|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 69 страница
25 ноября 2011 19:18
|
|||
Редактор
Цитата: SNEX проблема с экраном появилась когда отсоединил кабель матрицы от мат.платы чтобы снять верхнюю крышку Зачем?Цитата: SNEX В том и дело что экран по Fn+F6 не загорается Цитата: SNEX полосы видно если фонариком подсветить :( Скорее всего придётся менять матрицу.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 ноября 2011 19:56
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby В том и дело что экран по Fn+F6 не загораетсяЦитата: SNEXполосы видно если фонариком подсветить :(Скорее всего придётся менять матрицу. Подсветка пропала когда рамку экрана снял, чтобы прозвонить кабель, как подсветку вернуть похоже не контакт ? изображение ведь не пропало |
||
|
25 ноября 2011 21:03
|
|||
Редактор
Цитата: SNEX изображение ведь не пропало Т.е. Вы хотите вернуть подсветку "полос"?За подсветку отвечают лампа матрицы и инвертор. Обычно, если с инвертором что-то не в порядке, при FnF6 подсветка хотя-бы мигает, да и с картинкой на дисплее проблем нет. А так, чтобы вместе - и полосы и подсветка - совпало, это я щитаю, матрица виновна. Dixi). Можете ещё спросить на форумах ремонтников - notebook1.ru, monitor.net.ru, vlab.pp.ru. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 ноября 2011 21:16
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Т.е. Вы хотите вернуть подсветку "полос"? Ну да, чтобы потом чип прогреть и попробовать восстановить изображение все-таки. На ремонтом форуме о погнутых контактах говорят |
||
|
29 ноября 2011 18:09
|
|||
Посетитель
После рестарта K72DR перестал грузится. Решил разобрать. После сборки экран чёрный, подключил по HDMI телевизор, всё отлично, картинка,звук, Первым делом кинулся искать "кнопку" ,отключающую моник при закрытии крышки.Нашёл только магнит, встроенный в нижнюю часть крышки, и на мамке выступ платы, идущий к магниту. Навело на мысль- геркон ? (герметичный контакт?) Или какой электронный датчик, чтоб его ? Шлейф монитора отключён и подключен один раз, аккуратно, потому о разрыве как то не думается. Да, встроенный моник не виден ни в каталисте, ни в свойствах экрана. Только телек, LG. Можно ли программно,утилитой какой, пробить, жив курилка или нет? Не хочется в СЦ идти, пока все варианты не опробуются. Видео дискретное, ATI Mobility Radeon HD 5470, легко гналась, и гонится даже без родного моника. БИОС бука перепрошил, в конце концов, нулевой результат. Похоже будьто кнопка отключения дисплея залипла в откл. состоянии, только кнопки нету, как таковой, а стоит там датчик Холла, и уже несколько часов перелопачиваю инет, как обойти накороткую этот самый датчик !!! В нём 3 выхода, если глаза в очках не подводят, а рядом куча малюсеньких деталек напаяна, разглядеть которые только в мелкоскоп. А пробовать тыком, не айс, можно и больше напартачить. Чего б кнопку не оставить, проще было б искать, чего там гавкнуло !!! А соединения проверял, электрик же, чтоб шлейф прозвонить. Сообщение отредактировал БулгакOFF - 29 ноября 2011 18:15 --------------------------------------------------------- |
||
|
29 ноября 2011 18:45
|
|||
Редактор
Цитата: БулгакOFF Можно ли программно,утилитой какой, пробить, жив курилка или нет? Диспетчер устройств - самая лучшая утилита).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 декабря 2011 19:03
|
|||
Посетитель
|||
|
2 декабря 2011 19:46
|
|||
Посетитель
Заказал недавно acer 7750G-2434G75 из польши в минск, привезли с битым экраном. Отдал назад ... поменяли экран... прислали. Не знаю что это такое с экраном, но на нем видны вертикальные еле заметные светло-светло серые полосочки через пиксель. Не знаю как работал экран первоначальный, т.к. сразу бук отдал... да и там прдустановленный линукс стоял))) а на черном этих полос не видно, отчетливо они видны на белом ИД оборудования AUO139E Это так и должно быть у этой матрицы или можно както исправить? Никогда такого не видел раньше. Спасибо Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал SHUST - 2 декабря 2011 19:50 |
||
|
2 декабря 2011 20:27
|
|||
Редактор
SHUST,проверьте шлейф матрицы.А лучше по гарантии в СЦ. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- |
||
|
2 декабря 2011 20:29
|
|||
Посетитель
AMD FUN, так мне от такой типа по гарантии и приехал, 3 недели ждать опять не могу... Может такое быть что галимый экран поставили? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 |
||
|
2 декабря 2011 20:31
|
|||
Редактор
Цитата: SHUST Может такое быть что галимый экран поставили? всякое возможно,но я думаю что проблема в шлейфе.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- |
||
|
2 декабря 2011 20:42
|
|||
Посетитель
полосы у меня не такие как я читал(у всех были и цветные разной толщины и моргающие).... мои еле видны со среднего расстояния до экрана, причем выглядит как границы между пикселями... у меня в 5летнем самсунге такого не было, там пиксели сложно было разглядеть Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал SHUST - 2 декабря 2011 20:45 |
||
|
2 декабря 2011 21:08
|
|||
Редактор
SHUST,виноваты либо шлейф или матрица. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- |
||
|
3 декабря 2011 13:38
|
|||
Посетитель
У меня следующая проблема. У меня ноутбук модели acer aspire 4315. Так вот все чаще появляются блики розового цвета, бывают также горизонтальные линии розовые. Иногда при включении монитор не отображает ничего, перезагружать приходится. У меня предположение, что это может быть поврежденный шлейф или матрица, потому что когда экран начинаешь двигать, вроде становится нормально. Еще моргает иногда монитор черным цветом. Пожалуйста ответьте подробнее, что это может быть. Сообщение отредактировал rukavina - 4 декабря 2011 11:01 |
||
|
3 декабря 2011 19:08
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Сразу перейду к проблеме: ноутбук Acer Aspire 5720Z Сперва ноут начал тормозить (т е зависать) , приодилось перезагружать.Через раз запускался нормально. Затем после многих перезагрузок перестал работать экран. Подключал монитор- картинка была, но загрузка Windows происходила только через безопасный режим. Через обычную загрузку, после бегунка загрузки Windows, появлялся на половину черный, на другую половину белый экран. Переустановил Windows-изображение работает только через внешний монитор! И то с полосами ! Подсветка экрана ноутбука работает! Разбирал ноут-лучше закрепил шлейф, но результата 0-всё тоже самое. Я уже не знаю, что это может быть, т к он через раз загружался и изображение было нормальным значит это не матрица, и на мониторе на внешнем показывает изображение, значит видиокарта исправна, и шлейф не перетерт и в хорошем состоянии. И ещё- жидкости никогда не проливались! Зарание спасибо! |
||
|
3 декабря 2011 19:57
|
|||
Редактор
milowidow, Если видеокарта у Вас - Nvidia - или прогрейте видеочип или меняйте видеокарту. Ещё можно сходить в сервис. SpecialSoG, Смахивает не продавленность. Если это она - то да, гарантийный случай. Только доказать будет сложно, что Вы тут ни при чём. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 декабря 2011 20:13
|
|||
Редактор
reylby,там intel GMA x3100. Сообщение отредактировал AMD FUN - 3 декабря 2011 20:13 --------------------------------------------------------- |
||
|
3 декабря 2011 20:17
|
|||
Редактор
Цитата: AMD FUN reylby,там intel GMA x3100. Ну значит надо менять северный мост или материнскую плату.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 декабря 2011 23:54
|
|||
Посетитель
Привет. Есть небольшая вещь - монитор как бы отображает вертикальными полосами, которые отчетливо видны при определенном расстоянием (в плотную их вообще не видно, а на 30 см расстоянием явно заметны), и в основном на светлых тонах, словно что-то с частотой развертки, но с не походу с ней все нормально... С самой матрицей 100% тоже все нормально, т.к. до этого были заменялись 3 :\, подключал к внешнему монитору, на нем все нормально. В биусе так же их видно... В общем не знаю что делать... Ноутбук: Acer Travelmate 5742ZG: -Pentium P6100, -NVIDIA GeForce GT 540M, -3 GB DDR3 RAM, -HDD 320 GB. OS: Windows 7 Service Pack 1 (SP1) (x32) ps: 1-й пост на форуме :) Сообщение отредактировал THE_MASTERPLAN - 3 декабря 2011 23:56 --------------------------------------------------------- Acer TravelMate 5742ZG: Intel Pentium P6100 2.0 GHz / 3GB DDRIII Ram / HDD WD 320Gb / NVIDIA GeForce GT 540M 1GB / Windows 7 Ultimate SP1 32bit. |
||
|
3 декабря 2011 23:57
|
|||
Редактор
THE_MASTERPLAN,проверьте шлейф матрицы. --------------------------------------------------------- |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|