего. Матрица тут не при чём. |
||
|
19 августа 2011 10:30
|
|||
Посетитель
reylby, Подсветка гаснет через некоторое время в меню биоса и с загрузочным диском при установке ОС.Правдо ее можно включить клавишами Fn+F6,после влючения работает подсветка недолго около минуты! |
||
|
19 августа 2011 17:38
|
|||
Редактор
Pirat007, Или инвертор или лампа подсветки виноваты. Скорее всего, первое. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 августа 2011 00:51
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо большое за помощь! |
||
|
20 августа 2011 18:08
|
|||
Посетитель
To slovelissimo. Разобрал весь шлейф прозвонил, все звониться, почистил спиртом все разъемы. Все равно нет красного цвета-у меня уже крышу рвет. Даже если куплю новый шлейф не факт что заработает, выкину в пропасть деньги...Что делать.. |
||
|
21 августа 2011 15:52
|
|||
Посетитель
Помогите, пожалуйста, с выбором монитора на eMachines е732zg Упал со стула на крышку, на экране сверху 3 трещины... Какой экран нужен? По каким параметрам подбирать и, самое главное, как выбрать подходящий? Любой 15,6 асеровский станет или нужно искать конкретно для данной модели? |
||
|
21 августа 2011 16:25
|
|||
Редактор
Цитата: valentinvvv Любой 15,6 асеровский станет или нужно искать конкретно для данной модели? Для данной модели. Или такой же, как был или спросите в ветке Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев у владельцев e732 про код модели дисплея .--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 августа 2011 13:23
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 августа 2011 13:29
|
|||
Администратор
soso555, на внешнем мониторе та же картинка? А так похоже на проблемы с видеодрайвером или видеокартой --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 августа 2011 13:32
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал soso555 - 22 августа 2011 13:49 |
||
|
22 августа 2011 23:16
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Был поврежден разъем шлейфа монитора к материнке, заменил от аналога, при включении изображение с красным отливом, при втором включении - подсветка не работала. Оказалось - предохранитель на инверторе. После замены подсветка работает, в тоже время изображение стало как первое в #1211. Прозвонил шлейф - все провода звонятся (брал с плат матрицы и мамки с проверкой надежности контакта шлейфа). Внешний монитор - все ОК. Другая матрица - все также с изменением цвета, идет с самого начала с заставки ACER - белый на синий, в проводнике - белый на красный. А также можно ли найти схему контактов шлейфа (от мамки до матрицы) Acer Extensa 5630g, в/карта ATI Radeоn HD3460, ОС - Vista home premium. |
||
|
23 августа 2011 13:37
|
|||
Администратор
Цитата: soso555 На внешнем все ок Значит что-то с вашим монитором в ноутбуке или со шлейфом. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 августа 2011 20:12
|
|||
Посетитель
А где можно найти распайку шлейфа? |
||
|
24 августа 2011 22:45
|
|||
Администратор
Chet, в схеме ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 августа 2011 08:16
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток господа. Помогите разобраться с напастью. На экране, с геометрической прогрессией на матрице появлятся пятна, похоже на битые пиксели, но это не они, говорю так потому что настоящий битый пиксель у меня есть. И я могу отличить где что. То что появляется у меня - на них не похоже, т.к хотя бы как минимум эти штуки втрое больше пикселя и все эти пятна белого цвета (скрины прилагаются). Видимо что то с подсветкой матрицы, я не разбераюсь в этом :\ жду вашего ответа) На втором по счету скриншоте (кликабельная фотка), при увеличении картинки их видно лучше всего. Всего таких точек наверное уже перевалило штук за 20 :(( Кстати, бук с места не двигается, не переносится, не таскается и тд Сообщение отредактировал creml - 26 августа 2011 08:19 |
||
|
26 августа 2011 08:34
|
|||
Редактор
Цитата: creml (скрины прилагаются Цитата: creml кликабельная фотка Так у вас это скрины (принтскрин) или фотографии, сделанные фотоаппаратом? Если скрины, то матрица не причем - вопросы к видеокарте (начните с переустановки видеодрайвера). Если фото, то вопрос - эти пятнышки всегда на своих местах или возникают рандомно?И еще. Вы кружочками обводите или стрелочками указывайте куда нам на фото смотреть надо. Чтобы сразу было понятно о чем речь. Всё же не шарады разгадываем... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |