|
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 9 страница
10 марта 2010 21:29
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 то все равно активатор подменяет slik Какой такой slic? Эта таблица в биос вшита, если только активаторы ее моделируют. Кстати, slic 2.1 (для предустановленной Win 7) не влияет на активацию висты. Цитата: sn-mak Получается, что при любом изменении таблицы разделов или slik (например в результате случайных действий пользователя) автоматом запускается Acer Recover ? случайно их не поменять. Да, при сбое в загрузке или других проблемах, должна запускаться система восстановления (это уж как bcd настроен) Цитата: sn-mak Если просто переразметить диск и поставить w7 без скрытых разделов - каким функционалом придется пожертвовать ? да никаким, просто при повреждении ОС придется с нуля ставить. |
||
|
10 марта 2010 22:21
|
|||
Посетитель
Люди помогите! Купил Acer Aspire 5740G и решил привести в порядок хард - Paragon Partition Magic уменьшил системный раздел до 80, все хорошо было, решил переместить к неразмеченной области 100 мб какого-то другого раздела и система упала! Как понял это и есть скрытый разлел? Что можно сделать? Запустил с пайв cd acronis recovery expert - вот сейчас ищет удаленные разделы, пока ничего не нашел! Можно ли восстановить-то его? |
||
|
10 марта 2010 22:26
|
|||
Редактор
Milflover, Вы удалили загрузочный раздел "System Reserved". Размер - 100 Мб, метка System Reserved, без назначенной буквы (не виден). В этом разделе файлы загрузки системы, которая находится в другом разделе. Восстановить не проблема. Выложите скрин с "управления дисками" |
||
|
10 марта 2010 22:35
|
|||
Посетитель
GDenis, Новый ноут с магазина и уже так напортачил! :( Вы имеете ввиду скрин с управления дисками с акрониса? А то у меня еще проверятет, почти половина, ничего не нашел - или и не найдет? |
||
|
10 марта 2010 22:41
|
|||
Редактор
Milflover, не найдет. Управление дисками Вашего компьютера (правой кнопкой по "Мой компьютер" - управление - управление дисками).. PS. А, система же не грузится.. Грузитесь с установочного диска с Win7 и выберите восстановление - командная строка, введите: diskpart sel disk 0 list part Что пишет? |
||
|
10 марта 2010 22:46
|
|||
Посетитель
GDenis, выбран диск 0 Раздел 1 Тип восстановлеение размер 12 G смещение 1024 Кб Раздел 2 Тип Основной Размер 80 G Смещение 12 Gb |
||
|
11 марта 2010 21:20
|
|||
Посетитель
Привет всем! Помогите мне пожалуйста мне надо из скрытного раздела (не раскрывая и не восстанавливая) жесткого диска сделать образ и записать его на болванки и что бы потом с болванок можно было спокойно восстановить систему уст. на скрытном разделе. Помогите пожалуйста! |
||
|
11 марта 2010 21:35
|
|||
Редактор
Вадя, так создавайте диски восстановления.. |
||
|
12 марта 2010 17:09
|
|||
Посетитель
GDenis, тогда ПОЖАЛУЙСТА скажи как и с помощью чего создать диск восстановления? И если можно, то скажи прогу на русском языке и бесплатную, а то я плохо английский знаю. А скрытный раздел у меня 9,7 Гб и мне нужно записать и сжать этот скрытный раздел на DVD болванки. P.S Пробовал создать архив с помощью Paragon Backup & Recovery 10 Free Edition, но мне при попытке создать написал ошибку и нужно мне активировать скрытный раздел и присвоить ему букву для того что бы было возможно архивировать этот раздел, но я боюсь что то будет не так т.к. если я активирую его то там же стоит по умолчанию Виста, а у меня ХР поэтому я боюсь что две системы будут загружаться одновременно и кирдык винчестеру. Пожалуйста помогите чем можете! Плиз! |
||
|
12 марта 2010 18:56
|
|||
Редактор
Вадя, Диски восстановления создает предустановленная программа eRecovery - там есть вкладка "создать диски восстановления заводской системы". Один из дисков - загрузочный, с которого и нужно начинать процесс восстановления с дисков. Если хотите сохранить файлы скрытого раздела - просто смонтируйте скрытый раздел (в командной строке от имени администратора введите последовательно команды: diskpart - sel disk 0 - sel part 1 - set id=7 override - assign letter=M). Копируйте целиком диск М куда пожелаете (можете заархивировать) и храните. |
||
|
12 марта 2010 20:11
|
|||
Посетитель
GDenis, а если я присвою букву или активирую скрытный раздел винчестера, то что будет? Как я понял на скр. разделе Висто стоит, а у меня сейчас ХР и получается 2 системы одновременно будут загружаться и это приведёт к чему то плохому. А с eRecovery я ничего не смогу т.к. он на английском и у меня вообще его нету. Может скажешь пожалуйста любые бесплатные программы на русском языке где можно было бы записать скр. раздел на болванки так что бы потом с них можно было загрузить систему (которая уст. на скр. разделе). |
||
|
12 марта 2010 21:09
|
|||
Редактор
Цитата: Вадя получается 2 системы одновременно будут загружаться не будут, поверьте. Цитата: Вадя А с eRecovery я ничего не смогу т.к. он на английском и у меня вообще его нету. На русском. И если у Вас установлена заводская ОС - eRecovery тоже установлена. Цитата: Вадя болванки так что бы потом с них можно было загрузить систему eRecovery делает такие диски (берет файлы со скрытого раздела). Если не можете найти программу - скачивайте с оф. сайта для своей модели и устанавливайте. |
||
|
13 марта 2010 05:25
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis не будут, поверьте. Так считайте сами: на С стоит ХР, а на Е (например) стоит Виста с программками по умолчанию (скр. раздел) и если все же я присвою скр. разделу букву и активирую его то в моём компьютере будет просто виден этот раздел? Или же случится сбой? Скажи пожалуйста где взять eRecovery на русском? ОС у меня ХР т.е. не заводская, моя модель написана внизу. Копался но офф. сайте ничего подобного не нашёл. Если можешь то скинь ссылку на скачивание eRecovery (на русском, если можно). |
||
|
13 марта 2010 13:16
|
|||
Редактор
Вадя, Цитата: Вадя и активирую его Как Вы себе это представляете??? Написал же - не будет проблем, что ж такой упрямый... Пробуйте поставить Empowering Technology 2.5 (если только у Вас XP SP3), потом eRecovery 2.5 Утилиты можете взять здесь (раздел СОФТ). |
||
|
14 марта 2010 03:25
|
|||
Посетитель
Людии!!!Помогите! Ноут Acer Aspire 5542G. Смотрела фильм через HDMI, внезапно вылетел в синий экран. Это было в 3-йй раз и по моим предположениям стало происходить после установки двух непроверенных прог или принесенная флешка была с вирусом, который видимо повредил систему. Система зависла наглухо и ни на какие кнопки не реагировала,после ресета кнопкой включения винда грузилась и сразу зависала.В процессе принудительной перезагрузки попыталась восстановить систему через Alt+f10, процесс пошел, но через 45 секунд (не раз пробовала) вылетала ошибка. Я решила что повредился резервный раздел и решила воспользоваться дисками созданными eRecoveri. C диска процесс восстановления тоже начинается но на каком то этапе или виснет или вылетает в синий экран. Может кто что подскажет, ноуту всего 3 месяца очень не хочу его отдавать в сервис на растерзание |
||
|
14 марта 2010 03:31
|
|||
Редактор
Inessa, Проверьте жесткий диск на ошибки.. |
||
|
14 марта 2010 04:09
|
|||
Посетитель
GDenis, а как же это сделать ежели система не грузится? Извините, если глупый вопрос, но я "чайник" |
||
|
14 марта 2010 04:27
|
|||
Редактор
Inessa, Предустановлена виста? При загрузке жмите Alt-F10 - заходите в консоль eRecovery. Жмете Alt-Home (или Alt-D) - откроется ком строка. Вводите: chkdsk D: /f /r /c /b |
||
|
14 марта 2010 04:37
|
|||
Посетитель
GDenis, предустановлена семерка домашняя расширенная, после нажаатия Аlt+F10 пишет BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart |
||
|
14 марта 2010 04:39
|
|||
Редактор
Inessa, не обратили внимания, при восстановлении с дисков, система в какой раздел восстанавливалась? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|