|
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 46 страница
17 февраля 2012 10:33
|
|||
Посетитель
Timka, значит надо чемнибудь типа акрониса или еще чего попытаться сделать образ SSD ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig --------------------------------------------------------- Acer AO531H Acer S3-951 2 шт. |
||
|
17 февраля 2012 11:26
|
|||
Посетитель
Остается надеяться, что акронис увидит SSDшку... впрочем причин не видеть как бы и нет :) Тех поддержка эйсера пока молчит как рыба об асфальт Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig Сообщение отредактировал Timka - 17 февраля 2012 11:27 |
||
|
17 февраля 2012 13:42
|
|||
Редактор
Timka, Может тип раздела сменить надо, с 07H на тот, который был)? Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 февраля 2012 13:53
|
|||
Посетитель
Да, думаю это единственно правильное решение. Вы можете посмотреть правильный тип раздела? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig |
||
|
17 февраля 2012 14:08
|
|||
Посетитель
Господа, никто не подскажет код раздела изначально созданного на SSD (раздел для гибернации)? а то я раздел по глупости грохнул, и теперь система опознает SSD как обычный накопитель |
||
|
17 февраля 2012 16:17
|
|||
Редактор
Цитата: Timka Вы можете посмотреть правильный тип раздела? Я - нет. Посмотреть может владелец такого же S3 как у Вас при помощи, к примеру, Acronis Disk Director в свойствах раздела - дополнительно - тип. Обычно id скрытого раздела восстановления - 27h, у системного раздела восстановления в 100Mb просто нет буквы раздела, id обычный для NTFS 07h. Как у Вас - не подскажу.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 февраля 2012 16:37
|
|||
Посетитель
partyman, Цитата: partyman Образ если только попробовать чем-то снять. Если найдёш чем пиши сниму со своего. Образ не нужен - нужен тип раздела. Узнать можно командой diskpart Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig |
||
|
17 февраля 2012 17:32
|
|||
Редактор
Цитата: Timka Узнать можно командой diskpart Можно и diskpart, да. Команда detailВключаете, после заставки Acer жмёте F8, выбираете "Устранение неполадок компьютера", там входите по свему имени пользователя/паролю, раскладку выбираете США. Далее выбираете "Командная строка". diskpart list disk смотрите по размеру, какой № диска SSD, допустим 0 sel disk 0 list part Смотрите сколько разделов, если один sel part 1 detail part Смотрите тип раздела и букву. exit Закрываете окно, перезагружаетесь. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 февраля 2012 17:59
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby после заставки Acer жмёте F8, выбираете "Устранение неполадок компьютера", там входите по свему имени пользователя/паролю, раскладку выбираете США. Далее в том нет нужды. diskpart можно вызвать и просто через Win+R даже перегружаться не нужно :) ЗЫ Народ, у кого есть S3 с ssd - посмотрите тип раздела для гибернации, плиииииииииззз пока перебрал все типы от 07h до 40h... интерес вызвал 12h (оем раздел) остальное ничего не дало - тыкаюсь дальше :) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig Сообщение отредактировал Timka - 17 февраля 2012 18:00 |
||
|
18 февраля 2012 04:15
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby возможно Вам ещё и MBR на родную восстановить Не думаю, по скольку SSD загрузочным не является... хотя... в этой жизни все возможно :) а каким инструментом можно снять копию мбр? (а главное кто снимет ) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig |
||
|
18 февраля 2012 13:32
|
|||
Редактор
Цитата: Timka Не думаю, по скольку SSD загрузочным не является... Насколько я понимаю, систему Вы устанавливали на SSD, грузилась она с него же).Цитата: Timka а каким инструментом можно снять копию мбр? mbrwrwin.zip (73 | 110.85 Kb)Сначала положить её в корень с:\ В командной строке от администратора: c:\mbrwrwin.exe backup c:\oldmbr.bin Для перезаписи команда install overwrite Если Вы сохранили скрытый раздел можете mbr глянуть так: Папка SOURCES, файл boot.wim открываете архиватором, в папках RYTOOLS и RYTOOLS_x64 лежат сами копии mbr, и многое другое). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig Сообщение отредактировал reylby - 18 февраля 2012 13:33 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 февраля 2012 17:49
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby систему Вы устанавливали на SSD, грузилась она с него же Верно, но если система на винте, то мбр твердотелки участвовать в процессе не должен. Единственне, что меня смущает, так это то, что ССД отсутствовал в перечне "приоритетов" загрузке в настройках биоса, т.е. можно (весьма условно) предположить, что загрузка ВСЕГДА начинается с ССД, а тамошний мбр передает управление на загрузчик винта... но это ООООЧЕНЬ бредовая идея :) Цитата: partyman Тип 84 Сенкаю вери мач! Сейчас попробую. (хотя вчера методом тыка я этот тип ставил - ничего не заметил... может в совокупности с мбр что-то получится) Цитата: partyman Disk 0 18gb Disk 1 298gb О, а у меня DISKPART> list disk Disk ### Status Size Free Dyn Gpt -------- ------------- ------- ------- --- --- Disk 0 Online 298 GB 0 B Disk 1 Online 18 GB 0 B т.е. порядок дисков другой... на что это может влиять? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig Сообщение отредактировал Timka - 18 февраля 2012 17:55 |
||
|
18 февраля 2012 17:54
|
|||
Редактор
partyman, Странно. А восстановление системы по Alt+F10 после включения у Вас работает? Можете попробовать, восстанавливать необязательно)? Просто Ваша mbr такая же, как после обычной установки Win 7 с нуля(сравнил со своей)). mbr от Acer, с поддержкой восстановления по Alt+F10 - другая, совсем. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 февраля 2012 17:59
|
|||
Посетитель
Dust112, Цитата: Dust112 Все возможно, я лично делаю так, мне кажется так удобнее.У меня уже накопились некоторые батники для облегчения процесса копирования и создания разделов. IMHO суть в том, что Вы из тех к кому обращаются за помощью в экстренных случаях, если я не ошибаюсь, а я из тех, кито сам снёс (или что то помогло) и восстанавливает. Достаточно иметь установочный диск со "своей" системой и диск с драйверами, чтобы восстановить связь с ЭТИМ САЙТОМ, остальное дело времени))) За что я и благодарен... Причём и установочный диск у меня появился благодаря тем, кто организовал этот ресурс и тем, кто с благодарностью им пользуется. Спасибо Вам. Сообщение отредактировал kravets1 - 18 февраля 2012 18:16 --------------------------------------------------------- Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit |
||
|
18 февраля 2012 18:03
|
|||
Посетитель
Цитата: partyman Тип 84 Скрытый ДА Активный НЕТ Смещение в байтах 1048576 Том 3 RAW Раздел 18гб Исправен Скрытый Тэээкс, дискменеджре у меня уже "признал" гибернайшин партишин :) правда долго думал (видать по этому методом тыка я вчера пропустил этот тип) но отличия еще есть: Type : 84 Hidden: Yes Active: No Offset in Bytes: 1048576 There is no volume associated with this partition. интересно, что нужно слелать, дабы создать том? в том же дискпарте попробовать или просто мбр "накатить"? Цитата: reylby поддержкой восстановления по Alt+F10 - другая, совсем но мы же говорим про мбр твердотелки, а не винта Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig Сообщение отредактировал Timka - 18 февраля 2012 18:05 |
||
|
18 февраля 2012 18:10
|
|||
Редактор
Цитата: Timka но мы же говорим про мбр твердотелки, а не винта Вы правы, запутался в 3х соснах). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 февраля 2012 18:12
|
|||
Посетитель
PS а интеловские драйвера IRST (в комплекте поставки с ноутом они же называются FFS) у меня все так же не ставятся.... таки надо накатить МБР или пока не стоит? Цитата: reylby запутался в 3х соснах Я кажется тоже - ни как не вкурю как этому MBRWRWIN.EXE указать какого именно диска мбр меня интересует.... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig |
||
|
18 февраля 2012 18:20
|
|||
Редактор
Цитата: Timka что нужно слелать, дабы создать том? diskpartselect disk 1 create partition primary Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 февраля 2012 18:22
|
|||
Посетитель
Вот еще один "смущающий" момент: DISKPART> detail disk SATA SSD Disk ID: DEC1074C Type : ATA Status : Online Path : 0 Target : 1 LUN ID : 0 Location Path : PCIROOT(0)#ATA(C00T01L00) Current Read-only State : No Read-only : No Boot Disk : No Pagefile Disk : No Hibernation File Disk : No Crashdump Disk : No Clustered Disk : No There are no volumes. Цитата: reylby create partition primary Так раздел у меня создан... просто на нем нет тома... ведь я именно тип раздела менял :) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig |
||
|
18 февраля 2012 18:29
|
|||
Редактор
Цитата: Timka Я кажется тоже - ни как не вкурю как этому MBRWRWIN.EXE указать какого именно диска мбр меня интересует.... Есть ещё MbrFix.exeЗамечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
|