|
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 7 страница
17 февраля 2010 13:22
|
|||
Редактор
popcornpower, Как разбивали диск на разделы? |
||
|
17 февраля 2010 13:42
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis popcornpower, Как разбивали диск на разделы? Acronis DDS 10. тут оч интересно. разбить пытался из под винды. через функцию Split ( разрез ) . после перезагрузки пошел процесс разделения. завис на 18%. вроде бы к харду обращение идет ( мигает индикатор) . через 40 минут не выдержал ребутнул - как следствие - заводская винда накрылась. вставил диск win7 pro - и о чудо 2 раздела по 50 и 150 гб в NTFS =) . поставил win7 pro без поблем. еще такая проблема. не могу установть eRecovery 2.0. вообще как то странно,для моей модели ноута на оф сайте нет спец раздела в утилитах. ну да ладно. перепробовал все что там были. пишет "Old NAPP version". ставится только 1.2.5 кажется. структура сейчас такая PQSERVICE - Oсн (0x27) Неизвестно SYSTEM RESERVED - осн , акт SYSTEM (C:\ ) осн - тут стоит система ACER ( D:\) - логический |
||
|
17 февраля 2010 13:55
|
|||
Редактор
popcornpower, Диск разбивается на разделы штатными средствами в среде WinRE.. Там же и создается образ предустановленной системы. Восстановите загрузку по Alt-F10, восстановите заводскую конфигурацию. Редактируйте систему в режиме Audit. Создайте образ и поместите в скрытый раздел. |
||
|
17 февраля 2010 14:07
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Восстановите загрузку по Alt-F10 если я правильно понял для этого необходимо установить eRecovery ?хоть у меня и стоит версия 1.2.5 . Alt+F10 все равно не работает Цитата: GDenis восстановите заводскую конфигурацию вы имеете в виду объединить разделы и поставить заводскую windows с recovery-дисков ? |
||
|
17 февраля 2010 14:14
|
|||
Редактор
Цитата: popcornpower необходимо установить eRecovery нет, необходимо установить MBR от Acer Цитата: popcornpower стоит версия 1.2.5 Это версия чего???? eRecovery? В win 7 eRec версии 4.05. Что было предустановлено при покупке? Цитата: popcornpower объединить разделы и поставить заводскую windows ничего не надо объединять. Если предустановлена Win7, OC ставится в 3-й раздел. PS. FAQ читали? Там все описал, как модифицировать образ... |
||
|
17 февраля 2010 14:25
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Что было предустановлено при покупке? win7 HP . eRecovery тоже был кажется 4 версии. но я толком с утилитами там и не разбирался, ведь собирался менять ОС . как видно поспешил =( Цитата: GDenis нет, необходимо установить MBR от Acer те для начала надо поставить eRec 4.0,потом скачать оригинал MBR и установить. должна заработать загрузка со скрытого раздела? а далее дейстовать по инструкции,так ? |
||
|
17 февраля 2010 14:32
|
|||
Редактор
Цитата: popcornpower установить. должна заработать загрузка со скрытого раздела? а далее дейстовать по инструкции,так ? да |
||
|
17 февраля 2010 14:40
|
|||
Посетитель
понял. спасибо огромное! и последний вопрос - необходимо заново создавать разделы? или можно оставить как есть, записав в скрытый раздел образ моей текущей предустановленной win7 Pro ( мне только это в принципе и надо). |
||
|
17 февраля 2010 17:26
|
|||
Посетитель
Нужна информация по Acer Aspire 6930G.Сразу после покупки снёс нафиг скрытые разделы(не помню сколько их было-один или два.)Сейчас хочу вернуть всё в исходное состояние.С torrents.ru скачал образ этих разделов(3 части),созданный с помощью Акронис.Здесь на форуме прочитал,что создавая свободные области под разделы ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы их размещение на диске соответствовало первоначальному. То есть если скрытый раздел был в начале диска, то и область под него надо создавать в начале диска, если скрытый раздел изначально был в конце диска, то и создавать область свободного пространства под скрытый раздел нужно в конце диска. Это очень важный момент, иначе вполне возможен вариант, что автоматическое восстановление не захочет работать.Вопрос следующий-сколько скрытых разделов должно быть,каких размеров,на каком диске и где,в начале или в конце диска???Повторюсь,модель-Acer Aspire 6930G. |
||
|
17 февраля 2010 21:26
|
|||
Посетитель
GDenis, перепробовал пару образов, глухо. Только раз запустился с образом в котором NAPP7 (у меня 6), появилось окно выбора восстановления заводской установки, но надо было на работу, пришел - стал запускать выдает ошибку Windows\system32\drivers\sacdrv.sys |
||
|
18 февраля 2010 11:55
|
|||
Редактор
popcornpower, Заново создавать не надо Afrika 28, 1 раздел - PQService (скрытый) 2 раздел - Система 3 раздел - Данные 4 раздел - IOArcade (скрытый) Swift, Не понял... Каких образов? Опишите проблему.. |
||
|
18 февраля 2010 12:16
|
|||
Посетитель
Уважаемые форумчане!Вот такая ситуация:с помощью acronics disc director сделал копию pqservice на внешнем жест.диске.На ноуте его больше нет после формата.Винчестер состоит из двух дисков,C-на нем стоит виста,и D-на нем всякие мои файлы.Как мне возвернуть этот скрытый раздел из копии на прежнее место в ноуте,на какой именно диск,C или D?куда,вначало диска или конец?Пожалуйста подробнее обьясните мне эту процедуру!Спасибо заранее. |
||
|
18 февраля 2010 12:24
|
|||
Посетитель
Доброе утро. Пытаюсь создать образ востоновления и ничего неполучается, 10. В командной строке введите: del /q /f C:\D2D\Images\*.* Применив команду notepad выяснил что диска С: невидно скрытый раздел под М: если я правильно понял то вводить надо команду del /q /f М:\D2D\Images\*.* тогда папка D2D\Images\*.* очищается но следущая команда M:\rytools\imagex /compress fast /capture C: D:\Backup.wim “System Factory” непроходит возможно проблема втом что уменя не ноут а РС ASPIRE M7720 Windows 7 64bit сам немогу разобраться |
||
|
18 февраля 2010 12:24
|
|||
Редактор
uzer1322, См. FAQ по скрытым разделам - там описано, где раздел находится и как его переместить на новый жесткий диск.. Цитата: uzer1322 с помощью acronics disc director это в другой FAQ.. vasilij.de, Перед применением команд, смотрите ассоциацию букв к дисками (разделам). Цитата: vasilij.de M:\\rytools\\imagex /compress fast /capture C: правильно: M:\rytools\imagex /capture /compress fast C: D:\..... |
||
|
18 февраля 2010 12:32
|
|||
Посетитель
Спасибо попробую ! M:\\rytools\\imagex /capture /compress fast C: D:\\..... 'M:\\rytools\\imagex' is not recognized as an internal or external command , operable program or batch file. всё таже проблема |
||
|
18 февраля 2010 22:13
|
|||
Посетитель
GDenis, проблема была описана в сообщ 84, а ваш совет в #91. |
||
|
19 февраля 2010 08:59
|
|||
Посетитель
Уважаемый GDenis я понимаю что вас уже изрядно достала эта тема, но может еще раз подскажете по моему вопросу? Я вам писал: Помогите с ноутом Acer Aspire 9500 Был переставлен жесткий диск, резервной копии нету, на дисках только образ системы, а образов скрытых разделов PQService и Arcade нету. Прочитал вашу статью и все сделал по описанию. Версия OS Windows XPSP3 Удалось создать рабочий скрытый раздел PQService на базе WinRE3. Разобрался с MBR в целом на буке сейчас стоит и работает PQservice и раздел с Windows XP работает MBR и сочетание Alt+F10. Геометрия диска следующая. 1 раздел - Prymary PQService; 2 раздел - Prymary Arcade; 3 раздел - Prymary Acer; 4 раздел - Extended Data. Скачал образ ioarcade.wim Распаковал при запуске установки из операционныой системы вылетает ошибка "Разрушительный сбой" и инсталяция прекращается. Ставлю IOArcade из родного дистрибутива он ставится без вопросов, но я подозреваю, что не туда так как после выключения компа Arcade загружается и виснет, причем напроч. Больше всего убивает что раздел созданый для аркады остается пустой, соответственно ошибки вылезают из за неправильной геометрии диска. Пожалуйста подскажите правильную структуру HDD для Acer Aspire 9500? Вы мне ответили: Eraiser, Структура: 1 раздел - PQService (prmary, fat16, fat 32), 2. раздел - Acer (primary, система, fat32), 3 раздел - Data (primary, данные, fat32 или ntfs) IOArcade не требует отдельного радела (ставится в установленную систему, но работает без ее запуска). Если хотите, выложу файлы "заводского" скрытого раздела для этой модели, но позднее. Сделал разбивку диска по вашему описанию, создал раздел PQServices в соответствии с вашими рекомендациями, после установки WindowsXP (я заливал из образа оригинального CD) заменил MBR на оригинальный скаченый тут. Результат к сожалению плачевный Alt+F10 не работает, при включении через Arcada кнопку загружается WindowsXP. Я заметил что вы так же являетесь владельцем Acer Aspire 9500 не могли бы вы выложить образ своей системы (если я конешно не слишком наглею :-) ) Либо дайте совет что можно предпринять для востановления ноута. Возможно ли что системный диск неработоспособен в связи с файловой системой Fat32 которая нужна мне для Аркады? Сообщение отредактировал Eraiser - 19 февраля 2010 10:04 |
||
|
19 февраля 2010 11:47
|
|||
Редактор
Eraiser, Да все нормально, просто времени практически нет.. Если у Вас есть оригинальные диски восстановления - все гораздо проще. Этот FAQ смотрели? Разбейте диск на 3 раздела (все - primary) желательно с загрузочного диска с вистой или win 7 diskpart'ом, причем первый раздел - fat16, метка PQService [обязательно], второй - fat32, третий ntfs. Скачайте архив D2D.rar и распакуйте содержимое в первый раздел. С оригинальных дисков копируйте содержимое папки Images в папку D2D\Images, а содержимое папки Patch в папку D2D\Patch первого раздела. Также скопируйте файлы rcd.dat, scd.dat в корень первого раздела и отредактируйте другие файлы, как описано в FAQ. Далее с установочного диска в командной строке выполняйте: bootsect /nt52 C: (C - буква первого раздела) diskpart sel disk 0 sel part 1 active exit exit Перезагрузка - система загрузится с Recovery раздела и восстанавливайтесь. |
||
|
19 февраля 2010 11:50
|
|||
Посетитель
Добрый всем денек! Я в общем то самоучка и многого не допонимаю,но и не прошу устраивать школу, просто если чего спрошу не так, сделайте пож скидку. У меня при покупке стояла Виста,а я привык к XP,и как на основной машине взял и переустановил нот,последствия: все работает (как мне лично),кроме программ Acer и клавиш Alt+f10 .Вот тогда то я и стал искать умных людей, что бы понять что не так и по ходу дела переустановил Винду на Win7. И как следствие вышел на вашу статью.У меня только три раздела ,все драйвера стали включая eRecovery Management и запускается все со своих клавиш, кроме естественно Alt+f10.Вопрос такой: Что изменится если я сделаю все так как описано в статье + конечно же образ завода.Стоит ли простому человеку заняться этой работой.Если нужно, то вкратце с чего тогда начинать если нету Alt+f10.Буду весьма признателен всем ответившим, а если влез не в тему не обращайте на меня внимания. Просто хочу все знать! |
||
|
19 февраля 2010 11:50
|
|||
Редактор
Swift, Копии файлов скрытого раздела остались? Замените папку BOOT на оригинальную. velka07, ну... в статье все описано, с чего все начать.. А чтобы работали Alt-F10 установите MBR от Acer (см. FAQ) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|