|
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 48 страница
29 марта 2012 11:17
|
|||
Посетитель
Цитата: vammala Как правильно удалить скрытый раздел с предустановленной заводской Windows 7? Цитата: Lion777 "acronis disk director" и вперед А средствами Windows 7 совсем никак нельзя? |
||
|
29 марта 2012 11:49
|
|||
Редактор
Цитата: vammala А средствами Windows 7 совсем никак нельзя? Можно... Только вам сначала надо сделать его "видимым" и смонтировать в ОС (присвоить букву). В командной строке, запущенной с правами администратора выполните:dispart list disk sel disk x <х-номер нужного диска, скорее всего 0> list part sel part y <y-номер раздела Восстановления, скорее всего 1> set id=7 override assign letter=Z exit После этого диск станет виден в оснастке Управление дисками (diskmgmt.msc) как обычный основной раздел. Только, удалив его, присоединить освобожденное место к разделу, который находятся за этим освобожденным местом, можно только удалив и создав заново этот самый следующий раздел... diskmgmt.msc может расширять разделы только за счет места, примыкающего к разделу непосредственно сзади, а не спереди.... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 марта 2012 12:03
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Только, удалив его, присоединить освобожденное место к разделу, который находятся за этим освобожденным местом, можно только удалив и создав заново этот самый следующий раздел Спасибо, буду пробовать. А присоединять я его не хочу, у меня лимит разделов на диске закончился. Удалю этот - освободится одна позиция для раздела с данными. |
||
|
29 марта 2012 12:23
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня ноутбук Acer Aspire 7741G. Я додумался сделать резервную копию системы на 3-х DVD с помощью штатной программы eRecovery, а потом удалил скрытые разделы. Конфигурация диска была примерно такая: 1.PQServise 2.OEM 3.ACER-A Первые два раздела скрытые и один основной, обозначенный почему-то буквой "А". Сейчас попробовал восстановить раздел PQServise, используя статью: "Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х)...", но столкнулся с проблемой: При разметке жесткого диска получается следующее: 1.PQServise C 2.ACER D 3.DATA E Первый раздел всегда с буквой "С". Еще система не находит путь к флешке с папкой RYTOOLS и файлом PQwin7.wim Что я делаю неправильно. Может есть другой способ восстановления PQServise имея eRecovery-диски? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: doctornig |
||
|
29 марта 2012 16:03
|
|||
Редактор
Цитата: vammala Удалю этот - освободится одна позиция для раздела с данными. для данных делай разделы логическими и сколько хочешь можешь их создать Цитата: vammala А средствами Windows 7 совсем никак нельзя? Мой компьтер - ПКМ - управление - управление дисками |
||
|
30 марта 2012 12:05
|
|||
Посетитель
Hello, I did this I extract the pqwin7.wim and I copy the files in usb stick format fat 32,I change dat files language in en and I boot from stick. I see that no recovery menu but the preload master hdd. How I did that with napp 6? I have 2 recovery disks from Acer 6930g, napp 6.0.14. What files I have to change to do a create master hdd? I have windows vista home ptemium |
||
|
1 апреля 2012 15:21
|
|||
Посетитель
Я немножко почитал здесь... Вроде бы ребята грамотные, а толку нет. Бестолковый ком информации. После нескольких безуспешных попыток восстановления скрытых разделов ,я решил это дело озвучить. Почему бы не выложить перечень команд "командной строки"(я понимаю что Acronis, это вообще бестолковая программа) с беглым описанием, может быть и переписать FAQ уже пора. Интересно у скольких пользователей получилось восстановить скрытые разделы? У меня, при введении команды: E:\rytools\imagex /apply E:\PQwin7.wim 1 M: система выдает разное, в зависимости видимо от настроения, или не найден путь, или команда недопустима,либо не найден файл boot.wim. А там еще дальше куча команд. Так почему система так двояко выполняет команды, или это ошибки пользователя? И мне хотелось бы, чтобы кто-то пояснил мне и дал возможность понять суть и чтобы мои вопросы никуда не перемещали. Сообщение отредактировал dem72 - 1 апреля 2012 19:39 |
||
|
1 апреля 2012 22:50
|
|||
Редактор
Цитата: dem72 Интересно у скольких пользователей получилось восстановить скрытые разделы? У скольких не подскажу, а у меня по статье всё получилось, за исключением работы Arkade с кнопки(без загрузки системы).Может статью про скрытый раздел для Windows 7 надо перечитывать до осознанья? А про diskpart можно и погуглить, если интересует. Цитата: dem72 У меня, при введении команды: E:\rytools\imagex /apply E:\PQwin7.wim 1 M: система выдает разное Или путь неверен или система у Вас x64, тогда папка нужна RYTOOLS_x64, путь, соответственно, будет изменён. А папку эту Вы можете взять, распаковав boot.wim, который в PQwin7.wim\SOURCES\ --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 апреля 2012 14:47
|
|||
Посетитель
Про boot.wim можете поподробнее пояснить, это приложение которое запускается или просто файл, попка RYTOOLS_x64 находится вPQwin7.wim\SOURCES\? Мне можно каким-то другим способом достать и переместить этот файл или только командой. Что такое apply? Когда меня пошла свистопляска я попробовал отдельно вводить команды:E:\rytools\imagex /apply и E:\PQwin7.wim 1 M: менять их местами, менять размер букв rytools и imagex потом уже нашел RYTOOLS_x64. При вводе первой команды система не находит путь, про вводе второй- выскакивает окно с вопросом, какой программой можно открыть. Это правильно и нужно ли открывать? И еще можете пояснить, что должно происходить при вводе: E:\rytools\imagex /apply E:\PQwin7.wim 1 M: и xcopy /h /r M:\sources\boot.wim M:\acerboot\sources\* и что означают эти команды. Поясните также, если я создаю дополнительнй раздел "System Reserved" на него нужно что то переносить. Какая файловая система должна быть у скрытых разделов если у меня windows 7 x64. Сообщение отредактировал dem72 - 2 апреля 2012 15:25 |
||
|
2 апреля 2012 15:28
|
|||
Редактор
Цитата: dem72 Про boot.wim можете поподробнее пояснить Windows Imaging Format - материал из Википедии. Можно открыть как архив, 7-Zip-ом к примеру.Цитата: dem72 Что такое apply? Работа с утилитой ImageX.Цитата: dem72 Когда меня пошла свистопляска я попробовал отдельно вводить команды:E:\rytools\imagex /apply и E:\PQwin7.wim 1 M: менять их местами, менять размер букв. Зачем? Это всё равно, что стучать по колесу и хлопать дверцей, когда машина не едет.Цитата: reylby Или путь неверен или система у Вас x64, тогда папка нужна RYTOOLS_x64, путь, соответственно, будет изменён. А папку эту Вы можете взять, распаковав boot.wim, который в PQwin7.wim\SOURCES\ , т.е. E:\rytools_x64\imagex /apply E:\PQwin7.wim 1 M: если Е: - раздел, где лежат RYTOOLS_x64 и PQwin7.wim, а M: - это раздел, куда разворачивается образ PQwin7.wimЦитата: dem72 если я создаю дополнительнй раздел "System Reserved" на него нужно что то переносить. Нет.Цитата: dem72 Какая файловая система должна быть у скрытых разделов если у меня windows 7 x64. NTFS--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 апреля 2012 16:11
|
|||
Посетитель
Я может и бестолковый, иначе не полез бы удалять скрытые разделы, но с вашей помощью нашел RYTOOLS_x64 , с этим понятно. Но зачем его отдельно скачивать, если он есть в PQwin7.wim\SOURCES\boot.wim? Вообще RYTOOLS_x64 нужно доставать и ложить рядом с PQwin7.wim? Еще при вводе:E:\rytools\imagex /apply E:\PQwin7.wim 1 M: появляется окно: какой программой открыть- что делать? Еще вопрос: форматировать как лучше format quick label или format fs в чем разница? Сообщение отредактировал dem72 - 2 апреля 2012 17:26 |
||
|
2 апреля 2012 16:28
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 апреля 2012 16:31
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня сразу вопрос по поводу скрытых разделов. На моем ноуте помимо PQSERVICE есть еще какой-то раздел ACER_IV. Причем он FAT32, занимает 8Gb, имеет статус Hidden и тип Logical. Для чего это? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TravelMate 8473 и 8573. Переместил: minos66 |
||
|
2 апреля 2012 17:37
|
|||
Редактор
Цитата: mongeorge Для чего это? Там хранятся драйверы и утилиты. Что нужно сделать после покупки ноутбука Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TravelMate 8473 и 8573. Переместил: minos66 |
||
|
2 апреля 2012 18:03
|
|||
Посетитель
Да видел я images и не про то спрашивал вообще... Неужели сложно популярно объяснить один раз и для всех. Если бы вы популярно объясняли, у меня бы и в первый раз не возникло вопросов. Сообщение отредактировал dem72 - 2 апреля 2012 18:06 |
||
|
2 апреля 2012 18:33
|
|||
Редактор
Цитата: dem72 . Если бы вы популярно объясняли, у меня бы и в первый раз не возникло вопросов. Если бы Вы прочли статью "Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы" внимательно, с осознанием прочитанного - вопросов бы не возникло также.А своими словами пересказывать написанное толково, внятно и буквально пошагово - нет никакого желания. Цитата: dem72 Вообще RYTOOLS_x64 нужно доставать и ложить рядом с PQwin7.wim? Да.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 апреля 2012 18:43
|
|||
Посетитель
Спасибо! Буду пробовать. Сообщение отредактировал dem72 - 2 апреля 2012 18:45 |
||
|
2 апреля 2012 21:12
|
|||
Посетитель
Уважаемые пользователи. Подскажите пожалуйста, можно ли отредактировать файлы скрытого образа под новый жёсткий диск. Интересует вопрос указание размера основного раздела и где прописывается метка жесткого диска. Ранее указывал проблему http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=260684. Открыл образ, в папке Rytools в файле NAMPP2P в строке идёт запись create partition primary size=147500. Причём старый разбит на три части первый 10 gb, второй acer 111 gb и третий 111 gb. Пробовал заменить жёсткий диск того же производителя и того же объёма в итоге восстановление происходит с теми же ошибками, отказывается работать почта и обновление windows. На старом жёстком диске всё идёт без проблем. Такое ощущение что в скрытом разделе каким-то образом прописан старый жёсткий диск и параметры разбиения разделов. Прошу помощи, хочется добиться без ошибочной работы системы восстановления на новом жестком диске. |
||
|
3 апреля 2012 14:07
|
|||
Посетитель
В самом начале хочу извиться перед администрацией сайта и в частности перед reylby. Я неправильно вводил букву в команде- целиком и полностью моя невнимательность. Появилась другая проблема:в папке M:\D2D\Images у меня пусто и я не знаю где взять имя файла образа, который мне нужно создать:(Вместо **************** вводите имя файла, которое ранее записали.) |
||
|
3 апреля 2012 16:02
|
|||
Редактор
Цитата: dem72 я не знаю где взять имя файла образа, который мне нужно создать:(Вместо **************** вводите имя файла, которое ранее записали.) Такое же как в примере для 6920g можете использовать.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|