|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 68 страница
11 ноября 2011 17:32
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 ноября 2011 17:38
|
|||
Посетитель
Как это сделать? Извиняюсь, не посмотрел на ссылку. А поможет? А ссылочки - левые. |
||
|
11 ноября 2011 18:31
|
|||
Редактор
Цитата: deutsch А ссылочки - левые. Ссылочки - правые.Вы тему-то почитайте про прогрев. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 ноября 2011 19:42
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, уважаемые. Прочитал в этой теме про невключающиеся экраны. У меня Aspire 8920G, в последнее неделю пошел косячок при включении, все загружается, но экран не светится. При нажатии Fn+F6 включается экран, потом гаснет. Хотя это сочетание для выключения экрана. И так несколько раз. Потом начинает работать нормально. Думается, пора в СЦ нести, а может пыль продуть. Может у кого такая проблемка была, отпишите, отчего это и чем кончилось. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: minos66 |
||
|
14 ноября 2011 20:56
|
|||
Администратор
olegaser, может проблемы с подсветкой или со шлейфом матрицы. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 ноября 2011 02:46
|
|||
Посетитель
Можно ли поставить матрицу получше с большим разрешением к примеру 1920 на 1080 точек,вместо 1366 на 768 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5338, 5738 и 5739. Переместил: doctornig --------------------------------------------------------- be progressive. |
||
|
18 ноября 2011 18:40
|
|||
Администратор
smala, в принципе возможно. Важно лишь чтобы по разъемам подошла и проблем с EEPROM не было. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 ноября 2011 19:46
|
|||
Редактор
smala, Гляньте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 ноября 2011 09:05
|
|||
Посетитель
Привет всем. Мой малыш упал... вобщем нужно матрицу менять... цена вопроса - матрица вместе с заменой 3300, самая дешёвая цена у нас в городе... Теперь вопрос - стоит ли заморачиваться и чинить его или потом начнуться другие проблемы из за падения и его лучше продать? Или всё будет в порядке, если заменить матрицу? Так то я бы конечно не хотела его продавать, он меня устраивает полностью, но боюсь начнуться проблемы Подскажите, знатоки!... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552. Переместил: doctornig Я тут почитала...что может быть какой то шлейф просто... решила вам описать проблему детально: недавно упал бук С высокой высоты - с холодильника... он там живёт Так вот... он работает, всё нормально (тьфу три раза!), но вот видно удар пришёлся в левую сторону, на кнопку включения и она теперь косячит... Вобщем там как бы вмятинка небольшая и кнопка перестала нажиматься... включаю его так - открутила винтик снизу (напротив кнопки) и чуть поднимаю крышку и вуоля - он включается Но стоит задеть этот бок, ноут уходит в "спячку" (в спящий режим) или выключается совсем - когда как... Вобщем, работать можно, но всё таки причиняет неудобства... Это было раз... потом, когда заканчивала работать за ним в очередной раз я толи крышкой хлопнула сильно, толи он сам так сделался ни с того, ни с сего, но при очередном включении случилась беда Слева (куда пришёлся удар) экрану вроде хана... Для наглядности прилагаю фото: Бук только включила на фото, идёт загрузка... вот, где белое, там не показывает и цветные тоненькие полосочки вертикальные немного, остальная часть экрана работает... пока... уже и не знаю чего ещё ожидать и поэтому спрашивала в наачале этого моего сообщения - делать и оставлять себе или делать и срочно продавать пока ещё что то не навернулось (или может продать не делая, но тогда думаю очень дёшего заберут и проще всё таки сделать его перед продажей)? Главные вопросы подытожу - матрица ли это (я думаю да) и чревато ли такое падение и такое поведение ноута ещё какими то поломками в дальнейшем не произвольно (винт может накроится или видеокарта, например, или инжектор)? Срочно! Спасибо. Сообщение отредактировал maaasha - 20 ноября 2011 11:27 |
||
|
21 ноября 2011 14:39
|
|||
Редактор
Это не шлейф,видно,что матрица битая. Насчёт того,что там ещё вылезти может-да фиг его знает,это не прогнозируется. Могут быть трещины в материнке,со временем приведёт к глюкам и проблемам,может,хард ударился ,и постепенно начинает умирать.Раз при нажатии на корпус выключается-явно внутри есть трещина или проблема с контактами. |
||
|
24 ноября 2011 19:28
|
|||
Посетитель
|||
|
24 ноября 2011 20:02
|
|||
Редактор
Цитата: SLAWKA Проверял на другой монитор - изображение нормальное(тоесть не видеокарта) Значит матрица.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 ноября 2011 20:06
|
|||
Посетитель
И что никак нельзя исправить?Матрицу менять?Один раз такое уже было но поколупавшись в настройках все стало на свои места,а сейчас не хочет. Если проводишь мышкой изображение перемещается и вниз-вверх и в стороны |
||
|
25 ноября 2011 09:35
|
|||
Посетитель
Это не шлейф,видно,что матрица битая. Насчёт того,что там ещё вылезти может-да фиг его знает,это не прогнозируется. Могут быть трещины в материнке,со временем приведёт к глюкам и проблемам,может,хард ударился ,и постепенно начинает умирать.Раз при нажатии на корпус выключается-явно внутри есть трещина или проблема с контактами. Ясно, спасибо. Скажите, диагностика полная выявит же все поломки возможные после этого падения? Я решила сделать так - матрицу поменять и сделать полную диагностику, если всё в порядке, то хорошо, если что то ещё близко к поломке, то попробывать продать...) И ещё - матрицу сложно менять и много ли шансов навредить? Или можно и самим попробовать? :) |
||
|
25 ноября 2011 10:54
|
|||
Редактор
maaasha, немогу сказать,этож видеть надо. Если поломка очевидна-то конечно,всё будет видно.Но при трещинах-одно часто бывает замаскировано другим,там же несколько слоёв. А замена матрицы- я не знаю,как описать,сложно это или нет :) Если делать аккуратно,не торопясь-то не особо то и сложно,главное внимательно смотреть, что,где, куда.Навредить-можно, при установке матрицы можно случайно надавить,или залапать её жирными пальцами -следы останутся. |
||
|
25 ноября 2011 16:15
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал SNEX - 25 ноября 2011 16:24 |
||
|
25 ноября 2011 16:31
|
|||
Редактор
SNEX, Попробуйте прогреть видеочип. Ещё можно сходить в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 ноября 2011 16:33
|
|||
Посетитель
А по фото можно точно сказать что неисправно? и зачем греть чип, если на внешнем мониторе показывает без проблем, а на матрице полоски? P.S. теперь ещё подсветка пропала, не горит, но полосы видно если фонариком подсветить :( Сообщение отредактировал SNEX - 25 ноября 2011 16:55 |
||
|
25 ноября 2011 17:00
|
|||
Редактор
Цитата: SNEX и зачем греть чип, если на внешнем мониторе показывает без проблем, а на матрице полоски? Бывает, пример.Цитата: SNEX теперь ещё подсветка пропала, не горит, но полосы видно если фонариком подсветить :( При нажатии на Fn+F6 подсветка появляется или нет?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 ноября 2011 17:07
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby При нажатии на Fn+F6 подсветка появляется или нет? В том и дело что экран по Fn+F6 не загорается, проблема с экраном появилась когда отсоединил кабель матрицы от мат.платы чтобы снять верхнюю крышку Сообщение отредактировал SNEX - 25 ноября 2011 17:12 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем | Сталкер |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |