|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 84 страница
26 апреля 2012 08:00
|
|||
Посетитель
Ес5ть опасения, что наша почта привезет обломки .... Узнал номер своей матрицы (слегка разобрал крышку бука) LTN160AT01-001 (получается производитель самсунг) если Я правильно понимаю, то именно по нему нужно выбирать матрицу.? |
||
|
26 апреля 2012 09:50
|
|||
Посетитель
День добрый! Вопрос такой - есть Acer Aspire 3410-723G25i, перегнулся шлейф светодиодной подсветки матрицы, разобрал ноутбук полностью, разобрал матрицу полностью(никогда так больше делать не буду:), вытащил шлейф подсветки, сходил пропаял на нем дорожки, подсветка засветила. С горем пополам собрал матрицу. Подсветка рассеивается неравномерно, заляпал всю матрицу и т.д.(от недостатка денежных средств на данный момент и от отсутствия практического опыта пришлось идти на такие жертвы). Но случилась другая проблема, при загрузки ноутбука матрица не загарается до полной загрузки ОС, если подключаю монитор по VGA, вижу загрузку биоса (что кстати стало отображаться только после его перепрошивки на последнюю версию и откат до 1.10, думал может проблема в биосе) вижу загрузку ОС, ка ктолько ось загрузилась, изображение соскавивает на матрицу ноутбука а на мониторе исчезает соответственно... Своими умозаключениями предпологаю что может слетел биос видео чипа(VGA BIOS Intel V1744) от частого пертыкивания шлейфа. Вообщем вопрос в том как это всё вернуть к более менее рабочему состоянию. (потом уже купить новую матрицу и продать хоть за сколько то, кстати новую матрицу уже подключал к нему, симптомы теже.) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал dgordg - 26 апреля 2012 10:58 |
||
|
26 апреля 2012 13:47
|
|||
Редактор
Еслиб там "слетел биос",вы бы вообще ничего не увидели. bios-это не драйвер. Зацдите в настройки биоса ноутбука,сбросьте их на defaults. Прошейте послежнюю версию с сайта. И проверьте контакты- там сигнальные есть,вполне может быть,у вас просто что-то не до конца вставлено. |
||
|
26 апреля 2012 14:22
|
|||
Посетитель
slovelissimo? контакты чего, шлейфа матрица-чип? Причем тогда тут ВГА? Настройки на дефаулте, если я перепрашивался до последней версии и ничего не поменялось, а потом откатился обратно. Я понимаю что не драйвер. Вопрос про видео биос еще актуален, есть ли вариант его перепрошить без программатора? |
||
|
26 апреля 2012 15:51
|
|||
Редактор
Цитата: dgordg Вопрос про видео биос еще актуален, есть ли вариант его перепрошить без программатора? Видеобиос у Вас - составная часть биоса ноутбука. Отдельной микросхемы видеобиоса на плате нет.В биосах 1.28 и 1.10 видеобиос одинаков - Intel(r)Cantiga PCI Accelerated SVGA BIOS..Build Number: 1744 PC 14.34 01/22/2009. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 апреля 2012 16:20
|
|||
Редактор
dgordg, если бы у вас "слетел vbios",вы бы вообще ничего на экране не увидели-откуда бы там появилсоь изображение вообще,если нету того, через что инициализироваться? Контакты шлейфа, контакты вывода на vga (и hdmi,если он есть). То,что у вас сначало изображение выводится на монитор-определено биосом,в котором указан порядок начальной инициализации дисплея, а потом на себя берёт роль уже драйвер операционки. Вызвано это бывает либо корявым изначально биосом (к вашей модели это не относится),либо проблемой с контактами - ваша матрица просто не определяется,как подключеная,сначала. |
||
|
26 апреля 2012 18:04
|
|||
Посетитель
Спасибо, теперь более менее доступно, произведу манипуляции - отпишусь. |
||
|
30 апреля 2012 11:25
|
|||
Посетитель
|||
|
30 апреля 2012 15:58
|
|||
Редактор
veliar999, В матрице. Менять её надо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 мая 2012 22:49
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Суто вопроса в следующем. у ноутбука acer aspire 4315 убита матрица. Подключил к нему внешний монитор samsung. как и положено всему древнему ноут внешний монитор не поймал (показывал загрузку биоса и затем переключался на родной монитор, где признаться ничего не видно). Манипуляциями Ctrl+Alt+F3 и Ctrl+Alt+F1 их попеременным нажатием удалось ноуту схватить внешний дисплей и все заработало. Спустя неделю внешний монитор видимо сгорел. Подключил другой монитор. Также попробовал указанную выше манипуляцию клавиш, но сколько я не тыкал, ноутбук так и не схватил внешку. В порыве "страсти" я также пробовал нажимать различные вариации и комбинации Ctrl+Alt и разные варианты F. Мог ли я убить способность ноута переключаться на внешку такими манипуляциями и как все таки попытаться переключить ноут на внешний дисплей? Возможно есть "откат" к прежним установкам, чтобы подключить наконец этот монитор? пи.си. на родном мониторе ноутбука ничего совсем не видно (матрица показывает как бы разбитое стекло в трещинах от удара мелким камушком на темном фоне). |
||
|
1 мая 2012 23:36
|
|||
Посетитель
НЕ Я, попробуй в безопасном режиме загрузиться. Далее можно просто переустановить VGA драйвер. --------------------------------------------------------- Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB |
||
|
2 мая 2012 02:08
|
|||
Администратор
veliar999, у вас проблема или с самой матрицей, или с ее шлейфом. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 мая 2012 11:16
|
|||
Посетитель
у меня на 71 при включении ноута не загорается экран.а все остальное работает,в чем может быть дело? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TJ65, TJ66, TJ71, TJ75 и TJ76. Переместил: reylby |
||
|
3 мая 2012 14:01
|
|||
Редактор
pavel_danilkin, А само изображение на экране, если подсветить фонариком, есть? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 мая 2012 15:11
|
|||
Посетитель
reylby, Не знаю,еще не пробовал.но что то мне подсказывает что там его не будет т.к. при вкл ноута экран вообще никак не реагирует.спасибо А сколько стоит матрицу поменять и как долго это происходит? Сообщение отредактировал pavel_danilkin - 3 мая 2012 15:16 |
||
|
3 мая 2012 15:35
|
|||
Посетитель
Цитата: pavel_danilkin А сколько стоит матрицу поменять Матрица ориентировочно 3000 - 5000 руб. Ремонт 1000 - 1200 руб. Цитата: pavel_danilkin и как долго это происходит? Как повезёт . Зависит от наличия матрицы и желания ремонтников. Могут и в три дня уложится, а могут и месяц тянуть. Вы сами поищите матрицу например eBay. или KTS-SHOP.. Может у вас только шлейф глючит? Не работает экран ноутбука ? Сообщение отредактировал serg-serg - 3 мая 2012 15:43 |
||
|
3 мая 2012 16:27
|
|||
Посетитель
serg-serg, Я еще не проверял что там глючит,на работе еще,но надеюсь что там не глобальная проблема.правда я и не знаю где искать матрицу,шлейф и т.д. но домой зайду и буду разбираться Вообщем нет ничего при свете фонаря на экран.дисковод работает,кулеры работают,экран не работает.еще не работает лампочка жд,вообще никакие лампочки не горят.из звука только писк работает при включении выключении из сети. Подключил я ноут к внешниму монитору.изображения нет на нем((( Сообщение отредактировал pavel_danilkin - 4 мая 2012 11:02 |
||
|
5 мая 2012 23:46
|
|||
Редактор
space_m55, разбирал зачем, что делал ? возможно шлейф повредил или не полностью вставил, нужно проверить с внешним монитором нету ли такого. что-бы исключить повреждение видеочипа |
||
|
5 мая 2012 23:56
|
|||
Редактор
Цитата: pavel_danilkin Вообщем нет ничего при свете фонаря на экран.дисковод работает,кулеры работают,экран не работает.еще не работает лампочка жд,вообще никакие лампочки не горят.из звука только писк работает при включении выключении из сети.Подключил я ноут к внешниму монитору.изображения нет на нем Могла видеокарта дать дуба. А в общем, без сервиса не разобраться.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |