|
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 8 страница
19 февраля 2010 12:18
|
|||
Посетитель
Спасибо! Но главная моя ошибка в том,что при первой переустановке я не делал копии,считая что мне ничего там не надо.То есть подбивал все под основную машину. Скажите просто - так ли уж необходимо это все, или все таки можно вполне нормально жить и работать с тем,что есть. Я прочитаю и найду все, безусловно если это необходимо. |
||
|
19 февраля 2010 12:27
|
|||
Редактор
velka07, Это все для удобства.. Крайней необходимости нет |
||
|
21 февраля 2010 14:07
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток. Снес по глупости скрытый раздел на 5738ZG может кто поможет?? выложит, а то от чет по форуму не нашел тему с разделами |
||
|
23 февраля 2010 19:00
|
|||
Посетитель
Получается описание по созданию образа не подходит для 64 битной версии ( или я делаю что то неправильно? Подскажите пожалуйста кто знает . |
||
|
27 февраля 2010 12:10
|
|||
Редактор
vasilij.de, Подходит |
||
|
27 февраля 2010 21:03
|
|||
Посетитель
У меня проблема.Хочу восстановить Висту Хоме Премиум, но незадача - скрытого РКСЕРВИС раздела нет,не мог бы кто нибудь- выложить. на Ноутбук ASPIRE 6935G!Буду очень благадареню. в долгу не останусь |
||
|
28 февраля 2010 13:04
|
|||
Посетитель
ситуация заключается в следующем. на ноутбуке Aspier 5920g дальше именуемый как бук, был скрытый раздел для восстановления висты, но с помошью программы "Macrium Reflect" каким то макаром я его на фиг стер но осталася копия, ( вытащил все что можно сохранил, а раздел удалился). это пол беды, сменил ННД с 120 гигов на 500гигов. Вопрос: можно ли создать свой скрытый раздел на винде из windows 7 и запихнуть на хард и чтоб при alt+f10 все восстанавливалось. |
||
|
28 февраля 2010 15:52
|
|||
Посетитель
Тогда непонятно почему у меня неполучилось.Я сделал подругому черз Rytools X64,иначе ругалось на несоответствие систем.За статью спасибо было очень интересно повозиться с компом и узнать для себя много нового.Но уменя возник новый вопрос,можноли сделать так чтобы перед востоновлением производилось форматирование диска С: ? или в этом нет большой необходимости? |
||
|
28 февраля 2010 16:51
|
|||
Посетитель
Добрый День! Помогите плиз.... Проблема в следущем. У меня ноут Extensa 5620 Vista Basic. После удаления программы USB Safely Remove появился в моем компьютере диск А pqservice емкостью 10 гб. Как его опять сделать скрытым? |
||
|
28 февраля 2010 17:13
|
|||
Редактор
Цитата: dimany Как его опять сделать скрытым? Win+R - cmddiskpart sel disk 0 sel part 1 remove set id=27 override exit --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 февраля 2010 17:31
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Win+R - cmddiskpartsel disk 0sel part 1removeset id=27 overrideexit После введения remove пишет что том не выбран |
||
|
28 февраля 2010 17:44
|
|||
Редактор
Цитата: dimany После введения remove пишет что том не выбран Ну пропустите эту команду. Буква и так должна освободиться после скрытия раздела.Или после sel part 1 выполните sel volume 1 и потом remove. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 февраля 2010 17:53
|
|||
Посетитель
minos66, Вы меня простите но я чайник. Не могли ли вы поподробнее написать. Я запускаю cmd, ввожу diskpart, sel disk 0, он пишет выбран диск 0, ввожу sel part 1, он пишет выбран раздел1. Дальше что? diskpart sel disk 0 sel part 1 sel vol 1 remove set id=27 override exit Не помогло. Пишет что выбранный том является необходимым для работы компьютера. У меня на этом диске почти 5 гб занято какими-то системными файлами и папками (Windows, autorun, boot и т.д.) |
||
|
1 марта 2010 10:34
|
|||
Редактор
Цитата: dimany пишет выбран раздел1. Дальше что? remove set id=27 override exit Командную строку следует запускать от имени администратора... vasilij.de, там имеет место быстрое форматирование (в случае полного восстановления) |
||
|
2 марта 2010 00:00
|
|||
Посетитель
Extensa 5630G, Acronis True Image Home 2009 Делаю имидж скрытого раздела. Абсолютно другое содержимое от описанного здесь и размер ~8 GB. 1:1 диски созданные eRecovery! Ноуту год, система с завода. Никаких программ копающихся в системе, винте не было. Acronis... первая. Ни папки с RYTOOLS ни AUTORUN... Это нормально? |
||
|
6 марта 2010 08:30
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня такая проблема: установил Acronis OS Selector, который не видел установленный win7 64bit. В попытках это как-то вылечить по неопытности отформатировал раздел "System Reserved". Затем нашел в сети диск восстановления win7, и с его помощью восстановил MBR (не помню какая команда, в командной строке). Все заработало. Только теперь не очень понимаю откуда грузится, все ли правильно, и как восстановить функции eRecover. Диски PQService и Arcade на месте, далее идут свободные 103,5 мегабайта, и далее диск C - ACER. Помогите, пожалуйста - как мне правильно создать System Reserved, какие файлы туда скопировать, и как сделать его загрузочным? (он ведь должен быть загрузочным?). Содерржимое первых двух папок если вдруг нужно: и |
||
|
6 марта 2010 09:07
|
|||
Редактор
dvdai, что предустановлено? Win7? Если да, то запустите командную строку от имени администратора и введите: diskpart sel disk 0 sel part 3 del part override create part primary size=100 format quick label="System Reserved" assign letter=R exit bcdboot C:\windows /s R: bcdboot C:\windows /l ru-RU diskpart sel disk 0 sel part 3 remove exit exit Всё. |
||
|
7 марта 2010 16:27
|
|||
Посетитель
Добрый день, на ноутбук Acer Aspire 2930 с "родной" Vista x86 устанавливалась на второй раздел жесткого диска Windows 7 x64 ( в режиме дуальной загрузки). Сразу после установки она работает нормально (как и первая ОС Vista). Но при попытке активировать Windows 7 "слетает" boot-loader (при перезагрузке пропадает таблица операционных систем) и сразу запускается окошко Acer Recover. При переустановке Windows 7 заново (без активации) работа Vista и загрузчика восстанавливается. Пожалуйста посоветуйте, каким образом правильно установить на второй раздел Windows 7 чтобы сохранить предыдущую установку Vista в полном объеме (и не испортить при этом скрытый раздел первой ОС Vista) ? |
||
|
7 марта 2010 16:43
|
|||
Редактор
Цитата: sn-mak каким образом правильно установить на второй раздел Windows 7 чтобы сохранить предыдущую установку Vista Использовать лицензионную 7. А так вы до морковкиного заговения будете мудохаться. Даже если найдете активатор, который не лезет в таблицу разделов (что вряд ли), то все равно активатор подменяет slik, естественно слетит активация Vistа. Да и вообще на форуме варез обсуждать не принято. Дальнейшие посты в духе "хочу 7 на халяву" будут удаляться.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 марта 2010 18:27
|
|||
Посетитель
minos66, Простите великодушно, но речь не о варезе (заранее согласен со всем), а о самом механизме. Про него ведь можно говорить ? Получается, что при любом изменении таблицы разделов или slik (например в результате случайных действий пользователя) автоматом запускается Acer Recover ? Пожалуйста посоветуйте, смысл скрытого разделать только в автовосстановлении ? Если просто переразметить диск и поставить w7 без скрытых разделов - каким функционалом придется пожертвовать ? (если все драйверы просто переписать в отдельный каталог системного тома). Ведь не XP же ставим, а Vista или w7 ? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Темы Vista | Efron |