|
Переключение видеокарт ноутбука - 141 страница
15 августа 2012 17:02
|
|||
Редактор
Bars235, Что-то я Вас не пойму, Вы ж это уже пробовали) Цитата: Bars235 все что было описанно везде перепробывали, ничего не помогло. А сброс биоса - или передёрнуть батарейку биоса или очистить CMOS(или при помощи запуска с загрузочного диска/флешки чего-то типа UniFlash или из Windows при помощи чего-то типа CMOS De-Animator). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 августа 2012 17:07
|
|||
Посетитель
запуск с флешки, сброс биоса пробывали, батарейку лезть глупо учитывая что он еще на гарантии, а бекап на крайний случай оставили но раз все уже в тупике то как лучше сделать бек ап? Сообщение отредактировал Bars235 - 15 августа 2012 17:08 |
||
|
15 августа 2012 17:12
|
|||
Редактор
Bars235, А зачем сейчас бэкап делать? Восстановление заводской системы - если скрытый раздел не снесли - включаете, жмёте Alt+F10, восстанавливаете. Или с дисков. Если вопросы по восстановлению ещё возникнут -> Acer eRecovery и способы восстановления системы. Сообщение отредактировал reylby - 15 августа 2012 17:16 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 августа 2012 16:50
|
|||
Посетитель
samsik. Мож винда криво встала, какую версию драйвера видюхи поставил 12.6 или 12.7бетту. Судя по симптомам то причина в дровах, поставь те что были и увидишь что все тип-топ. У меня похожая фигня на компе была, когда я поставил драйвер чипсета, а он толи кривой был толи криво встал, вообщем лаги были, откатился на предыдущий все ок стало. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4560, 4560G, 7560 и 7560G. Переместил: minos66 |
||
|
16 августа 2012 20:49
|
|||
Посетитель
У меня такая проблема: После установки Windows( лицензионной) и драйверов с офф. сайта Acer в диспетчере устройств горит значок неустановленного драйвера "Стандартный VGA графический адаптер" Скриншот: " не въезжаю я" из всего понял что нужны драйвера для видео карты Ати, но после установки драйверов восклицательный знак остается Ноут: Acer Aspire 7750ZG видяшка: AMD Radeon HD 6650M Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Поиск, установка и решение проблем с драйверами. Переместил: reylby Сообщение отредактировал yarik491 - 16 августа 2012 20:53 |
||
|
16 августа 2012 20:54
|
|||
Редактор
yarik491, Со страницы загрузки для своей модели на acer.ru скачайте и установите AMD VGA Driver 8.901.4.0. Графика у Вас переключаемая, оттого с amd.ru не подходит драйвер. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Поиск, установка и решение проблем с драйверами. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 августа 2012 21:00
|
|||
Посетитель
прошу прощения, объясните пожалуйста "на пальцах". что значит переключаемая? много уже ставил драйверов и с сайта офф. Асер, проблема не решилась драйвер уже качаю, спасибо как переключать эту самую графику?) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Поиск, установка и решение проблем с драйверами. Переместил: reylby Сообщение отредактировал yarik491 - 16 августа 2012 21:10 |
||
|
16 августа 2012 21:32
|
|||
Редактор
yarik491, Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы, часть 2, и статьи по ссылкам оттуда. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 августа 2012 21:56
|
|||
Посетитель
спасибо большое! разобрался я! Сообщение отредактировал yarik491 - 16 августа 2012 22:04 |
||
|
17 августа 2012 17:59
|
|||
Посетитель
Добрый день! Начну по порядку... Купил ноутбук Aspire 7250g на нем две видяхи.... Поставил кс 1.6 и офигел от увиденного в нем кол-ва фпс.... 20-30 в игре 2002 года на движке игры 1999 года это ужас ! :D Порыскав в интернете я понял что дело в видяхе! Работает только индегрированная и это доказали программы типа контрол монитор амд...... Попробовал вырубить стандартную видяху в диспетчере задач, чтобы работала только нормальная - ноль эффекта! При установке дров включалась и индегрированная! Попробовал переустановить винду (хр, 7 максимальную) и теперь не могу вообще установить дрова! В диспетчере в видеоконтроллерах видит 2 видяхи.... amd radeon 6470 m (не работающую по моему мнение) и вместо встроеной radeon 6300 какой то там (забыл точный номер) graphics пишет вообще "стандартный VGA графический адаптер"! А возле 6470м стоит жолтый знак "!"..... Как проверить жива вообще ли эта 6470м и что вообще сделать что бы все нормально работало? Как то не хочу верить в то, что купил новый ноут уже сразу с нерабочей картой.... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: reylby |
||
|
17 августа 2012 18:25
|
|||
Редактор
FAILLL, В XP переключение не работает, не работало и не будет работать. Совсем и никак. И, скорее всего, никогда. Работает только видеокарта по-умолчанию, интегрированная. О правилах, по которым переключаются видеокарты в Vista/7/8, можете прочесть в статьях по ссылкам из первой части первого сообщения темы. Драйвера для Acer Aspire 7250 и 7250G Сообщение отредактировал reylby - 17 августа 2012 18:27 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 августа 2012 21:06
|
|||
Посетитель
reylby Это мне понятно! Сейчас после пробы ставить хр и возвращении 7ки не могу хотя бы интегрированную даже запустить! Он ее вообще не видит теперь. И возможно ли как то(чем то) проверить 6470м жива ли вообще !? |
||
|
17 августа 2012 21:09
|
|||
Редактор
FAILLL, Видеодрайвер установите. AMD System Monitor установите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 августа 2012 19:52
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. В моем ноутбуке две видеокарты. В биосе, в разделе Main-Graphic mode есть только две опции: integrated и switchable. Как мне включить дискретную видеокарту? И еще вопрос. Почему на оф. сайте ноутбука драйвер для gf540m занимает 374 Мб, а на сайте nvidia - 204? Извините, что второй вопрос немного не по теме. Сообщение отредактировал Gorvasrad - 19 августа 2012 19:58 |
||
|
20 августа 2012 00:02
|
|||
Администратор
Цитата: Gorvasrad Здравствуйте. В моем ноутбуке две видеокарты. В биосе, в разделе Main-Graphic mode есть только две опции: integrated и switchable. Как мне включить дискретную видеокарту? И еще вопрос. Почему на оф. сайте ноутбука драйвер для gf540m занимает 374 Мб, а на сайте nvidia - 204? Извините, что второй вопрос немного не по теме. Только дискретную видеокарту включить не получится. На оф. сайте в архиве 2 версии: для 32 и 64 битных систем, на сайте nVidia - одна. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 августа 2012 09:40
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, проблема с драйверами. Раньше ставил драйвера только для АТИ и игнорировал переключаемую графику. Восстановил систему с нуля, хочу чтоб работали обе карточки на новых драйверах, скачал сначала драйвера из этого топика, последние 10.8, реакции ноль, драйвера датировались 10 годом, скачал с офф. сайта - тоже самое, проделал это разными вариантами (удаление старых, отключение видюшек) - ничего, скачал вариант leshcat'a, сделал все по мануалу, в итоге, карта интел определяется как стандартное устройство, а на АТИ общий драйвер для семейства 5ххх, и разрешение экрана 800х600, я так понял, что это из за того, что использовалась карта интел, но переключить на радион не удалось. Вновь восстановил с нуля :) стоит ли это того, или лучше оставить только дискретную? какие варианты решения проблемы? ------------------------------------------------------------------------------ Packard Bell LX86, Intel i5 450M 2,53 GHz, Win 7 x64, ATI Mobility Radion HD 5850 2GB/Intel HD Graphics Сообщение отредактировал Artem_86 - 20 августа 2012 12:22 |
||
|
20 августа 2012 13:18
|
|||
Редактор
Цитата: Artem_86 хочу чтоб работали обе карточки на новых драйверах Так скачайте их с acer.ru, со страницы загрузки более свежих моделей, у которых такой-же тип, Intel+AMD, переключаемой графики. Только придётся слегка подправить inf-файл драйвера, прописать SABSYS своих видеокарт.Например, для Aspire 7750ZG есть драйвер 8.901.4, Catalist 11.10 А по драйверам от leshcat'a нужно спрашивать у самого автора. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 августа 2012 14:07
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby inf-файл драйвера, прописать SUBSYS своих видеокарт а можно об этом по подробней? *Про SUBSYS понятно 7750ZG я так понял самая свежая модель с видео Intel+AMD? Сообщение отредактировал Artem_86 - 20 августа 2012 14:27 |
||
|
20 августа 2012 15:02
|
|||
Редактор
Цитата: Artem_86 7750ZG я так понял самая свежая модель с видео Intel+AMD? Да, но я ошибался, и этот драйвер не подходит Вам. Модификации Aspire 7750 с AMD HD 6850 не умеют переключаться на Intel HD, соответственно драйвер не поддерживает переключение для этой видеокарты.Так что или с http://www.packardbell.ru видеодрайвер 8.84.7.4/Catalist 11.06 или драйвер от leshcat. 12.7 Вам не подходит, во встроенном в него драйвере Intel, 8.15.10.2792, нет поддержки вашей Intel HD. Должен подойти 12.x --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 августа 2012 13:21
|
|||
Посетитель
здравствуйте! у меня такая вот проблема что двойная графика не работает или не включается( не понятно) в AMD OverDrive показывает что оба видео есть, но одна не активна ( частота, температура и тд. по нолям)/ CrossFire включен. Писал в онлайн поддержку Acer, мне ответили что дело в драйвере и надо восстановить с скрытого диска резервн копии, который я удалял еще давно.. Скачивал драйвер с вашего сайта, ничего не сработало, с сайта Acer скачивал, тоже самое!! подскажите пожалуйста где можно скачать драйвер? или дело в чем то другом? ноут брал в декабре, на наклейке написано aspire 5560G? но в AIDA64 или EVEREST показывает как 5560!!! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5560 и 5560G. Переместил: minos66 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Технология nVidia PowerMizer | Don0r |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Переключение видеокарт ноутбука | clop1000 |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |