Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 9 страница

GDenis
10 марта 2010 21:29
Редактор
Цитата: minos66
то все равно активатор подменяет slik

Какой такой slic? Эта таблица в биос вшита, если только активаторы ее моделируют. Кстати, slic 2.1 (для предустановленной Win 7) не влияет на активацию висты.
Цитата: sn-mak
Получается, что при любом изменении таблицы разделов или slik (например в результате случайных действий пользователя) автоматом запускается Acer Recover ?

случайно их не поменять. Да, при сбое в загрузке или других проблемах, должна запускаться система восстановления (это уж как bcd настроен)
Цитата: sn-mak
Если просто переразметить диск и поставить w7 без скрытых разделов - каким функционалом придется пожертвовать ?

да никаким, просто при повреждении ОС придется с нуля ставить.
Milflover
10 марта 2010 22:21
Посетитель
Люди помогите! Купил Acer Aspire 5740G и решил привести в порядок хард - Paragon Partition Magic уменьшил системный раздел до 80, все хорошо было, решил переместить к неразмеченной области 100 мб какого-то другого раздела и система упала! Как понял это и есть скрытый разлел? Что можно сделать? Запустил с пайв cd acronis recovery expert - вот сейчас ищет удаленные разделы, пока ничего не нашел! Можно ли восстановить-то его?
GDenis
10 марта 2010 22:26
Редактор
Milflover,
Вы удалили загрузочный раздел "System Reserved". Размер - 100 Мб, метка System Reserved, без назначенной буквы (не виден). В этом разделе файлы загрузки системы, которая находится в другом разделе. Восстановить не проблема. Выложите скрин с "управления дисками"
Milflover
10 марта 2010 22:35
Посетитель
GDenis,
Новый ноут с магазина и уже так напортачил! :(
Вы имеете ввиду скрин с управления дисками с акрониса? А то у меня еще проверятет, почти половина, ничего не нашел - или и не найдет?
GDenis
10 марта 2010 22:41
Редактор
Milflover,
не найдет. Управление дисками Вашего компьютера (правой кнопкой по "Мой компьютер" - управление - управление дисками)..
PS. А, система же не грузится.. Грузитесь с установочного диска с Win7 и выберите восстановление - командная строка, введите:
diskpart
sel disk 0
list part
Что пишет?
Milflover
10 марта 2010 22:46
Посетитель
GDenis,
выбран диск 0
Раздел 1 Тип восстановлеение размер 12 G смещение 1024 Кб
Раздел 2 Тип Основной Размер 80 G Смещение 12 Gb
Вадя
11 марта 2010 21:20
Посетитель
Привет всем!
Помогите мне пожалуйста мне надо из скрытного раздела (не раскрывая и не восстанавливая) жесткого диска сделать образ и записать его на болванки и что бы потом с болванок можно было спокойно восстановить систему уст. на скрытном разделе.
Помогите пожалуйста!
Модель ноутбука: Aser Aspire 7720Z
GDenis
11 марта 2010 21:35
Редактор
Вадя,
так создавайте диски восстановления..
Вадя
12 марта 2010 17:09
Посетитель
GDenis, тогда ПОЖАЛУЙСТА скажи как и с помощью чего создать диск восстановления? И если можно, то скажи прогу на русском языке и бесплатную, а то я плохо английский знаю.
А скрытный раздел у меня 9,7 Гб и мне нужно записать и сжать этот скрытный раздел на DVD болванки.

P.S
Пробовал создать архив с помощью Paragon Backup & Recovery 10 Free Edition, но мне при попытке создать написал ошибку и нужно мне активировать скрытный раздел и присвоить ему букву для того что бы было возможно архивировать этот раздел, но я боюсь что то будет не так т.к. если я активирую его то там же стоит по умолчанию Виста, а у меня ХР поэтому я боюсь что две системы будут загружаться одновременно и кирдык винчестеру.
Пожалуйста помогите чем можете!
Плиз!
GDenis
12 марта 2010 18:56
Редактор
Вадя,
Диски восстановления создает предустановленная программа eRecovery - там есть вкладка "создать диски восстановления заводской системы". Один из дисков - загрузочный, с которого и нужно начинать процесс восстановления с дисков.
Если хотите сохранить файлы скрытого раздела - просто смонтируйте скрытый раздел (в командной строке от имени администратора введите последовательно команды: diskpart - sel disk 0 - sel part 1 - set id=7 override - assign letter=M). Копируйте целиком диск М куда пожелаете (можете заархивировать) и храните.
Вадя
12 марта 2010 20:11
Посетитель
GDenis, а если я присвою букву или активирую скрытный раздел винчестера, то что будет? Как я понял на скр. разделе Висто стоит, а у меня сейчас ХР и получается 2 системы одновременно будут загружаться и это приведёт к чему то плохому.
А с eRecovery я ничего не смогу т.к. он на английском и у меня вообще его нету.
Может скажешь пожалуйста любые бесплатные программы на русском языке где можно было бы записать скр. раздел на болванки так что бы потом с них можно было загрузить систему (которая уст. на скр. разделе).
GDenis
12 марта 2010 21:09
Редактор
Цитата: Вадя
получается 2 системы одновременно будут загружаться

не будут, поверьте.
А с eRecovery я ничего не смогу т.к. он на английском и у меня вообще его нету.

На русском. И если у Вас установлена заводская ОС - eRecovery тоже установлена.
болванки так что бы потом с них можно было загрузить систему

eRecovery делает такие диски (берет файлы со скрытого раздела). Если не можете найти программу - скачивайте с оф. сайта для своей модели и устанавливайте.
Вадя
13 марта 2010 05:25
Посетитель
Цитата: GDenis
не будут, поверьте.

Так считайте сами: на С стоит ХР, а на Е (например) стоит Виста с программками по умолчанию (скр. раздел) и если все же я присвою скр. разделу букву и активирую его то в моём компьютере будет просто виден этот раздел? Или же случится сбой?
Скажи пожалуйста где взять eRecovery на русском? ОС у меня ХР т.е. не заводская, моя модель написана внизу. Копался но офф. сайте ничего подобного не нашёл.
Если можешь то скинь ссылку на скачивание eRecovery (на русском, если можно).
GDenis
13 марта 2010 13:16
Редактор
Вадя,
и активирую его

Как Вы себе это представляете??? Написал же - не будет проблем, что ж такой упрямый...
Пробуйте поставить Empowering Technology 2.5 (если только у Вас XP SP3), потом eRecovery 2.5 Утилиты можете взять здесь (раздел СОФТ).
Inessa
14 марта 2010 03:25
Посетитель
Людии!!!Помогите! Ноут Acer Aspire 5542G. Смотрела фильм через HDMI, внезапно вылетел в синий экран. Это было в 3-йй раз и по моим предположениям стало происходить после установки двух непроверенных прог или принесенная флешка была с вирусом, который видимо повредил систему. Система зависла наглухо и ни на какие кнопки не реагировала,после ресета кнопкой включения винда грузилась и сразу зависала.В процессе принудительной перезагрузки попыталась восстановить систему через Alt+f10, процесс пошел, но через 45 секунд (не раз пробовала) вылетала ошибка. Я решила что повредился резервный раздел и решила воспользоваться дисками созданными eRecoveri. C диска процесс восстановления тоже начинается но на каком то этапе или виснет или вылетает в синий экран. Может кто что подскажет, ноуту всего 3 месяца очень не хочу его отдавать в сервис на растерзание recourse
GDenis
14 марта 2010 03:31
Редактор
Inessa,
Проверьте жесткий диск на ошибки..
Inessa
14 марта 2010 04:09
Посетитель
GDenis, а как же это сделать ежели система не грузится? Извините, если глупый вопрос, но я "чайник" request
GDenis
14 марта 2010 04:27
Редактор
Inessa,
Предустановлена виста? При загрузке жмите Alt-F10 - заходите в консоль eRecovery. Жмете Alt-Home (или Alt-D) - откроется ком строка. Вводите:
chkdsk D: /f /r /c /b
Inessa
14 марта 2010 04:37
Посетитель
GDenis, предустановлена семерка домашняя расширенная, после нажаатия Аlt+F10 пишет BOOTMGR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart
GDenis
14 марта 2010 04:39
Редактор
Inessa,
не обратили внимания, при восстановлении с дисков, система в какой раздел восстанавливалась?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl