|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 85 страница
5 мая 2012 23:58
|
|||
Администратор
Цитата: space_m55 Здравствуйте! Помогите plz, а то уже совсем нет никаких мыслей.Acer TravelMate 2490Проблема в том, что после разборки ноута изображение выводится на часть дисплея, то есть, справа и снизу идут черные полосы до края дисплея. Причем все изображение умещается на видимой части дисплея.Вобщем, вот: В первую очередь я бы проверял шлейф матрицы. Может просто плохо подключили. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 мая 2012 00:31
|
|||
Посетитель
То есть железо само определяет, что часть экрана не подключена и подстраивается под остальную, подлюченную часть дисплея? Да, еще нюанс. Размещение изображения располагается слева вверху, а не по центру (как обычно бывает при софтовом изменении разрешения), и постоянно. То есть, начиная от загрузки БИОСа и до самой винды. По сути можно было бы и так пользоваться (если уж невтерпеж), но как-то хочется сделать. Во всяком случае попробую. Сообщение отредактировал space_m55 - 6 мая 2012 00:31 |
||
|
6 мая 2012 00:33
|
|||
Администратор
Цитата: space_m55 То есть железо само определяет, что часть экрана не подключена и подстраивается под остальную, подлюченную часть дисплея? Там просто что-то может неконтачить. Нужно просто разобрать и посмотреть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 мая 2012 00:53
|
|||
Посетитель
при включенном ноуте чуть подключаю шлейф - всякие артефакты лезут НО!!! по всему дисплею. Если полностью подключить шлейф, то опять все изображение только на часть дисплея |
||
|
6 мая 2012 01:15
|
|||
Администратор
space_m55, значит что-то с видеокартой. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 мая 2012 02:11
|
|||
Редактор
space_m55, подключи к внешнему монитору и так бует ясно - шлейф, матрица или видеокарта, кстати сделай скрин, если помехи будут то видео иначе матрица или шлейф. |
||
|
6 мая 2012 08:03
|
|||
Посетитель
reylby, Я пошел в сервис,мне сказали ремонт 7 т р стоит.это реальная цифра или она завыщена или занижена? |
||
|
6 мая 2012 17:31
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал space_m55 - 6 мая 2012 17:35 |
||
|
6 мая 2012 17:38
|
|||
Редактор
вот о чем и говорилось, вот теперь остается или шлейф или матрица, но уже точно видеокарта непрчем, если это случилось сразу после разборки, то процентов 90, что шлейф, надо контакты проверять в мастерскую дорога все таки. шлейф кстати как снимал ? за проводки тянул ? |
||
|
6 мая 2012 17:40
|
|||
Посетитель
так а если просто другой шлейф поставить? У нас тут на местной инет-барахолке чел продает ноут такой же на запчасти. |
||
|
6 мая 2012 17:45
|
|||
Посетитель
space_m55, Частичная картинка связана как правило с шлейфами матрицы идущими от платы матрицы к самими тонкопленочным транзисторам.Обычно если надавить на край монитора в месте появления полосы, то изменится либо цвет полосы, либо пропадет изображения на части матрицы. Трудность в том, что шлейфы практически не подлежат ремонту, они очень хрупкие, Сообщение отредактировал serg-serg - 6 мая 2012 17:46 |
||
|
6 мая 2012 18:23
|
|||
Посетитель
хм, странно. Ведь картинка-то не частично показывает, а поностью. Только ноут использует для этого меньше места. Будто бы он сам специально уменьшил картинку и расположил ее от левого верхнего угла. А может это быть из-за БИОСа. Ну, к примеру, БИОС неправильно определил разрешение дисплея и выводит картинку не на всю площадь. Заметил еще один нюанс. Когда происходит переход из биоа а винду монитор весь (как обычно на всех мониках такое есть) моргает. Так вот, моргает весь!!!! моник. Так что я думаю, что эта полоса справа - просто черный цвет. P.S. я сгибал монитор (тихонько) и стукал по шлейфу пальцами. Результат - никаких артефактов и различных радужных вещей не появлялось. И еще. Только что залил фон в Пэйнте и, сохранив, окрыл на весь экран. В итоге - абсолютно идентичный цвет на всёёёём монике. То есть это подтвержает то, что полоса справа залита черным цветом. Сообщение отредактировал space_m55 - 6 мая 2012 18:27 |
||
|
6 мая 2012 20:51
|
|||
Редактор
Цитата: pavel_danilkin это реальная цифра или она завыщена или занижена? Раз Вам её назвали - значит цифра реальная).Могу только сказать, что материнская плата к Вашему ноутбуку(а видеокарта распаяна) стоит 120-200$. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 мая 2012 21:44
|
|||
Посетитель
Вобщем - спалил я свой ноут(((( Прочитал на одном форуме, что можно обнулить BIOS? перемкнув J3 (контакт). Ну, я и перемкнул... даже не включается(((( |
||
|
6 мая 2012 22:33
|
|||
Редактор
space_m55, сервис гид смотрел ? или сам контакты определил ? |
||
|
6 мая 2012 23:09
|
|||
Посетитель
и то, и то. А сейчас вообще ни на что не реагирует. Только, когда на зарядку ставишь - батарею заряжает и все. (Сорри за оффтоп) Сообщение отредактировал space_m55 - 6 мая 2012 23:10 |
||
|
6 мая 2012 23:35
|
|||
Редактор
мда, теперь придется одним выстрелом двух зайцев бить - в сервисе... |
||
|
8 мая 2012 23:59
|
|||
Посетитель
ноут 5560г,никто не замечал что качество цветопередачи не очень?какое то тусклое,нет насыщенности,если сравнивать с моником пк.раньше думал,мол дело в видеокарте,надо настроить в дровах,но ето немного изменило.в одном обзоре почитал что в нем всего 262тыс. цветов. не знаю почему,но я замечаю,что качество цветов на видеокартах амд не оч.мож просто так кажется.на десктопе были радеоны,тож изображение было каким то .....?? .мож я просто что-то в дровах не крутил. |
||
|
9 мая 2012 01:17
|
|||
Редактор
Monk0306, Причём тут видеокарта? Цветопередача зависит от дисплея в первую очередь. А он средненький, как, впрочем, в любом ноутбуке этой ценовой категории. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 мая 2012 11:10
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, ноут Acer aspire 8920G видеокарта nvidia 9500GS, сегодня утром столкнулся с такой проблемой, включил комп он поработал минут 30 и вдруг потух монитор я подумал режим ожидания, но ни на клаву ни на мышу он не отреогировал, закрыл крышку комп все нормально перешел в режим ожидания, а при открытии и выхода из ждущего режима монитор загорелся буквально секунд на 15 и снова потух, проделывал такое раза три, все повторялось загораеться и тухнет, думал дрова, снес результата никакого, перегрузил и та же история, начинает грузиться сек 15 горит и тухнет, вобщем подключил через шдма внешний монитор на нем все норм. есть сигнал все работает все цвета отображаются. да и еще слышал что в правом верхнем углу не знаю точно как называеться но есть какойто контролер лампы и он пщит, так вот когда монитор тухнет то и писк пропадает. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее большое спасибо. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|