|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 76 страница
29 января 2012 19:38
|
|||
Посетитель
|||
|
30 января 2012 10:54
|
|||
Редактор
Roman_3G,вероятно,умирает видео. |
||
|
31 января 2012 03:34
|
|||
Редактор
Цитата: stiffler возможно ли влага на стекле? Судя по фото - она и есть. Цитата: stiffler единственное что он пролежал ночь в багажнике в сумке, но после этого 2 дня дома не включал его Видимо дома была достаточная влажность чтобы на рамке матрицы, внесенной с мороза, выпал конденсат. Далее капиллярный эффект привел к этому результату. Так как влага проникла не глубоко, есть шанс что рано или поздно само "высохнет".--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
31 января 2012 13:11
|
|||
Посетитель
minos66, Огромное Вам спасибо! Стоит ли мне разбирать экран или лучше подождать или как то ускорить процесс? поставить недалеко от батареи к примеру? |
||
|
31 января 2012 14:08
|
|||
Редактор
Цитата: stiffler Стоит ли мне разбирать экран или лучше подождать или как то ускорить процесс? поставить недалеко от батареи к примеру? Разбирать пока не стоит - без "чистой комнаты" велика вероятность, что вместо/или вместе с воды/ой еще и пыль добавится. Можно снять облицовку экрана и воздухом из фена рамку матрицы обдувать. (не горячим! максимум чуть теплым.. градусов 35-40). Цитата: stiffler поставить недалеко от батареи к примеру? Ну можно. Только не переусердствуйте - кто знает какие у вас батареи...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
31 января 2012 14:29
|
|||
Посетитель
minos66, спасибо, буду пробовать! батареи обычные советские, частный дом, газовое отопление |
||
|
1 февраля 2012 23:56
|
|||
Посетитель
reylby bear1978, Не шлейф, грейте. , и всетаки удар по клавиатуре оказался действительней прогрева видео заработало нормально без искажений Сообщение отредактировал bear1978 - 1 февраля 2012 23:57 --------------------------------------------------------- Знание есть свет. Дети есть цель. |
||
|
2 февраля 2012 20:25
|
|||
Посетитель
привет всем. Такая проблема, разбил матрицу на своем 5930g LP154WX4(TL)(B4) 1280х800 глянец. неско вопросов: Можно ли найти такую же,но матовую? Можно ли поставить что нибудь разрешением повыше? Был ли у кого нибудь подобный опыт?(модификации) зарание спасибо Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5930 и 5930G. Переместил: doctornig |
||
|
2 февраля 2012 20:46
|
|||
Посетитель
Цитата: higart Можно ли найти такую же,но матовую? Большенство матовых подойдёт, совсем не обязательно искать такуюже, главное чтоб подсветка была ламповая а не светодиодная. Можно нарваться на матрицу, которая вроде должна подойти, а не загорается например подсветка, хотя изображение есть, или уровень подсветки не регулируется. Это программаная несовместимость, биос бука не переварил матрицу. Это бывает, но достаточно редко. Обычно все заводится, при совпадении разьёмов конечно. Цитата: higart Можно ли поставить что нибудь разрешением повыше? Нет, оно запустится, но будут сильные искажения и артефакты. Разрешение старой и новой матриц должно совпадать. Цитата: higart Был ли у кого нибудь подобный опыт?(модификации) Смотри мой длинный пост чуть выше. Сам сейчас пишу с леченого бука с левой матрицей. Не знаю как оно было с родной, но то что сейчас мне нравится. Всё ярко, контрастно, цветасто... :) Кстати небольшое добавление к длинному посту. Взял я у ребят, которые по букам работают, кучку битых матриц, и попробовал поподключать. Было интересно все ли заведутся, или что то начнёт брыкаться. Так вот, завелись все. Несмотря на битость там кусочками то показывало. Так вот, несовместимостей с 4, взятыми от болды с неизвестных буков, матрицами не выявлено. Пробовал ставить матрицы других разрешений, и даже с другим соотношением сторон, все тоже завелись, но с артефактами и искажениями. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5930 и 5930G. Переместил: doctornig Сообщение отредактировал Membar - 2 февраля 2012 21:01 |
||
|
2 февраля 2012 22:29
|
|||
Посетитель
спасибо за ответ. |
||
|
2 февраля 2012 22:41
|
|||
Редактор
Цитата: higart Можно ли поставить что нибудь разрешением повыше?Был ли у кого нибудь подобный опыт?(модификации) Возможно, но непросто.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 февраля 2012 16:34
|
|||
Посетитель
Привет. Сегодня, после 4х месяцев использования ноута, обнаружил битый пиксель. На черном фоне вижу его как белый. Значит это белый пиксель? Запустил прогу UndeadPixel, посмотрим. Но не надеюсь почемуто на нее. Хмм..странно. После перезагрузки он пропал. Заметил его когда включил фильм. Сообщение отредактировал Pashtet78 - 4 февраля 2012 16:34 |
||
|
6 февраля 2012 14:47
|
|||
Посетитель
Ребята, привет. Вопрос по дисплеям. Хочу на своем 4830 поменять дисплей на матовый. Есть такой хороший сайт http://www.laptopscreen.com/ на котором можно заказать дисплей. Выше Membar писал что тестил дисплеи разные и все работало. Вопрос такой..раз стандартный дисплей на ноуте плохой, то может такое быть что матовый тоже будет такой же плохой? Хочется чтобы помимо того что он матовый..у него были повыше углы обзора. Интересно очень может быть другие дисплей от других фирм подойдут..с таким же разрешением и диагональю. |
||
|
13 февраля 2012 14:27
|
|||
Посетитель
Добрый день! Купил недавно Acer 5760G. Сегодня утром на выключенном ноутбуке заметил, что матрица под стеклом вроде как кривая - два таких пятна как на дефектном стекле. У меня есть еще два ноутбука, но таких эффектов матрицы нет ни на одном. В чем может быть причина? Стоит ли беспокоиться? |
||
|
14 февраля 2012 00:48
|
|||
Администратор
Цитата: Cardedu У меня есть еще два ноутбука, но таких эффектов матрицы нет ни на одном. В чем может быть причина? Стоит ли беспокоиться? А можете фото выложить? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 февраля 2012 23:08
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал 5920ggg - 15 февраля 2012 23:16 |
||
|
16 февраля 2012 04:22
|
|||
Администратор
5920ggg, видеокарта какая? Запускали FurMark для ее тестирования? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 февраля 2012 12:02
|
|||
Посетитель
Добрый день! Ноут 5530G Потухла подсветка монитора, изображение видно только под резким углом. Иногда такое случалось но я быстро вкл. и выкл. монитор клавишами F5-F6+Fn и мне это помогало или придавливал в нижней части монитора с обратной стороны. Я так думаю что это какой-нибудь шлейф или плохой контакт на соединение проводов? Что мне теперь делать, везти в сервис, или разобрать самому? Подскажите пожалуйста!!! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538. Переместил: reylby |
||
|
16 февраля 2012 22:54
|
|||
Редактор
Цитата: baton_18 Я так думаю что это какой-нибудь шлейф или плохой контакт на соединение проводов? Скорее всего инвертор сдох.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |