|
Переключение видеокарт ноутбука - 142 страница
24 августа 2012 11:35
|
|||
Посетитель
Здравствуйте ! Помогите с ноутом ! Проблема в следующем. Ноутбук Acer TravelMate 5760 ZG. Купили поставил Винду 7 х64, далее устанавливаю драйвера. Все как должно быть сначала Интелевские а затем Нвидиа. Значит в диспетчере устройств видно что две карты стоят, но Нвидиа тупо не хочет запускаться или как там модно переключаться за счет этой системы оптимус. Кароче перезагружаю переключаю в биосе на дискретку и когда загружаеться тогда дрова становяться на Джифорсе и работает, и скажем так не сказал бы что сильно хорошо работает. Реально перепробывал все что можно, или я реально туплю и что то не так делаю или может проблема в чем то ином? ПОМОГИТЕ Чайничку ) Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. renati4, Извините . Все сделал Acer TravelMate 5760ZG,Pentium P960 2.2 Mhz, Memory 8GB,НDD-500 GB ,GeForce 630M 1GB ,Multi DVD , Windows 7 Ultimate x64 (чистая) Сообщение отредактировал reylby - 24 августа 2012 13:14 --------------------------------------------------------- Acer TravelMate 5760ZG,Pentium P960 2.2 Mhz, Memory 8GB,НDD-500 GB ,GeForce 630M 1GB ,Multi DVD , Windows 7 Ultimate x64 (чистая) |
||
|
24 августа 2012 20:06
|
|||
Посетитель
Всем привет! Помогите пожалуйста! Lenovo g770. Можно как то сделать чтобы ноут использовал только дискретную видеокарту? в биосе попытался поменять, но там на выбор только опции Swetchetable и UMA Graphics. Моей дискретной там не наблюдаю (ATI HD) =) какие варианты товарищи? |
||
|
24 августа 2012 20:15
|
|||
Редактор
crit, Нельзя. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 августа 2012 20:54
|
|||
Посетитель
reylby, объясните пожалуйста , когда ставлю на зарядку производительность сразу повышается, то есть переключается на дискретную? |
||
|
24 августа 2012 21:11
|
|||
Редактор
crit, Видимо да. Посмотрите в настройках видеодрайвера и текущего плана электропитания. Запустите AMD System Monitor и посмотрите, какая видеокарта активна. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 августа 2012 21:25
|
|||
Посетитель
reylby, ну да ,есть там ф-ция powerplay - увеличение или экономия в зависимости от чего питание. активность повысилась дискретной на 2-3 %.. |
||
|
28 августа 2012 13:46
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Я стал обладателем ноутбука Acer Aspire V5-531. Установил Windows7 и все драйвера. Определились две видеокарты - стандартная VGA и NVIDIA GeForce GT 620M. И вот проблема - не работает видеокарта NVIDIA GeForce GT 620M. В разрешении экрана стоит стандартная VGA и нет никакой возможности включить NVIDIA GeForce GT 620M. Индекс производительности не проходит. Windows 7 пишет ошибка. Индекс производительности в строке графика и графика для игр ставит 1.0 Подскажите что и как настроить. |
||
|
29 августа 2012 03:09
|
|||
Администратор
Цитата: Len1 И вот проблема - не работает видеокарта NVIDIA GeForce GT 620M. В разрешении экрана стоит стандартная VGA и нет никакой возможности включить NVIDIA GeForce GT 620M.Индекс производительности не проходит. Windows 7 пишет ошибка. Индекс производительности в строке графика и графика для игр ставит 1.0Подскажите что и как настроить. Попробуйте отсюда драйвера: Драйвера для Acer Aspire V5-531 и V5-531G. Там описано что и как ставить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 августа 2012 03:21
|
|||
Редактор
Цитата: Len1 В разрешении экрана стоит стандартная VGA и нет никакой возможности включить NVIDIA GeForce GT 620M. Драйвер Intel HD установите.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 августа 2012 12:10
|
|||
Посетитель
Спасибо reylby - все заработало. |
||
|
31 августа 2012 04:15
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Уже не знаю где искать помощи, мб Вы мой последний шанс. Простите за оффтоп если имеет место быть. Проблема с дровами на GeForce 630M GT для ASUS X73S, на Windows 7. Драйвер на сайте NVIDIA не поддерживает технологию Hybrid Power и чипсет Intel. Сейчас ноут работает на интегр. Intel HD. Какую версию драйвера мне скачать (ГДЕ?). Сейчас стоит 8.17.12.9039. Устанавливались посредством обновления через панель NVIDIA. Ноут постоянно от сети (батарея извлечена). Пробовал откючать Intell HD через Диспетчер Устр. - GeForce работает на разрешении 1024х768 игры не запускаются или жутко тормозят. Следовательно установленный драйвер безполезен. Задача одна - заставить GeForce 630M GT работать полноценно или приближенно к этому. Ребята помогите пожалуйста! |
||
|
31 августа 2012 12:03
|
|||
Редактор
RealDeal, Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы, часть третью. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 августа 2012 18:35
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня ноутбук Acer Aspire 5935G с двумя видеокартами (встроенная интел, дискретная - Geforce GT240m) Обновления на нвидиа с оф сайта не идут, но нашел в инете, как это исправить (добавить устройство в список поддерживаемых драйвера), установка прошла, но драйвер как будто установился на интеловскую видеокарту. Если в биосе выбрать только дискретную видеокарту, то виндовс будет грузится только до анимации запуска системы, а дальше черный экран. Как мне обновить свою дискретную видеокарту? |
||
|
31 августа 2012 18:59
|
|||
Редактор
Цитата: iv-med но нашел в инете, как это исправить (добавить устройство в список поддерживаемых драйвера) Драйвер с nvidia.ru не поддерживает технологию Hybrid Power и чипсет Intel, поэтому Вам он не подходит в режиме Switchable. Есть для графики этого типа версия 197.72.Можно попробовать переустановить систему с выбранным в биосе Discrete. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 августа 2012 23:14
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Драйвер с nvidia.ru не поддерживает технологию Hybrid Power и чипсет Intel, поэтому Вам он не подходит в режиме Switchable. Есть для графики этого типа версия 197.72. Можно попробовать переустановить систему с выбранным в биосе Discrete. в таком случае игры не будут запрашивать обновление драйвера? |
||
|
31 августа 2012 23:18
|
|||
Редактор
iv-med, Если драйвер не последний - будут. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 августа 2012 23:20
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Есть для графики этого типа версия 197.72. по ссылке, указанной в том посте выдает ошибку: We're sorry... Details for this driver are currently unavailable. Please try again later. Цитата: reylby Если драйвер не последний - будут. насколько я помню, игра просила драйвер не ниже определенной версии |
||
|
31 августа 2012 23:38
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 сентября 2012 16:59
|
|||
Посетитель
Скажите, появилась ли возможность заставить CS 1.6 запустить с помощью Дискретного Радиона, связка Интел + АТИ. Ничего не помогает, ноут запускает через интел... |
||
|
3 сентября 2012 15:02
|
|||
Посетитель
Всем привет. Возникала небольшая проблема с дйверами, раньше когда windows 8 была еще в beta; драйвера на видео ставились и работали идеально. Но вот когда вышла (фигурально) полная версия оси, этак билд 9200. Драйвера на видео поставились системные и не меняются. Всячески пытался установить оригинальные или последние - ось пишет что все прошло удачно и все работает, но когда у управлении компьютера вижу что там даже не моя линейка видео карты сразу понимаю что все хуже чем показалось на первый момент. Подскажите что делать., p.s ставил вручную, от админа и просто так. ) pp.s драйвера брал с вашего сайта и качал с acer.com Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Драйвера для видеокарт. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 3 сентября 2012 15:19 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Технология nVidia PowerMizer | Don0r |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |
Переключение видеокарт ноутбука | clop1000 |
Драйвера и настройка веб-камер | Leon-ek |
Драйвера для Wi-Fi - Решение проблем с драйверами для WiFi адаптера | FuzzyL |