|
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 23 страница
24 июля 2010 18:26
|
|||
Посетитель
TrikOmsk мое видиние расположения разделов в подлиннике потвердил. GDenis подскажи где ошибка моя, можно что либо исправить глобально более разделы не предвигая Ведь скрытый не был после нарезки D первым ни с какой стороны, но Alt-10 сработала ! Не понимаю где собака зарыта! |
||
|
24 июля 2010 18:34
|
|||
Редактор
TrikOmsk, Модель в подписи укажите Грузитесь с установочного диска с Win 7 и жмите Shift-F10. В ком строке введите: diskpart sel disk 0 list part Что пишет? Посмотрите, каким разделам соответствует раздел С и D (100 Мб и 303 Гб соответственно). Если раздел 1 - 100 Мб, а раздел 2 - 303 Гб, вводите далее: sel part 1 (это раздел 1) remove sel part 2 (это раздел 2) remove assign letter=C exit exit Перезагружайтесь и восстанавливайтесь. pavel.nesterow, В моделях Packard, Gateway, eMachine, Acer скрытый раздел - первый. PS. Не надо смотреть разделы сторонней программой - у них "свое видение" жесткого диска. Вводите в ком строке diskpart sel disk 0 list part И вся информация будет видна. Цитата: pavel.nesterow Ведь скрытый не был после нарезки D первым ни с какой стороны Где Вы это увидели? В списке разделов? Номера разделов были указаны? Как смотрели??? Сообщение отредактировал GDenis - 24 июля 2010 18:39 |
||
|
24 июля 2010 18:53
|
|||
Посетитель
GDenis - Смотрел из под Акрониса, загрузившись с диска Acronis DiskDirector. Получается справа - это начало диска? Я считал что бут Вин 7 который слева - это и есть начало диска. Когда эксперементировал с нарезками - скрытый(справа) не трогал, а слева перед ним метил под D(в центре получается) и вся левая часть оставалась не размеченной. Вот в таком варианте система разворачивалась затирая все и получался вариант производителя. Как скрин можно сюда загрузить? http://acerfans.ru/engine/forum/sources/modules/uploads.php?area=post&fid=12&tid =6389&pid=6rh7hcjfk&wysiwyg=0# GDenis и все же как мне подвинуть разделы, куда скрытый передвинуть если смотреть по программе Acronis DiskDirector? Что бы D и alt-10 работала не трогая мои данные в D разделе. Выручи пожалуйста советом конкретным |
||
|
24 июля 2010 19:59
|
|||
Редактор
pavel.nesterow, Еще раз конкретно говорю.. Мне не надо "справа, слева". Мне нужны номера разделов. В ком строке: diskpart sel disk 0 list part Смотрим что там. Раздел PQService должен быть номером 1. Далее - System Reserved (раздел 2) и ОС Цитата: pavel.nesterow Получается справа - это начало диска? Вы читаете тоже справа налево? |
||
|
24 июля 2010 20:39
|
|||
Посетитель
GDenis посмотрел из командной строки. 1 - бут,2 - система,3 - восстановление (скрытый), 4 - тот нарезанный мной, и не нарезанный производителем почему-то, а почему стали жмотничать - не понятно! GDenis из командной строки это моё недоразумение можно исправить или старым добрым Акронисом :)? |
||
|
24 июля 2010 21:18
|
|||
Редактор
pavel.nesterow, Вообще-то по уму если делать, то все данные с разделов сохраняются на внешнем носителе (на случай потери) и диск разбивается вновь как надо. Далее копируете в нужные разделы сохраненное содержимое и выставляете все, что нужно (ID раздела, его буква или без нее, активный если необходимо и т.п.). |
||
|
24 июля 2010 22:38
|
|||
Посетитель
Уважаемый Gdenis все подлинники присутствуют на внешнем HDD:)! MBR в том числе создана парралельно с подлинниками при помощи Акрониса. Переместил Акронисом скрытый в начало диска, ну и за ним по порядку активный бут винды, система и мною размеченный - раздел D. При alt-10 по-прежнему надпись HDD recovery validdation falled высвечивается! Теперь еще вопрос появился, есть ли в скрытом разделе моего ноута такие же файлы для восстановлениря MBR , как в скрытых разделах Acer-ов ? Папки RYTOOLS на скрытом нет точно! |
||
|
24 июля 2010 23:02
|
|||
Редактор
pavel.nesterow, В ком строке введите: diskpart sel disk 0 list part Что написано? Цитата: pavel.nesterow Папки RYTOOLS на скрытом нет точно! Она есть в образе boot.wim в папке Sources скрытого раздела. Открыть этот образ можете архиватором 7z. |
||
|
25 июля 2010 01:12
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, я на своем aspire 5710z снес родную висту хомку, поставил хр, всё вроде корректно работает. При установке увидел скрытый раздел на жестком и теперь есть желание форматнуть диск, увеличив место на d: Интересуюсь заранее, чтобы потом "дров не наломать", на Alt+F10 никакого отклика, что вообще в этом скрытом разделе, спасибо). Сообщение отредактировал Aspirin - 25 июля 2010 01:19 --------------------------------------------------------- acer я не фанат, но нотбучек нравится) |
||
|
25 июля 2010 02:03
|
|||
Редактор
Aspirin, Ну FAQ-то почитайте в конце концов.... |
||
|
25 июля 2010 04:49
|
|||
Посетитель
GDenis - с Вашей помощью все получилось, не с первого раза правда, методом проб дошел, что просто перемещая разделы при помощи Акрониса - номера в Diskparte не меняются. А вот когда удалил разделы и разметил по-новой соблюдая размер скрытого, затем бута и залил на них готовые образа tib, то все упорядочилось ! Так как системный из второго стал третьим - востановление с диска загрузку подредактировало. Спасибо за ,,пинки,, в нужное направление ! |
||
|
25 июля 2010 04:52
|
|||
Редактор
Цитата: pavel.nesterow что просто перемещая разделы при помощи Акрониса - номера в Diskparte не меняются. Так об этом и речь :) Номера разделов смотреть надо и средствами самой системы :) |
||
|
25 июля 2010 05:06
|
|||
Посетитель
Все работает, и alt-10 и нарезка болванок восстановления из под винды. Получается из скрытого находящегося первым на жестком система разворачивается в ближайщий следующий раздел ? И данные в нарезанном , в моем случае после разворачивания винды ставшим 4-ым, остаются в целости и сохранности ? Успокойте пожалуйста меня GDenis ? Глянул в образ скрытого подключенного Акронисом разделом через Тотал командер с его плагином по указанному Вами пути - не увидел ничего похожего на ту папку как у Асеров. Вот бы кто тему открыл теперь про редактирование скрытого раздела на Packard_Bell-ах - было-бы ну просто замечательно ! |
||
|
25 июля 2010 05:23
|
|||
Редактор
pavel.nesterow, Цитата: pavel.nesterow Получается из скрытого находящегося первым на жестком система разворачивается в ближайщий следующий раздел ? Программа ищет раздел System Reserved, потом загрузчик XP или висты/win7 и только потом определяет,куда восстанавливать систему. Если у Вас раздел 1 - PQService, раздел 2 - System Reserved, раздел 3 - ОС, раздел 4 - данные, то система восстановления восстановит ОС в раздел 3, ничего другого затронуто не будет. Цитата: pavel.nesterow не увидел ничего похожего на ту папку как у Асеров Какую папку у Acer? Sources имеете ввиду? В разделе все от Microsoft, исключение составляет содержимое образа boot.wim и папки D2D с Acerboot. Что у Вас было предустановлено? Есть ли в скрытом разделе файл napp7.log? Цитата: pavel.nesterow Вот бы кто тему открыл теперь про редактирование скрытого раздела на Packard_Bell-ах Все делается аналогично... |
||
|
25 июля 2010 18:16
|
|||
Посетитель
GDenis, Спасибо почитал, в моем случае менять хр на висту нет никакого желания, а создавать что-то для восстановления хр из этого раздела тоже не хочется. Хотелось бы узнать если форматнуть диск вчистую и потом создать разделы заново таких размеров, как мне нужно, будут ли какие-то казусы с загрузкой или счем-то еще? --------------------------------------------------------- acer я не фанат, но нотбучек нравится) |
||
|
25 июля 2010 18:22
|
|||
Редактор
Aspirin, Не будут, если: 1. Отключите функцию D2D Recovery в БИОС 2. Очистите диск и создадите разделы средствами устанавливаемой ОС 3. НЕ будете устанавливать MBR от Acer PS. А содержимое скрытого раздела все-таки скопируйте куда-нибудь, а то потом искать будете :) Сообщение отредактировал GDenis - 25 июля 2010 18:23 |
||
|
25 июля 2010 18:27
|
|||
Посетитель
GDenis, а зачем искать потом) --------------------------------------------------------- acer я не фанат, но нотбучек нравится) |
||
|
25 июля 2010 18:29
|
|||
Редактор
Aspirin, А почитайте тему по скрытым разделам :)) "Удалил, все хочу вернуть назад, помогите найти..." |
||
|
25 июля 2010 18:39
|
|||
Посетитель
GDenis, хорошо убедил), ну их эти 10гб. Попробовал эту команду: diskpart sel disk 0 list part и вот что получил: Раздел ### Тип Размер Смещение ------------- ---------------- ------- ------- Раздел 1 Нет данных 10 GB 32 KB Раздел 2 Основной 70 GB 10 GB Раздел 3 Основной 70 GB 80 GB Куда же делись данные из 1-го раздела, я их не удалял --------------------------------------------------------- acer я не фанат, но нотбучек нравится) |
||
|
25 июля 2010 18:57
|
|||
Редактор
Aspirin, А введите в ком строке: diskpart sel disk 0 sel part 1 set id=27 override exit Данные и появятся. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
Софт для восстановления поврежденного раздела | Ne1K |
Дефрагментация | gendelf11 |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |