Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 49 страница

dem72
3 апреля 2012 20:56
Посетитель
При вводе X:\rytools_х64\imagex /capture /compress fast D: E:\Backup.wim “System Factory” система выдает:
is not compatible with the version of windows youre running. Chek your computers system information to see whether you need a x86 or x64 version of the program and then contact the software publisher . Система стоит x64/

Сообщение отредактировал dem72 - 3 апреля 2012 20:58
reylby
3 апреля 2012 21:02
Редактор
dem72,
Ну замените rytools_х64 на rytools и попробуйте снова, текст команды измените соответственно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
contramot5
4 апреля 2012 21:40
Посетитель
Aleks576

Спасибо за релиз, теперь на душе спокойнее будет. После 12 ночи скорость скачивания раскочегарилась до 3-х Мбит. На ноуте ещё какой-то скрытый диск на 100 Мб с заводскими настройками чего-то есть, это что такое? Помню что многие жаловались что снесли этот раздел по неопытности, а потом долго, долго искали. У меня ноута сейчас нет под рукой, поэтому напомните про этот раздел и как избежать его преждевременной кончины и как подстраховаться. А записать диск можно только NEROй?

Сообщение отредактировал contramot5 - 4 апреля 2012 21:58
dem72
9 апреля 2012 17:24
Посетитель
Решил похвастаться об успешном восстановлении скрытых разделов PQService и "System Reserved" и восстановлении образа системы, конечно не без помощи reylby и GDenis. Вообще я очень доволен, что после многочисленных скитаний по интернету в поисках возможности восстановления разделов, я набрел именно на этот сайт, где мне действительно помогли! Спасибо вам огромное за то что маетесь с такими как я... . До этого пробовал восстанавливать Acronisom разных версий, что привело к полному удалению мной всей информации на диске D. Вообще Acronis очень неадекватная программа, с ней нужно поаккуратнее. Самая главная моя беда- это невнимательность, по сути говоря не правильное введение символов. Единственный момент, который разошелся с FAQ это вместо: X:\rytools_х64\imagex /capture /compress fast D: E:\Backup.wim “System Factory” мне пришлось ввести следущее: X:\rytools\imagex /capture /compress fast D: E:\Backup.wim “System Factory” и все пошло. Всем удачи.

Сообщение отредактировал dem72 - 9 апреля 2012 17:42
kraftik
14 апреля 2012 00:08
Посетитель
Здравствуйте. Ноут 5742G. Заводская система W7HB. Сделал три DVD с помощью программы eRecovery, поставил Windows XP. Скрытые разделы не удалял. Решил вернуться к W7. Alt-F10 не работает. D2D Recovery включено в биосе, MBR восстанавливал. C DVD eRecovery запускается. Восстанавливаю систему, все проходит успешно. После перезагрузки пытается грузить Windows XP, не находит файлы естесственно. Как сделать, чтобы грузилась восстановленная W7? Как полностью "убить" Windows XP? Заранее спасибо.
GDenis
14 апреля 2012 11:30
Редактор
kraftik,
Загрузитесь с установочного диска Win7 и выбирайте "восстановление - командная строка". Вводите:
diskpart
sel disk 0
list part
Какие разделы есть на диске?
Lopuh
15 апреля 2012 20:51
Посетитель
Люди, нужна ваша помощь. Ситуация такая. Есть ноут acer aspire 4520, старенький, но тем не менее рабочий. Изначально на нем была виста, но потом была установлена семёрка. Диск был полностью отформатирован, т.е. все рекавери и скрытые разделы которые были от висты, потёрты. Хотелось бы по возможности восстановить скрытый раздел, и каким то образом запихнуть в него семёрку которая сейчас установлена и настроена. Возможно ли вообще так сделать. Например если установить napp от другого ноута, и дальше записать в скрытый раздел установленную систему как заводскую? Типа того как делается в ноутах самсунг, ихней рекавери утилитой,если вдруг кто знает. Заранее спасибо!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: doctornig

Читайте первый пост темы.

Сообщение отредактировал doctornig - 15 апреля 2012 21:52
reylby
15 апреля 2012 21:51
Редактор
Цитата: Lopuh
Возможно ли вообще так сделать.
Возможно.
Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: doctornig

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Lopuh
16 апреля 2012 22:29
Посетитель
Ну, в общем решил эту проблему, правда с помощью Acronis True Image Home. Получилось почти как родная восстановлялка, он тоже создает скрытый раздел, и может загружаться по F11 сразу после биоса, с последующим восстановлением всех разделов. Акронис сам все разбивает и копирует, не надо никаких diskpart'ов и консолей. Так что, если кто тоже не особо шарит в консолях и скрытых разделах, акронис будет весьма кстати=)
SinHi
20 апреля 2012 20:59
Посетитель
При "Изменение заводского образа предустановленной системы" после "5. В режиме Audit установите нужные и удалите ненужные программы/приложения - модифицируйте ОС как вы хотите." винда с заводскими настройками или же та которая сейчас установлена?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk
GDenis
20 апреля 2012 21:22
Редактор
SinHi,
Речь про заводскую ОС.
SinHi
20 апреля 2012 21:40
Посетитель
GDenis, но ведь можно установить или удалить любую прогу? А обновить с инета саму винду можно?
GDenis
20 апреля 2012 21:54
Редактор
SinHi,
Для собственной (не заводской) ОС вообще можно без аудита все менять.
SinHi
20 апреля 2012 23:50
Посетитель
GDenis,
2. Загрузите компьютер с установочного DVD (windows 7), выбрав пункты "восстановление - командная строка";

Можно использовать в качестве уст DVD не чистую винду, а диски бэкепом сделанные через Acer eRecovery?
5. Скрытый раздел стал рабочим, но сейчас необходимо создать образ установленной системы и поместить его в скрытый раздел. Вынимайте флэш-накопитель и перезагружайте систему. Проведите установку нужной ОС

А в этом случае?

Сообщение отредактировал SinHi - 20 апреля 2012 23:54
GDenis
20 апреля 2012 23:51
Редактор
SinHi,
можно
pasha88856
4 мая 2012 18:11
Посетитель
-при восстановлении заводских настроек вылетает следующее сообщение:

Restore failed - reason 0xd000000d.
Click to restart the computer.

-нажимаю рестарт...перезагружается...далее, вижу черный экран и сообщение..

A disk read error occured
Press CtrL+alt+del

-образ скрытого раздела PQSERVICE сделал АCronis -ом, но боюсь, что там какая-либо ошибка...и образы - БИТЫЕ получились,
также записал заводские настройки на болванки...

как ИМИ можно ли что -либо исправить?
вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ!?)
4 мая 2012 18:35
Редактор
pasha88856,
Сначала проверить диск при помощи MHDD или Viktoria с загрузочного диска, если есть ошибки - попробовать remap.

pasha88856
4 мая 2012 18:45
Посетитель
reylby,
попробовал викторией...- линейный тест...пишет ошибка...
remap- т.е.исправить?
reylby
4 мая 2012 18:50
Редактор
pasha88856,
Почитайте.

andreson666
18 мая 2012 21:56
Посетитель
Здравствуйте.
Возникло желание установить систему на внешний жесткий диск. При этом проблема представляется следующим образом:
1) извлечь образ системы со скрытого раздела PQService (C:), сохранив его в более привычный формат, нежели он есть на данный момент в его реализации;
2) данный образ развернуть на раздел внешнего жесткого диска, сделав его загрузочным.
В этой связи возникли некоторые вопросы. На скрытом разделе есть папка D2D, в которой присутствуют следующие каталоги
C:\PQService\D2D\IMAGES
C:\PQService\D2D\PATCH
По логике каталог IMAGES вероятно содержит образ предустановленной системы со всеми заводскими установками. Но формат этого образа несколько необычный. В каталоге есть _куча_ файлов с расширением *.SWM такого вида
POP0100T03RU0C11.SWM
….
и т.д.
Хочется узнать, насколько мои предположения верны в части возможности как-то этот образ извлечь с последующим его развертыванием на внешний диск. Может посоветуете какую-нибудь утилиту, подходящую для этих целей.
Суть примерна такая: обычно софт для создания образов загрузочного диска работает с форматами отличными от SWM, и образ, как правило представляет собой один файл. Здесь же и формат, и чсило файлов отличаются. Это собственно вызывает проблему.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее большое спасибо.
P.S.: речь идет о модели eMachines E510
--------------
Только что прочитал о том, как с помощью Acronis True Image сделать образ скрытого раздела PQService. Вроде бы это как раз и требуется мне: образ в виде файла, который можно развернуть на раздел USB HDD. Но возникает вопрос, станет ли после этого внешний диск загрузочным, если в биосе поменять boot sequence? Будет ли на внешнем диске сохранена mbr?
-----------------

Сообщение отредактировал andreson666 - 18 мая 2012 23:31
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl