Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 23 страница

pavel.nesterow
24 июля 2010 18:26
Посетитель
TrikOmsk мое видиние расположения разделов в подлиннике потвердил.
GDenis подскажи где ошибка моя, можно что либо исправить глобально более разделы не предвигая wink

Ведь скрытый не был после нарезки D первым ни с какой стороны, но Alt-10 сработала ! Не понимаю где собака зарыта!
Модель ноутбука: Packard Bell TJ75
GDenis
24 июля 2010 18:34
Редактор
TrikOmsk,
Модель в подписи укажите
Грузитесь с установочного диска с Win 7 и жмите Shift-F10. В ком строке введите:
diskpart
sel disk 0
list part
Что пишет?
Посмотрите, каким разделам соответствует раздел С и D (100 Мб и 303 Гб соответственно). Если раздел 1 - 100 Мб, а раздел 2 - 303 Гб, вводите далее:
sel part 1 (это раздел 1)
remove
sel part 2 (это раздел 2)
remove
assign letter=C
exit
exit
Перезагружайтесь и восстанавливайтесь.
pavel.nesterow,
В моделях Packard, Gateway, eMachine, Acer скрытый раздел - первый.
PS. Не надо смотреть разделы сторонней программой - у них "свое видение" жесткого диска. Вводите в ком строке
diskpart
sel disk 0
list part
И вся информация будет видна.

Цитата: pavel.nesterow
Ведь скрытый не был после нарезки D первым ни с какой стороны

Где Вы это увидели? В списке разделов? Номера разделов были указаны? Как смотрели???

Сообщение отредактировал GDenis - 24 июля 2010 18:39
pavel.nesterow
24 июля 2010 18:53
Посетитель
GDenis - Смотрел из под Акрониса, загрузившись с диска Acronis DiskDirector. Получается справа - это начало диска? Я считал что бут Вин 7 который слева - это и есть начало диска. Когда эксперементировал с нарезками - скрытый(справа) не трогал, а слева перед ним метил под D(в центре получается) и вся левая часть оставалась не размеченной. Вот в таком варианте система разворачивалась затирая все и получался вариант производителя.

Как скрин можно сюда загрузить?

http://acerfans.ru/engine/forum/sources/modules/uploads.php?area=post&fid=12&tid
=6389&pid=6rh7hcjfk&wysiwyg=0#

GDenis и все же как мне подвинуть разделы, куда скрытый передвинуть если смотреть по программе Acronis DiskDirector? Что бы D и alt-10 работала не трогая мои данные в D разделе. Выручи пожалуйста советом конкретным winked
GDenis
24 июля 2010 19:59
Редактор
pavel.nesterow,
Еще раз конкретно говорю.. Мне не надо "справа, слева". Мне нужны номера разделов. В ком строке:
diskpart
sel disk 0
list part
Смотрим что там.
Раздел PQService должен быть номером 1. Далее - System Reserved (раздел 2) и ОС

Получается справа - это начало диска?

Вы читаете тоже справа налево?
pavel.nesterow
24 июля 2010 20:39
Посетитель
GDenis посмотрел из командной строки. 1 - бут,2 - система,3 - восстановление (скрытый), 4 - тот нарезанный мной, и не нарезанный производителем почему-то, а почему стали жмотничать - не понятно!

GDenis из командной строки это моё недоразумение можно исправить или старым добрым Акронисом :)?
GDenis
24 июля 2010 21:18
Редактор
pavel.nesterow,
Вообще-то по уму если делать, то все данные с разделов сохраняются на внешнем носителе (на случай потери) и диск разбивается вновь как надо. Далее копируете в нужные разделы сохраненное содержимое и выставляете все, что нужно (ID раздела, его буква или без нее, активный если необходимо и т.п.).
pavel.nesterow
24 июля 2010 22:38
Посетитель
Уважаемый Gdenis все подлинники присутствуют на внешнем HDD:)! MBR в том числе создана парралельно с подлинниками при помощи Акрониса. Переместил Акронисом скрытый в начало диска, ну и за ним по порядку активный бут винды, система и мною размеченный - раздел D. При alt-10 по-прежнему надпись HDD recovery validdation falled высвечивается! Теперь еще вопрос появился, есть ли в скрытом разделе моего ноута такие же файлы для восстановлениря MBR , как в скрытых разделах Acer-ов ?

Папки RYTOOLS на скрытом нет точно!
GDenis
24 июля 2010 23:02
Редактор
pavel.nesterow,
В ком строке введите:
diskpart
sel disk 0
list part
Что написано?
Папки RYTOOLS на скрытом нет точно!

Она есть в образе boot.wim в папке Sources скрытого раздела. Открыть этот образ можете архиватором 7z.
Aspirin
25 июля 2010 01:12
Посетитель
Здравствуйте, я на своем aspire 5710z снес родную висту хомку, поставил хр, всё вроде корректно работает. При установке увидел скрытый раздел на жестком и теперь есть желание форматнуть диск, увеличив место на d: Интересуюсь заранее, чтобы потом "дров не наломать", на Alt+F10 никакого отклика, что вообще в этом скрытом разделе, спасибо).

Сообщение отредактировал Aspirin - 25 июля 2010 01:19
---------------------------------------------------------
acer я не фанат, но нотбучек нравится)
Модель ноутбука: Aspire 5710 Z
GDenis
25 июля 2010 02:03
Редактор
Aspirin,
Ну FAQ-то почитайте в конце концов....
pavel.nesterow
25 июля 2010 04:49
Посетитель
GDenis - с Вашей помощью все получилось, не с первого раза правда, методом проб дошел, что просто перемещая разделы при помощи Акрониса - номера в Diskparte не меняются. А вот когда удалил разделы и разметил по-новой соблюдая размер скрытого, затем бута и залил на них готовые образа tib, то все упорядочилось ! Так как системный из второго стал третьим - востановление с диска загрузку подредактировало. Спасибо за ,,пинки,, в нужное направление !
GDenis
25 июля 2010 04:52
Редактор
что просто перемещая разделы при помощи Акрониса - номера в Diskparte не меняются.

Так об этом и речь :) Номера разделов смотреть надо и средствами самой системы :)
pavel.nesterow
25 июля 2010 05:06
Посетитель
Все работает, и alt-10 и нарезка болванок восстановления из под винды. Получается из скрытого находящегося первым на жестком система разворачивается в ближайщий следующий раздел ? И данные в нарезанном , в моем случае после разворачивания винды ставшим 4-ым, остаются в целости и сохранности ? Успокойте пожалуйста меня GDenis ? Глянул в образ скрытого подключенного Акронисом разделом через Тотал командер с его плагином по указанному Вами пути - не увидел ничего похожего на ту папку как у Асеров. Вот бы кто тему открыл теперь про редактирование скрытого раздела на Packard_Bell-ах - было-бы ну просто замечательно !
GDenis
25 июля 2010 05:23
Редактор
pavel.nesterow,
Получается из скрытого находящегося первым на жестком система разворачивается в ближайщий следующий раздел ?

Программа ищет раздел System Reserved, потом загрузчик XP или висты/win7 и только потом определяет,куда восстанавливать систему. Если у Вас раздел 1 - PQService, раздел 2 - System Reserved, раздел 3 - ОС, раздел 4 - данные, то система восстановления восстановит ОС в раздел 3, ничего другого затронуто не будет.
не увидел ничего похожего на ту папку как у Асеров

Какую папку у Acer? Sources имеете ввиду? В разделе все от Microsoft, исключение составляет содержимое образа boot.wim и папки D2D с Acerboot. Что у Вас было предустановлено? Есть ли в скрытом разделе файл napp7.log?
Вот бы кто тему открыл теперь про редактирование скрытого раздела на Packard_Bell-ах

Все делается аналогично...
Aspirin
25 июля 2010 18:16
Посетитель
GDenis,
Спасибо почитал, в моем случае менять хр на висту нет никакого желания, а создавать что-то для восстановления хр из этого раздела тоже не хочется. Хотелось бы узнать если форматнуть диск вчистую и потом создать разделы заново таких размеров, как мне нужно, будут ли какие-то казусы с загрузкой или счем-то еще?

GDenis
25 июля 2010 18:22
Редактор
Aspirin,
Не будут, если:
1. Отключите функцию D2D Recovery в БИОС
2. Очистите диск и создадите разделы средствами устанавливаемой ОС
3. НЕ будете устанавливать MBR от Acer
PS. А содержимое скрытого раздела все-таки скопируйте куда-нибудь, а то потом искать будете :)

Сообщение отредактировал GDenis - 25 июля 2010 18:23
Aspirin
25 июля 2010 18:27
Посетитель
GDenis,
а зачем искать потом)

GDenis
25 июля 2010 18:29
Редактор
Aspirin,
А почитайте тему по скрытым разделам :)) "Удалил, все хочу вернуть назад, помогите найти..."
Aspirin
25 июля 2010 18:39
Посетитель
GDenis,
хорошо убедил), ну их эти 10гб. Попробовал эту команду:
diskpart
sel disk 0
list part
и вот что получил:
Раздел ### Тип Размер Смещение
------------- ---------------- ------- -------
Раздел 1 Нет данных 10 GB 32 KB
Раздел 2 Основной 70 GB 10 GB
Раздел 3 Основной 70 GB 80 GB
Куда же делись данные из 1-го раздела, я их не удалял belay

GDenis
25 июля 2010 18:57
Редактор
Aspirin,
А введите в ком строке:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
set id=27 override
exit
Данные и появятся.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl