Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 47 страница

reylby
18 февраля 2012 18:39
Редактор
Цитата: Timka
Так раздел у меня создан... просто на нем нет тома... ведь я именно тип раздела менял :)
diskpart
select disk 1
create volume simple

Или в так Создание нового раздела на жестком диске с помощью встроенного средства Windows 7, выбирать Вам надо, судя по посту partyman, «Не назначать буквы диска или пути диска» (Do not assign a drive letter or drive path).

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig

Hibernation File Disk : No
На странице загрузки для Вашей модели на acer.ru есть в Application Sleep Memory Optimizer и Deep Sleep Settings. Пробовали установить/настроить?

Сообщение отредактировал reylby - 18 февраля 2012 19:29
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Timka
18 февраля 2012 19:33
Посетитель
Чёйто у меня какая-то фигня получается
1. ссд у меня теперь почему-то стал как и у partyman 0, что раует, просто не понятно по чему.

2. ни как не получается у меня с РАВ томом. Если просто создать раздел, то есть том, но не подходит тип раздела, как только меняю тип, то пропадает и том... бредятина одним словом... может таки дело в МБР?

DISKPART> detail part

Partition 1
Type : 06
Hidden: No
Active: No
Offset in Bytes: 1048576

Volume ### Ltr Label Fs Type Size Status Info
---------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- --------
* Volume 0 RAW Partition 18 GB Healthy

DISKPART> set id=84

DiskPart successfully set the partition ID.

DISKPART> detail part

Partition 1
Type : 84
Hidden: Yes
Active: No
Offset in Bytes: 1048576

There is no volume associated with this partition.
======================================

И так, драйвера Рапид Старт таки проинсталились... но тома на ссд так все еще и нет.

Вопрос - как проверить работоспособность гибернации, без ожидания 120 минут сна ноута? :)

Цитата: reylby
есть в Application Sleep Memory Optimizer и Deep Sleep Settings. Пробовали установить/настроить?

2-е это не более чем виндовый интерфейс к настройкам в биосе.
что делает 1-е мне не понятно (это сервис без юзер-фейса).

естественно установил обе тулзы. :winked:

partyman

а можно Вас попросить сделать еще и
detal disk

для ссд?

Заранее сенкс

Сообщение отредактировал Timka - 18 февраля 2012 20:00
reylby
18 февраля 2012 22:05
Редактор
Вопрос - как проверить работоспособность гибернации, без ожидания 120 минут сна ноута? :)
Пуск - Завершение работы - Гибеонация
Или настроить в плане электропитания действие на закрытие крышки - гибернация и крышку закрыть.
Ну и стоит проверить включена ли она:
В командной строке от администратора
powercfg -availablesleepstates
Параметры командной строки Powercfg.

partyman, а можно Вас попросить...
В личку попросите, не факт, что он эту тему читает/подписан на неё.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
kadavertsian
19 февраля 2012 03:29
Посетитель
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему.
Есть нетбук Acer aspire one d 255 образ акрониса pqservise и mbr. Как правильно разбить диск перед восстановлением?(windows 7)

Сообщение отредактировал kadavertsian - 19 февраля 2012 14:18
Timka
19 февраля 2012 03:30
Посетитель
Пуск - Завершение работы - Гибеонация

Ну я же не на столько туп :) Нет там такого пункта. (говорю сразу - с командной строки тоже не включается)
В планах электропитания тоже нет гибернации.

Есть только настройка в биосе 120 и 480 минут.

Оставил ноут на 2 часа.. судя по лампочкам гибернация сработала... хоть тома и нет :)

ЗЫ powercfg -availablesleepstates - пишет, что гибернация не поддерживается бай систем фирмваре :bully:
reylby
19 февраля 2012 23:01
Редактор
Timka,
Нуу, а включать её(powercfg - hibernate on) пробовали?

Timka
20 февраля 2012 00:34
Посетитель
включать её(powercfg - hibernate on) пробовали?

говорю сразу - с командной строки тоже не включается

:bully:
там все через задницу... мне тоже больше нравится возможность ручного управления... у эйсеров храническое выпадение из сна, по сему всегда ручками их в гибернацию отправлял по Fn-F4, а тут дудки... все только через "автопилот"
reylby
20 февраля 2012 14:59
Редактор
Timka,
А пробовали ePower Management Application установить и глянуть возможности? Может хоть с ней что-то изменится. Хотя это -
Оставил ноут на 2 часа.. судя по лампочкам гибернация сработала... хоть тома и нет :)
и это -
powercfg -availablesleepstates - пишет, что гибернация не поддерживается бай систем фирмваре
доставляет).

Timka
21 февраля 2012 00:04
Посетитель
ePower Management Application

установлена, но ни как себя не проявляет, кроме возможности удаления.. т.е. через меню програм эта штуковина не видна... как до неё достучаться-то?
reylby
21 февраля 2012 00:33
Редактор
Timka,
По моему надо установить Acer Empowering Technology Framework, а затем ePower. Должна появиться)
Комплект утилит Acer Empowering Technology для Windows 7.

Timka
21 февраля 2012 01:13
Посетитель
Acer Empowering Technology Framework

Отсутствовал в заводской поставке и точно так же отсутствует на сайте эйсера (для данного бука)

я-то попробую... но не думаю что это правильно :)
TroitAR
21 февраля 2012 15:33
Посетитель
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста моей проблеме,
Один знакомый удалил мне скрытый раздел с ОС для восстановления. Вчера приходила подруга с таким же компом, я сделала архивацию на ее компе, и получилось сделать архивацию и этого скрытого раздела. Теперь, как мне на своем компе сделать этот скрытый раздел и чтоб он запускался через Alt + F10. У меня комп еще на гарантии. Заранее спасибо

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5560 и 5560G. Переместил: minos66

Acer aspire 5560G-6346G75Mbb AMD Quad-Core Processor A6-3400M with Tutbo CORE Technology up to 2.30. GHz AMD Radeon HD 6720G2, 1GB Dedicated VRAM 6GB DDR3 Memory Installed, 750 GB HDD
Модель ноутбука: Acer aspire 5560G-6346G75Mbb
GDenis
3 марта 2012 01:30
Редактор
TroitAR,
Как архивировали?
dr.almaz
9 марта 2012 12:14
Посетитель
В разделе форума Создание скрытого раздела с предустановленной виндовс 7, есть о том как с помощью команд запустить создание СВОЕГО образа. эти команды подойдут для создания СВОЕГО образа вин хр?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: doctornig

antosb
10 марта 2012 03:42
Посетитель
Помогите пожалуйста. Хотел востановить заводские настройки на S3, на комбинацию alt+f10 ноут не отзывался. Решил восстановить mbr, после "восстановления" вообще перестал грузится, плюнул на все, попытался поставить чистую win7, потом пробовать восстанавливать, дошел до этапа форматирования винчестера, форматнул раздел, где была винда, однако инсталятор, отказывается ставить на него, ссылаясь на недостаточное место.
Можно ли еще восстановить ноут к жизни,сохранив заводскую систему? или форматнуть винчестер полностью, и ставить чистую ОС?
Kinghost
24 марта 2012 22:30
Посетитель
Очень сильно прошу совета,как и с чего начать.Имею ноутбук Acer 3830TG,сгорел хард->поставил новый,данных никаких нет.Хочу вернуть заводскую windows ну или просто лицензионную.но т.к. дисковода нет,хочу сделать так,чтоб в случае проблем c виндой можно было восстановить всё с харда.т.к. вот вопрос как и можно ли вообще сделать так?создавать скрытый раздел?но ставить винду с лицензией до или после скрытого раздела?очень сильно надеюсь на помощь :(
Модель ноутбука: Acer Aspire 3830TG
Dust112
26 марта 2012 20:00
Посетитель
Kinghost, имеется в виду, что у бука нет DVD привода? Если нет привода, тогда нужно создать загрузочную флешку с системой и далее действовать согласно статьи.
vammala
28 марта 2012 16:23
Посетитель
Как правильно удалить скрытый раздел с предустановленной заводской Windows 7?
Установлены 2 системы Windows 7 и Windows 8.
Конфигурация разделов если смотреть из Windows 8:
1. скрытый раздел с предустановленной заводской Windows 7, без буквы (его и хочу удалить)
2. С: Windows 8
3. Е: Windows 7
4. System reserved, без буквы
Предвосхищая вопросы "а зачем?"
1. Есть образ Windows 7 с сервис паком, настроенной и с программами.
2. Хочу создать раздел под данные, а макс. количество разделов на диске - 4, так что один надо удалять.
Модель ноутбука: Acer Iconia
hitry
28 марта 2012 18:03
Посетитель
antosb,
Ты наверное пытаешься поставить в тот раздел -который раньше служил для восстановления системы.Потому и места не хватает

жизнь она как зебра.белая полоса,чёрная полоса .ну а в конце задница.
Модель ноутбука: Acer aspire one 533 .n455 1.6ghz/2gb ddr3/gma 3150/250 gb
Lion777
28 марта 2012 18:23
Редактор
vammala,
"acronis disk director" и вперед
Модель ноутбука: ACER Aspire 5740G-336G50Mnbb
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl